PDA

Просмотр полной версии : чем выгоднее в финансовом плане кормить собаку?

gixorka
24.11.2010, 21:04
корм имеется ввиду премиум класса.роял конин.экануба.хилс и тд.

тереха
24.11.2010, 21:11
только перечисленные корма считаются супер-премиум

gixorka
24.11.2010, 21:12
только перечисленные корма считаются супер-премиум

не поняла....:009:

Мама и Киклан
24.11.2010, 21:13
когда мы пробовали натуралку, то это (в разных сочетаниях) был рис, тыква (зимой на рынке стОит - закачаесси), куриная грудка без кожи и костей, хорошая парная говядина (только что не вырезка), перепелиное яйцо, домашний творог, сухая кровь

Премиум кормом вышле дешевле, а главное - он нам подошел!

тереха
24.11.2010, 21:14
не поняла....:009:

есть корма эконом,премиум ,супер премиум и холистики,так вот перечисленные корма относятся к классу супер премиум.

gixorka
24.11.2010, 21:16
есть корма эконом,премиум ,супер премиум и холистики,так вот перечисленные корма относятся к классу супер премиум.

ааа!я просто новичок в этом деле.Значит супер-премиум. :support:

тереха
24.11.2010, 21:19
я когда переводила много лет назад свою ВЕО с натуралки на корм,специально вела учет затрат,кормила последние два месяца натуралкой и все записывала...это ужас!!!!! на корме дешевле получается...

тереха
24.11.2010, 21:20
когда мы пробовали натуралку, то это (в разных сочетаниях) был рис, тыква (зимой на рынке стОит - закачаесси), куриная грудка без кожи и костей, хорошая парная говядина (только что не вырезка), перепелиное яйцо, домашний творог, сухая кровь

Премиум кормом вышле дешевле, а главное - он нам подошел!

добавте к списку еще и витамины нормальные,а они тоже не дешевы,а их обязательно надо давать при кормлении натуралкой

Мама и Киклан
24.11.2010, 21:32
добавте к списку еще и витамины нормальные,а они тоже не дешевы,а их обязательно надо давать при кормлении натуралкой

Да, Светлана, конечно я забыла:)
Витамины

Дуся114
24.11.2010, 21:55
Натуралка дороже. Если это хорошая, правильная натуралка, а не ведро каши с кусочком свиной кожи. Я кормила натуралкой до полугода, потом перевела на корм. Не из соображений дешевизны, а из-за того, что так удобнее(мы выставляемся и планируем поездки). Плюс старшие на корме. Если бы не смогла подобрать корм, остались бы на натуре. Методом проб нам подошел WOLFSBLUT. Недешево, но результат очень радует.

Мама и Киклан
24.11.2010, 21:59
Натуралка дороже. Если это хорошая, правильная натуралка, а не ведро каши с кусочком свиной кожи. Я кормила натуралкой до полугода, потом перевела на корм. Не из соображений дешевизны, а из-за того, что так удобнее(мы выставляемся и планируем поездки). Плюс старшие на корме. Если бы не смогла подобрать корм, остались бы на натуре. Методом проб нам подошел WOLFSBLUT. Недешево, но результат очень радует.

Это корм?
Сколько стоит, и можно ли в Питере купить?
А то я окончательно еще не определилась

Дуся114
24.11.2010, 22:04
Это корм?
Сколько стоит, и можно ли в Питере купить?
А то я окончательно еще не определилась
Да, это корм. Немецкий. Стоит 8 кг 2300. Хорошая линейка, есть выбор. Позиционируется как корм, близкий по составу к рациону волков. Отсутствуют наполнители(типа свеклы и кукурузы). Мы едим Дикий Океан. Забейте в поисковик название, будет больше информации.

gixorka
24.11.2010, 22:06
А во сколько примерно обходится кормление большой собаки(хаски)?

~Катюшка~
24.11.2010, 22:07
А ссылочку не кините на поставщика,а то не найти мне чего-то:017:.Только общая информация

Дуся114
24.11.2010, 22:07
А во сколько примерно обходится кормление большой собаки(хаски)?
Так смотря чем кормить...

Мама и Киклан
24.11.2010, 22:08
Да, это корм. Немецкий. Стоит 8 кг 2300. Хорошая линейка, есть выбор. Позиционируется как корм, близкий по составу к рациону волков. Отсутствуют наполнители(типа свеклы и кукурузы). Мы едим Дикий Океан. Забейте в поисковик название, будет больше информации.

