PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь историей согласования сделки при получении субсидии

Лапсик
24.11.2010, 21:58
Всем добрый день.
Расскажите пож-та как проходит процесс согласования в Сбере, а потом в ЖК сделки, если получил субсидию. Набор документов я знаю, готовлю.. Но волнуюсь, как все пройдет...
Прикапывается ли Сбер? Если Сбер согласовал, какова вероятность, что ЖК может отказать..?
+ у нас субсидия на взрослых и детей, а собственность оформляем только на взрослых

У нас квартира в Темпе, новострой, но квартира уже в собственности Темпа.. Буду очень признательна, если вы поделитесь своей историей и другим это тоже поможет

:016:

seven-spb
24.11.2010, 22:53
Вы в сбере ипотеку берете? Мы тоже у Темпа покупаем, ипотека в Дельте если сростется.

Лапсик
24.11.2010, 22:55
Мы в Сбере берем.. А вы уже начали согласование документов?

seven-spb
24.11.2010, 23:15
Ситуации у нас разные, пока вообще не в курсе что это за согласование :004: Так что постою послушаю, может кто чего дельного напишет :008:

TenderCat
25.11.2010, 02:13
Так у вас ипотека и субсидия, или только субсидия?
Если без ипотеки, тогда ребенку долю надо выделять, если с ипотекой, то можно не выделять.
В сбере одобряют нормально (я по вторичке), но новострою не в курсе.
при подаче док-в можете уточнить подробно инфу в том же сбере, или позвонив им.
А в темпе дом уже сдан?

Лапсик
25.11.2010, 20:33
Спасибо большое, что откликнулись
У нас ипотека, поэтому долю выделять нельзя...
А после того как Сбер одобрил, ЖК нормально одобряет?
Список документов я знаю, но в Сбере как то не очень вежливо разговаривали.. и я боюсь что будут придираться
Дом уже сдан, в собственности Темпа

Лапусенька
25.11.2010, 22:43
тоже постою послушаю...

Tigrenka
25.11.2010, 23:22
Спасибо большое, что откликнулись
У нас ипотека, поэтому долю выделять нельзя...
А после того как Сбер одобрил, ЖК нормально одобряет?
Список документов я знаю, но в Сбере как то не очень вежливо разговаривали.. и я боюсь что будут придираться
Дом уже сдан, в собственности Темпа

Не волнуйтесь, разговаривают когда как ;), видимо, по настроению)))

Хельга
26.11.2010, 00:58
Всем добрый день.
Расскажите пож-та как проходит процесс согласования в Сбере, а потом в ЖК сделки, если получил субсидию. Набор документов я знаю, готовлю.. Но волнуюсь, как все пройдет...
Прикапывается ли Сбер? Если Сбер согласовал, какова вероятность, что ЖК может отказать..?
+ у нас субсидия на взрослых и детей, а собственность оформляем только на взрослых

У нас квартира в Темпе, новострой, но квартира уже в собственности Темпа.. Буду очень признательна, если вы поделитесь своей историей и другим это тоже поможет

:016:
Субсидия Сбера и ипотека Сбера?
Конкретно такого сочетания не попадалось.Были заёмщики из иных банков, а субсидия Сбера, например.Всё согласовывали ОК.Только у одной девушки докапывалась тётенька в ЖК, когда та доки сдавала - формулировка банка не нравилась ей видители.Хотя с такой формулировкой банк уже неоднократно к ним отправлял.Т.е. сдала она по-моему с 3 раза, а вот рассмотрели (выдали согласование параметров сделки) своевременно.После регистрации всё сделали быстро.Деньги продавцу перевели буквально на 2-3 день после сдачи доков.

seven-spb
27.11.2010, 23:38
У меня ипотека в дельтакредит, кроме документов на квартиру, что мне Темп выдал, еще что надо в ЖК на согласование?

lecsa
27.11.2010, 23:51
Конкретно такого сочетания не попадалось.Были заёмщики из иных банков, а субсидия Сбера, например.Всё согласовывали ОК.Только у одной девушки докапывалась тётенька в ЖК, когда та доки сдавала - формулировка банка не нравилась ей видители.Хотя с такой формулировкой банк уже неоднократно к ним отправлял.Т.е. сдала она по-моему с 3 раза, а вот рассмотрели (выдали согласование параметров сделки) своевременно.После регистрации всё сделали быстро.Деньги продавцу перевели буквально на 2-3 день после сдачи доков.

