Просмотр полной версии : Нет аппетита,что делать?
У меня проблема.Как накормить ребенка....Нам 1,5мес.Едим очень плохо,за раз 100гр каши осилить не можем.Ни мультики,ни птички за окном,ни книжки не помогают.Однозначно трясет головой-НЕТ.Пыталась силой заставить-выплевывает!!!Может быть есть какие то народные средства для повышения аппетита....Помогите....
visochka
24.11.2010, 16:33
А у вас это постоянно или временно?
У нас просто никогда аппетита не было. Сначала все оправдывалось маленьким озрастом, потом плохой погодой, плохим самочувствием, и тд.. Но нам уже 1,10 почти, а проблема остается, так как ребенок ни ложки не сьедает, сразу говорит "не!".
Нас сейчас спасает, если мы с игрушками за стод садимся и кормим их. И мелкой заодно по ложечке между делом успеваю впихнуть
постою послушаю,может кто-нибудь более изобретателен)
Ели плохо всегда.Игрушки тоже кормили,не помогает.Начинает тут же отбирать ложку,мол я сам ее(игрушку) покормлю.Мы с папой как и вы оправдываем всем чем можно!
Сегодня утром поели кашки гр.70,в обед пюре из картошки гр.50.Выпили компот за оба раза 400мл.Пьет он много,но это же не еда:((
radic1971@mail.ru
24.11.2010, 17:15
у нас такое же было как только зуб вылез стал есть не совсем хорошо как хотелось бы но хоть что то!
Зубы у нас все и давно.....
Фусимама
24.11.2010, 18:07
только одно могу сказать точно - не насилуйте ребенка, ни в коем случае не пихайте.
Но, думаю, Вы и так этого не делаете.
у нас периодами - то ест то не ест вообще ничего.... от чего зависит - не могу пока определить
Ели плохо всегда.Игрушки тоже кормили,не помогает.Начинает тут же отбирать ложку,мол я сам ее(игрушку) покормлю.Мы с папой как и вы оправдываем всем чем можно!
Сегодня утром поели кашки гр.70,в обед пюре с картошкой гр.50.Выпили компот за оба раза 400мл.Пьет он много,но это же не еда:((
вы сами его кормите или он сам ест, побегайте дом а уморите ребенка не давайте ни соков, ни перекусов , ничего четко в определенное время то то и то , скорее всего он захочет покушать (если конечно он не питается энергие солнца :046:)
Автор, откуда такое рвение накрмить сытого (раз не желает есть) ребенка?
У вашего малыша что, недобор веса?
Прекратите считать граммы и кормите маленькими порциями, раз так надо вашему ребенку, не подрывайте психику.
побегайте дом а уморите ребенка не давайте ни соков, ни перекусов , ничего , скорее всего он захочет покушать (если конечно он не питается энергие солнца :046:)
+1
не кормить насильно!!!! потом только хуже будет! не хочешь - не ешь. не делать из еды культа. отнеситесь к его отказу с напускным равнодушием. т.е. сделайте вид что вам все равно ест он или нет. садитесь сами и причмокивая с аппетитом поглощайте его еду. моя девочка могла вообще за весь день не съесть ни кусочка. только пару бутылок молока. сейчас все намного лучше. правда кашу не ест вообще! я не настаиваю.
для меня это уже не проблема.
Раньше готова была на голове стоять, чтобы ребенок поел, а сейчас думаю, не хочет, пусть не ест,
как оголодает, сам придёт.
Но не тут-то было, ребенок был счастлив, что его не пичкают всякой едой.
Чай зато бутылями хлещет.
Сегодня с горем пополам съел от силы граммов 100 каши, и в течении дня выпил 2 питьевых йогурта.
вот и вся наша еда.
Мясо до сих пор не признаёт ни в каком виде.
Овощи - это вообще для него бе-е-е-е-е
Супчик куринный еще может поесть, когда у него очень хорошее настроение,
или когда мама йогурт не дала, а в животике вроде как забурлило :))
А вот по внешнему виду никогда не скажешь, что ребенок ест как птичка, и щёчки увесистые и ляжечки пухленькие, и животик кругленький.
P.S. Перепробовала всё! Готовила отдельно, давала с нашего стола.
В результате в ребенка влезает одна ложка еды и он счастливый убегает по своим делам.
Про недобор веса ничего сказать не могу,последний раз взвешивались в год.Но все в один голос говорят:какой он у вас худенький.
Пихать,не пихаю еду,но организм растет,ему силы надо брать где-то.
Вдруг,кто-нибудь травки заваривает пользительные для аппетита?Мне что то про полынь говорили....
У меня ребенок летом ел только несколько кусков хлеба в день. Я не заставляла, видимо, такой период сложноый. Все само прошло, ест сейчас каждые 20 минут. мне кажется, ребенок сам понимает, когда голоден, а когда нет.
visochka
27.11.2010, 01:02
Вот я ,если честно, заставляю есть, КАЖДЫЙ раз.. Ну а как иначе? откуда организм будет получать белки, минералы и тд? Крекеры,кукурузные палочки- она в течение дня может есть, но это просто углеводы, к тому ж вредные.. Ну а почему как только я сажаю ее обедать, и она видит у меня в руках ложку, то сразу кричит "НИ!!"? Сама хорошо ела одну неделю летом, после болезни, так как похудела и вес, видимо, набирала. Мы даже с мужем на видео снимали, просто не могли нарадоваться такому аппетиту, но это быстро закончилось.
Ну пусть это нормально, но она ведь никогда не просит есть! До какого возраста ждать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.