Просмотр полной версии : как вернуть ребенка в кроватку на время сна
Aleftina
24.11.2010, 14:12
Доброго времени суток!
Буду вам благодарна,если поделитесь опытом.Ситуация такая:ребенок спит с нами на протяжении 3х недель.Засыпает исключительно с грудью.Сами виноваты-стали класть с собой по причине колик.Дочке было так легче,она спала.Но я перестала спать.Неудобно,тело ломит,боюсь за ребенка.Теперь животику легче,хотим вернуть в кроватку.Но как,не представляем пока.Не хочется использовать варварский метод г-на Спока.Ребенку 1,5 месяца.Я думаю,она еще не успела привыкнуть.Еще пугает,что будет грудь как успокоение воспринимать.У кого так было и кому удалось вернуть в кроватку,расскажите,пжта,КАК.нет универсальных рецептов,будем искать свой среди ваших.
Только прошу,не пишите о том,как это классно спать с ребенком.В моем случае это далеко не так.Я реально не высыпаюсь и на нервах.Ребенку это вряд ли полезно...
Покормили-подержали немножко на ручках, чтобы покрепче заснула - и в кровать. У нас так.
Яблоко с корицей
24.11.2010, 14:39
Покормили-подержали немножко на ручках, чтобы покрепче заснула - и в кровать. У нас так.
+1
у нас только покормили-полежали рядом, тк кормимся в основном лежа. 5-10 минут обычно хватает для крепкого засыпания
Galyshok
24.11.2010, 14:45
аналогичная ситуация. постою, послушаю.
Мы старше, нам ровно 8 мес., но все аналогично, только возведенное в степень. Раз по 7 бегала к кроватке, чтобы: покормить, покачать, чтоб покрепче заснула, в кровать. Надоело, несколько раз чуть во сне не уронила, пока сидя кормила и качала.
Нашла оптимальный выход (уже так с 2-3 месяцев):
Купили большую кровать, место позволило. Нас устраивает - кровать очень широкая. Ляль заснула вечером, положили в детскую кроватку, проснулась через 2-3 часа - к себе берем, она такая тепленькая - греемся, едим, спим, едим, спим (я просыпаюсь только чтобы грудь дать, потом засыпаю, а ляля сосет потихонечку). Только под утро в 6-7 утра укладываю в свою кроватку, в которой и спит до просыпа. Вроде все высыпаемся.
А по Споку - это чтобы не подходить к несчастной орущей брошенной дите? час-полтора?
Не, я так не смогла бы, зачем.
Во-первых, дитю очень жалко (не вижу смысла так мучить малютку, мои старшие дети выросли без этого, с нами и в нашей же кроватке до года-1.5 - не могу сказать, что сели на шеи и избалованные)
Во-вторых, кричащие детки - это так ужасно:004:, пусть они засыпают в ласке и любви, а не в одиночестве.
Катюшик_2010
24.11.2010, 14:58
У нас было так: мы с сыном спали вместе, папа на кухне, я была никакая просто! Но вот уже 5 ночей спит в кроватке... то ли курс массажа помог, то ли перерос.
Я кормлю на ночь на подушке для кормления, она засыпает, я кладу в кроватку тихонечко. И там спит до 5-6 утра, т.е. до ночного кормления. Конечно, спит не идеально. Иногда просыпается, соску ищет или просто что-то приснилось, приходится подниматься (кроватку рядом с нашей кроватью ставлю). Ну а в 5-6 она поест и уже спит с нами, я не перекладываю... Пока нам так удобно.
Первый месяц спала с нами часть ночи. Потом перестала засыпать у груди - я качала и укладывала в кроватку или укладывала и по головке гладила, пока не уснет. Сейчас беру к себе, кормлю, ест в полусне, а потом просто перекладываю в кровать и все. Но встаю несколько раз за ночь - может и раз 6 поесть проснуться, соску терять, переворачиваться и просыпаться...
Мамзелина
24.11.2010, 15:52
с обоими детьми наступила на эти грабли))) с трудом приучила к соске, чтобы не висели на груди.. как начали сосать соску - стали спокойнее спать и в кроватке.. теперь в свою постель ни-ни)))
m@shustic
24.11.2010, 15:58
Снимите одну боковину с детской кроватки и приставе в плотную к своей. Ребенок еще с лишком маленький, он по-любому не будет спать всю ночь не просыпаясь. Так хоть бегать никуда не надо.
