Просмотр полной версии : Тянущие боли внизу живота на 17 неделе..
kristina_91
24.11.2010, 14:46
Может у кого такое было??что это?Стоит бить тревогу или ничего страшного??
Может у кого такое было??что это?Стоит бить тревогу или ничего страшного??
У меня такие боли постоянно... с самого начала беременности уже 3 месяца. Стоит показаться гинекологу, она посмотрит на кресле, повышен тонус, не повышен, если надо, на УЗИ отправит,и после этого решит, страшно или нет и стоит ли что-то принимать.
Лично в моем случае тонуса нет, мы решили, что то тянутся связки, такое бывает, особенно если были болезненные месячные. В этом периоде матка интенсивно растет, увеличивается, так что бывает. Но магний В6 мне все равно назначили ...и, кстати, может это прихологический момент, но с ним стали эти боли реже появляться. Иногда бывало весь день лежала.
fenichka-eva
24.11.2010, 15:41
На кресле смотреться НЕ надо лишний раз..!! Просто сообщите врачу и она посмотрит живот, если тонус повышен отправит на сохранение или что-то выпишет.
МамаТапка
24.11.2010, 15:44
у меня 31 неделя и то периодически тянет....а уж до 20 неделе, то кололо, то тянуло, то стреляло.... Но лчше все равно к врачу или на УЗИ сходить, там сразу увидят если что не так!
как раз на 17 неделе сильно живот тянуть стала, думала связки тянутся ... но врач объяснила, что это не такая немного боль, посмотрела на кресле, с маткой всё нормально, раскрытий нет, от госпитализации я отказалась, а вечером увезли на скорой из дома ... по анализу мазка вышло "угроза по гипоэстрогенному типу" я так и не поняла что это, после выписки через недели 2 опять тянуть стало, но немного по-другому, бегом в консультацию, на узи всё хорошо! тонус небольшой есть ... в общем с врачом сошлись на том, что кишки болят, т.к. накануне жирненького с остреньким поела, по беременности болеть нечему просто, на следующий день боль стала режущей!!! через день прошло всё ... теперь сижу на диете, как в больничке, только вареное-пареное, живот иногда потягивает, но редко, только когда понервничаю ...
egles-komen
24.11.2010, 16:26
у меня периодически тянет низ - тонус, будь он неладен. Г. сказала, ничего страшного - как начинает тянуть - надо попробовать расслабится - сесть, лечь и тп.
Я ещё магне попиваю
... в общем с врачом сошлись на том, что кишки болят, т.к. накануне жирненького с остреньким поела, по беременности болеть нечему просто, на следующий день боль стала режущей!!! через день прошло всё ... теперь сижу на диете, как в больничке, только вареное-пареное, живот иногда потягивает, но редко, только когда понервничаю ...
кстати, да...иногда мои "боли как перед месячными" через пару часов заканчиваются в неболшой и уютной кафельной комнатке :) но это мало зависит от питания...кишечник, кажется, ревнует...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.