Просмотр полной версии : Проблемы с печенью у ребенка.Нужны советы.
Полосатые Гольфы
24.11.2010, 22:59
В третей инфекционной больнице на отделении по гепатиту лежит мальчик .Ему 5 лет.
С 13 октября.
Алт самое высокое -1300,Аст-4000 билирубин до 130.
Печень увеличена на 2-3 см. Все маркеры на вирусные гепатиты-отрицательные.
Врач честно признает,что не знает,что с ребенком.
Ежедневно и почти целый день ему делают капельницы.В основном для поддержки печени и вымывающие из крови дрянь(типа натрия и глюкозы).Также с недавнего времени-гепатрин.
Показатели в анализах прыгают,то уменьшаются,то увеличиваются.
на сейчас Алт-300,Аст-почти 3000 билирубин 68
Девочки,надо знать,где в нашем городе занимаются проблемами печени у детей?
Можно ли перевести ребенка в нормальное лечебное заведение,потому что ситуация :010:?
Вообще,накидайте советов,мыслей.
Пы.сы.
Мама мальчика в отчаянии.Она с дитем в больницы.
Меня просила поискать в интернете,хоть что-нибудь.
Врач на отделении даже не инфекционист,а просто педиатр.
Говорит,что будет вызывать консультантов,откуда я не в курсе.
Пока только поддерживающая терапия.
Не знаю, насколько помогу, но с малышом, когда длительное время не уходил билирубин (до 3-4 месяцев), нас направляли в НИИДИ (НИИ детских инфекций) на Попова. Принимала врач, кандидат наук, поликлиническое отделение (платно - это на всякий случай).
В третей инфекционной больнице на отделении по гепатиту лежит мальчик .Ему 5 лет.
Когда у нас после пяти операций и "лечения" спиртом в кровь через капельницу посадили печень (на самом деле был вопрос жизни и смерти) всё кончилось токсическим гепатитом.
Вылечили за год.
В НИИ детских инфекций на кафедре вирусного гепатита. Это на профессора Попова.
За год всё восстановили в норму.
Лечили какрсил совместно с эсенциале и ГОД!!! дробная диета. Это через каждые два часа есть ТОЛЬКО паровую пищу без жиров.
Поправляйтесь!
Почитайте,долгая темка,тоже долго не могли понять в чём дело,до конца не дочитала,не знаю что в итоге было,но автор темы может подскажет куда можно обратиться.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1665404&highlight=%EF%EE%E2%FB%F8%E5%ED+%E0%EB%F2
Не знаю, насколько помогу, но с малышом, когда длительное время не уходил билирубин (до 3-4 месяцев), нас направляли в НИИДИ (НИИ детских инфекций) на Попова. Принимала врач, кандидат наук, поликлиническое отделение (платно - это на всякий случай).
у нас когда алт один раз зашкалило тоже туда направляли
НИИ Детских инфекций врач Горячеева.
Полосатые Гольфы
25.11.2010, 02:18
Девочки,Спасибо Вам.Это очень важно.
Вопрос только вот отпустят ли ребенка из больницы.Возможен ли вообще переход из одной больницы в другую?Как об этом договариваться?Платно?
И еще может кто знает ,что за штука типа биопсии ,только более щадящая?
Аутоимунный гепатит врач не подозревает?
Вам правильно посоветовали посмотреть топик Атиной мамы. Они лечатся сейчас у Власова, в 5-ой больнице. Напишите ей.
Полосатые Гольфы
25.11.2010, 02:33
Аутоимунный гепатит врач не подозревает?
Вам правильно посоветовали посмотреть топик Атиной мамы. Они лечатся сейчас у Власова, в 5-ой больнице. Напишите ей.
Уже:008:Не знаю,врач там странная как и больница.
Если врач согласится вести ребенка, то возможен перевод в другую больницу. Главное, не затягивать начало адекватного лечения. Не знаю, что посоветует Атина мама, но, может быть, маме малыша стоит съездить в врачу на консультацию.
Как горько и за малыша, и за маму... :(
Дай им Бог хорошего врача и удачного лечения.
Полосатые Гольфы
25.11.2010, 02:46
им вообще не везет.Малыш попадает в больницу из года в год.
А мальчик такой смешнючий,хороший.Лежит в этой палате уже второй месяц.
К капельницам уже привык.
Мне не понятно,почему врачи тянут и не назначают других исследований.
правда кровь я думаю взяли уже на все,что можно.Но диагноза так и нет или не говорят,что вряд ли мне кажется.
Atinamama
25.11.2010, 03:06
Я тут. Мы с автором теперь на связи.
Atinamama
25.11.2010, 23:00
Говорила с Власовым. Николай Николаевич по цифрам сразу сказал: "Ну, это токсический гепатит". Ждет звонка от мамы ребенка.
И еще он сказал, что - ура! - в городе открываеся Детский городской гепатологический центр, с лабораториями, современными исследованиями, небольшим стационаром. Возглавлять центр будет как раз Власов Николай Николаевич. Большая часть пациентов будет попадать туда бесплатно.
Здорово. Я очень рада - после всего, через что мы прошли и сколько денег заплатили. Хорошо, что есть люди, которые хотят лечить детей у себя на родине и добиваются создания таких центров.
Будем ждать новостей о здоровьи малыша!
Полосатые Гольфы
25.11.2010, 23:47
Маме сообщила номер!Спасибо,Лена большое за инфо.:flower:Завтра наверно она должна ему позвонить.
Вообще,сказала именно с инфекционки с Попова приезжали консультанты.кто именно сказать немогу.
Ставят вирусный гепатит,хотя повторюсь маркеры на все отрицательные.
Atinamama
26.11.2010, 15:02
Мы были в НИИДИ. Пользы было мало.Лечение, ими назначенное, было совершенно бесполезным, а времени потеряли много, поскольку надеялись на авторитет. Н.Н.Власов понравился не сразу, но по-настоящему, именно знаниями и ответственностью. Ждем хороших новостей.
И еще он сказал, что - ура! - в городе открываеся Детский городской гепатологический центр, с лабораториями, современными исследованиями, небольшим стационаром. Возглавлять центр будет как раз Власов Николай Николаевич. Большая часть пациентов будет попадать туда бесплатно.Лена, а подробности какие-нибудь знаете? Где, когда? Поиском информации не нашла.
Лена, а подробности какие-нибудь знаете? Где, когда? Поиском информации не нашла.
+1 тоже не нашла где центр открылся...может кто знает..
Atinamama
29.08.2011, 12:17
Он еще не открылся ((( Волокита бумажная. Обращайтесь к Власову в 5-ую больницу.
Snow White
29.08.2011, 13:14
а что в итоге с мальчиком? все ли хорошо закончилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.