PDA

Просмотр полной версии : АКТУАЛЬНО для всех: качество водопроводной воды ?! проблемы/мнения

Maravella
24.11.2010, 19:12
Обращаюсь ко всем читающим этот форум, мне важно ваше мнение :091:

Я прочитала статью "О качестве водопроводной воды"
http://kata-log.ru/food/o-kachestve-vodoprovodnoy-vody.html
не для кого не секрет, что "...Основными вредными составляющими водопроводной воды являются: механические загрязнители, соли тяжелых металлов, хлор и его производные, органические соединения, радионуклиды, бактерии" (приведена цитата из текста)

На мой взгляд, это очень актуально на сегодняшний день, вот и возникли вопросы:

1. Довольны ли вы качеством водопроводной воды?
2. Используете ли вы систему очистки через фильтры?
3. Покупате ли минеральную воду в магазинах или в компаниях, которые осуществляют доставку бутилированной воды на дом и в офис?

Может есть мнение, как Вами решена данная проблема ???

yanita
24.11.2010, 19:17
В СПб хлор уже давно вроде не применяется
Мы покупаем воду Росинку и Эвиан уже много лет,
хотя вода из под крана идет чистая, без запаха и примесей.

Maravella
24.11.2010, 19:18
Мы покупаем воду Росинку и Эвиан уже много лет.

вы покупателе воду в больших бутылях 19л? сколько выходит в месяц/неделю по цене и по расходу воду?

yanita
24.11.2010, 19:26
Мы 5 литровые берем. В месяц на 5л Росинку выходит по 600 рублей на семью из 4 человек. Вот Эвиан подороже, но она и качеством лучше (надеюсь, что не поддельная, берем в Окее где-то по 70 руб 1.5 л бутылка) Она по вкусу реально отличается, пить очень приятно, вода мягкая. У меня семейство водохлебов, 1-2 бутылки Эвиан улетает в день, помимо Росинки, но я на Эвиан детское питание еще развожу.
К большим бутылкам нужен кулер, без него не удобно с ними, но выходит подешевле, чем 5 литровые. И привязан ждать доставку:073: Мама фильтр Гейзер поставила-тоже довольна. Самое экономное ср-во, только менять катриджи нужно.

loxushka
24.11.2010, 19:43
yanita
Извините за нескромный вопрос: а в каком районе санкт-петербурга вода из крана идет чистая, без запаха?

Maravella
24.11.2010, 19:44
Вот Эвиан подороже, но она и качеством лучше (надеюсь, что не поддельная, берем в Окее где-то по 70 руб 1.5 л бутылка) Она по вкусу реально отличается, пить очень приятно, вода мягкая. У меня семейство водохлебов, 1-2 бутылки Эвиан улетает в день, помимо Росинки, но я на Эвиан детское питание еще развожу.

спасибо за ответы
а с чем связано, что именно Эвиан? я вот прихожу в магазин на полках очень много разной воды? как выбрать качественную и из каких критериев вы исходите?

yanita
24.11.2010, 19:49
yanita
Извините за нескромный вопрос: а в каком районе санкт-петербурга вода из крана идет чистая, без запаха?

Район кировский, рядом с Автово. Дом сталинской постройки.

Maravella
24.11.2010, 19:49
yanita

я жила в Калининском (м.Лесная), там просто жуть, ванну нужно было чистить раз в 3 дня, т.к. она желтела от воды, я уже молчу про запах )))))

сейчас проживаю в Приморском, вроде получше, но пришла к мнению, что воду все же нужно покупать, вот и интересуюсь сколько это может обходиться в месяц (на приготовление еды, умывание) скажем на 2-х человек. И какой способ очистки выбрать?

yanita
24.11.2010, 19:58
спасибо за ответы
а с чем связано, что именно Эвиан? я вот прихожу в магазин на полках очень много разной воды? как выбрать качественную и из каких критериев вы исходите?

Ну я не буду здесь сильно воду пиарить:)). Можно на их сайте с составом ознакомитьсяhttp://www.elitvoda.ru/products/mineralnaya-voda/evian/. Еще Виттель и Перье достойные. Но Перье очень дорого обойдется если семья большая да и она в газированном состоянии продается .

