PDA

Просмотр полной версии : Младшая школа в 209 гимназии

mamashamasha
24.11.2010, 18:42
Пожалуйста, расскажите о младшей школе в гимназии 209 - об учителях, программе, продленке...
Мы идем в школу в следующем году - поэтому особенно интересуют отзывы об учителях нынешних четвероклашек. Ходим на подготовительные, но нам дают минимум информации о будущем, к сожалению.
Если есть что сказать не во всеуслышание - пожалуйста, напишите мне в личку.
Заранее спасибо!!!

Катюк
26.11.2010, 10:15
Пожалуйста, расскажите о младшей школе в гимназии 209 - об учителях, программе, продленке...
Мы идем в школу в следующем году - поэтому особенно интересуют отзывы об учителях нынешних четвероклашек. Ходим на подготовительные, но нам дают минимум информации о будущем, к сожалению.
Если есть что сказать не во всеуслышание - пожалуйста, напишите мне в личку.
Заранее спасибо!!!

присоединяюсь к автору!! оч интересует информация о школе, учителях, кружках.заранее:flower:

Launset
19.01.2011, 23:57
И мне, если можно, расскажите. тоже планируем туда пойти, но сомневаюсь, - будет только 6,5 в сентябре.. ходим на подготовишки, и учителя вовсю дают понять, что они не хотят 6,5 летних детей ))) видеть в первом классе, хотя в садике и психолог говорит, что готов.

В общем, постою послушаю ))

ЛюбаОст
20.01.2011, 14:07
мы туда ходили 2 года в дет сад, сейчас во втором классе. племянники в 3 и 9 классах, так что опыт в этой школе есть. Честно - не соответствует статусу гимназии, по уровню обучения. Языки вообще "ни о чем". Без дополнительных занятий на стороне не обойтись! предлагают сами дополнительные, но преподаватели те же самые! В начальной школе много проблем с учителями, в восьмом классе в прошлом году не было классного препадователя полгода, а так же одного из предметов. В одном из третьих классов детей просто травят, во втором половину 2 четверти н было учителя английского. многие дети переходят в др.школы. БАРДАК
сложно говорить об учителях и воспитателях, это надо спрашивать 4клашек, их учителя освобождаются и, вероятно, возмут 1 классы.
программы XXI век здесь в следующем году не будет, это уже известно.
в этого года ввели электронные дневники.
завуч начальной школы хороший учитель, но не руководитель, и она и директор не могут решать возникающие проблемы, либо все "рубят" на корню, либо уходят в сторону, в сложных ситуациях конструктивных действий не предпринимают.
конечно, есть достижения, итд итп, но нет четкости нигде.
почему мы еще там? на то есть семейные причины временного характера.

Dashulis
05.04.2011, 15:19
поднимаю темку. На сайте школы не нашла никакой информации о кружках, да и на форуме инф-ция старая. Очень нужна инфа!!!!

ЗНАЮ МЕРУ
05.04.2011, 16:38
мы туда ходили 2 года в дет сад, сейчас во втором классе. племянники в 3 и 9 классах, так что опыт в этой школе есть. Честно - не соответствует статусу гимназии, по уровню обучения. Языки вообще "ни о чем". Без дополнительных занятий на стороне не обойтись! предлагают сами дополнительные, но преподаватели те же самые!

Вот только про ин.языки в 209-ой не надо рассказывать сказки! Отлично преподают и любой ребёнок, желающий их выучить, имеет прекрасные возможности для этого. Причём это относится в полной мере и ко второму иностранному языку.Во 2 или 3 классе делать выводы об уровне преподавания языков в гимназии - это вообще смешно. Пусть Ваши дети поработают добросовестно лет 5-7, а потом уж у Вы будете советовать.

