PDA

Просмотр полной версии : потребительский кредит - нужны советы

Omshik
24.11.2010, 19:45
Хелп! Хочу сэкономить время и нервы, поэтому нужны советы тех кто "в теме" и недавно мониторил условия разных банков по потребительским кредитам. Кто недавно брал потребительский кредит на большую сумму, в каких банках самые хорошие условия (без поручительсва, без доп. коммиссий и страховок и т.п.) и самые низкие проценты? Рассматривается вариант когда "не клиент банка". Заранее СПАСИБО!

evo4ka
25.11.2010, 00:20
Слово "кредит" в поиске - много свежих тем выдает:) Я в Сбере брала, но там со страховкой. Попробуйте ещё помониторить на сайте банки.ру

Omshik
25.11.2010, 13:12
Большое Спасибо! Со страховкой почти везде, это идет как обеспечение.

Ликулечка
26.11.2010, 15:45
самый выгодный в сбере. Но не все подходят под критерии. В остальных переплаты, ну очень большие!

Гавриловна
26.11.2010, 16:03
втб24 посмотрите.

Musta
26.11.2010, 16:31
В Сбере брали.Там переплата меньше всего.Но долго оформляли.

BoredWitch
26.11.2010, 16:45
В Сбере не самые низкие проценты, зато без комиссий (но условия жесткие). Посмотрите Райффайзен, у них достаточно привлекательный процент, но есть комиссия за выдачу, страховка по желанию. Из минусов для некоторых Райффайзен также штрафует за досрочную выплату.

desperate07
26.11.2010, 16:49
недавно получала в втб 24. 200 тыщ одобрили за полдня. Потом договор и через 2 дня деньги. Требований - минимум. мне понра...

Ольга_win
26.11.2010, 18:33
зависит от суммы, бе залогов и поручительства, как правило небольшой максимальный порог -ок. 300-400 тыс

Ольга_win
26.11.2010, 18:45
И ещё: вы не пугайтесь страховок и комиссий за выдачу кредита, просто посчитайте суммарную переплату с учетом процентов и всех комиссий за весь срок выплаты и на основании этого сравнивайте.

Бывает, что комиссии есть, но ставка по кредиту маленькая.
А Сбербанк пропагандирует себя, как банк без комиссий, но страхование жизни очень дорогое и включено в сумму кредита....это же совсем не вариант...

Omshik
29.11.2010, 10:54
Спасибо всем откликнувшимся! Да, у Сбера пока самый маленький процент и можно взять большую сумму, но как сказали, что все зависит от работодателя, именно на него ориентируются, когда проверяют заявку. В других банках могут дать очень маленькую сумму, хотя по 2НДФЛ вполне нормальная з.п. В ВТБ очень большой процент. Попробую еще податься в Райфайзен. И еще возникла бредовая мысль, а можно в двух банках кредит сразу взять, чтобы набрать нужную сумму?

LoveYou
29.11.2010, 11:32
Спасибо всем откликнувшимся! Да, у Сбера пока самый маленький процент и можно взять большую сумму, но как сказали, что все зависит от работодателя, именно на него ориентируются, когда проверяют заявку. В других банках могут дать очень маленькую сумму, хотя по 2НДФЛ вполне нормальная з.п. В ВТБ очень большой процент. Попробую еще податься в Райфайзен. И еще возникла бредовая мысль, а можно в двух банках кредит срау взять, чтобы набрать нужную сумму?

ну вообще по идее можно. у меня так и получилось. просто во втором банке на вопрос "Есть ли у Вас еще кредиты в других банках?", отвечала, что нет. Информацию эту не проверяли, как я поняла.