Просмотр полной версии : сколько стоит переводчик?
Господа, помогите знаниями, плз...
тыщу лет уже не практиковала переводческой деятельностью за деньги, а тут вот НА ТЕБЕ ХАЛТУРА.
вопрос:
- сколько стоит устный перевод во время переговоров (техническая терминология) - в час? язык - английский.
- сколько стоит страница письменного перевода рус-англ-рус?
в общем, если кто знает, поделитесь, плз, это важно для меня, так как эта халтурка будет сдельной, а не постоянно-окладной.
большой спасибо! :flower::flower::flower::flower:
у меня обычно оплата за час 300-350 рублей за устный последовательный перевод. синхроном не занимаюсь, поэтому не знаю. письменный перевод оплачивается не постранично, а познаково - за 1800 знаков (это среднее кол-во знаков на странице А4) около 250 рублей.
Облико Морале
25.11.2010, 00:04
Не продавайтесь дешево. 250 рублей за страницу - это несерьезно.
а сколько нормально?
меня скорее пугает стоимость устного перевода... никак не рассчитывала услышать менее 1000 р в час....
офф: аватарка классная:flower:
ой, поправьте меня, пожалуйста, потому что я, наверное, не в теме с письменными переводами, давно их не беру принципиально, но цены слышу все одни и те же:( тоже все удивляюсь, неужели рынок стоит?
по поводу устного, для ТС - у меня оплата обычно фиксированная за день, 3000, рабочий день стандартный. но фактически зачастую получается меньше рабочих часов.
Облико Морале
25.11.2010, 21:40
офф: аватарка классная:flower:
спасибо, мне самой нравится:))
ой, поправьте меня, пожалуйста, потому что я, наверное, не в теме с письменными переводами, давно их не беру принципиально, но цены слышу все одни и те же:( тоже все удивляюсь, неужели рынок стоит?
по поводу устного, для ТС - у меня оплата обычно фиксированная за день, 3000, рабочий день стандартный. но фактически зачастую получается меньше рабочих часов.
Так он очень разный, рынок. Маникюр тоже можно делать за 100 и за 1000 рублей (условно). К хорошему мастеру "за 1000" еще и очередь стоит, потому как профи, а к плохому и за 100 не пойдут. В переводческом мире эти сегменты почти не пересекаются. Конечно, пробиться в "верхние слои" труднее, но если вы добросовестны и внимательны, если являетесь экспертом в своей области, не хватаетесь за все подряд, не вижу причин работать, грубо говоря, за 100 рублей. Клиенты есть во всех ценовых категориях.
У меня впечатление, что переводческий рынок переживает сейчас не самые лучшие времена, но и говорить, что уж совсем плохие, я бы не стала. Уверена, профессионал себе место найдет.
Downshifter
25.11.2010, 23:04
Сейчас с 01.01. нам любимое государство решило налоги взвинтить, соответственно, придётся поднимать цены.
Пока что за 1400 знаков беру 350 руб. минимум, клиентов полно, все по знакомству и от знакомых знакомых. Почему не считаю по 1800 - потому что не хочу, точка. В основном столица и Канада, но питерцы тоже есть, и никто не считает, что много прошу. Технические не беру, мне хватило за 5 лет этих резалок-сушилок, но брала бы от 500 минимум.
Устные последние 3 года редко бывают, потому что я в Спб. Из-за этого же все устные, что были, были с экскурсионкой. Беру по-разному. У меня 2 языка, смотрю ещё и на это. Второй знаю несколько хуже
Облико Морале
25.11.2010, 23:54
Сейчас с 01.01. нам любимое государство решило налоги взвинтить
Я только про увеличение страховых взносов знаю с зарплат - с 26 до 34%. Подоходный налог как платили, так и будем.
Downshifter
26.11.2010, 00:42
Я только про увеличение страховых взносов знаю с зарплат - с 26 до 34%. Подоходный налог как платили, так и будем.
С 27 до 40.
Пенсионка с 14 до 27, если не путаю ничего.
Бухгалтер рыдает с октября вот такими слезами. :041:
barsuk78
26.11.2010, 12:01
С 27 до 40.
Пенсионка с 14 до 27, если не путаю ничего.
Бухгалтер рыдает с октября вот такими слезами. :041:
ну, если ваш бух пенсионку щщитал по 14%, то повод для рыдания имеется...
dakota_sioux
26.11.2010, 13:37
...вопрос:
- сколько стоит устный перевод во время переговоров (техническая терминология) - в час? язык - английский.
- сколько стоит страница письменного перевода рус-англ-рус?...
Это зависит от того, кто Ваш заказчик. На иностранную фирму (особенно по удаленке) работать выгоднее. Штатники, например, платят 20 долларов в час, а за письменный перевод - 12 центов за слово (считают слова, а не знаки). В Питере мне недавно заплатили за 4 авторских листа (160 тыс. знаков) 25 тыс. рублей, что соответствует как раз сумме 280 рэ. за страницу (1800 зн.). Текст был эволюционно-биологический с философским уклоном. Работу я прокляла и больше за такие переводы за такие деньги не возьмусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.