Sheyla
06.04.2011, 12:36
Вот только про ин.языки в 209-ой не надо рассказывать сказки! Отлично преподают и любой ребёнок, желающий их выучить, имеет прекрасные возможности для этого. Причём это относится в полной мере и ко второму иностранному языку.Во 2 или 3 классе делать выводы об уровне преподавания языков в гимназии - это вообще смешно. Пусть Ваши дети поработают добросовестно лет 5-7, а потом уж у Вы будете советовать.

Вот +много

Сильная школа, учимся в ней. Не пожалели что пошли ни разу. Кстати, у обоих нынешних 4 классов очень неплохие учителя
Языки на самом деле преподают на высоком уровне, при условии, что ребенок прикладывает усилия.
Уходят из школы обычно только те, кто не тянет нагрузку, по крайней мере, в нашем классе так

Sheyla
06.04.2011, 12:38
Да, кстати, может кому пригодится
Вчера видела объявление в холле гимназии что 26 апреля в 15.15 будет проходить собеседование для желающих перейти в школу в следующем учебном году. Имеется в виду 2-10 классы

Sheyla
06.04.2011, 12:41
поднимаю темку. На сайте школы не нашла никакой информации о кружках, да и на форуме инф-ция старая. Очень нужна инфа!!!!

Вся информация о школьных кружках, есть в холле школы на стенде. Вход в холл свободный. Сайт гимназии: www.gym209.ru

Dashulis
06.04.2011, 13:22
Скажите,а по какой программе проходит обучение? Ходят ли в театры, экскурсии?
Да, на сайте была, читала, о кружках инф-ии не нашла.

Dashulis
06.04.2011, 13:25
. Кстати, у обоих нынешних 4 классов очень неплохие учителя

Мы вообще собираемся в эту школу во второй класс, поэтому интересуют учителя нынешних первоклашек.

mamashamasha
06.04.2011, 13:38
Для 1 класса, согласно расписанию в холле школы: театральная студия, музыкальный кружок, кукольный театр (может, что-то забыла). Со 2 класса - добавляется что-то спортивное. А потом выбор все больше и больше. На дне открытых дверей упоминали хореографию, шахматы, говорили, что есть платные и бесплатные кружки.

babariha
06.04.2011, 14:41
Вот +много

Сильная школа, учимся в ней. Не пожалели что пошли ни разу. Кстати, у обоих нынешних 4 классов очень неплохие учителя
Языки на самом деле преподают на высоком уровне, при условии, что ребенок прикладывает усилия.
Уходят из школы обычно только те, кто не тянет нагрузку, по крайней мере, в нашем классе так

Еще + много
Уходят именно те, кто не тянет.

Понятно, что есть дети, которые переходят в 239, например, но это уже другой расклад.

Dashulis
06.04.2011, 14:46
девушки, а по какой программе занимаетесь, которую не все тянут?

Катюк
06.04.2011, 14:47
21 век.

Sheyla
06.04.2011, 16:04
Мы вообще собираемся в эту школу во второй класс, поэтому интересуют учителя нынешних первоклашек.

Точно знаю, что очень хорошая учительница у нынешнего 1б - Ирина Викторовна, другую не знаю, она новенькая

Sheyla
06.04.2011, 16:07

В началке была 21 век, какая будет на следующий год не знаю, но я имела в виду, что уходят после началки, боясь не потянуть старшую школу, у нас так было

babariha
06.04.2011, 16:10
я имела в виду, что уходят после началки, боясь не потянуть старшую школу, у нас так было

Я тоже имела ввиду, что не тянут дети среднюю школу. Причем не потому, что программы суперсложные, а потому что родители разгильдяи.

Dashulis
06.04.2011, 16:13
В началке была 21 век, какая будет на следующий год не знаю, но я имела в виду, что уходят после началки, боясь не потянуть старшую школу, у нас так было
ясно,я думала, что переводятся в начальной школе. А это вы имеете ввиду с 5-го класса?

Dashulis
06.04.2011, 16:16
Я тоже имела ввиду, что не тянут дети среднюю школу. Причем не потому, что программы суперсложные, а потому что родители разгильдяи.
а я уже запугалась.:005:
У нас математика Петерсон, русский пока не могу сравнивать с вашими учебниками, надо будет купить и проштудировать с ребенком.