Татуся81
24.11.2010, 15:59
Я свою еще пеленаю, так вот, складываю флисовое одеялко в несколько слоев, кладу на него принцессу, кушаем, она засыпает и вместе с одеялом перекладываю в кроватку.И ей тепло также и особо не чувствуется само перекладывание. Пока помогает...
Rock-n-roll Mama
24.11.2010, 16:33
Доброго времени суток!
Буду вам благодарна,если поделитесь опытом.Ситуация такая:ребенок спит с нами на протяжении 3х недель.Засыпает исключительно с грудью.Сами виноваты-стали класть с собой по причине колик.Дочке было так легче,она спала.Но я перестала спать.Неудобно,тело ломит,боюсь за ребенка.Теперь животику легче,хотим вернуть в кроватку.Но как,не представляем пока.Не хочется использовать варварский метод г-на Спока.Ребенку 1,5 месяца.Я думаю,она еще не успела привыкнуть.Еще пугает,что будет грудь как успокоение воспринимать.У кого так было и кому удалось вернуть в кроватку,расскажите,пжта,КАК.нет универсальных рецептов,будем искать свой среди ваших.
Только прошу,не пишите о том,как это классно спать с ребенком.В моем случае это далеко не так.Я реально не высыпаюсь и на нервах.Ребенку это вряд ли полезно...
не очень поняла вот это. Все дети воспринимают грудь как успокоение. почему этого надо бояться?
Nezavisimaya
24.11.2010, 16:40
+1. И у нас так, главное аккуратненько переложить.
Tania2010
24.11.2010, 16:54
мы в кроватке спим только ночью. Кушает часов 23 и засыпает у груди,когда ложимся спать сами примерно в 24 или в 1 ночи,перекладываю дочку в кроватку,спит чутко,но когда перекладываю не просыпается!
так что подождите пусть покрепче уснет и переложите,ничего страшного,высыпаться очень важно!
~ТиРЛиМБА!~
24.11.2010, 17:08
Автор, вы извините, но я немножко не поняла, у вас УЖЕ есть проблема? Т.е. вы кладете в кроватку, а малышка плачет? Просто из вашего поста мне понятно, что вы только собираетесь начать и уже заранее готовы, что у вас начнутся проблемы..
Из своего опыта могу сказать, что ребенка нужно научить засыпать в кроватке, и варварские способы типа метода Эстевиля (скорей всего вы его имели в виду), это уже крайняя мера. Если вовремя и правильно начать организовывать ребенку сон, такие меры просто не понадобятся. ПРодумайте удобный для всех режим и старайтесь ежедневно соблюдать определенный ритуал укладывания, убедитесь, что в кроватке ребенку комфортно - не дует, не светит яркий свет, не жарко, не холодно, достаточно мягко и т.д. Покормили-положили
Aleftina
24.11.2010, 17:44
Автор, вы извините, но я немножко не поняла, у вас УЖЕ есть проблема? Т.е. вы кладете в кроватку, а малышка плачет? Просто из вашего поста мне понятно, что вы только собираетесь начать и уже заранее готовы, что у вас начнутся проблемы..
Из своего опыта могу сказать, что ребенка нужно научить засыпать в кроватке, и варварские способы типа метода Эстевиля (скорей всего вы его имели в виду), это уже крайняя мера. Если вовремя и правильно начать организовывать ребенку сон, такие меры просто не понадобятся. ПРодумайте удобный для всех режим и старайтесь ежедневно соблюдать определенный ритуал укладывания, убедитесь, что в кроватке ребенку комфортно - не дует, не светит яркий свет, не жарко, не холодно, достаточно мягко и т.д. Покормили-положили
да,у нас уже трудности.покормили-положили не получается.просыпается в момент стыковки с кроватью:) уже и утюгом гладили,чтоб тепленько с рук было,пеленали и в одеялке.не хочет.и свет убираем и тишина,и наоборот звуки природы включали.никак...кричит.несколько подходов делаем,бесполезно.причем она не устает как-будто.мы до этого ей спать пробовали не давать,не выматывается ребенок.двигали время сна,таже песня.только около меня под грудью в итоге.
