Просмотр полной версии : Как одеть мало ходящего ребенка?
У меня вопрос к мамам мало ходящих детей. Что вы одеваете своим ребятишкам на ноги? А то моя краса жутко мерзнет. В прошлую зиму она вообще не ходила, поэтому просто одевали побольше носков, кутали ноги в шерстяное одеяло и т.д. А теперь она ходит за руки и этот вариант уже не прокатит. А то сейчас при минус пяти в шерстяных колготках, шерстяных носках и ботинках на меху приходим домой с ледяными ногами:(. Может кто подскажет что-нибудь?:091:
Амаранта
24.11.2010, 20:14
Викинги.
Пряникамама
24.11.2010, 21:31
попробуйте мембрану.а то в кожаных не меху у многих мерзнут ноги.
сейчас - колготки х\б, носки тонкая шерсть, ботинки на меху (на 2 размера больше) - не мерзнет, не ходим совсем.
на похолоднее есть валенки, в мембране ноги мерзли жуть как.
У меня вопрос к мамам мало ходящих детей. Что вы одеваете своим ребятишкам на ноги? А то моя краса жутко мерзнет. В прошлую зиму она вообще не ходила, поэтому просто одевали побольше носков, кутали ноги в шерстяное одеяло и т.д. А теперь она ходит за руки и этот вариант уже не прокатит. А то сейчас при минус пяти в шерстяных колготках, шерстяных носках и ботинках на меху приходим домой с ледяными ногами:(. Может кто подскажет что-нибудь?:091:
Мы, вроде, и ходячие, да ноги/руки постоянно как ледышки, кровообращение на нуле. :( Последние два года ходим в финской Куоме и варежках на натуральном меху.
Расцветашка
25.11.2010, 00:39
Девочки, я, как всегда, советую обычные наши валеночки, Гатчинского производства. Тёплые, мягкие, есть очень даже красивенькие.
Единственная обувь, в которой мой старший сын не мёрз, пока мало ходил ещё. Да и до сих пор в садик зимой - только валенки. Когда он в валенках, я не волнуюсь, оттепель будет днём или подморозит - высокие галошки не промокнут, а ножки всегда сухие и тёплые.
Младшему тоже уже прикупили на зиму:)). Все высокие технологии малоходящим малышам ещё не подходят (ИМХО. конечно).
От всей души советую - не пожалеете!
Девочки, я, как всегда, советую обычные наши валеночки, Гатчинского производства. Тёплые, мягкие, есть очень даже красивенькие.
Единственная обувь, в которой мой старший сын не мёрз, пока мало ходил ещё. Да и до сих пор в садик зимой - только валенки. Когда он в валенках, я не волнуюсь, оттепель будет днём или подморозит - высокие галошки не промокнут, а ножки всегда сухие и тёплые.
Младшему тоже уже прикупили на зиму:)). Все высокие технологии малоходящим малышам ещё не подходят (ИМХО. конечно).
От всей души советую - не пожалеете!
Ничего личного, но в 20 лет в валенках по городу ходить как-то не эстетично, по-моему :) У нас и так особость прет из ушей и привлекать дополнительно внимание окружающих не хочется. ;)
Расцветашка
25.11.2010, 11:09
Ничего личного, но в 20 лет в валенках по городу ходить как-то не эстетично, по-моему :) У нас и так особость прет из ушей и привлекать дополнительно внимание окружающих не хочется. ;)
Думаете, что не эстетично? Не знаю, мне очень нравится, правда.
Я сама себе хочу валенки, есть очень красивые (на мой личный взгляд, конечно). С мехом на голенище, например, обрезиненные (т.е. без галошек). В любом случае, на самый мороз ничего лучше не придумать! :flower:
Тогда можно Куому. Но на размер больше, чтобы теплее. Дополнительно положите стельки из войлока. Плюс к этому лучше надеть какие-нибудь флисовые носочки. Шерстяные почему -то мало помогали.
Я сколько себя помню - ноги мерзнут постоянно.
Спасали только большие валенки :))))
Но в городе спасает именно то, что написала выше.
