Вход

Просмотр полной версии : укрепление сетчатки и беременность

Сеньорина
24.11.2010, 19:22
Здравствуйте!
Девочки,которые делали коррекцию лазерную зрения,все ли вы делали так же укрепление сетчатки?Действительно ли надо перед планированием беременности сделать эту операцию?
я делала коррекцию полтора года назад,укрепление сетчатки тогда не стала делать,зрение до коррекции было плохое,то есть сетчатка наверняка слабая.Сейчас думаем с мужем про ребёнка и вспомнилось мне про это

МЕЛАНИЯ
24.11.2010, 19:30
в чем заключается укрепление сетчатки? коррекцию делала до беременности , такую процедуру никто не предлагал

Сеньорина
24.11.2010, 19:34
врач мне объяснил,что когда у человека плохое зрение,то глазное яблоко деформируется и сетчатка натягиваясь на нём местами начинает слабеть и при сильной физической нагрузке может порваться,в результате человек может фактически ослепнуть.
И поэтому это укрепление якобы необходимо сделать перед родами.
А вы делали коррекцию задолго до беременности?И у Вас был большой минус?

МЕЛАНИЯ
24.11.2010, 20:23
-4 , за 4 года до беременности

Сеньорина
24.11.2010, 22:57
а у меня минус 7 было,и вроде как у меня по словам врачей очень слабая сетчатка...
короче в любом случае надо на обследование наверно ехать

Варвара1986
24.11.2010, 23:04
Конечно нужно обследоваться!!!
У меня во время бр до - 8 упало зрение. Врач порекомендовал сделать до родов эту самую лазерную операцию-укрепление сетчатки. К тому же и зрение после улучшилось до - 6-7.

врач мне объяснил,что когда у человека плохое зрение,то глазное яблоко деформируется и сетчатка натягиваясь на нём местами начинает слабеть и при сильной физической нагрузке может порваться,в результате человек может фактически ослепнуть.
И поэтому это укрепление якобы необходимо сделать перед родами.
А вы делали коррекцию задолго до беременности?И у Вас был большой минус?

Точно точно именно так мне и объяснял мой офтальмолог!

Ёжкин Кот
25.11.2010, 00:46
Я делала во время беременности, называется- лазерная коагуляция сетчатки, у меня -8. Я так поняла, что это по показаниям, не всем надо делать

Сеньорина
25.11.2010, 13:19
Я делала во время беременности, называется- лазерная коагуляция сетчатки, у меня -8. Я так поняла, что это по показаниям, не всем надо делать
именно во время беременности?
то есть вы думаете,что мне не надо зацикливаться делать до ббеременности?я просто не знала,что можно во время беременности такую операцию делать

Ёжкин Кот
25.11.2010, 19:31
точно не помню на каком сроке, где-то в промежутке с 3 по 6 месяц. Вообще по этому поводу лучше проконсультироваться, ведь все индивидуально, зависит от состояния сетчатки и от того, как протекает беременность. Я тоже не знала ничего об этой процедуре, узнала только когда во время беременности проходила полное обследование у офтальмологов по поводу кесарево или не кесарево