PDA

Просмотр полной версии : оформление медицинской справки и еще несколько вопросов про поступление в школу

Nastasya
24.11.2010, 22:31
Девочки, подскажите, пожалуйста! В прошлом году было много таких тем, а теперь что-то мне не найти... :(

Дело в том, что мы сейчас не в России, но собираемся поступать в выбранную школу. Мы приедем в Россию на две недели под НГ, а потом только в августе. Исходя из этой ситуации все мои вопросы:

1. Могу ли я сделать ребенку мед справку в конце декабря или это слишком рано? (А когда нормально?)
2. Что за справка о прописке ребенка в СПб и где ее берут? (В ЖЭКе?) И кто ее может взять? (могут ли взять ее люди, не проживающие в нашей квартире)
3. Кто может вместо меня сдать документы в школу? (Только мои родители или моя подруга тоже может, если я ей, например, доверенность напишу?)

Светит ли мне подать документы в выбранную школу 1 апреля (как бы дистанционно :008:) или уже только в конце августа и только в ту, к которой мы приписаны по району (не очень хор :005:)?

Или надо звонить в школу и с ними по телефону разговаривать?

eldasa
24.11.2010, 23:34
1. мед.карту можно сделать зимой
2.справка ф-9 о прописке берут в ЖЭКЕ, берет владелец квартиры ( можно оформить доверен)
3.сдают документы в школу отец или мать ребенка
все документы сдаются личнои в вашем случае это будет в августе

БОГИРА
25.11.2010, 00:36
Согласна с предыдущим постом, но я бы позвонила в школу заранее. Нет, даже лучше зимой пойти и поговорить с директором.

cat__olga
25.11.2010, 01:18
сдают дои в школу мать, отец или законный представитель ребенка (доверенность)

Пимпулько
25.11.2010, 01:33
Согласна с предыдущим постом, но я бы позвонила в школу заранее. Нет, даже лучше зимой пойти и поговорить с директором.

Я бы тоже совершила разведку боем, чтобы обрасти информацией. 100% документы могут подать только законные представители. Справка мед.действительна 10 дней

ховрошечка
25.11.2010, 02:52
Если ребенок прописан в одном месте,а живем без прописки в другом, то как попасть в школу по месту жительства? Слышала, что такая проблема есть. Как это решается сейчас?

Шалфей
25.11.2010, 11:39
Если ребенок прописан в одном месте,а живем без прописки в другом, то как попасть в школу по месту жительства? Слышала, что такая проблема есть. Как это решается сейчас?

Приоритет определяется по месту жительства, а не месту прописки. Мы для подтверждения приносили справку из ЖЭК-а. Еще приносят: договор аренды, справку из п-ки и т.д. Но лучше договориться в школе, какие варианты предпочтительнее. Но ф9 с питерской пропиской нужна все равно.

Шалфей
25.11.2010, 11:43
Справка мед.действительна 10 дней
Это Вы про мед.карту школьника? Откуда такая информация?

Таль
25.11.2010, 12:52
Справка мед.действительна 10 дней

Школьная карта действиельна 1 год!!!
10 дней действуют анализы на энтеробиоз и я/глистов. Не надо вводить человека в заблуждение!!!
Если в школе нормальное отношение и захотят взять ребёка - доверенность подойдёт, а если нет - ничего не поможет.

ВоЛе
25.11.2010, 16:52
Нет такой проблемы, не по прописке, а по проживанию смотрят, а данные о проживании детей в домах прикрепленных к конкретной школе сама школа запрашивает из поликлиники (Вы же прикреплены к поликлинике по месту проживания?).

Вы о какой медсправке говорите? Мы оформляли все документы в школу (анализы, осмотр специалистов) зимой-весной, весной отдали карту в школу, а августе перед школой проходили только медосмотр в самой школе за неск. дней до 1 сентября, больше никаких мед. справок не требовали.

Когда подавали документы(1 апреля ) Медкарта(книжечка такая) была еще не готова в саду, поэтому сказали взять в поликлинике медсправку, нам сказали. что она действительна 1 мес

ВоЛе
25.11.2010, 16:58
Школьная карта действиельна 1 год!!!
10 дней действуют анализы на энтеробиоз и я/глистов. Не надо вводить человека в заблуждение!!!
Если в школе нормальное отношение и захотят взять ребёка - доверенность подойдёт, а если нет - ничего не поможет.

Карта и справка это разные вещи

9справка- листочек- с записью что ребенок может посещать образовательное учреждение. -карта- книжечка из30стр с осмотрами специалистов заверенная заведующей поликлиникой..

Costa_del_Sol
25.11.2010, 17:19
А нам сказали, что 1 апреля готовая карта должна быть на руках при сдаче документов обязательно.

Шалфей
25.11.2010, 18:23
А нам сказали, что 1 апреля готовая карта должна быть на руках при сдаче документов обязательно.
Нам тоже так говорили. Но если садик не успевает сделать карту к 1 апреля, и известно это становится за 2 дня до 1-го апреля, то это никак не моя вина. Садик в этом случае выдал нам справку и справку эту в школе приняли. Хотя наверное бывают такие школы где могут встать в позу относительно этого момента.