Просмотр полной версии : Начало прикорма и рвота
Девушки,
моей малышке 4 мес, на СВ (почти ИВ). На днях попробовала дать крохотный кусочек яблока (зеленое, Антоновка), соскребла ложечкой. Ребенок сначала плевался, а потом проглотил, но тут же ее стошнило ((( Сегодня попробовала дать более сладкое яблоко, но и его она есть отказалась.
К доктору пойдем завтра, а пока может поделитесь опытом? У кого такое было? Может, стоит давать печеное яблоко? Или попробовать пюре из банки?:016:
Я просто отложила прикорм, тк на лицо защитный рвотный рефлекс. Ребенок на мой взгляд не готов к человеческой еде и дело не во вкусе яблочка. Я перепробовала и банан и кашу на моем молоке и кабачок, реакция одна: смотрит на меня как на предателя родины и все очень старательно из себя срыгивает. Если вам очень хочется дать ему какой-то еды, можете дать дольку яблока или сушку, но очень внимательно, чтоб отсосавшимся кусочком не подавился. У меня от яблока у ребенка очень болел живот, а сушки я чет побаиваюсь, тк это сдоба
redgrape
24.11.2010, 15:42
Лучше не скоблить, а запечь - будет как пюре, но все-таки не из банки.
Сушки же дети просто скоблят деснами, мы носим бусы из сушек, чтобы не ронять.
Мамзелина
24.11.2010, 15:49
рановато для прикорма судя по реакции.. отложите на пару-тройку недель
А как запекать? Поделитесь рецептом
Brilliance™
24.11.2010, 18:22
+1
Действительно лучше запечь, скобленое во первых покислее, ну и консистенция всё-таки не гомогенная, как в пюрехе.
Brilliance™
24.11.2010, 18:29
А как запекать? Поделитесь рецептом
В микроволновке попроще - вычищаете сердцевинку, можно кожуру снять, можно пополам порезать, в миску водички добавляете 3-4ст. ложки и на 4-6мин. в зависимости от размеров яблока, на полную мощность.
redgrape
24.11.2010, 18:31
В микроволновке попроще - вычищаете сердцевинку, можно кожуру снять, можно пополам порезать, в миску водички добавляете 3-4ст. ложки и на 4-6мин. в зависимости от размеров яблока, на полную мощность.
или в фольгу завернуть и в духовке
Спасибо! Попробую завтра запечь.
HelgaAnn
24.11.2010, 20:15
спасибо.. А какие лучше брать кислые или послаще???Цвет имеет значение??
Hatalika
24.11.2010, 20:22
Я бы отложила пока прикорм, а можно еще яблочко чуть поварить в водичке, но чтобы ее было немного, потом протереть и получится как баночное пюре. Я в блендере все перемалываю и моему нравится. Мы на ГВ и прикорм начали в 5м и 3 нед с кабачка.
мнительный жираф
24.11.2010, 20:32
Девушки,
моей малышке 4 мес, на СВ (почти ИВ). На днях попробовала дать крохотный кусочек яблока (зеленое, Антоновка), соскребла ложечкой. Ребенок сначала плевался, а потом проглотил, но тут же ее стошнило ((( Сегодня попробовала дать более сладкое яблоко, но и его она есть отказалась.
К доктору пойдем завтра, а пока может поделитесь опытом? У кого такое было? Может, стоит давать печеное яблоко? Или попробовать пюре из банки?:016:
значит рано ей еще прикорм вводить.
HelgaAnn
24.11.2010, 20:34
Я бы отложила пока прикорм, а можно еще яблочко чуть поварить в водичке, но чтобы ее было немного, потом протереть и получится как баночное пюре. Я в блендере все перемалываю и моему нравится. Мы на ГВ и прикорм начали в 5м и 3 нед с кабачка.
а как кабачок готовите?
Поднимаю тему, но у нас немного другая проблема. Вводим овощи (1 прикорм). Нам уже почти 7 месяцев. Уже ввели цветную капусту и кабачок (на ура!) Сегодня в первый раз дала брокколи, смешав с кабачком. Но дала не 1 ч.л., а сразу 3 ч.л., так как подумала, что все эти овощи гипоаллергенны и можно сразу побольше давать. Прошло 4 часа после прикорма, уже 2 раза давала грудь. После 2 грудного кормления ребенка обильно вырвало. До этого такой обильной рвоты у нас ни разу не было. Вот теперь сижу и думаю, в чем дело и что делать.
Сразу скажу, что на педиатра в нашем случае надежда небольшая, т.к. она над нами посмеивается, когда по мелочам беспокоимся. да и вообще советовала в начале прикорма яблоки вводить (мы не сторонники этого).
Опытные мамочки, отзовитесь, пожалуйста. Вообще отменить брокколи или дать завтра 1 ч.л.? Или, может, подождать с этой брокколи недельку-вторую? А может, дело вообще не в брокколи (все таки 4 часа прошло..) Жду советов, заранее спасибо!
