PDA

Просмотр полной версии : ушной клещ! помогите советом

moon3003
24.11.2010, 16:33
У кота клещ. лечу,лечу,капаю,капаю, неделя пройдет-опять уши дерет себе! Как избавиться то? Лосьоном уши чистить категорически не дает, все мне исцарапал-вообще никак! посоветуйте-что делать то?

Рыбёшка
24.11.2010, 17:30
Значит из лекарств: гигиенический гель, аверсектиновая мазь. 1) Ушки ватной палочкой чистить с гигиеническим гелем 1 раз в день 2)Мазью смазывать слуховой проход 1 раз в 3 дня! Всего 5 обработок! Мазь закладывать после чистки ушек

moon3003
24.11.2010, 17:54
подскажите,а как ушки почистить если кот категорически против??? связывать? или как?

Семаргл
24.11.2010, 18:10
подскажите,а как ушки почистить если кот категорически против??? связывать? или как?
мы свою кошку для того чтобы дать лекарство закручивали, как кулену в полотенце, так чтоб только голова торчала. при этом она еще умудрялась кусаться и ругаться. :) даа.. кошки это не то что собаки, с собаками куда проще. пасть открыл и закинул таблетку. уши почистить пожалуйста, "лежать" и всё. ))

*Смородинка*
24.11.2010, 23:55
Не отчаивайтесь главное - вылечить можно точно! Я и коту, и собаке вылечила.
Правда вот тут рекомендации хорошие - сильное лекарство, 5 дней всего и гель наверняка приятнее для чистки.
А я "дедовскими" методами - перекись водорода и куча ватных палочек для чистки, и закапывала капли, которые в ветаптеке порекомендовали, обычные какие-то. Тут главное до победного конца! У меня месяц, наверное, ушел.
Удивилась своему коту: он лежал на коленях прихватив меня когтями, дочка ему малюсенькие вкусняшки давала с руки, а я чистила уши. Терпел!!! Сама была просто поражена. Это он видимо так понимал, что ему надо лечиться.

zimmmma
25.11.2010, 16:40
а подскажите пожалуйста как определить этого самого клеща? собака уши чешет, такое ощущение ,что чешется у нее глубоко глубоко. Сами ушные раковины не расчесывает, за ушами пытается достать.
К врачу пойдем. Но не раньше понедельника будет возможность.

Рыбёшка
25.11.2010, 16:44
а подскажите пожалуйста как определить этого самого клеща? собака уши чешет, такое ощущение ,что чешется у нее глубоко глубоко. Сами ушные раковины не расчесывает, за ушами пытается достать.
К врачу пойдем. Но не раньше понедельника будет возможность.

Судя по коту своему могу сказать, что уши не чесал, но они внутри были все в коричневом налете, а мы как то и не обращали внимания, понесли кастрировать, а врач нам показала этого клеща под микроскопом, УЖОС... Посмотрите ушки у собушки

Рыбёшка
25.11.2010, 16:45

Наш тоже против был, мяукал жалобно, но надо было... а что делать, муж сажал в одеялко, чтобы лапки внутри были и садился с ним, а я чистила

zimmmma
25.11.2010, 16:54
в том то и дело, уши у нас девственно чисты:) может просто чешет, а я паникую. но к врачу лучше сходим) спасибо!

moon3003
25.11.2010, 17:47
Наш тоже против был, мяукал жалобно, но надо было... а что делать, муж сажал в одеялко, чтобы лапки внутри были и садился с ним, а я чистила

ой будем сегодня проводить процедуры,держись кот!!!!

*Смородинка*
25.11.2010, 20:05

У нас так аллергия проявлялась у собаки. Когда корм подобрали и курс эссенциале прокололи прошло чесание ушей.

А когда они клеща подцепили (уже после) - точно коричневый налет был, у обоих.