PDA

Просмотр полной версии : Можно ли менять одежду в "Детях"

Manta
24.11.2010, 15:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс поменять комбез. Купили месяц назад комбез Kerry в Детях, но не носили, т.к. он зимний, а вот сегодня надели, и он впритык - ребенок низкорослый и вдруг неожиданно рванул на 4 см (у нас таких прибавок в росте никогда не было). Была 68, сейчас 72. Даже не знаю, что делать - могут ли его поменять на рост 72, или уже без шансов?

Людвиг
24.11.2010, 15:54
Советую вам купить нужный размер, а потом с чеком вернуть старый, если бирки не сняли, в чеке по моему размер не указывается, а возврат и обмен, только 14 дней

Manta
26.11.2010, 16:31
Спасибо большое за совет! До чего же я сглупила:(

Anna-Lizka
26.11.2010, 17:25
Менять меняют-с чеком и паспортом. В чеке указан код товара-и комбез др размера может под него не подойти

Алекsандра
26.11.2010, 17:38
Менять меняют-с чеком и паспортом. В чеке указан код товара-и комбез др размера может под него не подойти
Да там особо и не смотрят:)

Lepestrushka
26.11.2010, 18:47
Ну, не знаю как там комбез, а вот мне ползунки НЕ ПОМЕНЯЛИ!!! :015: Абсолютно новые, с чеком, биркой. Тоже ошиблась в размере. Хотела просто поменять на такие же, но чуть больше.

"ДЕТИ" на Коллонтай :040:

betulana
26.11.2010, 20:53

Когда работала в торговле, у нас было что, на каждый размер свой код(правда не на весь товар), т.ч. лучше посмотреть заранее код на костюме, который хотите приобрести заранее

Mrak1976
26.11.2010, 23:11
трусы,колготки,носки и нательное белье ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУне подлежат.а по поводу комбинезона- товар надлежащего качества можно поменять в течении 14дней,позже нет.

Ната*тата
26.11.2010, 23:27
Ползунки - это нижнее белье, его не меняют. Я очень много одежды покупаю в Детях и почти на каждой вещи указан рост в чеке, а если не пропечатан, то на кассе видно. Я купила на распродаже 2 костюма, один по карте, а второй наличкой (денег не хватило), один хотела вернуть (мал), а чеки перепутала (одинаковые наименования, только рост разный), так пришлось домой возвращаться за другим чеком. Не приняли....

valsun
26.11.2010, 23:42
Ползунки - это нижнее белье, его не меняют. Я очень много одежды покупаю в Детях и почти на каждой вещи указан рост в чеке, а если не пропечатан, то на кассе видно. Я купила на распродаже 2 костюма, один по карте, а второй наличкой (денег не хватило), один хотела вернуть (мал), а чеки перепутала (одинаковые наименования, только рост разный), так пришлось домой возвращаться за другим чеком. Не приняли....

обязаны были без чека поменять

Ната*тата
26.11.2010, 23:45
обязаны были без чека поменять

Менять было не на что. Мне вернуть надо было и деньги забрать.

valsun
26.11.2010, 23:49
Менять было не на что. Мне вернуть надо было и деньги забрать.

как тут многие пишут, возврат тоже без чека (у них все чеки есть, если что):))

Ната*тата
26.11.2010, 23:54
Ну не знаю, может в других Детях и не нужен чек, а в Купчино у меня его всегда требовали...

valsun
27.11.2010, 00:15
Ну не знаю, может в других Детях и не нужен чек, а в Купчино у меня его всегда требовали...

а вы ради интереса ответьте, что не имеют права:)) и книгу жалоб и предложений попросите;)

Ната*тата
27.11.2010, 00:25
А чем я буду аргументировать свою жалобу? А для распечатки дублеката чека нужно знать точную дату, время и № кассы. Возврат и так достаточно длительное мероприятие, а если еще чек будут искать, то я там вообще жить останусь..... А у меня со временем обычно напряженка....

Т@та
27.11.2010, 00:28
А чем я буду аргументировать свою жалобу? А для распечатки дублеката чека нужно знать точную дату, время и № кассы. Возврат и так достаточно длительное мероприятие, а если еще чек будут искать, то я там вообще жить останусь..... А у меня со временем обычно напряженка....
Законом "О защите прав потребителей"

valsun
27.11.2010, 00:29

аргументировать? тем же, что и с чеком.

Вы правы, но с ваших слов я поняла, что вам пришлось идти домой - а это тоже время
Ваше право, я ж просто рассказала, что можно и без :fifa:

Винки
27.11.2010, 00:33

Я сдавала шлем, сверяли штрих код на чеке и на шлеме.

0803
27.11.2010, 00:37
Вообще-то в законе сказано, что отсутствие чека не лишает права ссылаться на свидетельские показания, а не то что обязаны принять в отсутствие чека.

Ната*тата
27.11.2010, 00:40
Фишка в том, что я не помнила точного времени и № кассы. На поиск чека ушло бы больше времени, чем на дорогу домой, к тому же на кассах были приличные очереди. Но все равно, спасибо за подсказку. Буду знать на будущее. Может пригодиться. А скандалить в ближайших Детеях я не хочу. Там очень хорошие работники и они несколько раз шли мне навсречу и решали вопрос в мою пользу, когда я была виновата. Хотя имели полное право послать меня далеко и на долго...

valsun
27.11.2010, 00:55
Вообще-то в законе сказано, что отсутствие чека не лишает права ссылаться на свидетельские показания, а не то что обязаны принять в отсутствие чека.

а свидетельские показания является видеонаблюдение?

Лично поменяла товар (компьютер) без чека. Сказала дату покупки и примерно время (вечером:)) ) Поменяли без проблем. Кстати, прежде чем поехать в магазин, я проконсультировалась с юристом:))
без свидетелей. и кстати, покупку совершала не я, а родители. Они попросили вернуть, чек потеряли. :ded:

0803
27.11.2010, 00:59
а свидетельские показания является видеонаблюдение?

Лично поменяла товар (компьютер) без чека. Сказала дату покупки и примерно время (вечером:)) ) Поменяли без проблем. Кстати, прежде чем поехать в магазин, я проконсультировалась с юристом:))
Думаю, что если во время покупки рядом был друг с камерой - то конечно. :)) А магазинные записи - сомневаюсь, что их предоставят, даже если они еще существуют.

Этот случай совершенно не показателен, т.к. комп вообще по закону не должны были менять.

valsun
27.11.2010, 01:03
Думаю, что если во время покупки рядом был друг с камерой - то конечно. :)) А магазинные записи - сомневаюсь, что их предоставят, даже если они еще существуют.

Этот случай совершенно не показателен, т.к. комп вообще по закону не должны были менять.

но поменяли.:046: без вопрос, вежливо, между прочим. А что было делать если он не включался:009:
и тут тоже могут без чека принять товар. Свидетель кассир:))

valsun
27.11.2010, 01:05
В общем, я не знаю. мой юрист сказал, что можно вернуть. И телевизор мы меняли - он нам не понравился и тоже без проблем:)) выбрали другой

0803
27.11.2010, 01:13
но поменяли.:046: без вопрос, вежливо, между прочим. А что было делать если он не включался:009:
и тут тоже могут без чека принять товар. Свидетель кассир:))
А, если вы его сдали как неисправный, тогда это другое дело. Принять должны были, и при отсутствии чека. Формулировка, приведенная мною выше (про свидетельские показания), относится только к обмену/возврату товаров надлежащего качества.