Наталья5
17.03.2011, 16:23
Я тоже против яблок в начале прикорма- особенно сырых!! Получается на молоко накладывается кислое яблоко-у многих всегда рвота! да и для желудка кислота после молочки большая нагрузка! если давать яблоко- то запеченное или вареное) Кстати про приготовление в микроволновке -режем кусочками+немного воды и обязательно сверху герметично накрыть пищевой пленкой- тогда яблоко у вас не "убежит" через край))
По поводу брокколи и рвоты- не переживайте, может что-то не понравилось-если вырвало не переваренным прикормом, кушаете пока кабачок, а через недельку пробуйте еще раз!
у нас каша не пошла. ели 3 недели с 6 месяцев. потом рвота на неё. начинали с неё собственно... отложила... начали тока щас есть...нам 9. овощи и мясо нормально пошли. может вам тоже с другого начать прикорм.. да и вообще рано, конечно...
Nightwish
17.03.2011, 16:35
А может, дело вообще не в брокколи (все таки 4 часа прошло..) Жду советов, заранее спасибо!
Сдается мне дело не в брокколи, они с цветной капустой похожи. Я не отличаюсь большой осторожностью при вводе прикорма, никогда (ттт) рвоты не было. Так что посоветовать ничего не могу, но по-моему это не от брокколи.
мнительный жираф
17.03.2011, 16:38
у нас каша не пошла. ели 3 недели с 6 месяцев. потом рвота на неё. начинали с неё собственно... отложила... начали тока щас есть...нам 9. овощи и мясо нормально пошли. может вам тоже с другого начать прикорм.. да и вообще рано, конечно...
кому рано-то?:009:
Вот что пока нашла на эту тему:
Что должно насторожить при введении продуктов прикорма!
1) Появление сыпи в первый день введения продукта или на следующий день - само по себе может случиться. Настораживаемся, когда сыпь нарастает в последующие 1-2 дня прикорма, имеет вид не мелких прыщичков, а красных пятен, которые склонны к сливанию, плотные на ощупь. Локализация - любая! Но чаще - лицо, туловище, бёдра.
Наши действия - отменяем этот продукт, даём противоаллергическое средство в течение минимум 3-4 дней. Новое ничего не вводим, пока сыпь не пойдёт активно на убыль.
Но! Единичные высыпания вокруг ротика, появившиеся после введения прикорма - не повод отменять прикорм.
2) Повторяющаяся в течение первого дня прикорма рвота.
Наши действия - отменяем этот продукт, выжидаем без ведения чего-то другого 3 дня, вводим другой продукт. Продукт, который вызвал рвоту пытаемся ввести снова попозже, через пару недель, минимальной дозировкой (пол ч.л.).
Но! Однократная рвота/срыгивание после первой пробы - не повод отменять прикорм.
3) Упорный понос! Если после первого введения в течение дня у ребёнка были боли в животе, упорная многократная рвота - даём Смекту или Энтеросгель и на иследующий день не дам никаких прикормов. Ждём нормализации стула и начинаем вводить другой прикорм.
Но! Нарушения стула на фоне введения прикорма - небольшое разжижение, запор, зелень в какашках, слизь, непереваренные комочки,частые пуки без выраженного беспокойства - допустимы и нормальны во время введения первых продуктов прикорма!
Источник: http://www.okamama.ru/forum/32-1738-1
Теперь сижу и думаю: однократная это была рвота или многократная (ребенок обильно срыгнул 2 раза подряд, с разницей 1 минута). Сейчас обязательно найдутся те, кто скажет, что мне нечем занять мозг, вот и думаю о всякой ерунде)))))
мнительный жираф
17.03.2011, 17:47
отмените новый продукт на 3 дня и дайте еще раз с положенных 1/2 ложки
nakedfrog
17.03.2011, 18:34
ребенкок просто не готов к прикорму,имхо....
отмените новый продукт на 3 дня и дайте еще раз с положенных 1/2 ложки
Отменяю на 3 дня. Снова едим кабачки и цветную капусту. Просто у нас в принципе прикорм затянулся (из-за гриппа пришлось вообще отложить введение прикорма). Вот переживаю, что не успеваем "по графику".
Мне просто сказали, что месяцев в 9 малышу будет жестко не хватать белков в материнском молоке и надо будет обязательно вводить мясо. А до мяса обязательно каши и фрукты..А мы тут на овощах застряли))
Хотя, спасибо родному ЛВ, я попроще стала к этому всему относиться)
кому рано-то?:009:
ну кому... ребзю автора.. 4 мес... ему и рано...
Отменяю на 3 дня. Снова едим кабачки и цветную капусту. Просто у нас в принципе прикорм затянулся (из-за гриппа пришлось вообще отложить введение прикорма). Вот переживаю, что не успеваем "по графику".
Мне просто сказали, что месяцев в 9 малышу будет жестко не хватать белков в материнском молоке и надо будет обязательно вводить мясо. А до мяса обязательно каши и фрукты..А мы тут на овощах застряли))
Хотя, спасибо родному ЛВ, я попроще стала к этому всему относиться)
бытует мнение, что до года - основное питание - материнское молоко, а все остальное - типа для знакомства. уменя есть такие знакомые, которые до года кормили практически тока сисей. живы-здоровы все=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.