PDA

Просмотр полной версии : бронхит

Dicise
24.11.2010, 16:08
Девочки, помогите советом. Как снять/облегчить приступы сухого кашля при бронхите?
Начинаются во время сна. Ребенок не может уснуть.

Sang Real™
24.11.2010, 16:29
паровые ингаляции с эвкалиптом (листья завариваете и дышите), нам помогло

Dicise
24.11.2010, 16:43
паровые ингаляции с эвкалиптом (листья завариваете и дышите), нам помогло
нельзя нам. еще температура поднимается

Хозяйка_Медной_горы
24.11.2010, 17:27
синекод

машук
24.11.2010, 17:29
Может у вас дома сухой воздух? Попробуйте увлажнить, например полотенце мокрое рядом с кроватью положите.

Пимпулько
24.11.2010, 17:52
А что доктор прописал?

Елена Фомина
24.11.2010, 17:53
делайте ингаляции небулайзером с беродуалом (енто брохорасширяющее, при температуре можно)

Янулик
24.11.2010, 18:25
Нам в больнице при абструктивном бронхите и сильном кашле прописывали Пульмикорт в ингаляциях,но им надо с осторожностью,снимает приступы хорошо.Но вы лучше в инете противопоказания обязательно почитайте и с врачом поговорите

Misja
24.11.2010, 18:45
делайте ингаляции небулайзером с беродуалом (енто брохорасширяющее, при температуре можно)

Нам в больнице при абструктивном бронхите и сильном кашле прописывали Пульмикорт в ингаляциях,но им надо с осторожностью,снимает приступы хорошо.Но вы лучше в инете противопоказания обязательно почитайте и с врачом поговорите

Девушки да Вы, что говорите, это очень серьезные препараты их может назначать только врач и то при весомых симптомах. А пульмикорт вообще гормон и из-за обычного кашля его не назначают.

Danyha
24.11.2010, 19:07
Девушки да Вы, что говорите, это очень серьезные препараты их может назначать только врач и то при весомых симптомах. А пульмикорт вообще гормон и из-за обычного кашля его не назначают.

+1000:001:

Мама Настасьи
24.11.2010, 19:19
А вы вообще врачу показывались?Что врач то говорит?
Могу сказать,что мы только что из больницы,с диагнозом обструктивный бронхит.У нас ухудшение проявилось за полтора дня!Было практически нечем дышать,ночью жуткий кашель и хрипение.Вот привет больница,побыли там почти два дня и самовыписались=) Вообще если температура долго,то ее уже антибиотиками сбивают,а так ингаляции небулайзером,сироп эреспал.Ну и не знаю нам много капельниц сделили,уколы разные (если б не сбежали еще бы обкололи)

Dicise
24.11.2010, 19:31
А вы вообще врачу показывались?Что врач то говорит?
Могу сказать,что мы только что из больницы,с диагнозом обструктивный бронхит.У нас ухудшение проявилось за полтора дня!Было практически нечем дышать,ночью жуткий кашель и хрипение.Вот привет больница,побыли там почти два дня и самовыписались=) Вообще если температура долго,то ее уже антибиотиками сбивают,а так ингаляции небулайзером,сироп эреспал.Ну и не знаю нам много капельниц сделили,уколы разные (если б не сбежали еще бы обкололи)
Да, врач смотрел. Диагноз - трахеобронхит. Пьем пока аскорил. А/б будут назначать
или не назначать, исходя из анализа крови. Кашель редкий. В основном, когда пытается уснуть. 2-й день подряд не спим днем из-за него. Врач говорит включайте горячую воду,
подышать, чтобы снять приступ.

Альдеб@р@н
24.11.2010, 19:31
+ 1 000 000!!! Беродуал и пульмикорт ТОЛЬКО по назначению врача. :ded:Самостоятельно можно поингалировать физраствором. А вообще-то бегом к пульмонологу!!!!:wife: От бронхита недалеко и до пневмонии, если не лечить вовремя.

Dicise
24.11.2010, 19:33
+ 1 000 000!!! Беродуал и пульмикорт ТОЛЬКО по назначению врача. :ded:Самостоятельно можно поингалировать физраствором. А вообще-то бегом к пульмонологу!!!!:wife: От бронхита недалеко и до пневмонии, если не лечить вовремя.
Педиатр уже смотрел нас. Пока ничего "криминального". Ждем результатов анализа крови.

Альдеб@р@н
24.11.2010, 19:38
Педиаторы, к сожалению, очень плохо прослушивают легкие... У нас вот так был кашель, мы ходили несколько раз к педиатору - она говорит - в легких все хорошо, а потом дней через 10 температура 39,5 - вызвала на дом пульмонолога - подозрение на пневмонию. Так что очень советую показаться именно пульмонологу.

Alise в стране чудес
24.11.2010, 20:21
я тоже за синекод, очень хорошо помогает, у меня у дочки через 5 минут весь приступ сухого кашля проходит и засыпает

Dicise
24.11.2010, 20:27
я тоже за синекод, очень хорошо помогает, у меня у дочки через 5 минут весь приступ сухого кашля проходит и засыпает
Да, спасибо, если будут приступы, попробуем Синекод.

Мама Настасьи
25.11.2010, 12:10
Педиаторы, к сожалению, очень плохо прослушивают легкие... У нас вот так был кашель, мы ходили несколько раз к педиатору - она говорит - в легких все хорошо, а потом дней через 10 температура 39,5 - вызвала на дом пульмонолога - подозрение на пневмонию. Так что очень советую показаться именно пульмонологу.

У нас также было,один врач послушал,сказал ОРЗ,а через неделю опять 39 и подозрение на пневмонию,слава богу просто бронхит:005:

=alёnka=
25.11.2010, 12:19
Нам врач при бронхите советовала принимать сиропы, начинающиеся на амбро- (т.е. амброксол, он же флавамед, амброгексал и т.п.).
Кодеин просто снимает приступы кашля, а сам бронхит не лечит.

Янулик
25.11.2010, 12:22

Так я и написала что нужно поговорить с врачом,написала чем мы снимали приступы НО по назначению врача