Просмотр полной версии : Бужирование слезного канала у ребенка старше 3х лет. Укого было?
mama_lemi
24.11.2010, 13:04
Добрый день!
Очень интересует опыт тех, кто делал бужирование (расширение слезного канала) ребенку старше 3.
Сколько реально длилась госпитализация? Как ребенок перенес операцию?
Нам это предстоит в Педиатрической Академии.
Заранее спасибо!
Carlitos
30.11.2010, 19:34
Насчет этой процедуры не знаю, но про Педиатричку могу сказат только хорошее! Врачи супер (именно на офтальмологии про остальных не знаю), сама лечилась там все детство.
mama_lemi
30.11.2010, 23:52
Спасибо, что откликнулись!:)
Надеюсь, что со времен Вашего детства там хуже не стало.:)
mama_lemi
05.01.2011, 22:14
Подниму тему, может все-таки найдутся те, кто перенес подобную операцию?:)
Моей дочке в 3,5 года делали бужирование слёзного канала. Так получилось, что диагноз долго не ставили, поэтому дотянули до возраста 3 лет. Процедуру проводили в центре на Моховой. Нас не госпитализировали. Наркоз общий не делали. Вся процедура длилась 5 минут. Но зрелище не для слабонервных - я присутствовала и сама держала дочку. Сами представьте: лежите вы на столе, один врач вас держит, другой иголкой в глаз тычет! Но врачи утверждают, что дети кричат не от боли, а от страха. Надо просто это пережить. Зато с тех пор с глазиком всё в порядке, канал вновь не зарос. :) Лучше не затягивать с этим делом, чем младше ребёнок, тем легче перенесёт процедуру и быстрее о ней забудет.
mama_lemi
06.01.2011, 23:24
Большое спасибо за ответ!
Нам-то предстоит госпитализация по полной программе с общим наркозом ( уже записаны). Консультировалась в центре на Моховой,там сказали то же, что в Педиатричке.
Теперь я тоже знаю, что лучше не затягивать, но не знала, что до года процедура гораздо проще.
Не переживайте! Всё будет хорошо.:0020: Как я уже писала, процедура недолгая, поэтому наркоз скорее всего, у вас будет очень кратковременный и щадящий.
mama_lemi
09.01.2011, 12:18
Спасибо!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.