PDA

Просмотр полной версии : Как себя вести с "начальством"?

Сосисочка
24.11.2010, 14:43
На работе занимаю должность координатора отдела (т.е. маленький такой начальничек :fifa:). В подчинении 4 человека, головной офис в Мск. На деле являюсь (являлАСЬ) правой рукой руководителя нашего. Отношения с руководителем были очень хорошие (ничего личного). Есть у нас в отделе девушка, которой наш начальник был крайне недоволен: создавала видимость бурной деятельности, а на деле в сроки ничего не готово, все делает из-под палки, не дай Бог обратиться к ней с просьбой ("Я ТАК занята, мне некогда"). После празднования ДР компании в МСК и активного общения этой самой девушки с руководителем МСК офиса (одного из отделов) эту девушку повышают по службе (создают новую должность, которая к нашему отделу по сути не относится - мы отдел продаж, она маркетинг - сама себе начальница). И вот начала эта девушка с огромной скоростью генерировать супер гениальные проекты и затеи в своей области. Ну а т.к. работать она не привыкла и Аще она НАЧАЛЬНИК теперь, то старается свою работу взвалить на меня (как на старшую, ибо менеджеры обычно в "полях", а у меня более менее офисная работа). Пока отбрыкиваюсь как могу (эти ее гениальные проекты ну вообще не моя работа, а если я и ввяжусь, то сомневаюсь, что меня потом упомянут в авторах), но чую она зуб точит. Один раз наш "конфликт" застал руководитель, после этого мне было сказано следующее с его стороны: будь дипломатичнее, у нее же теперь связь с САМИ!!!! И че...Мне теперь работать и за себя и за начальника (очень много его функций выполняю) и за нее...Сейчас начальник в длительной командировке, жду его приезда, чтобы обсудить, так сказать, вновь открывшиеся условия..Думаю и она ждет, чтобы накапать, что я уклоняюсь от работы. Вот раньше я была уверена на все 100%, что начальник будет на моей стороне, а теперь его эта "у нее же свяяяязь!!" напрягает..Противно так.
Пишу и пожаловаться и советов попросить :(

lafefo
24.11.2010, 14:58
На работе занимаю должность координатора отдела (т.е. маленький такой начальничек :fifa:). В подчинении 4 человека, головной офис в Мск. На деле являюсь (являлАСЬ) правой рукой руководителя нашего. Отношения с руководителем были очень хорошие (ничего личного). Есть у нас в отделе девушка, которой наш начальник был крайне недоволен: создавала видимость бурной деятельности, а на деле в сроки ничего не готово, все делает из-под палки, не дай Бог обратиться к ней с просьбой ("Я ТАК занята, мне некогда"). После празднования ДР компании в МСК и активного общения этой самой девушки с руководителем МСК офиса (одного из отделов) эту девушку повышают по службе (создают новую должность, которая к нашему отделу по сути не относится - мы отдел продаж, она маркетинг - сама себе начальница). И вот начала эта девушка с огромной скоростью генерировать супер гениальные проекты и затеи в своей области. Ну а т.к. работать она не привыкла и Аще она НАЧАЛЬНИК теперь, то старается свою работу взвалить на меня (как на старшую, ибо менеджеры обычно в "полях", а у меня более менее офисная работа). Пока отбрыкиваюсь как могу (эти ее гениальные проекты ну вообще не моя работа, а если я и ввяжусь, то сомневаюсь, что меня потом упомянут в авторах), но чую она зуб точит. Один раз наш "конфликт" застал руководитель, после этого мне было сказано следующее с его стороны: будь дипломатичнее, у нее же теперь связь с САМИ!!!! И че...Мне теперь работать и за себя и за начальника (очень много его функций выполняю) и за нее...Сейчас начальник в длительной командировке, жду его приезда, чтобы обсудить, так сказать, вновь открывшиеся условия..Думаю и она ждет, чтобы накапать, что я уклоняюсь от работы. Вот раньше я была уверена на все 100%, что начальник будет на моей стороне, а теперь его эта "у нее же свяяяязь!!" напрягает..Противно так.