соску не берет.несколько штук пробовали,выплевывает.
уже оба в отчаянии...
В вашем возрасте кормила его на нашей кровати, но при этом деть лежал на кокосовом матрасике от коляски, засыпал покрепче, так на этом матрасе и перекочевывал к себе в кроватку и не просыпался от соприкосновения.
anich :-)
24.11.2010, 17:50
+1
у нас была такая проблема. ребенок не хотел спать в своей кроватке. Но мне помог пуховый платок, он очень хорошо держит тепло и ребенку не холодно. Я в начале когда кормила у себя на кровати или на руках, ложила платок , потом тоненькую простынку чтоб не калолось и с ней перекладывала в кроватку. Потом когад оан попревыкла спать в кроватке, стала просто в самое кровати класть пуховый платок под простыню. Попробуйте. МНе этот метод посоветовала одна очень хорошая врачиха. Надеюсь понятно написала))
видела что вы коментировали что уже в одеяле пробовали, у нас в одеяли тоже не получалось и соску мы так и не взяли. Попробуйте в платке.
И еще мы поначалу барикады создавали. Ребенок не хотел спать в большой кроватке, так мы наложим одеял так, чтоб ему в плотную было. Чтоб только место для него было. И ему по сторонам ничего видно не было.Под него одеял не клали. ТОлько по бокам. Бредово конечно. НО когда-то нам всё это помогло. Сейчас пим на ура.
удачи Вам и спокойных ночей.
супер мама
24.11.2010, 17:55
И я решила озадачится этим вопросом. Уложить в кроватку думаю будет не проблема. А вот вытаскивать малыша ночью на ночную кормешку!!! вот это будет беда (для меня)!!! Сейчас я в полудреме даю грудь и засыпаю. Как вы встаете ночью?
Aleftina
24.11.2010, 18:12
+1
у нас была такая проблема. ребенок не хотел спать в своей кроватке. Но мне помог пуховый платок, он очень хорошо держит тепло и ребенку не холодно. Я в начале когда кормила у себя на кровати или на руках, ложила платок , потом тоненькую простынку чтоб не калолось и с ней перекладывала в кроватку. Потом когад оан попревыкла спать в кроватке, стала просто в самое кровати класть пуховый платок под простыню. Попробуйте. МНе этот метод посоветовала одна очень хорошая врачиха. Надеюсь понятно написала))
видела что вы коментировали что уже в одеяле пробовали, у нас в одеяли тоже не получалось и соску мы так и не взяли. Попробуйте в платке.
И еще мы поначалу барикады создавали. Ребенок не хотел спать в большой кроватке, так мы наложим одеял так, чтоб ему в плотную было. Чтоб только место для него было. И ему по сторонам ничего видно не было.Под него одеял не клали. ТОлько по бокам. Бредово конечно. НО когда-то нам всё это помогло. Сейчас пим на ура.
о,спасибо!купим платок и попробуем так.и матрасик еще до кучи:) все что угодно,только б спала.я думаю,если поможет,то и ночью после кормежки также укладывать.
лучше встать ночью пару раз,чем совсем не спать:073:
+1
Обязательно ваш метод попробуем.
А то мы пока по старинке: кормлю лёжа не кровати, когда вырубится жду минут 5-10, потом очень-преочень аккуратно беру его одной рукой под попу, другой под шею и голову, ребзь иногда в этот момент просыпается, я его в таком положении качаю пока не вырубится снова, потом кладу в кроватку и молнееносно начинаю качать кроватку и одновременно гладить по голове. Ребзь спит, мама и папа довольны :080:
первые полночи спит у себя, а трех часов уже у нас, если перекладываю, просыпается именно во второй половине. Хочу попробоватькормить сидя, может это поможет
мнительный жираф
24.11.2010, 20:59
я даю грудь на засыпание,ребенок кушает,насосется,засыпает и я перекладываю его в кроватку.ночью просыпается-беру к себе.если не усну сама-переложу в кроватку,но иногда так устаю,что засыпаю во время кормления и тогда спим вместе:008:.
+1
еще я кроватку несколько минут качаю, чтобы крепче заснул!