Mr. Mistoffelees
24.11.2010, 20:23
Воду пьем из-под крана, у нас она очень хорошего качества (Пушкинский район), та же вода в Московском и Невском районе - просто жуть, вонючая, с запахом тины и болота, никак не могу понять, почему такая разница. НО воду все равно фильтруем, покупную пьем, но только типа Бонаквы и АкваМинерале негазированную, все остальное из каких-то сомнительных родников невкусное, а на работе от Хваловской воды у сотрудников вообще расстройство желудка было.

Maravella
24.11.2010, 20:29
... НО воду все равно фильтруем...

какие фильтры используете?

Maravella
24.11.2010, 20:35
...а на работе от Хваловской воды у сотрудников вообще расстройство желудка было.

буду знать ;-) что же такое в Хваловских водах содержится??? остается только догадываться!!??)))))))

grey_hound
24.11.2010, 22:11
На Гражданке не сказать, что сильно желтая, но хлоркой припахивает откровенно.

Elefant_XD
24.11.2010, 22:35
Мы покупаем воду Росинку и Эвиан уже много лет,
хотя вода из под крана идет чистая, без запаха и примесей.

вот не факт, периодически из крана льется вода со стойким запахом хлора, как правило, после починки труб ГУП ТЭКом, сначала льется "какао", а потом "доместос"..... достало, сил нет, но борьба с этим требует много сил, надо пройти 7 кругов ада, только чтобы взяли воду на экспертизу, а я не дон кихот))) поэтому пьем бутилированную воду

yanita
24.11.2010, 23:23
вот не факт, периодически из крана льется вода со стойким запахом хлора, как правило, после починки труб ГУП ТЭКом, сначала льется "какао", а потом "доместос"..... достало, сил нет, но борьба с этим требует много сил, надо пройти 7 кругов ада, только чтобы взяли воду на экспертизу, а я не дон кихот))) поэтому пьем бутилированную воду

Вот материал по поводу очистки воды в СПб. Хлор Ленводоканал не использует, вода обеззараживается ультрафиолетом и гипохлоритом натрия, который считается безопасным. Если запах сильный лучше бы отнести такую на экспертизу. http://www.sankt-petersburgpost.ru/stuff/post/ehkologija/peterburgskaja_voda_teorija_i_praktika/24-1-0-47

kalliopa
24.11.2010, 23:30
Давала холодную воду из под крана маме в лабраторию, результат отличный, воду можно пить и без фильтров но я всё равно фильтрую через 3х ступенчатый Гейзер а для питья еще кипячу. Горячая конечно жёлтая, увы анну чищу очень часто

Maravella
24.11.2010, 23:39
Давала холодную воду из под крана маме в лабраторию, результат отличный, воду можно пить и без фильтров но я всё равно фильтрую через 3х ступенчатый Гейзер а для питья еще кипячу. Горячая конечно жёлтая, увы анну чищу очень часто

простите, а можно вашей маме отнести воду на экспертизу тоже? в какой организации она работает, что имеет доступ к лабораторым исследованиям воды? и на сколько они правдоподобны?

добрый скорп
24.11.2010, 23:49
Ультрафиолет, если мне память не изменяет, не дает пролонгированного действия. Качество воды зависит не только от того, какая она выходит с очистных, но еще и по каким трубам она течет. Сейчсас можно ставить внутриквартирные фильтры воды.
Насчет качества, могу сказать, что одно время у меня дома стол фонтанчик. Так вот, в этом фонтанчике регулярно образовывался желеобразный осадок, вода туда заливалась исключительно кипяченая, т.к. когшка любила из него пить. После того как я это обнаружила, то тут же купила фильтр воды, стало немного получше, но все равно этого "желе" было достаточно много, и образовывалось оно быстро. Так что у нас в воде не только гипохлорид и железо, но и СПАВ.

