Вход

Просмотр полной версии : Про прививку подскажите, пожалуйста

Барсёнок
24.11.2010, 19:11
У сына -первоклассника собираются в школе делать прививки от гриппа, сегодня раздали бланки согласий-отказов. Когда будут делать, не сказали. А у меня с воскресенья более младший - ОРЗ+фарингит, и старший тоже начал слегка чихать и покашливать. И я уже два дня даю анаферон по 3 раза в день, чтобы не разболелся следом. И вот теперь в сомнениях, как быть с прививкой? Стоит ли ее делать при таких исходных данных? И если стоит, надо прекращать анаферон?

Интересует мнение тех, кто в принципе "за" эту прививку, ситуация "никогда не делала ни себе ни детям и никогда не болеем" - не наша.

Too-Tikky
24.11.2010, 20:17
Любая прививка должна делаться только на фоне полного здоровья. даже " слегка покашливая и чихая"- явл. противопоказаниями.

Полянка
24.11.2010, 20:23
Любая прививка должна делаться только на фоне полного здоровья. даже " слегка покашливая и чихая"- явл. противопоказаниями.
полностью согласна!

Kelly Dell
24.11.2010, 20:43
легкое недомогание - медотвод - даже если школу не пропускаете - медсестра прививку не должна делать, если видит, что у ребенка признаки ОРЗ. Если Вам спокойнее - после выздоровления можно сделать прививку в поликлинике и в школу спраку принести.

Пимпулько
25.11.2010, 00:18
Мы не делали прививку, а так конечно только здоровый ребенок

Jolochka
25.11.2010, 01:20
прививку можно делать только полностью здоровому ребенку и при условии,что в его окружении нет больных людей.представляете: он и так заболевает,а Вы ему еще гриппчику вкатите.после исчезновения любых симптомов болезни должен пройти месяц прежде чем можно будет делать прививку.это собственно общее правило.да! и коли уж поболели,то перед прививкой сдайте анализы: общий крови и мочи.ну,если Вы хотите все по хорошему сделать, а не лишь бы сделать.

МаМа Ла
25.11.2010, 17:10
У сына -первоклассника собираются в школе делать прививки от гриппа, сегодня раздали бланки согласий-отказов. Когда будут делать, не сказали. А у меня с воскресенья более младший - ОРЗ+фарингит, и старший тоже начал слегка чихать и покашливать. И я уже два дня даю анаферон по 3 раза в день, чтобы не разболелся следом. И вот теперь в сомнениях, как быть с прививкой? Стоит ли ее делать при таких исходных данных? И если стоит, надо прекращать анаферон?

Интересует мнение тех, кто в принципе "за" эту прививку, ситуация "никогда не делала ни себе ни детям и никогда не болеем" - не наша.

Любую прививку делают здоровым детям.
Вирус так быстро видоизменяется, неизвестно какой штамм будет нынешней зимой, я для себя решить не могу - нужна ли прививка от гриппа вообще?