PDA

Просмотр полной версии : Стрептодермия и стоматит

M@m@Ane4ki и Тёмы
24.11.2010, 16:51
Девочки, все, не могу уже больше, я в шоке...
Четверг. Дочь заболела, вызвала участковую, диагноз - здорова, аллергическое. В итоге на ночь скорая 2 раза и укол гормонов. Выздоравливает, кашляет до сих пор. В пятницу после визита скорой с таким уколом участковая отказалась придти домой, типа вызовов у неё много, и что же вам разве скорая не назначила лечение??? Это при том, что до рождения Темочки я эту врачиху на дом вызывала платно. Темка родился и с финансами туговато было, вызывала так. Пришлось вызывать в итоге Платного Лора. но в общем дело не в этом, а вот в чем.
У Тёмочки на ножке появился очаг маленький стрептодермии. знаю её, тк в августе доча ломала ручку и в 5й больнице подцепили её, лечили акридермом, уфо и зеленкой
так вот я мазала ему лишь зеленкой, маленький очаг был, думала пройдет. Спрашиваю в четверг - это оно? - Да. я говорю, что зеленкой мажу. она - ну и хорошо. А во рту что? Стоматит? она - Ага, ну он такой, ерунда, не болючий, помаж кандидом и все пройдет. Приходит платная лор, сказала, что тетраборатом натрия лучше помазать, мажу, улучшений нет, сегодня появилось ещё. Там такие малюсенькие беленькие штучки, как точечки, размером с точку фломастером. 2е на двойками верхними и одна вылезла сегодня на месте верхней тройки. руки изо рта не вылазят, ночью спит ужас как, всплакивает во сне. Так вот. В понедельник пришла врач не участковая, молодая такая (участк. заболела), сказала, что это Афтозный стоматит, мазать фукорцином, но я читала что натрия тетраборат должен помочь при этом. Тантум-верде брызгала, не помагает, мазями-гелями зубными (Калгель и холисал), тоже не проходит. держится уже давно, чтоб не соврать, ну около месЯца, если не путаю ничего. Врач сказала, что афтозный стоматит болючий очень. У дочки после лет 2-х был стоматит, но он по-другому выглядет, там язвочки были, кандидом лечила. прям в рот бутылек совала и капала, так вот вопрос, им же теперь и маленькому можно капать, или я могла заселить туда бяку всякую? и ещё. Вчера обнаружила шероховатые участочки на другой ножке и на других местах на той ножке, где сначала появилось, а самая первая увеличилась в размерах. В больницу не пойти, а врачи толкогого не говорят ничего. Вопрос ещё, я мажу зеленкой, с бутылька сразу с кистью, так я могу заселить гадости всякие на кисточку этой зеленки? Я просто читала что во рту стоматит ещё и зеленкой мажут, так моей такой наверное бесмысленно лезть, пусть даже если я вскрою бытьль и на ватн. палку накапаю???
Девочки что делать? кого звать, чем лечить, на вызовы и батарею лекарств одно разорение уже..... детей жаль безумно и нервы уже ни к черту.
у меня есть кварцевая лампа, солевая лампа. У темки по утрам чуток соплей в носоглотке может похлюпать, кашель очень редкий сухой, горло красноватое и лимфаузлы воспалены, и врач говорят - зубы......... (участковая). я сама болею.

M@m@Ane4ki и Тёмы
24.11.2010, 16:56
забыла написать, когда у ани была стрептодермия, то у темки в одном месте вылезла, зеленкой все быстро убралось.

M@m@Ane4ki и Тёмы
25.11.2010, 18:24
девчонки, все жду советов, что мне ещё делать и к кому обращаться?