Maravella
24.11.2010, 23:50
http://www.sankt-petersburgpost.ru/stuff/post/ehkologija/peterburgskaja_voda_teorija_i_praktika/24-1-0-47

интересная ссылка, только почитайте отзывы ниже, боюсь что сказанное не совпадает с действительностью

я была на экспозиции в музее воды от Водоканала на Шпалерной, там давали эту же информацию. http://www.vodokanal-museum.ru/content/exhibit/underground/

Maremianchik
25.11.2010, 00:28
Вполне себе водичка у нас. Девять лет уже пью воду из-под крана. Сырую, без фильтра. Удивительно, но жива, и вполне здорова. Дисбака, глистов, проблем с печенью, с желудком(разве что опосля алкогольных возлияний:019:) не имею. Что в мой рот полезло, то полезно:))

Maravella
25.11.2010, 14:41
Вполне себе водичка у нас. Девять лет уже пью воду из-под крана. Сырую, без фильтра. Удивительно, но жива, и вполне здорова. Дисбака, глистов, проблем с печенью, с желудком(разве что опосля алкогольных возлияний:019:) не имею. Что в мой рот полезло, то полезно:))

каждая соринка витаминка :004:

nato4ka1986
25.11.2010, 15:40
из под крана вода не устраивает, не нравиться даже ее цвет бр :0099:
набираем воду из родника сами в приозерском районе :fifa:

lulu
25.11.2010, 16:23

Я сырую не пью из принципа, но кипяченую, набранную из-под крана без фильтров пью всю жизнь (как минимум 35 лет) :)
тоже не жалуюсь. Живу во фр. районе, восемь лет назад, когда к моему тогда еще грудничку приезжала массажистка заниматься с ним плаванием в ванне-сильно удивлялась, что вода из-под крана , налитая в ванную, была чистейшая :). И жаловалась, что , действительно. по районам вода таки различается.

Татка75
25.11.2010, 20:09
3. Покупате ли минеральную воду в магазинах или в компаниях, которые осуществляют доставку бутилированной воды на дом и в офис?

Может есть мнение, как Вами решена данная проблема ???

1. Не довольны, вода идет ржавая и иногда с запахом:001:
2. Используем фильтр кувшинного типа со сменными картриджами, меняем 1 раз в 4 недели.
3. Иногда берем минералку в магазине, питьевую воду не покупаем - негде хранить канистры.

Р и т а
26.11.2010, 11:02
интересная тема
когда то заказывали нестле и хваловскую. не понравились. невкусные
поставили аквафоровский фильтр. тоже невкусная. ребенок не пьет категорически. я через силу.
гомеопат сказал-никаких аквафоров, покупайте эвиан или другую воду Ph которой 7-8

так что в поиске пока

evmed
26.11.2010, 14:17

1. Не довольна: вода грязная, иногда присутствует запах (фильтры установлены в трубах).
2. Используем фильтр Аквафор, чтобы на полученной воде готовить.
3. Заказываю Хваловскую воду раз в месяц.

Вудхауз
26.11.2010, 14:35
не довольны - Калининский р-н, ванна желтеет! Пьем очищенную воду (у нас две очитски - грубая на квартиру и тонкая - краник для питья), ну и кипяченую. Не покупаем, тк не уверена, что купим не ту же воду из-под крана

valerales
26.11.2010, 15:01
Живём в новом доме в Приморском районе. Холодная вода вроде бы ничего - прозрачная, без запаха, горячая тоже кажется нормальной, если мыть посуду или принимать душ. Но вот когда набираю ванну купать ребёнка, то время от времени на дне оказывается чёрный осадок. Естественно, сливаю...последними утекают чернющие ручейки. Мою ванну, жду некоторое время, опять набираю и всё ок! И так через день.

Maravella
30.11.2010, 11:09
интересная тема
когда то заказывали нестле и хваловскую. не понравились. невкусные
поставили аквафоровский фильтр. тоже невкусная. ребенок не пьет категорически. я через силу.гомеопат сказал-никаких аквафоров, покупайте эвиан или другую воду Ph которой 7-8

так что в поиске пока

только ли значение Ph влияет на качество воды, которую мы пьем?

Dinny
30.11.2010, 12:05
Живу в калининском районе, вода последние годы, особенно теплая стла жуткая раньше такого мерзкого запаха не было от нее.. и Кожа стала ужасно сохнуть :(

T_M
30.11.2010, 12:14
Сколько себя помню, пью сырую воду из под крана, не фильтрую. Запах бывает только весной, примерно когда лед начинает идти, тогда, конечно пью только кипяченую. В бутылках не покупаю по причине: тк не уверена, что купим не ту же воду из-под крана

cantata
30.11.2010, 14:34
У нас вода не пахнет (Ржевка), фильтруем аквафором (который 3 ступени), пьём сырую фильтрованную.