Волк-это карашо:)
Вы не поделитесь контактами - в плане приобретения?:flower: - в личку?
И какой расход на сколько веса живого?
Я помню - у Вас хорошая выставочная собака, нам побольше надо будет

marsiankaX
24.11.2010, 22:13
Вообще не то что выгодней,а просто необходимо кормить наших четвероногих кормом,я конечно не смогу все объяснить как опытные кинологи,но там и полезные добавки и витамины,кот необходимы тому или иному питомцу.А бывают же еще собаки аллергики,и с различными заболеваниями вы же не будете готовить ему отдельно по диете:017:,а поступите гораздо разумней и практичней купив диет.корм
В конце концов существуют скидки и на корма по закупкам):080:

Дуся114
24.11.2010, 22:18
Волк-это карашо:)
Вы не поделитесь контактами - в плане приобретения?:flower: - в личку?
И какой расход на сколько веса живого?
Я помню - у Вас хорошая выставочная собака, нам побольше надо будет
Отправила.

Мама и Киклан
24.11.2010, 22:21
Отправила.

и я :flower:

Nisa_
24.11.2010, 22:25
Я думаю, что и опроса создавать не нужно, взять рассчитать суточную стоимосьь интересующего корма (порцию можно найти на пакете) и сравнить с суточной нормой натуралки. Второе при любом раскладе будет дороже, если конечно кормить мясом и правильным дополнением. Ну сейчас только пакет гречки и риса (другие каши не рекомендуют собакам) стоит 60 р., мясо говядину в окее-каруселе можно взять за 199 кг, вот и считайте.

Прости,прощай...
24.11.2010, 22:28
Я кормлю холистиками. В частности Аканой и собак и кота. Очень хороша...

Мама и Киклан
24.11.2010, 22:29
Я кормлю холистиками. В частности Аканой и собак и кота. Очень хороша...

А нам не подошла
полное расстройство ЖКТ

sada
24.11.2010, 22:30
Методом проб нам подошел WOLFSBLUT. Недешево, но результат очень радует.
прочитала состав, близок к Акане :), которой мои курицы питаются, но у меня собаки не аллергичные, без проблем с пищеварением о обменом веществ. 18 кг нашего корма стоят 2822, ровно на месяц хватает.

Прости,прощай...
24.11.2010, 22:31
А нам не подошла
полное расстройство ЖКТ

А мне как раз аллергику китайцу подходит- который беззерновой с ягненком т.к. на куру и любую птицу у него аллергия, а рыбу он не ест.

~Катюшка~
24.11.2010, 22:31
прочитала состав, близок к Акане :), которой мои курицы питаются, но у меня собаки не аллергичные, без проблем с пищеварением о обменом веществ. 18 кг нашего корма стоят 2822, ровно на месяц хватает.

А Вы какой аканой кормите?Мы просто сейчас тоже на акане.Просто цена заинтересовала.Не подскажите где такая?

Мама и Киклан
24.11.2010, 22:32
Я думаю, что и опроса создавать не нужно, взять рассчитать суточную стоимосьь интересующего корма (порцию можно найти на пакете) и сравнить с суточной нормой натуралки. Второе при любом раскладе будет дороже, если конечно кормить мясом и правильным дополнением. Ну сейчас только пакет гречки и риса (другие каши не рекомендуют собакам) стоит 60 р., мясо говядину в окее-каруселе можно взять за 199 кг, вот и считайте.

угу, тока в гиперах я стараюсь не брать - и себе тоже

Мама и Киклан
24.11.2010, 22:33

ить!:091:
боюся я Аканы
а че там общего?:008:

Дарина(СПБ)
24.11.2010, 22:36
Любой корм, даже самый дорогой, будет выгоднее в финансовом плане, чем хорошая натуралка.

Nisa_
24.11.2010, 22:37
угу, тока в гиперах я стараюсь не брать - и себе тоже

я наоборот, в гиперах я хоть кусок могу изучить-понюхать в руках покрутить, а потом решить покупать или нет, а на рынке боюсь, как говорит муж-из могильников продают:)) А своих коровок держать негде.. Вернее есть где, в Брянской области у бабули земли -держи кого хочешь, только кто ж будет ухаживать..Так что мы едим гипермаркетовое.

Мама и Киклан
24.11.2010, 22:43
я наоборот, в гиперах я хоть кусок могу изучить-понюхать в руках покрутить, а потом решить покупать или нет, а на рынке боюсь, как говорит муж-из могильников продают:)) А своих коровок держать негде.. Вернее есть где, в Брянской области у бабули земли -держи кого хочешь, только кто ж будет ухаживать..Так что мы едим гипермаркетовое.