Может быть подскажите: сколько времени проходит с момента подачи документов на квартиру в банк до получения денег продавцом? (если допустим без субсидии только ипотека сбера)

Лапсик
28.11.2010, 13:07
Мне подсказали, что после того как зарегистрируют квартиру на вас и вы принесете документы в банк, дня через 2 - 4 продавец получит деньги

Лапсик
28.11.2010, 13:09
Вот из другого топика сохранила себе пакте документов для согласования (но их надо подавать в Сбер, где ИБЦ счет открыт), считаю, что ТЕМП это вторичка:

Для вторички документы следующие:
1. Предв. ДКП ориг.+ 2 копии;
2. Правоустанавливающие док-ты на объект: договор и св-ва о гос.рег.права - 2 копии;
3. гарантийное письмо ориг.+2 копии;
4. Ф7,Ф9 ориг.+2 копии;
5. Выписка из ЕГРП ориг.+2 копии;
6. Паспорт на квартру - 2 копии;
7. Кадастровый паспорт - 2 копии;
8. Договор на субсидию ориг.+1 копия;
9. Копия 2-й, 4-й и 19 стр. паспорта в одном экземпляре;
Если договор подписан по доверенности, то ориг.+2 копии.
Никакие из этих копий у нотариуса заверять не надо.

Меня беспокоит, что у нас не предварительный договор (который подписывается двумя сторонами), а проект договора. И что Темп все документы сразу дал копии, но с их печатями.. Никто не знает, нормально к этому Сбер отнесется

seven-spb
28.11.2010, 15:24
как то не логично...зачем их в сбер нести? Чтобы деньги перечислили с ИБЦ счета мне сказали принести

1. договор купли-продажи
2.св-во о регистрации собственности
3.согласование параметров сделки из ЖК
4.кредитный договор (в случае ипотеки)
5.копия платежки от организации, подтверждение платежа свои средств как я понял.

Ладно, чего голову ломать, в банке где ипотеку беру спрошу, менеджер сказала, что на днях была у них сделка по МДЖ с субсидией...напишу потом.

vezhira
28.11.2010, 17:15

У нас субсидия от Сбера и ипотека тоже от них. :)

Как у нас всё проходит:
31 августа подписали договор на субсидию.
Сентябрь - выбор/бронь квартиры на первичке.
20-30 сентября - подача доков на ипотеку, программа Ипотечный +, акция "В десятку". Подавали уже вместе с выбранной квартирой.
5-10 (точнее не помню) - одобрение ипотеки и объекта.
Месяц бегали, составляли и переделывали под ЖК ДДУ
2 ноября - подали доки в ЖК, 13 после ежедневных звонков и напоминаний о себе получили одобрение.
19 ноября внесли первый взнос в кассу СК и сдали все доки на регистрацию в УФРС
24 ноября - получили расписку о приеме доков в УФРС
Теперь поедем оббивать пороги... Нам очень нужно успеть до НГ, иначе пролетим с мат. капиталом.

Что еще осталось: после регистрации ДДУ нести его в банк для перечисления субсидии и перечисления ипотечных денег. Регистрировать договор залога, брать справку из Сбера для ПФ, тащить все доки на погашение ипотеки мат. капиталом... ну, еще страховка. Вроде бы все. Могла, конечно, что-то и забыть.:008:

Лапсик
28.11.2010, 21:05
Спасибо большое
А что ЖК не понравилось в договоре?? Если ДДУ, то значит дом еще не сдан??
А Сбер перед ЖК согласовывал документы? Нам ЖК сказал сначало все в Сбер нести, юристам, а потом с их заключением в ЖК..А без напоминаний ЖК затягивает согласование????

vezhira
29.11.2010, 13:14
Спасибо большое
А что ЖК не понравилось в договоре?? Если ДДУ, то значит дом еще не сдан??
А Сбер перед ЖК согласовывал документы? Нам ЖК сказал сначало все в Сбер нести, юристам, а потом с их заключением в ЖК..А без напоминаний ЖК затягивает согласование????

Каюсь, забыла про Сбер написать. Со Сбером получилось так - принесли все документы на проверку в их юр. отдел. Сказали, то рассматривать будут 3 дня, потом выдадут на руки, чтобы мы отнесли в ЖК. Через день позвонили, сказали, что рассматривать не будут, пока мы не заключим кредитный договор. Поехали заключать, а потом опять подали юристам. Следите, чтобы кредитник был прошит!!! А на выдаче обратно следите, чтобы выдали ВСЕ документы по списку, необходимому для согласования. Нам пришлось два раза ходить, т.к. мужу сказали - мы все проверили, можете ехать согласовывать и ... ничего не выдали. Пришлось ехать мне, :015::015::015:.:)) А дальше - как описала выше. ;)

Лапсик
29.11.2010, 22:01
Спасибо
А в каком отделении рассматривали документы?

vezhira
29.11.2010, 23:02
Спасибо
А в каком отделении рассматривали документы?

Лесной пр., 19. ;)

seven-spb
30.11.2010, 00:12
А есть кто неть у кого субсидия, свои и ипотека НЕ В СБЕРЕ? ;) Понапридумывают бумажек, тыкаешься как слепой котенок..