а у Вас есть должностная инструкция? апеллировать к ней, возможно?
или с милой улыбкой "Светочка, сегодня не могу, мне отчеты дописать надо". Завтра тоже отчеты и т.п. =)

~ТиРЛиМБА!~
24.11.2010, 15:01
Есть такие люди, которые умело могут произвести впечатления профессионала, имея при этом лишь поверхностные знания о предмете. Похоже, что ваша коллега из таких людей, а вы - рабочая лошадка, у вас протиорвечия приниципиальные...
Посоветовать могу одно - ясно и четко аргументируйте свою невозможность заниматься ее проектами: на вас обязанности руководителя отдела, еще то-то и то-то, и вы в первую очередь будете заниматься ими, а уж потом, если останется время, уделите внимание ее просьбам. Хорошо бы конечно ваши полномочия обсудить заранее с руководителем отдела. Пусть наймут ей ассистентку, если она такой бесценный работник и воплощение проектов имеет значение для компании.

ratx
24.11.2010, 15:39
Поскольку Вы не находитесь у нее в подчинении, то договоритесь и с ней, и со своим непосредственным руководителем, что задания она будет давать не напрямую, а только через Вашего начальника.
Далее - любая внеплановая работа будет сдвигать сроки выполнения работы, которую Вы обязаны делать штатно - это уже своему начальнику озвучивайте.

СмирноваПО
24.11.2010, 15:46
Поскольку Вы не находитесь у нее в подчинении, то договоритесь и с ней, и со своим непосредственным руководителем, что задания она будет давать не напрямую, а только через Вашего начальника.
Далее - любая внеплановая работа будет сдвигать сроки выполнения работы, которую Вы обязаны делать штатно - это уже своему начальнику озвучивайте.

:support: Так и надо!

a_inna
24.11.2010, 15:52

Точно. Если есть протокол взаимодействия между отделами он же регламент взаимодествия отделов, то смотреть его. Если такого документа нет, то упереться в ДО, максимально свести общение через своего руководителя ( что его ессно не обрадует). Все доловые вопросы по электронке.
Заматывайте противника бегом.

Старый Кошелек
24.11.2010, 15:52
После празднования ДР компании в МСК и активного общения этой самой девушки с руководителем МСК офиса (одного из отделов) эту девушку повышают по службе Я думаю Вам надо срочно в МСК.. попраздновать

miya09
24.11.2010, 16:00
Точно. Если есть протокол взаимодействия между отделами он же регламент взаимодествия отделов, то смотреть его. Если такого документа нет, то упереться в ДО, максимально свести общение через своего руководителя ( что его ессно не обрадует). Все доловые вопросы по электронке.
Заматывайте противника бегом.

Протокол протоколом, а в частном предприятии всему голова - хозяин. Тут кто первый успел.

Старый Кошелек
24.11.2010, 16:01
Протокол протоколом, а в частном предприятии всему голова - хозяин. Тут кто первый успел.
Гм казалось бы с таким ником у Автора не должно было быть проблем

miya09
24.11.2010, 16:05
Гм казалось бы с таким ником у Автора не должно было быть проблем

Тут налицо расхождение между желаемым и имеемым. ;)

a_inna
24.11.2010, 16:15

Отсюда и совет, заматывать противника бегом. Формально конфликта нет, вполне себе рабочая атмосфера будет.
Можно даже конструктив получить. Ведь возможно в бурной деятельности нового "начальника" есть и хорошие идеи, просто воплощать их человек не умеет.

Мамзелина
24.11.2010, 16:36
Правильно Вам написали, что желательно все разговоры через начальство.. и еще, Автор, если девушка действительно работает так, как вы написали.. то скорее всего она не долго задержится)))

MAO
24.11.2010, 17:02
ситуация один в один как в мой прошлой компании
девочку-припевочку терпели все стиснув зубы, потом с уходом причины ее повышения ей пришлось уйти
из этого вывод - ваша проблема не маркетолог, а САМ. Копайте по НЕГО

3лыдень
24.11.2010, 17:06
свою связь налаживайте с начальником

тем более что и ник подходящий

Сосисочка
24.11.2010, 17:08
ситуация один в один как в мой прошлой компании
девочку-припевочку терпели все стиснув зубы, потом с уходом причины ее повышения ей пришлось уйти
из этого вывод - ваша проблема не маркетолог, а САМ. Копайте по НЕГО