я как раз в гиперах понюхать не могу - там упаковано
а в мясных - нюхаю

Nisa_
24.11.2010, 23:04
я как раз в гиперах понюхать не могу - там упаковано
а в мясных - нюхаю

так упаковку можно разорвать и понюхать, теперь делаю только так, после того, как обратилась с жалобой в Ленту-купили протухшую рыбу. Мне прислали письмо с извинениями и написали, что покупатель вправе нюхать товар:)) Теперь я мясо взвешиваю или беру, где расфасовано-надрываю пакет и нюхаю, если плохое- кладу назад, его убирают. А на рынке я не умею покупать-меня вечно обвешивают, подсовывают что-то, я теперь вообще хожу только в магазины самообслуживания, как-то мне так проще покупать без контакта с продавцом, все можно потрогать, выбрать.

Мама и Киклан
24.11.2010, 23:11
так упаковку можно разорвать и понюхать, теперь делаю только так, после того, как обратилась с жалобой в Ленту-купили протухшую рыбу. Мне прислали письмо с извинениями и написали, что покупатель вправе нюхать товар:)) Теперь я мясо взвешиваю или беру, где расфасовано-надрываю пакет и нюхаю, если плохое- кладу назад, его убирают. А на рынке я не умею покупать-меня вечно обвешивают, подсовывают что-то, я теперь вообще хожу только в магазины самообслуживания, как-то мне так проще покупать без контакта с продавцом, все можно потрогать, выбрать.

я хожу не на рынки - такие мясные павильоны - типа фермерское мясо:)
выбираю 1-2 - там меня знают уже

тереха
24.11.2010, 23:11

стыдно признаться,но я тоже надрываю упаковку и нюхаю,если нормально.то беру.если нет.то показываю работникам...думаю если обратно поставят рваную упаковку.то люди увидят что она рваная и тоже не возьмут....муж тоже летом принес "ароматную" курочку из Карусели...:065:возвращали...

*Смородинка*
25.11.2010, 00:03
Мне кажется с такой экологией людям тоже скоро станет полезнее и дешевле сухим кормом питаться...

Мама и Киклан
25.11.2010, 00:16
Мне кажется с такой экологией людям тоже скоро станет полезнее и дешевле сухим кормом питаться...

а я как-то раз ела
не премиум правда - Чаппи
ничего. как сухарики

*Смородинка*
25.11.2010, 00:31
а я как-то раз ела
не премиум правда - Чаппи
ничего. как сухарики
:) ну не в прямом смысле - имею ввиду, что для людей сухой корм начнут выпускать и наверное безопаснее будет его есть, чем эти фрукты с ядом и мясо не пойми какого происхождения...

У меня собака (боксерка) на сухом корме про аллергию забыла, так что я голосовала за первый вариант. гипоаллергенная диета на натуралке - бешеные деньги.

asdfg
25.11.2010, 02:08
Не совсем соглашусь с там, что натуралка всегда дороже выходит, чем хороший корм. Заморочнее однозначно. Я своих кормила крупой (рис, греча, геркулес)+морковь вареная или тыква или кабачок+субпродукты. Раньше брала рубец на рынке... запах убийственный..., но стоил копейки... продают его не легально:001:
Некоторое время читала подписку собачьего гастроэнтеролога, там много интересного было. В частности вырезку мясную он не очень-то рекомендовал:019: Овощи опять-таки сезонные брала.
Звери прожила долго и счастливо:))
:046:Следующих буду кормить сушкой, мало времени.

asdfg
25.11.2010, 02:19
Хотя греча нынче дорога стала...:005:

тереха
25.11.2010, 11:18
Не совсем соглашусь с там, что натуралка всегда дороже выходит, чем хороший корм. Заморочнее однозначно. Я своих кормила крупой (рис, греча, геркулес)+морковь вареная или тыква или кабачок+субпродукты. Раньше брала рубец на рынке... запах убийственный..., но стоил копейки... продают его не легально:001:
Некоторое время читала подписку собачьего гастроэнтеролога, там много интересного было. В частности вырезку мясную он не очень-то рекомендовал:019: Овощи опять-таки сезонные брала.

на одних субпродуктах не очень хорошо,надо и мясо,причем мясо по весу собаки в процентном соотношении,а на большую собаку это не мало....

