Просмотр полной версии : Гусиная кожа + зуд
Mама Сладкой Малины
24.11.2010, 13:49
Ребёнок чешется второй день, не аллергик, ничего предосудительного не ела. Чещутся ляжки с наружной стороны, голени, спина по рёбрам. Выглядит, как цыпки. Фенистил даю, цыпки так и чешутся.
Детским кремом и детским маслом мазала (думала, что сухость кожи разыгралась) - не помогло.
Чем намазать, что дать? (раньше пятницы к врачу не попадём)
nezabvennaya
24.11.2010, 14:00
У меня так холодовая аллергия проявляется, каждый год мучаюсь, еще не могу шерстяные вещи носить. Реально помогает только Авеновский колд-крем (в аптеке).
Mама Сладкой Малины
24.11.2010, 14:03
я думала, что на холод может проявляться на открытых участках тела - кисти рук, например, запястья... Неужели заползает на спину даже?
nezabvennaya
24.11.2010, 14:07
я думала, что на холод может проявляться на открытых участках тела - кисти рук, например, запястья... Неужели заползает на спину даже?
У меня только под одеждой, ну и лицо немного. Не знаю, с чем связано, возможно обостряется с холодом аллергия на шерсть (если одеваю колготки с шерстью или брюки, совсем беда, чешусь жутко), хуже всего ногам приходится и именно задняя часть спины.
Mама Сладкой Малины
24.11.2010, 14:21
ничего себе!
на ребёнке х/б бельё, колготки х/б с эластаном, шерстяного ничего вообще нет
По утрам, пока вся вволю не начешется, одеваться не начнёт ни за что...
Чем спасаетесь?
nezabvennaya
24.11.2010, 14:40
ничего себе!
на ребёнке х/б бельё, колготки х/б с эластаном, шерстяного ничего вообще нет
По утрам, пока вся вволю не начешется, одеваться не начнёт ни за что...
Чем спасаетесь?
Я выше написала, мне помогает только Авеновский крем "Колд-крем", его, кстати, еще деткам при кожных проявлениях аллергии рекомендуют, продается в аптеках, недешевый:( Но он мне даже лучше гормональных мазек помогает (ими от отчаяния тоже пыталась). А может, это и на хлопок реакция, сама толком не знаю, у меня тоже не все ж шерстяное...И не давайте чесать (хотя это маловероятно:))
Надо дать антигистаминный препарат,например,Зодак или Ломилан и идти к дерматологу в КВД....холодовая реакция утром после сна проявляется редко,обычно днем или вечером после посещения улицы....в тепле становится лучше...и прежде всего на открытых участках тела-проявляется в виде крапивницы...:017:
Mама Сладкой Малины
24.11.2010, 18:43
В тепле она не чешется. Начинает чесаться, когда пижаму снимет.
В общем, если у меня от холода просто мурашки, то у неё такие мурашки чешутся.
К врачу - в пятницу.
Mама Сладкой Малины
25.11.2010, 09:47
Попробуйте грем Гистан,
Спасибо! Как рукой сняло!!!
это может и нервное быть.
Я в детстве ненавидела некоторую одежду так как она меня обтягивала , и все чесалось. Между прочим - у меня на ногах - та самая гусиная кожа.
Родители ничем не боролись с этим. Но у меня до сих пор ненависть к кусачей одежде!
Порой отлично снимает зуд и аллергию баналный кальций . Или глюконат или хлористый.
Mама Сладкой Малины
25.11.2010, 11:31
Одежду сама выбирает-надевает, кусачего ничего нет.
Подозреваю, что слопала что-нибудь в саду; там всегда ведь кто-нибудь добрый с карамельками найдётся...
Я сама в детстве диатезницей была, так что на всякий случай все эти заведомые аллергены ограничиваю.
Хлористый кальций, с молочком - ммм, вкусятина и любовь всего детства! Интересно, дочка соблазнится таким?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.