Просмотр полной версии : Оздоровительный садик "за" и "против"
Сегодня звонили из администрации и спрашивали, интересовалась ли я у заведующих садиками, куда подавали заявку, есть ли мы в списках. В процессе разговора сказали, что один из садиков в моей заявке - оздоровительный, для часто болеющих детей.
В связи с этим вопрос: кто стакивался, в таких садах, помимо предполагаемого улучшенного ухода за детьми, действительно существует бОльшая вероятность того, что ребенок начнет болеть из-за контакта с "часто болеющими детьми"?
шармельчик
24.11.2010, 14:00
[QUOTE=Варвара;52133686]интересовалась ли я у заведующих садиками, куда подавали заявку, есть ли мы в списках. QUOTE]
извините, что не по теме... но что нужно узнавать уже у заведующих есть ли мы в списках???
laura_peperoni
24.11.2010, 14:01
За оздоровительный, но вероятность болеть у вас такая же, как и в обычном саду.
Увлечение
24.11.2010, 14:08
начнет болеть из-за контакта с "часто болеющими детьми"
хм... так дети там болеют не геппатитом и не туберкулезом, болеют так же часто, как и другие теми заболеваниями, которыми можно заразиться...
А вообще в оздоровительные садики могут попасть дети с разными проблеммами, с аллергией, например.
Мы с патологией развития почки попали... Как наши болячки могут отразиться на здоровье других детей?
[QUOTE=Варвара;52133686]интересовалась ли я у заведующих садиками, куда подавали заявку, есть ли мы в списках. QUOTE]
извините, что не по теме... но что нужно узнавать уже у заведующих есть ли мы в списках???
Да, сказали, позвонить, спросить)))
как странно... у нас в Выборгском районе даже очереди разные в обычные и оздоровит. сады...
на деле, в оздоровит. сад часто попадают по блату самые здоровые детки :) потому как там и группы поменьше, и специалисты разные. так что, я б в такой ситуации в оздоровит. сад записывалась.
хм... так дети там болеют не геппатитом и не туберкулезом, болеют так же часто, как и другие теми заболеваниями, которыми можно заразиться...
А вообще в оздоровительные садики могут попасть дети с разными проблеммами, с аллергией, например.
Мы с патологией развития почки попали... Как наши болячки могут отразиться на здоровье других детей?
Воткак раз и вопрос, на вас не отразились контакты с теми, кто болеет часто? Я понимаю, что не все болезни заразны...
any-kalina
24.11.2010, 14:42
+100
Увлечение
24.11.2010, 14:44
Воткак раз и вопрос, на вас не отразились контакты с теми, кто болеет часто? Я понимаю, что не все болезни заразны...
группа 12 человек - ходят ну от силы 5-6, во время эпидемий 1-2.
Оценить отразилось на нас это или нет - не могу сказать, не с чем сравнивать... Но, как мне кажется, степень частоты болезни ребенка зависит от его иммунитета. Тем более родители в оздоровительном садике более внимательно относятся к заболеваниям ребенка и с соплями в ДС не отправят...
Так что ответить на Ваш вопрос не могу...
Опять-таки повторюсь, что "часто болеющие дети" не повышают частоту эпидемий (в том числе и простудных) на территории конкретного ДС.... Но это мое субъективное мнение...
У нас в семье три ребенка, два в ДС, один в школе - основным источник "заразы" по нашим наблюдениям - школа...
У меня соседка повела дочь в оздоровительные ясли в этом году, два дня отходили-три недели отболели-четыре дня отходили-три недели опять дома болеют :(
мой ходит в такой, я очень довольна, там группы меньше, питание немного другое, лфк))
а болеть-не болеть, так любой ребенок болеет первый год в саду
KnoPolino4kka
24.11.2010, 14:59
+ много к двум постам.
А вообще, хотелоь бы отметить, что не стоит "пролезать" в жти сады, если особо то и надобности нет, т.е так для общего поддержания штанов. Т.к потом есть детки, ктр надо мест там нет.
Сорри за офф.
По теме болеть будет акже как везде
ЗЫ. Сколько наблюаю садиковых знкомых детей, тем больше радуюс, что мы дома
ЗЫ. Сколько наблюаю садиковых знкомых детей, тем больше радуюс, что мы дома[/QUOTE]
Сейчас дискуссия уйдет в другую сторону, но не согласна с Вами насчет дома совсем!
У меня старший ребенок с 3-х лет в садике и никаких проблем, болели очень редко. А вот привыкание жить в обществе для ребенка - очень важно!
Сколько наблюдаю "домашних" детей, столько радуюсь, что мы не такие)))
KnoPolino4kka
24.11.2010, 15:58
Сейчас дискуссия уйдет в другую сторону, но не согласна с Вами насчет дома совсем!
У меня старший ребенок с 3-х лет в садике и никаких проблем, болели очень редко. А вот привыкание жить в обществе для ребенка - очень важно!
Научитесь верно цитировать:ded:
Дскуссия все равно уйдет. Я наблюдаю близкое окружение моего ребенка и мое. Дети, ктр 3 дня в саду мсяц на больнично, зачем такая жизнь в обществе?
Общество прекрасно живет и без сада
Адаптация это не только сад.
Я радуюсь, исключительно из-за кол-ва больничных.:))
Научитесь верно цитировать:ded:
Дскуссия все равно уйдет. Я наблюдаю близкое окружение моего ребенка и мое. Дети, ктр 3 дня в саду мсяц на больнично, зачем такая жизнь в обществе?
Общество прекрасно живет и без сада
Адаптация это не только сад.
Я радуюсь, исключительно из-за кол-ва больничных.:))[/QUOTE]
хорошая я ученица?)))
точку зрения насчет дома или в саду доказывать не буду. мнение высказала. оно у меня не поменяется.
А, те, кто по три дня в саду, месяц на больничном, наверное это и есть "часто болеющие дети"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.