IrinaPif
25.11.2010, 11:21
Не совсем соглашусь с там, что натуралка всегда дороже выходит, чем хороший корм. Заморочнее однозначно. Я своих кормила крупой (рис, греча, геркулес)+морковь вареная или тыква или кабачок+субпродукты. Раньше брала рубец на рынке... запах убийственный..., но стоил копейки... продают его не легально
Подпишусь! По цене, не знаю, не считала, что выгоднее. До этого кормила своих холистиками Игл Пак и Канидой.После того как одного прооперировали МКБ, после диет.корма вернулась на натуралку, диету соблюдаем.Мясо (говяжью обрезь-120 руб./кг) и рубец по 60 руб./кг покупаем на рынке, крупы (рис, греча на воде), сырые овощи на комбайне, перепелиные яйца.Второму можно творог.На натуралке они у меня однозначно стройнее стали, чем на сушке. У меня кокеры.

sada
25.11.2010, 11:41
А Вы какой аканой кормите?Мы просто сейчас тоже на акане.Просто цена заинтересовала.Не подскажите где такая? см личку

Дарина(СПБ)
25.11.2010, 13:25
на одних субпродуктах не очень хорошо,надо и мясо,причем мясо по весу собаки в процентном соотношении,а на большую собаку это не мало....
Согласна :flower: Хорошая натуралка включает в себя не только субпродукты, а в основном это мясо, периодически надо давать рыбу, а про остальное уже и не пишу, там много чего.

Nisa_
25.11.2010, 13:39

про вырезку никто и не говорит, она и стоит в районе 400 рублей за кг, а вот обычное мясо собаке давать нужно. В среднем высчитывают так-100 гр мяса на 10 кг веса собаки. Хотя у меня собака небольшая, я даю где-то 250 гр в день на 10 кг.

Бананза
25.11.2010, 14:24
Крупную собаку наверное всё-таки дешевле на сушке держать, а мелочь- можно и на натуре:))

НАТАЛЬЯТ
25.11.2010, 14:33
Натура однозначно дороже. Качественная.

Бананза
25.11.2010, 14:35
Натура однозначно дороже. Качественная.
ну натура для чиха или для датского дога в месяц -разная будет, по цене:001:

Менолли
25.11.2010, 15:36
Натуралка гораздо дороже и заморочнее,но у меня йорк и это не смертельно для бюджета.

Бананза
25.11.2010, 15:43
Натуралка гораздо дороже и заморочнее,но у меня йорк и это не смертельно для бюджета.
ну вот и я про то же:))
Здесь такой момент, когда размер имеет значение:046:
ну про заморочнее.. фиК знает..:005:, опять же для мелкой
( как вспомню кастрюли 7- литроые:065::010:) и 15 кг обрези и субов:065:.

тереха
25.11.2010, 15:45

Марина,я вот и на йорках прикинула,если покупать качественный корм в пакетах по 1 кг,т.к. 3кг едят долго и корм скорей всего выдыхается,а привереды йорки потом капризничают и не едят,то получится в сумме с натуралкой наверное одинаково.С учетом витаминов,у нас одна витаминка на 5 кг веса.делю на двоих,на долго хватает.А кашек и овощей надо по столовой ложке,так что тут только заморочно,а по цене наверное одинаково с хорошей сушкой и получится.

тереха
25.11.2010, 15:47
...
ну про заморочнее.. фиК знает..:005:, опять же для мелкой
( как вспомню кастрюли 7- литроые:065::010:) и 15 кг обрези и субов:065:.

:010::010::010: сама таким занималась.прибавте еще затраченное время у плиты каждый день:001: ДА! у нас электроплита.так еще и за электричество платить:065::))

Nisa_
25.11.2010, 16:05
:010::010::010: сама таким занималась.прибавте еще затраченное время у плиты каждый день:001: ДА! у нас электроплита.так еще и за электричество платить:065::))

так а чего там у плиты-кашу сварить то. Сейчас, кстати, продаются готовые гарниры для собак-там есть просто каши, с овощами и тд, как хлопья. Я покупала на пробу на прошлой Зоосфере Четвероногий гурман, удобно-заварил и все. Но мне кажется и обычную кашу без проблем сварить, а вот такие гарниры удобны в поездки брать.

тереха
25.11.2010, 16:12
так а чего там у плиты-кашу сварить то. Сейчас, кстати, продаются готовые гарниры для собак-там есть просто каши, с овощами и тд, как хлопья. Я покупала на пробу на прошлой Зоосфере Четвероногий гурман, удобно-заварил и все. Но мне кажется и обычную кашу без проблем сварить, а вот такие гарниры удобны в поездки брать.

ну как чего кашу варить...вот я прибегала с работы,с собакой на улицу,потом к плите,уж как минимум 30 минут на готовку риса и гречки надо,да еще и кастрУлька на 6-7 литров.....:010:
я такие быстрые кашки йоркам даю,но вот сомневаюсь что моя ВЕО стала бы такое есть,ей готовила чтобы каша не была как каша,а чтобы каждая крупинка по отдельности!гурманка у меня!
кстати кроме редких вкраплений сушеной морковки я в этих быстрозавариваемых кашах не обнаружила,все равно овощи добавляю
Хотя они очень убодны и быстро делаются и пахнут кашкой!

