Вход

Просмотр полной версии : Штучный паркет, плюсы и минусы

Тася
24.11.2010, 16:09
Обладатели полов из штучного паркета . поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями:091:, особенно интересует минусы типа скрипа, щелей.
Массив на весь объем не потянуть, ламинат совсем не хочется, остались только паркетная доска и штучный паркет. Склоняюсь к тому, что паркетная доска то же не наш вариант - вандалы мы( т.е. дети:073:)

Что выбрать?

Olga_and_ko
24.11.2010, 16:41
я бы выбрала паркет конечно
скрипеть он не должен при правильной укладке и породе дерева. Щели могут появляться, но небольшие - сами плашки ведь узкие, усыхать им особо некуда )))
даже если щели появятся, их можно заделать при реставрации.
Плюсы несомненные. Имею деревянный пол - радуюсь каждый день )) И красиво и прияяяяятно.... Хоть это и дороже было (у меня массивная доска), и сложнее с укладкой, чем другие виды пола. Но он стоит того, однозначно.

Минусы - кроме сложности в укладке - как и паркетная доска, паркет царапается. Но это зависит еще и от покрытия. Лак считается прочнее, но зато царапины на нем легко не заделаешь, а циклевка - вещь довольно грязная и мучительная :).
Паркетное масло-воск требует регулярного обновления (раз в полгода примерно), но зато дерево более живое получается, обновлять можно не циклюя пол и не отодвигая мебель, т.е. частично. У меня масло, на царапины не огорчаюсь - при следующем обновлении их не будет :))

Паркетная доска более нежная, конечно

Тася
24.11.2010, 22:27
Спасибо за ответ:flower:

А после масла можно будет покрыть лаком и какое масло лучше?

Olga_and_ko
25.11.2010, 11:53
нет, или масло или лак
масло - хорошее считается OSMO. Первый слой делают цветным маслом, если хочется затонировать, второй и третий - бесцветным.

верхние слои масла со временем стираются-смываются, поэтому приходится обновлять. Я валиком поверх чистого пола это делаю (бесцветным), единственное - нужно время на высыхание, идеально сутки. Так что раз в полгода желательно выехать в гости с ночевкой ))) но это если в коридоре есть паркет. Комнаты-то можно по очереди делать, выезжать необязательно :)

la-na
25.11.2010, 13:13
Если есть финансовая возможность и высота потолка позволяет - то конечно штучный паркет!!!
только бук не берите, очень много на него негативных отзывов
а так Olga and ko все очень правильно написала :flower:

barsuk78
25.11.2010, 13:27
лежит дуб уже 10 лет. радует.

Tiffani
25.11.2010, 15:24
У нас штучный паркет был положен еще в начале 80-х годах, сейчас делали ремонт муж сам все щели зашпаклевал, отшукрил и покрыл лаком (делал первый раз в жизни, до этого почитал и поспрашивал как делать), сейчас паркет выглядит как новый:019:
Так что я за штучный:support:...Кстати у нас бук, после реставрации щелей и покрытия лаком выглядит идеально, а ему третий десяток пошел:love:

Тася
25.11.2010, 17:05
Спасибо за ответы:flower:

Паркету быть:)

А по стоимости метр паркета вместе с укладкой, фанерой и дорогущим лаком вышел дешевле, чем финская паркетная доска (про Черз вообще молчу:001:)

Olga_and_ko
25.11.2010, 17:25
Спасибо за ответы:flower:

Паркету быть:)

ура :)

А по стоимости метр паркета вместе с укладкой, фанерой и дорогущим лаком вышел дешевле, чем финская паркетная доска (про Черз вообще молчу:001:)
вот-вот...
дороговизна натуральной древесины - это миф :)

ЗЫ только там еще клей нужен, он тоже недешев

Тася
25.11.2010, 17:39
ура :)

вот-вот...
дороговизна натуральной древесины - это миф :)

ЗЫ только там еще клей нужен, он тоже недешев

Полный комплекс работ по укладке + стоимость ВСЕХ материалов -2300руб за м2 и еще обещали скидку за объем:support: паркет- кавказкий дуб , распил тангес

Olga_and_ko
26.11.2010, 10:44
супер!
удачи в ремонте!

Оранжевое Настроение
27.11.2010, 03:42
Спасибо за ответ:flower:

А после масла можно будет покрыть лаком и какое масло лучше?

Тиковое масло,абсолютно лучше всех,особенно после полировки его,продается в Леруа 600 рэ литр.