PDA

Просмотр полной версии : КТО ХОДИТ В ЧАСТНУЮ ШКОЛУ НА ВО!!!

pipi
24.11.2010, 21:10
Подбираю ребенку частную школу на ВО или Петроградке.Нужен совет!

barbaris
24.11.2010, 21:25
Мы ходим, в Ювенту. Какой совет-то нужен?

песня
24.11.2010, 23:36
мои оба ходят. Дочка - в Аспект (но она - условно платная), сын - в Изюминку.

pipi
25.11.2010, 12:34
Как раз про Ювенту у меня вообще никакой информации.Вы довольны своим выбором?

Может быть, вы подскажете, какое направление школы,я имею ввиду профиль: языки, точные науки?

pipi
25.11.2010, 12:44
А что такое условно платная? Я была на выставке "Частные школы" и там как раз про "Аспект" интересовалась, поговорила с директором и поняла, что она полность платная.
Мне сказали, что неполный день 14000, а полный-17000. А вы на каких условиях учитесь? Как вам школа? Я доверяю родительскому слову, хотя , конечно, какие-то суждения могут быть субъективными, но общая картина более или менее прояснится.
Про "Изюминку" почти ничего не знаю. Хотелось бы для дочери найти школу с комфорной психологической атмосферой и сильным иностранным- она с 3 лет занимается английским, вот сейчас мы с мужем в поиске.

Marvel
25.11.2010, 13:02
Как раз про Ювенту у меня вообще никакой информации.Вы довольны своим выбором?

Может быть, вы подскажете, какое направление школы,я имею ввиду профиль: языки, точные науки?

О, я то же могу ответить (мы там 3 год, в смысле 3 класс)

1 класс будет набирать (как я понимаю) супер учительница. Английский 5 раз в неделю (пытаемся ещё носителя подключить, но пока средняя школа не очень соглашается). Английский сильный (мой пишет, читает, говорит = вполне так, если сравнивать с Верещагиной то класс 5 наверное)

Кружки есть (входят в стоимость) Рисование = уровень ИЗОстудии (очень сильный преподаватель), танцы (ничего сказать не могу, я в этом не понимаю особо, но сын ходит и не пропускает), театральная студия (спектакли ставят 2 раза в год), мягкая игрушка = дети ходят с удовольствием (в основном мальчики) = ещё вокал есть, но как там я не знаю (мой не ходит)

Психолог в сетке (т.е. как индивидуальные занятия, так и групповые) = психолог очень сильный.

Логопед индивидуально + групповые занятия в 1 классе (у нас во всяком случае были) = как индивидуально не знаю, у моего таких проблем нет.

Программа 2100, Петерсон

Чудные преподаватели по продленке (до 19.00), уроки делают со своим учителем (портфели домой носить не нужно)

Как еда не знаю, мой есть только домашнее (так, что носим там разогревают)

Детки 1 раз в месяц ходят в театр (экскурсии реже), сейчас договариваются о бассейне в Планете фитнес (не знаю, как договорятся)

Очень классные праздники в школе. Классные д/р у деток отмечают. Мой школу обожает, у него трагедия заболеть. В школе не Евроремонт, но чистенько и аккуратно всё (на днях стеклопакеты ставят).

Школа полностью лицензирована и аккредитована.

Классы не большие (наш самый большой 8 человек), на английский наш класс делят.

Школа с 1-11 классы.

Если честно, то особых претензий у меня нет, а когда появляются, то тут же в школе всё можно решить.

barbaris
25.11.2010, 15:19
О, я то же могу ответить (мы там 3 год, в смысле 3 класс)

1 класс будет набирать (как я понимаю) супер учительница. Английский 5 раз в неделю (пытаемся ещё носителя подключить, но пока средняя школа не очень соглашается). Английский сильный (мой пишет, читает, говорит = вполне так, если сравнивать с Верещагиной то класс 5 наверное)
Я свои впечатления по тексту Марвел красненьким:). Если первый класс будет брать та учительница, которая сейчас ведет 4-й-то да она и нам очень нравится-спокойная, доброжелательная, с юморком-когда мы 3 недели жили на замещениях, наш всегда именно ее ждал. Английский у нашего класса убрали:005: (решили. что тянет только 1 ребенок, и он вроде как ходит с второклашками). Учитель англ-молодой парень, уровень оценить не успела, говорил. что мой не слушает его и не понимает-в саду занимались с учителем из Аспекта частным образом-все понимал и слушал, ну да ладно-занимаемся частным образом...

