Просмотр полной версии : Ликвидность квартиры в Петропавловской крепости?
Вот просто интересно...
На территории Петропавловки есть 2 жилых дома.
Как Вы думаете - это интересное место?
1) Для жизни?
2) Как инвестирование?
Это шЮтка? казЕмат имеется ввиду?
ХрюндельСПб
24.11.2010, 22:18
Не, там реально есть жилые дома, в которых живут несчастные ведомственные социалы. Очень страдают, так как за домами толком не следят. Крыша течет и прочее.
Чернореченка
24.11.2010, 23:34
И каждый день стекла дрожат в полдень, когда палит пушка.
С виду дома производят очень плачевное впечатление...
А что,там что-то продают? по 80 тыр за метр можно подумать, для посуточной сдачи :))
черт его знает. сложно там жить, хоть и прикольно
трогать ничо нельзя в квартире - КГИОП бдитЪ. с другой стороны - тихо, гопников нет, охрана. но летом - толпы
ХрюндельСПб
25.11.2010, 02:15
А что,там что-то продают? по 80 тыр за метр можно подумать, для посуточной сдачи :))
Да там и купить проблема. Дома вроде ведомственные. Это как с жителями Дворцовой площади, которые через караул солдат домой ходят по пропуску.
Лесли Винкл
25.11.2010, 02:35
Это как с жителями Дворцовой площади, которые через караул солдат домой ходят по пропуску.
а что еще и на Дворцовой есть жилые дома? фигасе... чего только не узнаешь с просторов ЛВ:046:
Ни разу не встречал продаваемых там квартир...
Но если дома ведомственные - то тогда понятно...
черт его знает. сложно там жить, хоть и прикольно
трогать ничо нельзя в квартире - КГИОП бдитЪ. с другой стороны - тихо, гопников нет, охрана. но летом - толпы
Вот и мне стало интересно мироощущение тех, кто живут в таких, по-настоящему эксклюзивных, местах!
Вот мой дядька рассказывал, как он жил в детстве в Университете - у него мама была комендантом общежития!
А ведомственная комната была в соседнем здании с корпусом "12 коллегий" - там они и жили.
Говорил - оч прикольно было!
А почему если это ТАКОЕ место, то там не следят за домами? Должно ведь быть наоборот?? Или я опять чего то не понимаю ? :))
ХрюндельСПб
25.11.2010, 11:09
Давно не виделись. Как Ваши дела, кстати? А по теме - обычно эти ведомства не имеют средств на ремонт (да и не хотят их тратить). Кроме того, ремонт дома в этом месте стоит в разы дороже ремонта какого-нибудь хруща в спальнике.
Слышала про эти дома. Туда даже под любыми предлогами не регистрируют. Ждут пока жильцы вымрут естественным путем.
rastegay
25.11.2010, 12:18
а что еще и на Дворцовой есть жилые дома? фигасе... чего только не узнаешь с просторов ЛВ:046:
А вот интересно? Тогда может и в Кремле есть жилые дома с текущими крышами, неубранными подъездами и......крысами.:))
Представил картину...:001:
Mama Margo
25.11.2010, 12:45
Как раз недавно общались с друзьями.
Они-то и живут семьей в этих домах.
Ситуация там была следующая. Эти дома давно идут под программу расселения. Продать эти квартиры они не могут, т.к. эти здания имеют какой-то статус типа исторических памятников. Прописывать туда тоже больше ниого было нельзя. У знакомх родился ребенок, так прописали со скрипом, жену наш приятель так прописать и не смог и ребенка всячески убеждали прописать к ней.
В итоге после многих лет жизни без вариантов в этимх домах, их наконец, начали расселять. Месяц назад ребятам предложили три варианта трешек: на Ржевке, на Богатырском и в районе Маршала Захарова.
Они посмотрели все и выбрали Юг, там им понравилось больше и сказали из всех вариантов более обжитой квартал.
Вот такие эти дома... так что в ближайшее время их расселят полностью.
да. их расселят. причем расселяют не в район проживания, а на выселки
была кажецо в прошлом году передача про эти квартиры по 100ТВ
А почему если это ТАКОЕ место, то там не следят за домами? Должно ведь быть наоборот?? Или я опять чего то не понимаю ? :))
Дык... Это ж бюджетники! Служебное жильё (как тут обьяснили) - а кому они нужны?
