PDA

Просмотр полной версии : Зеленые какахи - куда копать?

Ekto
24.11.2010, 17:24
Малыш - 2 месяца. Колики были с 2х недель (мне в рд кололи антибиотики). Стала давать ему бифидум, колики успокоились к месяцу (более-менее терпимо стало). В полтора месяца перестали пить бактерии - снова появились колики через пару недель. Дальше мамаша скушала не очень свежего сыру ( как потом выяснилось) - в ночь у малыша ор, и темно-зеленые какахи =( Зелень не уходит уже 2 недели, слизь, комки, вода, кислый запах. Ночью не плачет, засыпает, зато кряхтит, пукает, особенно по утрам и стал сильно капризничать - не дает ни зарядку, ни массаж, ни умывания делать.Температуры нет. Пьем бактисубтил по 1/2 капусулы 2 раза в день. Сдали анализы на дисбак - все чисто, просто все в норме... Слизь и зелень не проходят, иногда вода, но вес он стабильно (ттт) набирает, уже 6,5 кг.
Завтра пойдем к педиатру (раньше было не попасть, консультировались со знакомым детским неврологом, он сказал про бактисубтил, посоветовавшись с коллегами). Просто хотела узнать у опытных мамочек, у кого-нибудь такое было? Может это быть спровоцировано все-таки сыром? Я сижу на диете - овсянка, гречка, рыба, картошка, сыр, печенье. Что мне еще можно кушать (кроме мясного)? Имеет ли смысл пересдать анализ на дисбак (все-таки он дорогой). Про то, что его вроде как нет, я читала, но зеленые слизкие какахи мне не дают покоя.. Есть ли какие-то мнения про бактисубтил, может лучше давать просто бифидум?
Жду ответа, как соловей лета.

ArishkaM
24.11.2010, 17:30
Надо сдать не на дисбактериоз, а на бакпосев (исключить стафилококк!)! Потому что ваши симптомы очень на него похожи!!! А бифидум помогал, т.к. полезные бактерии (и бифидо- и лакто-) помогают вытеснить стафилококк!!! Лучше сдать анализ и знать уже точно!!!

Фусимама
24.11.2010, 17:32
ну не знаю, у нас именно от клебсиеллы и стафа были зеленые!

Ekto
24.11.2010, 17:37
Надо сдать не на дисбактериоз, а на бакпосев (исключить стафилококк!)! Потому что ваши симптомы очень на него похожи!!! А бифидум помогал, т.к. полезные бактерии (и бифидо- и лакто-) помогают вытеснить стафилококк!!! Лучше сдать анализ и знать уже точно!!!

Мы сдавали на дисбактериоз с определением чувствительности чего-то там, то есть стафф и клебсиеллу бы показало.. Но нету, все по нулям.

helga_o
24.11.2010, 18:49
а копрограмму сдавали?

Этночка
24.11.2010, 18:58
может не хватает лактобактерий

Shila
24.11.2010, 19:51
У сына все так же было, у него даже с рождения какахи зеленые были, и копрограмму сдавали, и на дисбак, и диз.группу, все чисто, его это особо не беспокоило,ввели прикорм и все нормализовалось.

kitti_mi
24.11.2010, 23:49
Все таки лучше повторить анализ на дисбактериоз и кал на УПФ (условно потагенную флору)

ЛисичкаСестричка
25.11.2010, 00:04
сдайте в ближайшей СЭС на УПФ. И как можно скорее не мучайте ребенка. Конечно решать Вам но зеленый стул это не нормально тем более со слизью(( У нас клебса +стаф сейчас 2,5 мес симптомы очень похожи((

Ekto
25.11.2010, 13:35
Мы на флору сдавали - все чисто. А педиатр сегодня сказала, что зеленые какахи и даже со слизью - это нормально. Я в задумчивости.

Shila
25.11.2010, 14:04
И у моей дочки с 1 мес были какахи зеленые, с пеной, со слизью, потом она вообще перестала сама какать, педиатры (были у нескольких) проблемы в этом не видели. Ввели овощи и фрукты и через 5 деньков стул идеальный и животик ребенка больше не мучает.

Mary mom
25.11.2010, 14:33
пересдайте анализы (не жалейте средств на это) и к педиатру другому сходите. У каждого малыша может быть все по-разному. Зеленый стул да еще и со слизью не очень то хороший признак. Удачи вам!

Ekto
25.11.2010, 14:39
пересдайте анализы (не жалейте средств на это) и к педиатру другому сходите. У каждого малыша может быть все по-разному. Зеленый стул да еще и со слизью не очень то хороший признак. Удачи вам!

Я и сходила сегодня.. Она посмеялась, что я вообще сдавала анализы, мол до года не имеет смысла никакого и очень странно, что ничего не нашли. Сказала все в норме и слизь и зелень все может быть на ГВ пока микрофлора устанавливается.. раз набирает вес, значит не о чем беспокоиться. А колики и газики мол все равно будут и пройдут сами..