Так по сути это САМ ни ко мне, ни даже к моему начальнику отношения не имеет. У нас вое начальство. Просто начальник на всякий случай осторожничает..
По поводу должностной инструкции: не видела ее ни разу. Организация у нас бела и пушистая (хоть это ПОКА радует, хотя в нашей стране..).
По поводу общения через начальство: начальник сам зас..ал ("а вдруг что, у нее же связь с САМИМ!"), вот это и смущает больше всего, а не ее супер идеи. Я ей доходчиво и вежливо объяснила, что ее идеи я воплощать не буду, ибо это не моя работа, и спасибо мне потом никто за выполнение ЕЕ работы не скажет. Она: да, я понимаю твою позицию (осподя, бесят такие термины), но мы же ОДНА команда и делаем ОБЩЕЕ дело! :ded: Что ж ты, спрашивается, его не делала пока не была звЯздой. :015:

a_inna
24.11.2010, 17:39
Так по сути это САМ ни ко мне, ни даже к моему начальнику отношения не имеет. У нас вое начальство. Просто начальник на всякий случай осторожничает..
По поводу должностной инструкции: не видела ее ни разу. Организация у нас бела и пушистая (хоть это ПОКА радует, хотя в нашей стране..).
По поводу общения через начальство: начальник сам зас..ал ("а вдруг что, у нее же связь с САМИМ!"), вот это и смущает больше всего, а не ее супер идеи. Я ей доходчиво и вежливо объяснила, что ее идеи я воплощать не буду, ибо это не моя работа, и спасибо мне потом никто за выполнение ЕЕ работы не скажет. Она: да, я понимаю твою позицию (осподя, бесят такие термины), но мы же ОДНА команда и делаем ОБЩЕЕ дело! :ded: Что ж ты, спрашивается, его не делала пока не была звЯздой. :015:

Автор, ну если вы своей ДО не видели, то чем аргументируете, что это не часть ваших задач? Может это просто банальное "сопротивление изменениям".

Мурза:)
24.11.2010, 17:47
пока она с начальником, она всегда будет лучшей, даже если ничего не будет делать:073:

Сосисочка
24.11.2010, 17:55
Автор, ну если вы своей ДО не видели, то чем аргументируете, что это не часть ваших задач? Может это просто банальное "сопротивление изменениям".
Разница между отделом продаж и маркетингом существенна я думаю. И функци рекламщика ну никак нельзя привязать ко мне..

a_inna
24.11.2010, 18:19
Разница между отделом продаж и маркетингом существенна я думаю. И функци рекламщика ну никак нельзя привязать ко мне..

Трейд-маркетинг ( не раздел рекламы ессно) очень плотно может пересекаться с продажами. И по разработке и по регистрации итогов мероприятий.
Автор еще раз посоветую. Найдите свою ДО, изучите и выходите на формальное общение по работе, ессно без опусов типа " у меня в ДО этого нет". Тяните время, может метание вашей "сверхновой" быстро закончится. Все время таскаться в Москву за поддержанием статуса, тоже еще та задача...

miya09
24.11.2010, 18:21

Маркетинг - это не реклама. К продажам имеет отношение и прямое, но вот возлагать на отдел прямых продаж еще и заботы по изучению потребительского рынка, думаю, не следует. Хотя такое практикуют в маленьких компаниях, не имеющих достаточно средств для открытия маркетингового отдела.

miya09
24.11.2010, 18:23
Эх, опередили...

milanova
24.11.2010, 18:24

Дело то общее, но каждый должен свое делать. Может ей помощницу себе взять?

Сосисочка
24.11.2010, 18:25
Трейд-маркетинг ( не раздел рекламы ессно) очень плотно может пересекаться с продажами. И по разработке и по регистрации итогов мероприятий.
Автор еще раз посоветую. Найдите свою ДО, изучите и выходите на формальное общение по работе, ессно без опусов типа " у меня в ДО этого нет". Тяните время, может метание вашей "сверхновой" быстро закончится. Все время таскаться в Москву за поддержанием статуса, тоже еще та задача...