M@m@Ane4ki и Тёмы
27.11.2010, 03:26
Господи.. Тaк и ни одного отвeтa.. Сынок к вeчeру совсeм много кaшлять стaл.. Кaшeль сухой. Врaч днeм былa, скaзaлa из-зa горлa. Но он чaщe кaшляeт И большe. что жe это тaкоe, почти кaждый дeнь врaчи, a толку 0. кто знaeт, мирaмистин с мимирaлкой можно в нeбулaйзeрe сдeлaть спящдму мaлышу? он тaкой кaпризный стaл, всё врeмя нос трeт, вскрикивaeт во снe(( уши? он и их иногдa трeт.. кaк жe достaлa этa нeопрeдeлённость...

гортенzия
27.11.2010, 12:36
Сделайте ингаляцию просто мин.водой (Ессентуки 4 или Боржоми). Можно делать когда спит. Мирамистин не надо.
Маме надо успокоится.
Нос промывать Аквамарисом ( или Салин и тп) - только капли, не спрей.
По поводу полости рта надо проконсультироваться с детским стоматологом - стоматиты это их стезя.
По поводу стрептодермии: у моего старшего этим летом была стрептодермия. Так вот это не просто шершавые пятна, они вначале были как маленькие прыщики, потом начинали мокнуть и разрастались. Получались большие мокнущие эрозии, из них натурально сочилось.
Очень болезненные. Проходили долго. Лечение нам прописывал дерматолог: АБ внутрь и АБ мазь на очаги. Вывод: вам нужно к дерматологу, чтобы определиться с диагнозом. К педиатрам с этим ходить бесполезно.
Выздоравливайте.:flower:

гортенzия
27.11.2010, 12:39
Кстати, фукорцин при стоматите весьма эффективен, а еще метиленовый синий. Но, я бы на вашем месте все же вначале проконсультировалась со стоматологом.

МагнОлька
27.11.2010, 15:47
При афтозном стоматите я мазала фукорцином рот,все прошло быстро.Можно еще медом(но он аллергичен).И вроде можно лизобакт рассасывать.Я склоняюсь к фукррцину.Отлично проникает в слизистую!
У меня у самой была стрептодермия в 7 лет,правда.Помню.что лечили так.Чистили лицо(а у меня было на лице) водой,как бы распаривая что-ли.И тут же в ванной засыпали эти бляшки порошком стрептоцида.Прошло.До этого лечили тоже чем-то,но помогло именно это.
Лимфоузлы могут быть воспалены из-за стоматита.

M@m@Ane4ki и Тёмы
27.11.2010, 18:00
Спасибо Вам девчоночки! Со стоматологом естественно понятно, и дерматологом, но не выйти сейчас и на дом они не выезжают, лор тоже не выезжает, а мы ещё сильнее разболелись, кашель усилился. так что дома лечимся...

Bijou
28.11.2010, 00:25
Ален, да что ж за напасть вас одолела такая?

Vanilinka
28.11.2010, 00:43
Могу Вам только про стоматит подсказать - у меня дочка им в 2 года болела в тяжелой форме, с высокой температурой и весь рот в этой бяке был(((...
Обрабатывали, как говорилось, фукорцином (ватную палочку макать и проводить внутри десен, со всех сторон, не только язвочки), можно еще винилин-бальзам так же использовать (хотя нужно с врчом посоветоватья - маленький все-таки). Обезболить на время может тот же калгель, камистад..
Но самое главное - все это лечение у нас было не эффективно (темпа не спадала) до тех пор, пока мы не стали лечить вирус! Свечки ВИФЕРОН - их можно и грудничкам, курс 10 дней, по 1 на ночь - нам стало лучше сразу!
Но все же совет нужен совет врача, что мы тут не говорили!
Поправляйтесь! сил Вам и терпения!

M@m@Ane4ki и Тёмы
28.11.2010, 02:34
Ален, да что ж за напасть вас одолела такая?
дa вот кто eго знaeт.. дeвочки, спaсибо всeм,кто откликнулся! Господи, пожaлуйстa, дaй сил и тeрпeния, помоги нaм всeм скорeй выздоровeть! Ну и нaрeвeлaсь я зa дни эти...