Просмотр полной версии : ушной клещ! помогите советом
moon3003
24.11.2010, 16:33
У кота клещ. лечу,лечу,капаю,капаю, неделя пройдет-опять уши дерет себе! Как избавиться то? Лосьоном уши чистить категорически не дает, все мне исцарапал-вообще никак! посоветуйте-что делать то?
Значит из лекарств: гигиенический гель, аверсектиновая мазь. 1) Ушки ватной палочкой чистить с гигиеническим гелем 1 раз в день 2)Мазью смазывать слуховой проход 1 раз в 3 дня! Всего 5 обработок! Мазь закладывать после чистки ушек
moon3003
24.11.2010, 17:54
подскажите,а как ушки почистить если кот категорически против??? связывать? или как?
подскажите,а как ушки почистить если кот категорически против??? связывать? или как?
мы свою кошку для того чтобы дать лекарство закручивали, как кулену в полотенце, так чтоб только голова торчала. при этом она еще умудрялась кусаться и ругаться. :) даа.. кошки это не то что собаки, с собаками куда проще. пасть открыл и закинул таблетку. уши почистить пожалуйста, "лежать" и всё. ))
*Смородинка*
24.11.2010, 23:55
Не отчаивайтесь главное - вылечить можно точно! Я и коту, и собаке вылечила.
Правда вот тут рекомендации хорошие - сильное лекарство, 5 дней всего и гель наверняка приятнее для чистки.
А я "дедовскими" методами - перекись водорода и куча ватных палочек для чистки, и закапывала капли, которые в ветаптеке порекомендовали, обычные какие-то. Тут главное до победного конца! У меня месяц, наверное, ушел.
Удивилась своему коту: он лежал на коленях прихватив меня когтями, дочка ему малюсенькие вкусняшки давала с руки, а я чистила уши. Терпел!!! Сама была просто поражена. Это он видимо так понимал, что ему надо лечиться.
а подскажите пожалуйста как определить этого самого клеща? собака уши чешет, такое ощущение ,что чешется у нее глубоко глубоко. Сами ушные раковины не расчесывает, за ушами пытается достать.
К врачу пойдем. Но не раньше понедельника будет возможность.
а подскажите пожалуйста как определить этого самого клеща? собака уши чешет, такое ощущение ,что чешется у нее глубоко глубоко. Сами ушные раковины не расчесывает, за ушами пытается достать.
К врачу пойдем. Но не раньше понедельника будет возможность.
Судя по коту своему могу сказать, что уши не чесал, но они внутри были все в коричневом налете, а мы как то и не обращали внимания, понесли кастрировать, а врач нам показала этого клеща под микроскопом, УЖОС... Посмотрите ушки у собушки
Наш тоже против был, мяукал жалобно, но надо было... а что делать, муж сажал в одеялко, чтобы лапки внутри были и садился с ним, а я чистила
в том то и дело, уши у нас девственно чисты:) может просто чешет, а я паникую. но к врачу лучше сходим) спасибо!
moon3003
25.11.2010, 17:47
Наш тоже против был, мяукал жалобно, но надо было... а что делать, муж сажал в одеялко, чтобы лапки внутри были и садился с ним, а я чистила
ой будем сегодня проводить процедуры,держись кот!!!!
*Смородинка*
25.11.2010, 20:05
У нас так аллергия проявлялась у собаки. Когда корм подобрали и курс эссенциале прокололи прошло чесание ушей.
А когда они клеща подцепили (уже после) - точно коричневый налет был, у обоих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.