PDA

Просмотр полной версии : пробки на миндалинах...

dara17
24.11.2010, 22:26
ошибка

kalliopa
24.11.2010, 22:46
Девочки,подскажите,плиз.У дочи на миндалинах пробочки,уже в течении месяца...,температуры нет,ни кашля,ни соплей,но вот эти пробки...,в общем ничего ее не беспокоит.Были у лора поставили аденоидит на фоне дентации,назначили лечение,но ничего так и не прошло.Потом ходили к педиатору,сказали,что тонзилит под вопросом ,завтра идем сдавать анализ из горла. Скажите,может у кого была такая ситуация??? Что это???? Очень не хочу антибиотики...Нам еще прививку делать...Как избавиться от этих пробок????Спасибо.

у меня тонзилит, да пробки, да не беспокоят но лечить их всё равно надо :( насколько я знаю антибиотики особо не помогают, я пару раз в год хожу на промывание миндалин, вот оно отлично помогает. Делают ли его детям не знаю, процедура не больная но мерзко не приятная :065:

Кстати анализ мне например ничего не показал

Alert
24.11.2010, 22:52
У меня эта проблема уже не 1 год.Всё не соберусь ею заняться. Поддерживаю самостоятельно во внешней чистоте,ибо от этих пробок такой запах,хоть вешайся.

Miller883
24.11.2010, 22:59
Можно принимать имудон курсами, рассасывающие таблеточки, гомеопатич. капли тонзилгон,но ребенок маленький он наверное еще не умеет полоскать горло, раствором хлорофилипта.
Тонзилит это такая не хорошая болезнь, что она не куда не денется, при малейшем переохлаждении или холодном питье, ребенок быстро простужается и у него появляются на миндалинах пробки и налеты.
Мазки вам покажут о наличии бактерий или стрептококов, кот. лечатся антибиотиками, но не на всегда.

kalliopa
24.11.2010, 23:03
Можно принимать имудон курсами, рассасывающие таблеточки, гомеопатич. капли тонзилгон,но ребенок маленький он наверное еще не умеет полоскать горло, раствором хлорофилипта.
Тонзилит это такая не хорошая болезнь, что она не куда не денется, при малейшем переохлаждении или холодном питье, ребенок быстро простужается и у него появляются на миндалинах пробки и налеты.
Мазки вам покажут о наличии бактерий или стрептококов, кот. лечатся антибиотиками, но не на всегда.
лизобакт аналог иммудона но дешевле, правда это всё для взрослых.
Болезнь не хорошая, стоит чуть простудиться, вот буквально чуть и пробки тут как тут :( помогает укрепление иммунитета и после море около полугода их нет

vfvf
24.11.2010, 23:25
Послушаю...

MAXA_SPB
24.11.2010, 23:33
я себя от пробок, точнее от ангин 2 раза в год лечила и весьма успешно у лора. пришла с просьбой удалить гланды нафик после очередной ангины, а доктор не разрешила, сказала попробуем полечить. сдала мазки, пропила курс а\б + промывание. в итоге больше 8-10 лет у меня ангин не было и сейчас нет, но смотрю что опять пробки начинают появляться. хочу повторить лечение. а до этого чем только не лечилась и люголем и пшикалками разными - никакого толку от них, только осложнение на сердце пошло от постоянных ангин. ищите хорошего лора и не запускайте.

ana_x
24.11.2010, 23:36
Может немного не в тему будет сказано... Но когда у меня были пробки, то врач сказал что они вобщем-то не мешают. Всмысле ничего плохого в них нет :) В интернете нашла такое упражнение: надо открыть рот и" порычать" как лев. Звуки издавать необязательно. Главное чтобы чувствовалось как миндалины напрягаются. В итоге пробки у меня уменьшились и стали практически незаметны :fifa:

MAXA_SPB
24.11.2010, 23:54
Может немного не в тему будет сказано... Но когда у меня были пробки, то врач сказал что они вобщем-то не мешают. Всмысле ничего плохого в них нет :)
Они представляют собой смесь из гноя, отмерших клеток миндалин и бактерий. Эти пробки являются источником интоксикации. http://tonsillitis.aptekaonline.ru/

Теххи
25.11.2010, 00:32
Аналогичная ситуация. Налет на миндалинах уже месяц, врачи отправили на анализы обширные только сейчас, до этого уже чего только не прописывали. Ждем результатов и идем с ними сначала к инфекционисту, потом к лору. Посмотрим, что скажут на этот раз.

МАЛЕВА
25.11.2010, 01:13
у меня тонзилит, да пробки, да не беспокоят но лечить их всё равно надо :( насколько я знаю антибиотики особо не помогают, я пару раз в год хожу на промывание миндалин, вот оно отлично помогает. Делают ли его детям не знаю, процедура не больная но мерзко не приятная :065:

Кстати анализ мне например ничего не показалАналогично....

Они представляют собой смесь из гноя, отмерших клеток миндалин и бактерий. Эти пробки являются источником интоксикации. http://tonsillitis.aptekaonline.ru/ППКС Еще мне Румянцева сказала сделать имунологическое исследование миндалин и если миндалины атрафированы,то нафиг их удалить,а если хоть чуточку справляются со своими обяанностями,то поддерживать их гигиену,промывание,полоскание,поза Льва....эт я по себя.

sardelka
25.11.2010, 01:37
я понимаю, что это не лечение, но можно попробовать аква-марис для горла. он точно не навредит.

Natusik:)
25.11.2010, 13:32
Честно говоря, сложно представить, как у такого маленького ребенка можно удалить пробки миндальные. Мне всегда их исключительно промываниями вымывали. У меня хронический тонзилит, до родов по 2-3 раза в год промывания делала. Брали мазок из горла обнаружили стрептококк, лор рекомендовала сначала удалить, но я отказалась, т.к. слышала, что после этого могут участиться бронхиты, потому как миндалины - это барьер для инфекций, нет их - инфекция проникает глубже, отсюда трахеиты, бронхиты. Меня отправили в ЛОРНИИ, там взяли анализ на функцию миндалин (тоже мазок), он показывает функционируют ли они вообще, если нет, то подлежат удалению. У меня показал анализ, что функция есть. И чем мы только не личили их с ЛОРом, и иммудоном, и промываниями, и даже уколы какие-то она мне в миндалины колола. После каждого курса лечения анализ показывал, что один вид стрептококка ушел, а на его место приходила колония другого вида стрептококка. Короче, в результате я забила на все это лечение, т.к. все это недолгосрочно. 2 года уже к лору не ходила, горло конечно болит, как правило, в межсезонье. С ребенком теперь тяжеловато мотаться на промывания. Поэтому справляюсь подручными средствами - полоскания, спреи.
Автор, может к другому лору сходить? Может, это и не пробки вовсе? Как-то слабо верится, что в таком возрасте они могут быть.

Лисса
26.11.2010, 00:33
Моему ребенку 2 года 9 мес. Пробки убираем так: беру бинтик, наматываю себе на палец, смачиваю в масляном растворе хлорофиллипта и провожу по миндалинам с пробками. Не сразу, но убираются. Можно использовать и спиртовой раствор хлорофиллипта или люголь -только водичкой нужно разбавить, чтобы ожога не было.
Конечно это неприятная процедура, но оно того стоит.
Лечимся у гомеопата, гнойные пробки - это все же внутренняя проблема организма.

Лисса
26.11.2010, 00:35
а забыла, каждую миндалину смазывать отдельным бинтиком.