Nisa_
25.11.2010, 16:18
ну как чего кашу варить...вот я прибегала с работы,с собакой на улицу,потом к плите,уж как минимум 30 минут на готовку риса и гречки надо,да еще и кастрУлька на 6-7 литров.....:010:
я такие быстрые кашки йоркам даю,но вот сомневаюсь что моя ВЕО стала бы такое есть,ей готовила чтобы каша не была как каша,а чтобы каждая крупинка по отдельности!гурманка у меня!
кстати кроме редких вкраплений сушеной морковки я в этих быстрозавариваемых кашах не обнаружила,все равно овощи добавляю
Хотя они очень убодны и быстро делаются и пахнут кашкой!

У меня сложность в варке каш одна-я переодически забываю, что она у меня на плите варится:)

Дарина(СПБ)
25.11.2010, 16:20
У меня овчарки едят :)) Если воды много не наливать, то хлопья получаются рассыпчатыми :) Но овощи всё равно, конечно, приходится добавлять, в хлопьях одна видимость.

тереха
25.11.2010, 16:24
У меня овчарки едят :)) Если воды много не наливать, то хлопья получаются рассыпчатыми :) Но овощи всё равно, конечно, приходится добавлять, в хлопьях одна видимость.

я варила рис + греча,НЕ МЕШАЛА! чтобы кашка была рассыпчатая,когда кашка почти готова.сверху овощи наструганные и мясо,слегка вдавлю в кашу,чтобы тепловая обработка и чуть овощи припустились и еще минуты 3 стоит на горячей плите,потом снимаю.
как вспомню:001:ужас!
на корме мне больше нравится,да и вроде собаке тоже.она у меня к 3- м годам ушла в глухую несознанку.отказалась от каш категорически,вылавливала мясо из миски,ела творог и кефир.а каши в унитаз летели.надоело,перешла на корм.

hel.bert
25.11.2010, 16:25
У меня сушку есть отказалась :005:. Почти все корма перепробовали. Ну, не нравится ей сушка. Сидим на натуралке. И денег уходит много и времени на готовку, не говоря о том, что надо еще и купить и притащить домой...
Кстати, на улице, как поощрение, сухой корм с удовольствием ест (неважно даже какая марка :073:).

Бананза
25.11.2010, 16:28
в поездки ( у нас только походы в лес собаками детьми и палатками) я покупаю просто консервы для собак, бозиту тут покупала летом) а кашу гречку и рис- всё равно себе варим:)). Смешивала и ничЁ, ела:065:.
у мну другая тема с кашами: я сначала варю крупу, а потом закидываю мясо,( или на мясорубке промелю, или на куски режу, эт мой бзик , чередовать куски и молотое:065:), дык вот иногда киснет, кашево,зараза:ded: :015:
а, и овощи ( в основном морковь идет ( от кабачков нас пронесло, больше не даю) с маслом растительным) сырые тру уже в кашу готовую:065:.
показатель лично для меня- какулины:080:. Два раза в день утром и вечером:019:. Если даю жрать мосталыгу- то какушата белёсые, в это день кроме этой мосталыжки ничего не даю.

Менолли
25.11.2010, 16:32
Мама ВЕО тоже варит рис/греча рассыпчатые на говядине+отдельно еще мясо или субпродукты+овощи и все это потом в миске перемешивается.Перевели бы на сушку,но там где ВЕО живет максимум Чаппи и Педигри в магазинах и ветеринар только прививки делать умеет/если вакцину привезли/

Blue Bird
26.11.2010, 00:11
у нас на все корма - аллергия жуткая, ничего не подобрать
сидим на натуралке, мясо - сырое (мясо, лиые, рубец) +каша+ вощи, иногда кифир и творог, яйца. Кашу варю каждый раз новую, пока каша варится - 10 мин. - режу мясо, вся готовка -15 минут.

annaraz
26.11.2010, 21:00
Не буду цитировать, странно читать про набор круп и пр. для натуралки. Неужели здесь нет возрастных людей, которые помнят, что лет этак 20 назад гречей и вырезкой кормили собак только те, кто себя к населению не относил. А население кормило ячкой, овсянкой (геркулес и то в "дифците" был), пшеном. Мясо, ну-ну, что в магазине было с костями и жилами. В некоторых старых книгах про питание собак и говорится, что для поступления в организм всех необходимых аминокислот нужен разнообразный набор круп. Овощи были только сезонные. Не в сезон и морковь было не купить.
И ведь, знаете, были собаки. Здоровыми и жили долго, и на выставках, в т.ч. международных (трудно на них попасть было), славились. Прививок сегодняшних не было, что было, тем и прививали. Болели, но и выздоравливали, если учесть, что вершиной ветеринарного мастерства были внутривенные уколы, о капельницах слыхом не слыхивали. Помню, как я шприц выбивала, только по рецепту давали. А уж про дефицит лекарств молчу. На пенициллине вытаскивали. Что такое аллергия у собак - слыхом не слыхивали.
Зато сейчас - каждый второй аллергик, дохнут, как мухи. Конечно, и экология не та стала, и вирусы мутировали. Но. такое ощущение, что чем больше возишься, тем хуже.
Кстати, гречу и рис вполне можно заменить проделом и сечкой- это заметно дешевле.