Они-то и живут семьей в этих домах....
ЛВ - великое дело!!!
Спс!
я так понял что там ничего не приватизировано?
Mama Margo
25.11.2010, 16:42
Спс!
Да пжлст:flower:
Вот просто интересно...
На территории Петропавловки есть 2 жилых дома.
Как Вы думаете - это интересное место?...
Офигительно интересное!
Я там лет 15 назад много раз воттку пил. Хороший знакомый устроился дворником в Петропавловку.
Потолки высокие.... мебель - с помойки шедевральная прошлых веков, такой сейчас и в антикварных магазах уже не сыщешь....
помню, что еще там рядышком столярная мастерская была .... эх, молодость :065:
Офигительно интересное!
Я там лет 15 назад много раз воттку пилтам нужно памятник поставить
У нас знакомый знакомых в квартире в Главном штабе жил, во внутренних дворах. Говорил, что его постоянно выжить пытались. На гостей надо было пропуска на проходной выписывать, когда что-то крупногабаритное покупал, тоже была проблема занести.
Давно не виделись. Как Ваши дела, кстати?-- спасибо что спросили.
Дела идут... интересно. Немножко устали искать помещение под стоматологию. Требования у вас здесь(или тут?) специфические...
А так в целом хорошо. :))
ПРОСТИТЕ за офф.
-- спасибо что спросили.
Дела идут... интересно. Немножко устали искать помещение под стоматологию. Требования у вас здесь(или тут?) специфические...
А так в целом хорошо. :))
ПРОСТИТЕ за офф.
Ну-ка, ну-ка? Расскажите - оч интересно!
ээээ... так тема то совсем не об этом. мне не очень хочется опять в бан :))
ХрюндельСПб
26.11.2010, 10:33
Так может это - по рюмке чая? Чиркните в ЛС, пересечемся. ;)
Хрюндель а у вас есть для меня помещение ?? :)))))))
А зачем в бан?
Создайте тему о специфике аренды помещения глазами американца - там и поговорим!
И нам будет интересно, и Вам, возможно, чем-то полезно!
Эндимион
30.11.2010, 17:55
А у нас знакомы живут в Зоологическом музее. Работает дворником и преподает психологию в СПБГУ
ХрюндельСПб
30.11.2010, 23:41
Юра гальцев и Сережа Селин тоже учились в Театралке, а работали дворниками и жили рядом с академией.
newrussian
26.07.2011, 22:02
Они-то и живут семьей в этих домах.
Ситуация там была следующая. Эти дома давно идут под программу расселения. Продать эти квартиры они не могут, т.к. эти здания имеют какой-то статус типа исторических памятников. Прописывать туда тоже больше ниого было нельзя. У знакомх родился ребенок, так прописали со скрипом, жену наш приятель так прописать и не смог и ребенка всячески убеждали прописать к ней.
В итоге после многих лет жизни без вариантов в этимх домах, их наконец, начали расселять. Месяц назад ребятам предложили три варианта трешек: на Ржевке, на Богатырском и в районе Маршала Захарова.
Они посмотрели все и выбрали Юг, там им понравилось больше и сказали из всех вариантов более обжитой квартал.
Вот такие эти дома... так что в ближайшее время их расселят полностью.
да, варианты убогие им предложили, хорошо ещё не колпино, я бы тоже с горя в ЮЗ поехал бы на их месте, а ещё говоря должны в том же районе дать:005:
а ещё говоря должны в том же районе датьда ну? в Зооологическом, не меньше...
ХрюндельСПб
27.07.2011, 02:37
да ну? в Зооологическом, не меньше...
Не, надо было в доме Басевича на Большой Пушкарской дать. Он расселен кучу лет, там живут гастеры и полиционеры.
newrussian
27.07.2011, 14:36
полиционеры???
ХрюндельСПб
27.07.2011, 15:03
Они.
Да там и купить проблема. Дома вроде ведомственные. Это как с жителями Дворцовой площади, которые через караул солдат домой ходят по пропуску.
Взять в долгую аренду и посуточной субарендой наживать златые горы :)
Карнавал
02.08.2011, 21:37
Не, надо было в доме Басевича на Большой Пушкарской дать. Он расселен кучу лет, там живут гастеры и полиционеры.
Атличный коллективчег! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.