Korleone
24.11.2010, 22:06
я даю грудь на засыпание,ребенок кушает,насосется,засыпает и я перекладываю его в кроватку.ночью просыпается-беру к себе.если не усну сама-переложу в кроватку,но иногда так устаю,что засыпаю во время кормления и тогда спим вместе:008:.
+1
Тоже так делаем :)
Я тоже в кроватке сделала такое "гнездо" из скрученных одеял,чтоб ему было уютнее. После кормления грудью засыпает,жду 10-15 минут чтоб покрепче заснул и перекладываю в кроватку.Ночью беру кормить к нам в кровать,потом перекладываю обратно-засыпает сразу.Иногда во время кормления засыпаю,т.к. кормлю лёжа,тогда спит с нами до следующего))
А мой сыночек стал спать в кроватке, только после того как перешли на ИВ, а до этого ни в какую не спал, приходилось раз 6-8 вставать и качать, в итоге забирали к себе в кровать и спал с нами более менее.
А я кормлю дочу на большой подушке,она засыпает и я ее перекладываю в кроватку,потому как если нести на руках при прикосновении с кроватью просыпалась.
ξ√KaLiPsO√ξ
25.11.2010, 00:05
Я укладывала ребенка на свернутое одеяло, кормила, а когда засыпал вместе с одеялом перекладывала в кровать.
Victoshka
25.11.2010, 00:29
+1, в таком возрасте проще, не должна она успеть привыкнуть.
Нам вот 10 и теперь уже из своей кровати вообще не выселить, хотя попытки делаю регулярно и до 5 месяцев ведь спала в своей кровате
Stuart38
25.11.2010, 00:53
Кто-то посоветовал кормить на пеленке (было лето) и на ней же и перекладывать. Я попробывала и получилось. Кроватка ведь все равно была прохладная. А так ребенок нагреет своим телом пеленку пока кормится, прекладываешь и он на тепленьком дальше и спит. А сейчас как раз здорово подойдет пуховый платок как девочки здесь советовали.
наш тоже так до 9-ти месяцев спал. потом взяла себя в руки, стала папу подключать, покормили покачали и в кроватку, теперь всю ночь спит там
Масяня Ивановна
25.11.2010, 17:30
У нас видимо все таки мерз. Вчера завернула при кормлении в плед, так при перегрузке в кроватку пискнул для порядка, но не проснулся. А до этого никак не переложить было, сразу просыпался и орал
Плед Икеевский
Olga Olga
26.11.2010, 02:39
Снимите одну боковину с детской кроватки и приставе в плотную к своей. Ребенок еще с лишком маленький, он по-любому не будет спать всю ночь не просыпаясь. Так хоть бегать никуда не надо.
+1 у нас так 3 племяхи выросло и своего так)
vinnigold
28.02.2012, 18:33
девочки,а не страшно,что кроватка вообще-то может отъехать от большой кровати и ребенок свалится,нет?
девочки,а не страшно,что кроватка вообще-то может отъехать от большой кровати и ребенок свалится,нет?
Кроватку подпирает стул :ded:, на который наложено куча всего.
vinnigold
28.02.2012, 19:34
Кроватку подпирает стул :ded:, на который наложено куча всего.
да,это-то конечно! но стул-то небесконечный! моя краля научилась "обползать" кроватку и пытаться вывалиться с другого конца большой кровати...
Я пока кормила, держала на руках сначала до полного засыпания, а потом мееедленно вставала и перекладывала в свою кроватку. Потом стала перекладывать, как только деть начинал задрёмывать. Он даже бывало открывал глазёнки, понимал, что его перекладывают, но сил протестовать не было (далеко не всегда). Но мне было важно, чтобы ребёнок понял, что засыпать надо в СВОЕЙ кровати, а не на ручках. Борьба была жёсткая. Бывало подолгу стояла у детской кровати, покачивала, шипела, аки змеюка, иногда наклонялась, обнимала, руки под ребёнка подсовывала, создавая эффект "на ручках". Брала на руки, если уж совсем не успокоить было. Но потом всё равно в свою кровать. Сейчас деть нормально засыпает в своей кровати (ттт)
да,это-то конечно! но стул-то небесконечный! моя краля научилась "обползать" кроватку и пытаться вывалиться с другого конца большой кровати...
Это уже другой вопрос. Стул - это к вопросу об "отъедет". от обползания другие методы. Я использую барьерный метод и радионяню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.