тереха
26.11.2010, 21:14
Не буду цитировать, странно читать про набор круп и пр. для натуралки. Неужели здесь нет возрастных людей, которые помнят, что лет этак 20 назад гречей и вырезкой кормили собак только те, кто себя к населению не относил. А население кормило ячкой, овсянкой (геркулес и то в "дифците" был), пшеном. Мясо, ну-ну, что в магазине было с костями и жилами. В некоторых старых книгах про питание собак и говорится, что для поступления в организм всех необходимых аминокислот нужен разнообразный набор круп. Овощи были только сезонные. Не в сезон и морковь было не купить.
И ведь, знаете, были собаки. Здоровыми и жили долго, и на выставках, в т.ч. международных (трудно на них попасть было), славились. Прививок сегодняшних не было, что было, тем и прививали. Болели, но и выздоравливали, если учесть, что вершиной ветеринарного мастерства были внутривенные уколы, о капельницах слыхом не слыхивали. Помню, как я шприц выбивала, только по рецепту давали. А уж про дефицит лекарств молчу. На пенициллине вытаскивали. Что такое аллергия у собак - слыхом не слыхивали.
Зато сейчас - каждый второй аллергик, дохнут, как мухи. Конечно, и экология не та стала, и вирусы мутировали. Но. такое ощущение, что чем больше возишься, тем хуже.
Кстати, гречу и рис вполне можно заменить проделом и сечкой- это заметно дешевле.

я вобще то собак более 30 лет держу,и раньше кормила рис и греча-продел именно потому что продел был дешевле,иногда давала геркулес.в дефиците он никогда не был,морковка в продаже всегда была,а еще покупала репку ,брюкву т тыкву,тыква стоила копейки...
мысо было разное и было 3-ей категории,вот и брала собаке,а еще морскую рыбу,этой было навалом и гораздо дешевле мяса...
кстати собаки при собаководстве получали дополнительное питание,я вот ездила на улицу Шкапина,там типа ларек был,там для собак и продавали всякое разное,только не помню точно как...то ли талоны какие были.то ли по документам собакиным....но я брала куринные шеи и головы,а так же калтык
а еще покупала кальмаров.тоже стоил копейки,но белок в чистом виде

а с лекарствами.это да! напряженка была реальная,только цитрамон с анальгином и то не всегда....

annaraz
26.11.2010, 22:25
я вобще то собак более 30 лет держу,и раньше кормила рис и греча-продел именно потому что продел был дешевле,иногда давала геркулес.в дефиците он никогда не был,морковка в продаже всегда была,а еще покупала репку ,брюкву т тыкву,тыква стоила копейки...
мысо было разное и было 3-ей категории,вот и брала собаке,а еще морскую рыбу,этой было навалом и гораздо дешевле мяса...
кстати собаки при собаководстве получали дополнительное питание,я вот ездила на улицу Шкапина,там типа ларек был,там для собак и продавали всякое разное,только не помню точно как...то ли талоны какие были.то ли по документам собакиным....но я брала куринные шеи и головы,а так же калтык
а еще покупала кальмаров.тоже стоил копейки,но белок в чистом виде

а с лекарствами.это да! напряженка была реальная,только цитрамон с анальгином и то не всегда....

Значит откатиться надо еще лет на 10, когла в овощных магазинах кроме гнилого картофеля ни фига не было, а на рынках цены были даже не для населения, не что, что для собак. Помню времена, когда за Геркулесом ездила в магазин Диета, там очереди и по 2 пачки в руки, кг выходил. Поэтоому кормили хорошо сваренной овсянкой, или перемалывали ее. Про продел в те времена не слышали, а гречу "доставали" на предприятиях в продуктовых наборах.
И ничего, вырастали собаки, здоровыми, и без аллергий.
Это я к тому, что не обязательно покупать все самое дорогое, это не есть самое здоровое.
Я за натуральное питание, сколько бы оно не стоило. Особенно, когда наслушаешься. что в "человеческие консервы" кладут и из чего их делают, не хочется думать о собачьих.