Да, общие мероприятия у нас есть, это безусловно (те же акции у клиентов в магазинах) и со своей стороны я делаю всю необходимую работу: документация, отчеты, переговоры с клиентом (это было и ДО назначения ВЕЛИКОЙ). Но вот тут, буквально вчера, она выдала идею по обновлению рекламных стендов и предложила мне разработать эти стенды, где-то приобрести (обычно отдел рекламы все это дело заказывает, доставляет, а наши ребята все устанавливают) ну и естессно провести переговоры с магазинами о замене стендов. :001: В чем тут ее работа? В выдаче гениальной мысли?

milanova
24.11.2010, 18:26
Хотя, я встречала такой тип поведения. Как об стенку горохом, она не слышит, что ей говорят, т.к. любым способом хочет получить, то что ей нужно.

DianaDeE
24.11.2010, 18:31
и еще, Автор, если девушка действительно работает так, как вы написали.. то скорее всего она не долго задержится)))

ыхыхых. Смеялась :))) я вас умоляю, вот кто задержиться насколько ему надо, так это подобный вот этой девочке.

Сосисочка
24.11.2010, 18:51
Вот еще ее 'распоряжение':на след неделе приезжают к ней ее начальники (в т.ч. и САМ), обсудить ее должность и тд. Так вот эта мадам предложила мне разработать развлекательно-рабочую программу для них: возить их по нашим магазинам,предварительно наведя там идеальный порядок, заказать ресторан,гостиницу,встретить из аропорта и туда отвезти. Что будет делать она и на кой мне все это история умалчивает

Dushechki
24.11.2010, 19:00
Вот еще ее 'распоряжение':на след неделе приезжают к ней ее начальники (в т.ч. и САМ), обсудить ее должность и тд. Так вот эта мадам предложила мне разработать развлекательно-рабочую программу для них: возить их по нашим магазинам,предварительно наведя там идеальный порядок, заказать ресторан,гостиницу,встретить из аропорта и туда отвезти. Что будет делать она и на кой мне все это история умалчивает

а Вы сделайте вид, что согласились, а сами забейте - вот смеху то будет. Она же Вам не начальник :ded:

ratx
24.11.2010, 19:27
Подставлять откровенно вряд ли разумно...
Но надо дать понять, что все эти слова Вы воспринимаете только как рекомендации, а вовсе не как распоряжения. То есть можете сделать, если будет время и желание, а можете и не сделать.

miya09
24.11.2010, 22:06

Ну как что, обеспечивать сексуально-психологическую разрядку.

Мамзелина
25.11.2010, 01:47
ыхыхых. Смеялась :))) я вас умоляю, вот кто задержиться насколько ему надо, так это подобный вот этой девочке.

по-разному бывает)) видели и тех, кто не задерживается.. но тут такие подробности открываются, что мне уже кажется, что Автор не зря нервничает:017:

ViewSonic
25.11.2010, 09:53

девушка напрашивается на "доброжелательную" подставу. Смотрите прямо, улыбайтесь ей шире и с наивной улыбкой выставляйте дурой где только можно.
на прошлой работе - почти все руководящие должности занимали или родственники Самого или его любовницы ил любовницы его родственников:065:

оЧЧень
25.11.2010, 11:52

+ мильон.

Автору сочувствую, неприятный тип людей. Посоветовать особо нечего, кроме как не вступать в открытые скандалы, хотя могу представить, как она вас раздражает...Тем более, как я понимаю, компания очень хорошая и покидать ее по собственному желанию - не вариант :(

Ксю!
25.11.2010, 12:41
Сосисочка, а можно примеры?
основная задача ТМ маркетолога - это разработка крмплекса мероприятий направленного на увеличение объема продаж, поэтому очень тесная свяь между отделами маркетинга и продаж.... может это не она на вас работу сваливает? а вы ей палки в колеса пихаете самоустраняясь.. а?