Кружки есть (входят в стоимость) Рисование = уровень ИЗОстудии (очень сильный преподаватель), танцы (ничего сказать не могу, я в этом не понимаю особо, но сын ходит и не пропускает), театральная студия (спектакли ставят 2 раза в год), мягкая игрушка = дети ходят с удовольствием (в основном мальчики) = ещё вокал есть, но как там я не знаю (мой не ходит)
Мы пока "заценили" только рисование- на кружок не ходим, но уроки сильные-мой любит очень (но он действительно талантлив в этом отношении, любит и умеет рисовать). Из творческих уроков любим еще МХК.
Психолог в сетке (т.е. как индивидуальные занятия, так и групповые) = психолог очень сильный.
Психолога 2-приходящий (очень сильный действительно) и школьный (мягко скажем, не такой сильный-это мягко...)

Логопед индивидуально + групповые занятия в 1 классе (у нас во всяком случае были) = как индивидуально не знаю, у моего таких проблем нет.
Доброжелательна и старательна, но слабовата-если у ребенка действительно логопроблемы-не стоит полагаться на нее.
Программа 2100, Петерсон

Чудные преподаватели по продленке (до 19.00), уроки делают со своим учителем (портфели домой носить не нужно)

Как еда не знаю, мой есть только домашнее (так, что носим там разогревают)

Детки 1 раз в месяц ходят в театр (экскурсии реже), сейчас договариваются о бассейне в Планете фитнес (не знаю, как договорятся)

Очень классные праздники в школе. Классные д/р у деток отмечают. Мой школу обожает, у него трагедия заболеть. В школе не Евроремонт, но чистенько и аккуратно всё (на днях стеклопакеты ставят).

Школа полностью лицензирована и аккредитована.

Классы не большие (наш самый большой 8 человек), на английский наш класс делят.
У нас трое мальчиков. В этом есть и минусы-все трое ОЧЕНЬ разные, по уровню подготовки, по всему-у нас сейчас второй учитель (первая ушла по семейным причинам в середине октября)- обе говрят, что сложно с такими разными детьми.
Школа с 1-11 классы.

Если честно, то особых претензий у меня нет, а когда появляются, то тут же в школе всё можно решить.

Общий вывод-все зависит от учителя...и от того, какой класс подберется. У 3 и 4 класса учителя отличные, у 3-го-строгая очень. у 4-го-мягкая. но настойчивая-дисциплину держит. у нашего-была очень сильная, но очень директивная и строгая-мой боялся, зато учился-сейчас пришла нежная и мягкая-с одной стороны, моему нравится больше, с другой- такого бардака в тетрадках с "той" учительницей не было.
Мы пришли сюда только ради малой наполняемости (ее получили, но увидели и минусы этого).

Пока больше ничего не скажу, мы 2мес ходим, за этот срок уже учителя сменили-где уж тут особо выводы-то сделать...

barbaris
25.11.2010, 15:21
А, еще мой очень любит урок "театр-студия", и коллективные походы в театр.

В общем, на данном этапе я как мама больше всего ценю приходящего психолога и завуча началки (она же учитель у 3 класса)-пока все вопросы, с которыми я подходила-разруливала. и я вижу, какой у нее порядок-любо-дорого. Вот когда она говорит, что все ок. я прям уверена, что значит действительно все ок. она просто так не похвалит:)). Ребенок-ценит творческие предметы. Вчера с ним разговаривала-он переживает, что еще не дружит ни с кем-я ему сказала-ну может перейдем в другую школу на след год-так вроде пошел на попятную-нет. тут хочу...значит нравится...

