Вход

Просмотр полной версии : Документы, регламентирующие работу детских садов (яслей)

Lindt
24.11.2010, 14:43
Добрый день. Пожалуйста, дайте ссылки или названия официальных документов, регламентирующих работу детских садов. Интересует все: за что могут высадить из детского сада; требования к ребенку, поступающему в ясли (навыки); должностные обязанности воспитателя; режим работы детского сада. Заранее спасибо.

ГЕЙША
24.11.2010, 14:53
СанПин (http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html) Вам в помощь.

Lindt
24.11.2010, 15:38
Там далеко не все. Его я уже изучила.

скромняга
24.11.2010, 16:25
Типовое положение о дошкольных учреждениях, в любой поисковой системе наберите:должностные обязанности воспитателя, помощника воспитателя, медсестры и т п. А режим работы и другие детали -это устав дошкольного учреждения и договор , который подписывается родителями при поступлении в детский сад (должны предоставить в саду).

Lindt
24.11.2010, 17:21
Я хочу найти нормативные документы, которые четко прописывают, при каких обстоятельствах ребенок может быть высажен из детского сада, каков срок, в коорый можно не водить ребенка. Вопрос возник, потому что очень много вариантов. В каких-то садах разрешают писать заявление на 60дней, в других - 75 дней. В некоторых яслях без разговоров меняют ребнку подгузник, отслежвают мокрые штанишки, а мне сегодня было сказано, что мы высадим вашего ребенка, если она не будет пользоваться горшком. Если возникают правоотношения, они должны чем-то регулироваться.
Должностные инструкции - это общие фразы о том, какими навыками и умениями должны обладать сотрудники детсокго сада. Я читала и их тоже. Про замену подгузников и горшки там ни слова:)) Я хочу вести аргументированный и конструктивный диалог с сотрудниками сада, а не блеять: "Вы должны, вы же воспитатель, все меняют детям подгузники". Не могу найти ничего, кроме федерального закона об образовании, Санпина и упоминавшихся уже инструкций. Но в этих документах далеко не все сторны жизни садика.

скромняга
24.11.2010, 21:09
Я не думаю,что в каких-то документах, будет прописано конкретно о горшках и подгузниках. У нас в яслях детей приучают к горшку, меняют одежду по необходимости, но подгузники запрещены, это нигде не прописано, но никогда никто из родителей не возражал.
Если вас хотят высадить, потому что ребенок не пользуется горшком, то это Вам должны показать документ, где это прописано. Если нет документа, то не имеют права.

Трильби
25.11.2010, 02:15
Сходите к заведующей и прямым текстом скажите ей, что у Вас возникло почти непреодолимое желание позвонить в РОНО и выяснить, почему именно в Вашем саду настолько жесткие требования к гигиене детей :)). И пусть она Вам покажет документ, которым ее сотрудники обосновывают свои требования (я конечно не специалист, но глубоко сомневаюсь в его существовании).
А исходя из реакции заведующей будете действовать дальше.