Ксю!
25.11.2010, 12:43
ага, вижу, пример..
так вот - это называется "маркет-визит" и в ваших интересах иметь полки в магазинах с идеальном стандартом выкладки вашей продукции и размещенными ПОСами - это ваша работа как отдела продаж. соответвенно маршрут и "вылизывание" магазина - ваша прямая задача как отдела продаж..готиница и т.п. - в сад

Ксю!
25.11.2010, 12:52
Да, общие мероприятия у нас есть, это безусловно (те же акции у клиентов в магазинах) и со своей стороны я делаю всю необходимую работу: документация, отчеты, переговоры с клиентом (это было и ДО назначения ВЕЛИКОЙ). Но вот тут, буквально вчера, она выдала идею по обновлению рекламных стендов и предложила мне разработать эти стенды, где-то приобрести (обычно отдел рекламы все это дело заказывает, доставляет, а наши ребята все устанавливают) ну и естессно провести переговоры с магазинами о замене стендов. :001: В чем тут ее работа? В выдаче гениальной мысли?
разаботка всех ПОСов - обязательно должно учитываться мнение продажников - поэтому любой грамотный маркетолог спрашивает мнения и идеи продажников - ну естественно у продажников здесь роль совещательная.. окончательное решение и исполнение - маркетинг. а вот размещение - одназначно - продажники..

Сосисочка
25.11.2010, 16:59
Сосисочка, а можно примеры?
основная задача ТМ маркетолога - это разработка крмплекса мероприятий направленного на увеличение объема продаж, поэтому очень тесная свяь между отделами маркетинга и продаж.... может это не она на вас работу сваливает? а вы ей палки в колеса пихаете самоустраняясь.. а?

:046: Угу, генерировать идеи не даю. Сижу козявки щелкаю целыми днями. Она не совсем маркетолог, относиться к отделу маркетинга, но...очень все долго и нудно объяснять, просто поверьте на слово, она теперь не наш отдел (да связь есть с нами, безусловно, определенная).
Когда к нам приезжает НАШЕ начальство, от моего рук-ля поступает эта информация (ну и + письма рассылаются всем заинтересованным лицам), он дает задания, сам ездит по магазинам (часть он, часть я), сам иногда встречает (зависит от того КТО приезжает), мы как-то все делаем ВДВОЕМ. Тут мне никакой информации ни от кого не поступало (ни по почте, ни от начальника). Просто подошла эта девушка и сказала, чтобы я сделала то-то и то-то. А когда была послана (в мягкой форме) удивилась: ну ты же всегда это делаешь :010: Не знаю, поняла ли она мои объяснения на счет того: что этот приезд в ее интересах (приезжают как ни крути к ней) ,я могу что-то подсказать, но целиком и полностью брать на себя организацию ИХ встречи...
На след вторник беру выходной (в счет отпуска), хотим съездить в Финляндию на 1 день открыть визу (начальник уже в курсе). так эта мадам начала голосить: как так, к ней же приедет руководство, что она ОДНА должна с ними нянькаться и возить на себе? И вообще, что делать в финке в среду и на 1 день :010::010::010: Она тут решила сесть на шею моим ребятам: развезти документы ЕЕ клиентам (хотя ее работа не предполагает 100% сидения в офисе, некоторые разъезды по клиентам должны быть), что-то там позвонить кому-то узнать, про макеты эти пристала. Шлют ее и не переживают.
Вот еще показатель степени ее "ответственности". Официальное письмо о ее назначении пришло 18 ноября, но в письме было указана дата 1 ноября (она то знала об этом как потом выяснилось). Соответственно отчетность с начала месяца она не вела, ибо знала, что она уже не простой менеджер. А за эту отчетность я потом получу по шапке, если мой отдел ее во время не сдаст. Как вы думаете, что это милое создание ответило на мой законный вопрос, а почему ты это не делала и кто этим будет заниматься? :004:

Сама по себЕ
25.11.2010, 17:20
не завидую вам!
раз у нее есть выходы на начальство, то попадет скорее вам а не ей...
и все ваши доводы про то что это, как бе, не в вашей компетенции, я думаю к рассмотрению приняты не будут.
то что она не большого ума, это рано или поздно все поймут (и даже САМ!!!) но попадать вам будет уже по инерции...

milanova
25.11.2010, 17:32
Я бы подготовила список всех своих обязанностей ежедневных и попросила бы начальника произвести между вами двумя беседу, на момент, кто кому говорит, чего делать. Предварительно поговорив подробно с начальником на эту тему, грамотно рассказав ему чем вы занимаетесь и что вас еще просят делать.
И выяснить все это, чтобы она присутствовала, и начальник был в курсе. А там уж чего скажут...
В любом случае начальник должен быть в курсе.. иначе в дураках останетесь.