Тогда можно Куому. Но на размер больше, чтобы теплее. Дополнительно положите стельки из войлока. Плюс к этому лучше надеть какие-нибудь флисовые носочки. Шерстяные почему -то мало помогали.
Я сколько себя помню - ноги мерзнут постоянно.
Спасали только большие валенки :))))
Но в городе спасает именно то, что написала выше.
Мы так и поступаем, см. выше. ;)
Амаранта
25.11.2010, 19:05
Не знаю, какие валенки плохоходящему ребенку? Ему ж надо ногу максимально фиксировать. Я за Викинги и термоносок.
Расцветашка
25.11.2010, 19:26
Не знаю, какие валенки плохоходящему ребенку? Ему ж надо ногу максимально фиксировать. Я за Викинги и термоносок.
видимо, я неправильно поняла. Извините. Имела в виду именно мало, а не плохо ходящего ребёнка.
а где по карте можно эту красотень купить?
Амаранта
25.11.2010, 20:34
видимо, я неправильно поняла. Извините. Имела в виду именно мало, а не плохо ходящего ребёнка.
Возможно, это я такие выводы сделала \(ребенку 2, 3 , а ходит за две руки , ну видимо ДЦП, поэтому фиксировать надо).
Амаранта
25.11.2010, 20:35
В Детях точно есть. Думаю, и в ДМ тоже.
По карте в прошлом году в Детях были,а вообще если там нет,то не по карте только:(
Хотя по карте можно Суперфиты взять в Юниоре.
Мое чудо ходит в Куоме+шерстяной носок,еще приметила тут нам штаны из козьего пуха-в ЗМ видела-как раз под комбез мембранный.
марулика
25.11.2010, 23:29
А где такие валеночки продаются?!:005:
спасибо! посмотрим в детях!
Даже врачи на фабрике ортоп. обуви отмечают, что зимой уже не до спец. и фиксир. обуви. А одевая новые валенки плохохоящему и малоход.ребенку , да еще с носком нога очень даже фисируется. Одели первый раз новые Куома побольше размером, вообще не хочет передвигать ногои, вероятно тяжело таскать их да и как были холодные, так и остались.
Возможно, это я такие выводы сделала \(ребенку 2, 3 , а ходит за две руки , ну видимо ДЦП, поэтому фиксировать надо).
Ребятенок мало и плохо ходящий. К тому же голеностопный сустав слабенький - не во всякую обувь удается "запихнуть". В ортопедических не вариант (см. выше). Вот и ломаю голову.
марулика
26.11.2010, 16:41
Девочки, а никто случайно Merrell не покупал ребеночку, у которого ноги мерзнут?!
Сегодня сходили в Куоме на размер больше и собачьими носками, ноги все равно ледяные после прогулки! А это всего лишь минус 8!....
Про валенки в "Зд. Малыше" сказали, что они до 25 размера только бывают.
Я просто в этом году купила себе Merrell-термо ( написано, что до -32!), так действительно очень теплые! Даже жарко, можно сказать, но это мне, конечно...
В детских написано, что до минус 20 и супинатор есть. И не промокают.
Вот думаю - может, разориться?!
мы в прошлом году практически вообще не ходили, но на ногах стояли и снег лопатой копали
в викингах и шерстяных носках ноги мерзли уже при нуле
а вот в валенках и в минус 15 выходили на прогулку - и нормально
в этом году тоже купила валенки (Котофей, на липучках, с резиновой подошвой, сшиты как сапожки), но пока их еще не надевали, вроде в сапогах на меху ноги еще не мерзли
Девочки, а никто случайно Merrell не покупал ребеночку, у которого ноги мерзнут?!
Сегодня сходили в Куоме на размер больше и собачьими носками, ноги все равно ледяные после прогулки! А это всего лишь минус 8!....
Я просто в этом году купила себе Merrell-термо ( написано, что до -32!), так действительно очень теплые! Даже жарко, можно сказать, но это мне, конечно...
в Детском Мире было много разных валенок до 25 размера
мы свои там купили
но это было недели 3 назад
Расцветашка
26.11.2010, 17:46
У меня были Мерелл, действительно тёплые, но ОЧЕНЬ скользкие:010:.
А валенки больших размеров Гатчинского производства на каком-то рынке бывают, не помню только - вроде, некрасовский (есть такой?)