Marvel
25.11.2010, 15:50
У 3 и 4 класса учителя отличные, у 3-го-строгая очень.[/COLOR]

Не, это Вам показалась, я её дольше знаю:)). Она нормальная такая = мой ребёнок её сам выбрал и шли мы как раз на учителя:004:

barbaris
25.11.2010, 15:53
Не, это Вам показалась, я её дольше знаю:)). Она нормальная такая = мой ребёнок её сам выбрал и шли мы как раз на учителя:004:
Так это же хорошо, что она строгая! я за строгость, но справедливость:004:. Сегодня утром в очередной раз увидела, как она только бровью повела-все, тишина:). А как она в театре лихо все разруливает-я же своего сама привожу, и вижу, как наши приезжают-самая тихая группа из всех школьных:)) и все это-без оскорблений и унижений-просто авторитет она и все тут-это же отлично-детям самим легче. когда они знают, что в надежных руках...

песня
25.11.2010, 18:23
Аспект условно платная хотя бы потому, что находятся они в здании 32 гимназии, основная программа у нас - гимназическая - т е бесплатная, а платный - блок английского языка, который идет после основной программы. Предметы, которые идут в основной программе, ведут учителя гимназии (музыка, труд, физ-ра и пр). Официально мы тоже считаемся цчениками 32 гимназии. Классы достаточно большие - около 20 чел. По сравнению с просто гимназическими классами 32 гимназии, у нес есть свой директор-администратор, с которым мы решаем все возникающие вопросы; есть свой гардероб со шкафчиками, где можно оставлять одежду и сменную обувь; есть какое-то кол-во экскурсий, входящих в оплату; ну и сюда входит стоимость ежегодного экзамена по англ языку (по британским стандартам). Продленка платная - 3 тыс в мес (как раз тогда 17 всего и получается).

про Аспект очень много тем было, мне лень повторяться :) , если что-то конкретное интересует, спрашивайте.

Изюминка - совсем частная :) . Занимает часть здания началки от 15 школы. Маленькие классы, очень комфортная обстановка, отличное расписание, - есть и прогулка, и релаксация, занятия с психологом, логопедом, всякие игры, кружки. Еда очень хорошая и вкусная. Английского у моего первоклашки пока 5 уроков в неделю, вроде со 2 полугодия (или со 2 класса? не помню точно) будет 10. Детки тоже сдают экзамен по англ, как и в Аспекте. Ездят на экскурсии. В школе в этом году 3 класса - 1-й, 3-й и 4-й. В прошлом году набора не было. Детей в классах мало, у нас 8 чел. Психологически моему ребенку очень комфортно. У школы огромная зеленая площадка, рядом футбольное поле.
Из минусов - нет средней школы, но сейчас в принципе, все куда-то после 4 класса переходят, так что, меня это не очень смущает.

ЗЫ по поводу вашего англ - идивидуально ни в Аспекте, ни в Изюминке ваш уровень никто поддерживать не будет, придется либо искать школу с совсем индивидуальным обучением (рассмотрите Герценовскую школу), либо просто дополнительно заниматься. Ну сами подумайте, найти даже 5-6 человек вашего уровня - довольно непросто, а заниматься с одним ребенком - в школе это неоправданно.

Marvel
25.11.2010, 20:20
ЗЫ по поводу вашего англ - идивидуально ни в Аспекте, ни в Изюминке ваш уровень никто поддерживать не будет, придется либо искать школу с совсем индивидуальным обучением (рассмотрите Герценовскую школу), либо просто дополнительно заниматься. Ну сами подумайте, найти даже 5-6 человек вашего уровня - довольно непросто, а заниматься с одним ребенком - в школе это неоправданно.

На самом деле это не проблема (у нас) = просто ребёнок будет ходить на английский ни со своим классом, а с более старшим (по уровню). У нас не один учитель английского как в старшей так и в начальной школе.

