Вход

Просмотр полной версии : Тянущие боли внизу живота на 17 неделе..

kristina_91
24.11.2010, 14:46
Может у кого такое было??что это?Стоит бить тревогу или ничего страшного??

Июли
24.11.2010, 14:51
Может у кого такое было??что это?Стоит бить тревогу или ничего страшного??

У меня такие боли постоянно... с самого начала беременности уже 3 месяца. Стоит показаться гинекологу, она посмотрит на кресле, повышен тонус, не повышен, если надо, на УЗИ отправит,и после этого решит, страшно или нет и стоит ли что-то принимать.
Лично в моем случае тонуса нет, мы решили, что то тянутся связки, такое бывает, особенно если были болезненные месячные. В этом периоде матка интенсивно растет, увеличивается, так что бывает. Но магний В6 мне все равно назначили ...и, кстати, может это прихологический момент, но с ним стали эти боли реже появляться. Иногда бывало весь день лежала.

fenichka-eva
24.11.2010, 15:41
На кресле смотреться НЕ надо лишний раз..!! Просто сообщите врачу и она посмотрит живот, если тонус повышен отправит на сохранение или что-то выпишет.

МамаТапка
24.11.2010, 15:44
у меня 31 неделя и то периодически тянет....а уж до 20 неделе, то кололо, то тянуло, то стреляло.... Но лчше все равно к врачу или на УЗИ сходить, там сразу увидят если что не так!

М.Юлия
24.11.2010, 15:59
как раз на 17 неделе сильно живот тянуть стала, думала связки тянутся ... но врач объяснила, что это не такая немного боль, посмотрела на кресле, с маткой всё нормально, раскрытий нет, от госпитализации я отказалась, а вечером увезли на скорой из дома ... по анализу мазка вышло "угроза по гипоэстрогенному типу" я так и не поняла что это, после выписки через недели 2 опять тянуть стало, но немного по-другому, бегом в консультацию, на узи всё хорошо! тонус небольшой есть ... в общем с врачом сошлись на том, что кишки болят, т.к. накануне жирненького с остреньким поела, по беременности болеть нечему просто, на следующий день боль стала режущей!!! через день прошло всё ... теперь сижу на диете, как в больничке, только вареное-пареное, живот иногда потягивает, но редко, только когда понервничаю ...

egles-komen
24.11.2010, 16:26
у меня периодически тянет низ - тонус, будь он неладен. Г. сказала, ничего страшного - как начинает тянуть - надо попробовать расслабится - сесть, лечь и тп.
Я ещё магне попиваю

Июли
24.11.2010, 17:40
... в общем с врачом сошлись на том, что кишки болят, т.к. накануне жирненького с остреньким поела, по беременности болеть нечему просто, на следующий день боль стала режущей!!! через день прошло всё ... теперь сижу на диете, как в больничке, только вареное-пареное, живот иногда потягивает, но редко, только когда понервничаю ...
кстати, да...иногда мои "боли как перед месячными" через пару часов заканчиваются в неболшой и уютной кафельной комнатке :) но это мало зависит от питания...кишечник, кажется, ревнует...