тереха
26.11.2010, 23:18
Значит откатиться надо еще лет на 10, когла в овощных магазинах кроме гнилого картофеля ни фига не было, а на рынках цены были даже не для населения, не что, что для собак. Помню времена, когда за Геркулесом ездила в магазин Диета, там очереди и по 2 пачки в руки, кг выходил. Поэтоому кормили хорошо сваренной овсянкой, или перемалывали ее. Про продел в те времена не слышали, а гречу "доставали" на предприятиях в продуктовых наборах.
И ничего, вырастали собаки, здоровыми, и без аллергий.
Это я к тому, что не обязательно покупать все самое дорогое, это не есть самое здоровое.
Я за натуральное питание, сколько бы оно не стоило. Особенно, когда наслушаешься. что в "человеческие консервы" кладут и из чего их делают, не хочется думать о собачьих.

в после военное время что ли?
может вы путаете с временами кризиса? когда крупы по талонам были?
вот не помню чтобы с морковкой были перебои! кстати о рынках... я воспитавалась одной мамой,картошку и овощи на рынке именно и покупали,т.е. не смертельные цены были....там же и сметану брали и творог,которым и с собакой делились.

annaraz
27.11.2010, 11:07
в после военное время что ли?
может вы путаете с временами кризиса? когда крупы по талонам были?
вот не помню чтобы с морковкой были перебои! кстати о рынках... я воспитавалась одной мамой,картошку и овощи на рынке именно и покупали,т.е. не смертельные цены были....там же и сметану брали и творог,которым и с собакой делились.

Нет, 75-8-0 и далее. Крупы был свободны, но не было гречи и продела в любом виде,
т.е. ими никто собак не кормил _ну, если только не из народа кто-то. Позже я таскала гречу по продуктовым наборам на предприятии, тогда и собакам стало перепадать. Овсянка была, но не Геркулес.
Вы с мамой ходили на рынок, поэтому и не помните, что не космические цены там были в сезон, не в сезон... Кормили тем, что есть, и не хуже получалось.
Самое полезное для собак - обрези на рынке с жирком и хрящиками, неочищенный рубец, сердце тоже вполне доступно и полезно. Изредко почки. Путассу - не доступно что-ли? Того же кальмара для восполнения белка надо в минимальных количествах.
Кстати, мнение не одногого ветеринара, что при полноценной натуралке никаких витаминов дорогостоящих не надо.
Время, да. Легце взять мешок и насыпать из него. Здесь выигрыш полный.
Только в свое время я видела перевод из какого-то сертификата, что в корма собак допускается добавлять туши погибших животных (кошек и собак в том числе). И кадры видела, как в огромную мясорубку кидают мертвых кошек и собак вместе с ошейниками от блох и пр. Надо быть идеалистом, чтобы думать, что дорогие даже дорогие корма гтовят изотовят из супер-пеперупер продуктов.

ALIEN&C
27.11.2010, 11:26
А мне не верится что,например французы,кидают в корм мертвых кошек и собак....
А натуралка,в 93 кажется году нам Валеева вытащила щенка из страшного парвовируса(от щенка другие ветеринары уже отказались).Так вот,когда началась реабилитация,то собака даже от сваренного в кисель геркулеса кровавым поносом исходила.Не усваивалось ничего.Нам под заказ из Финляндии привозили корм-только он спас.А потом,лет уже через 5 мы потихоньку сделали ее всеядной.Она могла спокойненько и корм есть и натуралку.Заводчики наши тоже рассказывали,что ставили эксперимент и кормили щенков и так,и так.Так те щенки,которые росли на натуралке очень экстерьерно проигрывали тем,кто был на корме.Они советовали вырастить на хорошем корме,а когда собака сформируется,то уже "хозяин-барин",чем кормить будут.Это,правда был импортный питомник...

тереха
27.11.2010, 11:39
А мне не верится что,например французы,кидают в корм мертвых кошек и собак....
А натуралка,в 93 кажется году нам Валеева вытащила щенка из страшного парвовируса(от щенка другие ветеринары уже отказались).Так вот,когда началась реабилитация,то собака даже от сваренного в кисель геркулеса кровавым поносом исходила.Не усваивалось ничего.Нам под заказ из Финляндии привозили корм-только он спас.А потом,лет уже через 5 мы потихоньку сделали ее всеядной.Она могла спокойненько и корм есть и натуралку.Заводчики наши тоже рассказывали,что ставили эксперимент и кормили щенков и так,и так.Так те щенки,которые росли на натуралке очень экстерьерно проигрывали тем,кто был на корме.Они советовали вырастить на хорошем корме,а когда собака сформируется,то уже "хозяин-барин",чем кормить будут.Это,правда был импортный питомник...