Скромно, так похвасталась я. :008:

песня
25.11.2010, 21:05
я писала исключительно про школы, куда ходят МОИ дети. В других школах вполне возможна другая практика, особо хвастаться тут нечем - там где есть старшая школа, наверняка возможно ходить с другими классами. В Аспекте классов средней школы пока нет, в Изюминке - нет в принципе.

Marvel
26.11.2010, 00:28
я писала исключительно про школы, куда ходят МОИ дети. В других школах вполне возможна другая практика, особо хвастаться тут нечем - там где есть старшая школа, наверняка возможно ходить с другими классами. В Аспекте классов средней школы пока нет, в Изюминке - нет в принципе.

Ну, уж и похвастаться нельзя :))= хотя………… действительно, где смысл:008:, автора то нет :073:…….. так, что получается мы междусобойчик устроили:014: (а между собой мы и так всё знаем:053:)

песня
26.11.2010, 00:40
вот именно :))

pipi
26.11.2010, 11:25
Если честно, то особых претензий у меня нет, а когда появляются, то тут же в школе всё можно решить

А стоимость "Ювенты" не подскажете? И сколько вступительный взнос?

pipi
26.11.2010, 11:34
Спасибо за информацию об "Аспекте". У меня было иное о ней представление. Я-то как раз хотела найти "совсем" частную школу , а тут получается, что ребенок будет ходить в общем потоке? Английский- английским, а класс в 20 человек -это перебор!
А в "Изюминке" сколько обучение стоит? Что в стоимость входит?

pipi
26.11.2010, 11:37
Автор с удовольствием читает ваш "междусобойчик" и мотает на ус.
Такой информации нигде не получишь, кроме, как от родителей!!

Marvel
26.11.2010, 11:45
А стоимость "Ювенты" не подскажете? И сколько вступительный взнос?

Вступительный взнос 30 000 (по моему, давно это было…….. )

Стоимость обучения зависит от года поступления в школу.

Например, мы пришли в 1 класс и платим (определённую сумму, которую если и чуть поднимают то не чаще раза в полтора года). К нам во втором классе влился мальчик, новичок (например), за него платят не туже сумму, что и все второклашки, а такую сумму которую платят первоклашки (и сумма как правило выше).

Так, что я не могу сказать сколько будут платить первоклашки 2011 года = думаю от 23 000 до 25 000 (но это я думаю, гораздо лучше позвонить и всё узнать точно, а ещё лучше приехать и посмотреть = может вам не понравится)

taboka
26.11.2010, 15:25
Вступительный взнос 30 000 (по моему, давно это было…….. )

Стоимость обучения зависит от года поступления в школу.

Например, мы пришли в 1 класс и платим (определённую сумму, которую если и чуть поднимают то не чаще раза в полтора года). К нам во втором классе влился мальчик, новичок (например), за него платят не туже сумму, что и все второклашки, а такую сумму которую платят первоклашки (и сумма как правило выше).

Так, что я не могу сказать сколько будут платить первоклашки 2011 года = думаю от 23 000 до 25 000 (но это я думаю, гораздо лучше позвонить и всё узнать точно, а ещё лучше приехать и посмотреть = может вам не понравится)
а летние месяцы то же оплачиваете???

Marvel
26.11.2010, 15:28
а летние месяцы то же оплачиваете???

Июнь целиком а июль и август по 50%

песня
26.11.2010, 15:34
Изюминка стоит 26 тыс в мес (23 - обучение + 3 - питание). Вступительный взнос 30 тыс + каждый год оплачивается 1 из 3-х летних месяцев. В стоимость входит все.

песня
26.11.2010, 15:36
фигасе, я думала, это в Изюминке дорого - за 1 летний месяц. В Аспекте летние месяцы не оплачиваются.

taboka
10.02.2011, 20:49
Девушки расскажите кто набирает в следующем году, интересует Изюминка и Человечек!!!!!! Есть достойные учителя???? Про Ювенту все поняла :)

песня
11.02.2011, 11:24
Девушки расскажите кто набирает в следующем году, интересует Изюминка и Человечек!!!!!! Есть достойные учителя???? Про Ювенту все поняла :)

я даже не знаю, что Вам ответить :) . Вам лучше позвонить директору и все уточнить. Школа-то маленькая совсем, я с родителями даже нашего класса практически не вижусь, не говоря уж о родителях других классов. Чисто внешне, мне нравится учительница нынешнего 4-го класса, но с профессиональной т з - ничего о ней не могу сказать. Съездите, пообщайтесь.

taboka
11.02.2011, 12:38
ага спасибо! так и сделаю!!

