Просмотр полной версии : Можно ли менять одежду в "Детях"
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс поменять комбез. Купили месяц назад комбез Kerry в Детях, но не носили, т.к. он зимний, а вот сегодня надели, и он впритык - ребенок низкорослый и вдруг неожиданно рванул на 4 см (у нас таких прибавок в росте никогда не было). Была 68, сейчас 72. Даже не знаю, что делать - могут ли его поменять на рост 72, или уже без шансов?
Советую вам купить нужный размер, а потом с чеком вернуть старый, если бирки не сняли, в чеке по моему размер не указывается, а возврат и обмен, только 14 дней
Спасибо большое за совет! До чего же я сглупила:(
Anna-Lizka
26.11.2010, 17:25
Менять меняют-с чеком и паспортом. В чеке указан код товара-и комбез др размера может под него не подойти
Алекsандра
26.11.2010, 17:38
Менять меняют-с чеком и паспортом. В чеке указан код товара-и комбез др размера может под него не подойти
Да там особо и не смотрят:)
Lepestrushka
26.11.2010, 18:47
Ну, не знаю как там комбез, а вот мне ползунки НЕ ПОМЕНЯЛИ!!! :015: Абсолютно новые, с чеком, биркой. Тоже ошиблась в размере. Хотела просто поменять на такие же, но чуть больше.
"ДЕТИ" на Коллонтай :040:
betulana
26.11.2010, 20:53
Когда работала в торговле, у нас было что, на каждый размер свой код(правда не на весь товар), т.ч. лучше посмотреть заранее код на костюме, который хотите приобрести заранее
Mrak1976
26.11.2010, 23:11
трусы,колготки,носки и нательное белье ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУне подлежат.а по поводу комбинезона- товар надлежащего качества можно поменять в течении 14дней,позже нет.
Ната*тата
26.11.2010, 23:27
Ползунки - это нижнее белье, его не меняют. Я очень много одежды покупаю в Детях и почти на каждой вещи указан рост в чеке, а если не пропечатан, то на кассе видно. Я купила на распродаже 2 костюма, один по карте, а второй наличкой (денег не хватило), один хотела вернуть (мал), а чеки перепутала (одинаковые наименования, только рост разный), так пришлось домой возвращаться за другим чеком. Не приняли....
Ползунки - это нижнее белье, его не меняют. Я очень много одежды покупаю в Детях и почти на каждой вещи указан рост в чеке, а если не пропечатан, то на кассе видно. Я купила на распродаже 2 костюма, один по карте, а второй наличкой (денег не хватило), один хотела вернуть (мал), а чеки перепутала (одинаковые наименования, только рост разный), так пришлось домой возвращаться за другим чеком. Не приняли....
обязаны были без чека поменять
Ната*тата
26.11.2010, 23:45
обязаны были без чека поменять
Менять было не на что. Мне вернуть надо было и деньги забрать.
Менять было не на что. Мне вернуть надо было и деньги забрать.
как тут многие пишут, возврат тоже без чека (у них все чеки есть, если что):))
Ната*тата
26.11.2010, 23:54
Ну не знаю, может в других Детях и не нужен чек, а в Купчино у меня его всегда требовали...
Ну не знаю, может в других Детях и не нужен чек, а в Купчино у меня его всегда требовали...
а вы ради интереса ответьте, что не имеют права:)) и книгу жалоб и предложений попросите;)
Ната*тата
27.11.2010, 00:25
А чем я буду аргументировать свою жалобу? А для распечатки дублеката чека нужно знать точную дату, время и № кассы. Возврат и так достаточно длительное мероприятие, а если еще чек будут искать, то я там вообще жить останусь..... А у меня со временем обычно напряженка....
А чем я буду аргументировать свою жалобу? А для распечатки дублеката чека нужно знать точную дату, время и № кассы. Возврат и так достаточно длительное мероприятие, а если еще чек будут искать, то я там вообще жить останусь..... А у меня со временем обычно напряженка....
Законом "О защите прав потребителей"
аргументировать? тем же, что и с чеком.
Вы правы, но с ваших слов я поняла, что вам пришлось идти домой - а это тоже время
Ваше право, я ж просто рассказала, что можно и без :fifa:
Я сдавала шлем, сверяли штрих код на чеке и на шлеме.
Вообще-то в законе сказано, что отсутствие чека не лишает права ссылаться на свидетельские показания, а не то что обязаны принять в отсутствие чека.
Ната*тата
27.11.2010, 00:40
Фишка в том, что я не помнила точного времени и № кассы. На поиск чека ушло бы больше времени, чем на дорогу домой, к тому же на кассах были приличные очереди. Но все равно, спасибо за подсказку. Буду знать на будущее. Может пригодиться. А скандалить в ближайших Детеях я не хочу. Там очень хорошие работники и они несколько раз шли мне навсречу и решали вопрос в мою пользу, когда я была виновата. Хотя имели полное право послать меня далеко и на долго...
Вообще-то в законе сказано, что отсутствие чека не лишает права ссылаться на свидетельские показания, а не то что обязаны принять в отсутствие чека.
а свидетельские показания является видеонаблюдение?
Лично поменяла товар (компьютер) без чека. Сказала дату покупки и примерно время (вечером:)) ) Поменяли без проблем. Кстати, прежде чем поехать в магазин, я проконсультировалась с юристом:))
без свидетелей. и кстати, покупку совершала не я, а родители. Они попросили вернуть, чек потеряли. :ded:
а свидетельские показания является видеонаблюдение?
Лично поменяла товар (компьютер) без чека. Сказала дату покупки и примерно время (вечером:)) ) Поменяли без проблем. Кстати, прежде чем поехать в магазин, я проконсультировалась с юристом:))
Думаю, что если во время покупки рядом был друг с камерой - то конечно. :)) А магазинные записи - сомневаюсь, что их предоставят, даже если они еще существуют.
Этот случай совершенно не показателен, т.к. комп вообще по закону не должны были менять.
Думаю, что если во время покупки рядом был друг с камерой - то конечно. :)) А магазинные записи - сомневаюсь, что их предоставят, даже если они еще существуют.
Этот случай совершенно не показателен, т.к. комп вообще по закону не должны были менять.
но поменяли.:046: без вопрос, вежливо, между прочим. А что было делать если он не включался:009:
и тут тоже могут без чека принять товар. Свидетель кассир:))
В общем, я не знаю. мой юрист сказал, что можно вернуть. И телевизор мы меняли - он нам не понравился и тоже без проблем:)) выбрали другой
но поменяли.:046: без вопрос, вежливо, между прочим. А что было делать если он не включался:009:
и тут тоже могут без чека принять товар. Свидетель кассир:))
А, если вы его сдали как неисправный, тогда это другое дело. Принять должны были, и при отсутствии чека. Формулировка, приведенная мною выше (про свидетельские показания), относится только к обмену/возврату товаров надлежащего качества.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.