вот именно! сильно я в этом сомневаюсь...у них там все строго!иначе такие штрафные санкциии! да и много ли корма из кошек приготовишь? объемы знаете не те.даже если и собачек подкинуть....
у меня ВЕО в 3 года ушла в глухую несознанку,типа не буду кашу жрать и все тут! хоть с мясом.хоть с курой! сама ешь называлось.. сейчас собаке 12 лет,..вот уже 9 лет на корме! анализы в норме,собака выглядит как молодая, за 9 лет кормления кормом собаку ни разу не расслабило и нет было ни одного срыгивания! вот это для меня показатель!

а на натуралке то пронесет.то срыгнет...не часто .но бывало.а меня это беспокоило и анализы не сильно нравились....

annaraz
27.11.2010, 14:08
вот именно! сильно я в этом сомневаюсь...у них там все строго!иначе такие штрафные санкциии! да и много ли корма из кошек приготовишь? объемы знаете не те.даже если и собачек подкинуть....
у меня ВЕО в 3 года ушла в глухую несознанку,типа не буду кашу жрать и все тут! хоть с мясом.хоть с курой! сама ешь называлось.. сейчас собаке 12 лет,..вот уже 9 лет на корме! анализы в норме,собака выглядит как молодая, за 9 лет кормления кормом собаку ни разу не расслабило и нет было ни одного срыгивания! вот это для меня показатель!

а на натуралке то пронесет.то срыгнет...не часто .но бывало.а меня это беспокоило и анализы не сильно нравились....

Значит такая натуралка была.
Несколько полезных ссылок, для раздумий
http://trisha-1.ucoz.ru/publ/6-1-0-29
http://www.zoovet.ru/works.php?hid=6679
http://rcat.ucoz.ru/index/0-11

Не сомневаюсь, что можн привести в 10 раз больше ссылок про полезность и пр., но реклама есть реклама.

тереха
27.11.2010, 14:14
Значит такая натуралка была....]

натуралка у меня была какая надо! я уже писала выше что и как готовила....так что не в тот огород камень!
еще раз ,уже 1000001 повторю,для меня важны анализы моей собаки! и их показатели!
или вы будете отрицать целесообразность анализов?
если у МОЕЙ собаки анализы лучше на сушке.значит для нас сушка лучше! и вам меня никакими ссылками не переубедить!
значит будет моя собака есть сухой ком из собратьенв по разуму! может она у меня каннибал:004:

и еще...почитайте название темы и опроса...суть не в том что лучше? а чем выгодней в финансовом плане!:004::004::004:

кстати я тоже могу ссылок по кормам и их пользе накидать! надо? или закроем бессмысленный спор?

annaraz
27.11.2010, 15:15
натуралка у меня была какая надо! я уже писала выше что и как готовила....так что не в тот огород камень!
еще раз ,уже 1000001 повторю,для меня важны анализы моей собаки! и их показатели!
или вы будете отрицать целесообразность анализов?
если у МОЕЙ собаки анализы лучше на сушке.значит для нас сушка лучше! и вам меня никакими ссылками не переубедить!
значит будет моя собака есть сухой ком из собратьенв по разуму! может она у меня каннибал:004:

и еще...почитайте название темы и опроса...суть не в том что лучше? а чем выгодней в финансовом плане!:004::004::004:

кстати я тоже могу ссылок по кормам и их пользе накидать! надо? или закроем бессмысленный спор?

Спор не бессмысленный. Люди должны осознавать на что идут, а когда все СМИ завалены хвалебными заказными материалами, ссылки на которые Вы хотите прислать (неинтересно), некоторым задуматься в голову не приходит.
Конечно, если щенок родился от матери, которая всю жизнь жевала сухарики и не смогла передать своему потомству необходимые ферменты. Если в качестве первого прикорма щенок попробал не скобленку а комочек из баночки, сидеть этому щенку на готовых кормах из дохлятины, натуралку он есть не сможет. Только вот жалко, что здоровых физически и психически собак становится все меньше и меньше (некоторые зоопсихологи видят зависимость психического состояния собаки от поедаемой пищи).
Насчет здоровья от натуралки. Про своих не говорю. Но моя близкая прительница взяла в 4 месяца овчарочку из плохих условий - дистрофично-рахитичную девочу. Ни разу собака не прививалась, никогда не была в клинике, ничем не болела. Еще прошлой зимой они бегали на лыжах в лесу. Умерла месяц назад в возрасте 13,5 лет. Моя приятельница из разряда разумных собачников, никаким составлением диет не озадачивалась. Собака получала мясо из магазина и рынка, овощи со своего огорода, остатки со стола. Вот это для меня доказательство пользы натуральной пищи.
А насчет дешевизны. Дешевле, наверное, кормить сухариками, только вот сколько потом за лечение придется отдать, а работы у ветеринаров все прибавляется. Клиники открываются, без работы они не сидят.