Суповой набор
12.02.2011, 11:27

У меня сейчас дочка учится в 1 классе Человечка.
В Человечке про учителей обычно становится известно уже в самом конце года.
Но - сейчас (и так уже несколько лет) там предметная система - т.е. у моей первоклашки учительница русского яз и чтения одна, а математики - другая, а классный руководитель (окр. мир и тп) - третья, история СПб - четвертая.. ну и музыка, изо - ес-но тоже другие учителя.
В целом я довольна вполне, в человечке классы стали побольше (когда училась моя старшая, класс был 7-8 чел, сейчас 13-15) - и я считаю, что это хорошо. Математика наша меня тоже устраивает (учебник Александровой, а не Моро, как было 4 года назад у старшей).

taboka
13.02.2011, 10:45
У меня сейчас дочка учится в 1 классе Человечка.
В Человечке про учителей обычно становится известно уже в самом конце года.
Но - сейчас (и так уже несколько лет) там предметная система - т.е. у моей первоклашки учительница русского яз и чтения одна, а математики - другая, а классный руководитель (окр. мир и тп) - третья, история СПб - четвертая.. ну и музыка, изо - ес-но тоже другие учителя.
В целом я довольна вполне, в человечке классы стали побольше (когда училась моя старшая, класс был 7-8 чел, сейчас 13-15) - и я считаю, что это хорошо. Математика наша меня тоже устраивает (учебник Александровой, а не Моро, как было 4 года назад у старшей).
Лена, а что каждый год преподаватели новые??? Или просто кто то из старых ,но не известно кто???
И ещё оочень интересует вопрос английского!! Сколько часов в неделю и как результат,как у вас у старшей после 4-го класса уровень подготовки???

И про Изюминку ,такой ли там хороший язык как они заявляют????

Суповой набор
13.02.2011, 11:56
Лена, а что каждый год преподаватели новые??? Или просто кто то из старых ,но не известно кто???
И ещё оочень интересует вопрос английского!! Сколько часов в неделю и как результат,как у вас у старшей после 4-го класса уровень подготовки???

Нет, конечно, не новые, они просто перераспределяются.
Скажем, чтение и письмо у нас та же учительница, что была у старшей.
И она же во 2 классе, как я понимаю

Англ яз 2 раза. Сейчас читать начали, в 1 четверти были песенки да слова - игровой, в общем.
У старшей уровень оказался средний, даже я бы сказала "с дырками" - в 30ке у нее то 5, то 3 - в среднем 4. Сейчас подтягивается понемножку. Но это неудивительно - у нее были другие учителя англ яз, и очень хорошая учительница случилась в 4 классе - вот что с ней успели, то и случилось..
Безусловно, англ яз - не сильная сторона Человечка.

песня
13.02.2011, 13:32

в первом классе 5 уроков в неделю, потом 10. Мне пока сложно судить, какой у нас уровень, но часто общаюсь с преподавателем, впечатление очень положительные. Детки из 3-4 классов сдают экзамен ( такой же как в Аспекте - раньше при британском совете, сейчас точно не знаю, кто там главный). Сдают с хорошими показателями.

taboka
13.02.2011, 15:18
в первом классе 5 уроков в неделю, потом 10. Мне пока сложно судить, какой у нас уровень, но часто общаюсь с преподавателем, впечатление очень положительные. Детки из 3-4 классов сдают экзамен ( такой же как в Аспекте - раньше при британском совете, сейчас точно не знаю, кто там главный). Сдают с хорошими показателями.
пишу в личку:)