Sheyla
06.04.2011, 16:19
ясно,я думала, что переводятся в начальной школе. А это вы имеете ввиду с 5-го класса?

ну точно могу судить только по нашему классу, в началке у нас уходили только из-за смены местожительства, а перед 5 уже из-за боязьни не потянуть учебу.
В 5 классе только языков - английский 5 раз в неделю, второй язык - 4 раза в неделю уровень высокий

ЗНАЮ МЕРУ
06.04.2011, 16:34
ну точно могу судить только по нашему классу, в началке у нас уходили только из-за смены местожительства, а перед 5 уже из-за боязьни не потянуть учебу.
В 5 классе только языков - английский 5 раз в неделю, второй язык - 4 раза в неделю уровень высокий

У нас никто не уходил после началки, кроме мальчика перескочившего через класс! Уходили дети, пришедшие из других школ (частных в основном) в 6-7 класс и реально не потянувшие учёбу. Один мальчик ушёл после 9 класса (замечательный мальчик, кстати) из-за завала по французскому, хотя по другим предметам было всё очень хорошо. В рез-те закончил другую школу с медалью.

Dashulis
06.04.2011, 21:23
Точно знаю, что очень хорошая учительница у нынешнего 1б - Ирина Викторовна, другую не знаю, она новенькая

Sheyla, а расскажите по-подробней. pls

Sheyla
07.04.2011, 12:07
Sheyla, а расскажите по-подробней. pls

написала в личку

Dashulis
07.04.2011, 14:56
Спасибо.

Ленком
08.04.2011, 02:26
Абсолютно согласна!!!Старший сын закончил,говорит свободно на 2 языках.НИ разу не было репетитора!!!Я еще могу поверить.что другие предметы преподаются по разному(зависит от учителя).А учителя ин.языка остались все.ЛУЧШИЕ.

Hetti
08.04.2011, 14:22
Здравствуйте :) Мы записались на подготовительные курсы пн-среда....кто с нами? Давайте познакомимся!:)

kotikmotik
08.04.2011, 15:54
Мы тоже записались на пн-ср. Сынуля Ивасик пойдет. Не очень удобное время они делают для курсов. Буду бабушку просить водить.

surepka
08.04.2011, 17:10
Мы тоже записались на пн-ср. Сынуля Ивасик пойдет. Не очень удобное время они делают для курсов. Буду бабушку просить водить.

И нас бабуля водить будет. В садике придется ребенка с тихого часа срывать:(. Не понятно,почему такое время, может там потом какие-нибудь кружки или еще чем помещение занято???
Да, сын Илья.
Может начнем список составлять на 1е апреля 2012г.:065:
P.S. Шутка.:))

Hetti
08.04.2011, 23:08
мне сказали будет всего 2 группы подготовишек...А по поводу списков 1 апреля))) - может сделают наконец как в еврейских школах - я звонила в 550, мне ответили - класс набирается из тех, кто ходил на курсы, если места останутся - берут со стороны. В общем очень правильная позиция - они готовят детей и потом с ними работают в начальной школе...и дети привыкают к учителю и она к ним, а с 1 сентября 1 класса начинается полноценный учебный процесс)))

Hetti
08.04.2011, 23:09
Да время действительно не удачное...согласна( с работы придется уходить практически с обеда...чтоб дитя на курсы отвести

black snejka
11.05.2011, 15:12
а кто-нибудь про садик может что-нибудь сказать?? собираемся с сентября туда..

Монашка
02.06.2011, 21:30
А, в средней школе учатся по Петерсону?

kotikmotik
06.10.2011, 10:17
Мамы учеников 4-х классов 209 школы, расскажите, пожалуйста , о Ваших учителях

AT_January
24.10.2011, 10:24
Кто в курсе, подскажите пожалуйста, по какому учебнику идет обучение английскому языку в начальной школе. Заранее благодарю!