Кстати, в Детях и ЗМ разные производители - в Детях более жёсткие и тонкие.
Я купила в Окее по детской карте Kuoma, они со скидкой обошлись чуть меньше 1400 руб. Только они где-то на размер больше, ну, наверное, чтобы с носочком влезала ножка.
марулика
26.11.2010, 22:01
мы в прошлом году практически вообще не ходили, но на ногах стояли и снег лопатой копали
в викингах и шерстяных носках ноги мерзли уже при нуле
а вот в валенках и в минус 15 выходили на прогулку - и нормально
в этом году тоже купила валенки (Котофей, на липучках, с резиновой подошвой, сшиты как сапожки), но пока их еще не надевали, вроде в сапогах на меху ноги еще не мерзли
Да, Викинги дала подруга только что ПОПРОБОВАТЬ, сказала, что теплее Меррелла - причем чуть большего размера. В итоге - одела носки из чистой собачьей шерсти на голую ногу (кто-то так посоветовал), потом колготки, потом термоноски и Викинги. Результат абсолютно такой же!!! Не просто холодные, ледяные ноги, хотя за руку плохо, но ходим, доезжая до площадки в коляске. Ну что это такое?! Может, что для улучшения кровобращения пить надо? Но скорей всего нам нельзя, т.к. на противосудорожных.. Спрошу у невролога...
марулика
27.11.2010, 21:39
Девочки, а что согревающее можно намазать на ножки после прогулки?!
Помню - быыл в Детях крем согревающий для ножек "наша мама", позвонила - нету!
Девочки, а что согревающее можно намазать на ножки после прогулки?!
Помню - быыл в Детях крем согревающий для ножек "наша мама", позвонила - нету!
Мы мазали Тенториумом (но у нас нет аллергии на продукты пчеловодства). А так классическое средство - ноги попарить в тазике с горчицей. Да в шерстяные носки потом.
увидела Орсетто тек в юниоре, очень жесткие и супинатор класс, ни кто не покупал? как они по теплоте?
марулика
28.11.2010, 00:51
увидела Орсетто тек в юниоре, очень жесткие и супинатор класс, ни кто не покупал? как они по теплоте?
На сайте написано, что до минус 30! Но это опять же, наверное, для активных деток..
mamaDina
28.11.2010, 01:10
У нас Орсетто-тек, только у нас нету супинатора, просто похожая на анатомическую стелька. По теплоте пока только испытываем, носок не поддеваю, ноги были теплые.
mamaDina
28.11.2010, 01:15
У котофея точно есть валенки больше 25р-ра (в 1001 туфельке, например)
Сама как-то гуляла в валенках, а я жуткая ногомерзлячка, не замерзла - просто прелесть эти валеночки!
Сейчас поглядела, еще есть какой-то ФОМА валенки - там вообще до 40 размера валенки (и на овчине)
Малюсенька
30.11.2010, 09:11
У котофея точно есть валенки больше 25р-ра (в 1001 туфельке, например)
Сама как-то гуляла в валенках, а я жуткая ногомерзлячка, не замерзла - просто прелесть эти валеночки!
Сейчас поглядела, еще есть какой-то ФОМА валенки - там вообще до 40 размера валенки (и на овчине)
Была в 1001 и 1 туфельке в это воскресенье, видела валенки ФОМА. Так вот овчина в них искуственная((( Но где-то на просторах интернета читала, что ФОМА считают теплыми валенками)))
У меня были Мерелл, действительно тёплые, но ОЧЕНЬ скользкие:010:.
А валенки больших размеров Гатчинского производства на каком-то рынке бывают, не помню только - вроде, некрасовский (есть такой?)
Кстати, в Детях и ЗМ разные производители - в Детях более жёсткие и тонкие.
В прошлом году читала хвасталку на Гатчинские валенки, и там углядела инфу, что есть на Кондратьевском рынке)))
Расцветашка
30.11.2010, 16:30
В прошлом году читала хвасталку на Гатчинские валенки, и там углядела инфу, что есть на Кондратьевском рынке)))
да, точно! моя инфа (изрядно подзабытая), видимо, тоже оттуда:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.