Сама по себЕ
25.11.2010, 17:36
а еще можно попросить повысить вам з/п в связи с увеличившимися обязанностями!

milanova
25.11.2010, 17:39
И еще лучше говорить с начальником в таком тоне - я вот тут это, это и то... т.е. очень много, а меня просят еще и перечислить что, как нам. Что делать эти дела или те, ведь все сразу не успеваю. Как вы скажите так и сделаю. Но он должен знать, когда вы будете задерживать ваши дела, почему это происходит. И заодно, кто на самом деле работает.

milanova
25.11.2010, 17:40
а еще можно попросить повысить вам з/п в связи с увеличившимися обязанностями!

Вот это наверно рановато, ведь суть не в этом. Т.е. получиться, если ей повысят зар. плату, то можно еще больше навешивать?

Сама по себЕ
25.11.2010, 18:04
ну просто во время конструктивного диалога а'ля труа уточнить сумму з/п в связи с прибавившимися обязанностями. так сказать, на берегу договориться ;)

Yozheg v tumane
25.11.2010, 18:16
Извините, автор, но мне на секундочку показалось, что вы с девушкой шефа:073: шефа не поделили;). А по САБЖУ: прежде, чем идти разговаривать с этим самым шефом- оцените обстановку не только с точки зрения ваших обид, но и со стороны баланса сил. Кароче: кто мог бы быть на вашей стороне, когда ябедничать начнёте. Да. и вообще, лучше сначала собрать команду таких же, порабощённых и угнетённых пассией, лиц. Иначе. точно против вас всё обернётся и причём не с самой привлекательной стороны. :ded:

Старый Кошелек
25.11.2010, 18:27
Извините, автор, но мне на секундочку показалось,
а мне на минуточку кажется что Автор просто незнает кому имено дать

Увлечение
25.11.2010, 18:31

хм... выполняйте только письменные распоряжени, просите что бы она прописала письменно свои запросы... По другому никак:(

Yozheg v tumane
25.11.2010, 18:42
так второй вариант вроде девочко:046:

Сама по себЕ
25.11.2010, 18:43
хм... выполняйте только письменные распоряжени, просите что бы она прописала письменно свои запросы... По другому никак:(

+1
потом будет чем прикрыться, если че...хотя, вы же сами пишите, что она к вашему отделу отношения прямого не имеет...

Сама по себЕ
25.11.2010, 18:44
так второй вариант вроде девочко:046:

в этом то и интрига :))

Yozheg v tumane
25.11.2010, 18:46
в этом то и интрига :))
Не...начальники - девочки больше конфеты не берут:fifa:. Кобасу пусть ташит!

Yozheg v tumane
25.11.2010, 18:47
хотя, вы же сами пишите, что она к вашему отделу отношения прямого не имеет...
ага главный начальник- общий, а она с ним спит...так кому она начальница?:065:

Сама по себЕ
25.11.2010, 18:50
ага главный начальник- общий, а она с ним спит...так кому она начальница?:065:
аха, это как у нас в стране, формально власть для народа, а на деле наоборот :))

Сама по себЕ
25.11.2010, 18:50
Не...начальники - девочки больше конфеты не берут:fifa:. Кобасу пусть ташит!
а тут разве про конфеты?! :))

Сосисочка
25.11.2010, 19:22

Осподя, да научитесь уже НЕ с глаголами раздельно писать, уважаемый бабский писун :fifa:
Не сомневалась, что длительное пребывание на бабском форуме, мозгов не прибавляет :fifa: Ваши советы, ну такой тупняк, вот во всех темах (да, давайте, защитники бабского писуна, налетайте, бейте) :support::support:

Dushechki
25.11.2010, 19:49
интересно будет ли автор еще радовать нас своей прозой :))

Сосисочка
25.11.2010, 19:56
интересно будет ли автор еще радовать нас своей прозой :))

Ну коли повода для радости в вашей жизни больше нет, то порадую! :fifa: