Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста. Прописка ребенка.
Уважаемые, форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Хочу продать 1ккв. В квартире прописаны я и дочка. Покупатель хочет, чтобы до заключения договора купли-продажи, я ребенка выписала. Посмотрела в инете, вроде к бабушке прописывать нельзя. Может кто сталкивался. :008: Спасибо! :flower:
В поисках чуда
24.11.2010, 23:18
так выписывайтесь вместе с ребнком, прописываетесь к бабушке, или только дочку и только к папе.
Сама пока выписаться не могу. Дочку к папе? надо подумать, правда мы с ним в разводе. Спасибо!
можно просто выписаться в никуда.У нас так.
можно просто выписаться в никуда.У нас так.
Спасибо! :flower:
ребенка можно прописать, или к маме или папе,позвоните в паспортный стол.
Звоните папе дочурки, вот он обрадуется то:)) ссори за офф
ребенка можно прописать, или к маме или папе,позвоните в паспортный стол.
Да я туда собираюсь сходить. Вечером озадачили. Теперь сижу голову ломаю, что делать. :)
Звоните папе дочурки, вот он обрадуется то:)) ссори за офф
да уж. Это еще и Лен.обл. :))
да уж. Это еще и Лен.обл. :))
ну на сколько помню, могу конечно и ошибатся, но в Лен область вам ехать не придется, достаточно будет присутствия вашего БМ в вашем паспортном столе, остальное ЖК сами сделают, запрос отправят и доки сами.
Вариантов то у вас не много
1- выписываетесь вместе с дочкой, и к бабуле
2- только дочку, и к папе
3- никто ни откуда не выписывается:))
ну на сколько помню, могу конечно и ошибатся, но в Лен область вам ехать не придется, достаточно будет присутствия вашего БМ в вашем паспортном столе, остальное ЖК сами сделают, запрос отправят и доки сами.
Спасибо! :flower:
1- не подходит
2- буду обрабатывать папу :))
3- все может быть, покупатели еще думают. :)
для выписки и прописки присутствие обоих родителей обязательно.
Пимпулько
25.11.2010, 00:53
Уважаемые, форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Хочу продать 1ккв. В квартире прописаны я и дочка. Покупатель хочет, чтобы до заключения договора купли-продажи, я ребенка выписала. Посмотрела в инете, вроде к бабушке прописывать нельзя. Может кто сталкивался. :008: Спасибо! :flower:
Извините ,а ребенок прописан с выделением доли или нет?
мама Алена
25.11.2010, 01:02
В Ленобласть ехать придется, прописка ребенка только в присутствии обоих родителей.
И еще есть четвертый вариант - Вам вместе с дочкой выписаться "вникуда", это разрешено.
Извините ,а ребенок прописан с выделением доли или нет?
просто прописан, без выделения доли.
В Ленобласть ехать придется, прописка ребенка только в присутствии обоих родителей.
И еще есть четвертый вариант - Вам вместе с дочкой выписаться "вникуда", это разрешено.
спасибо. :flower: Будем думать.
Пимпулько
25.11.2010, 01:04
просто прописан, без выделения доли.
Вы можете его просто выписать со временной справкой (все можно узнать в муниципалитете)
"Вникуда" - это как? :) вроде даже штраф существует за то, что ребенок не прописан более2-3 месяцев...
mostrovchanka
25.01.2011, 01:38
вроде даже штраф существует за то, что ребенок не прописан более2-3 месяцев...
можно в этом месте поподробнее???:)
"Вникуда" - это как? :) вроде даже штраф существует за то, что ребенок не прописан более2-3 месяцев...
В никуда - это в заявлении написать, что мама с ребенком выписываются на улицу ХХХХХ домХХ, кв. ХХ. А вот пропишутся они там или нет, это никого волновать не будет.
Для выписки и прописки ребенка нужно согласие двоих родителей, если папа не лишен родительских прав.
То есть совершенно спокойно можно продавать квартиру, сниматься с регистрации всем вместе, с ребенком, и после этого покупать новую?
Или все же нотариус при продаже потребует разрешение органов опеки? (ребенок не собственник, только зарегистрирован)
Springgg
26.01.2011, 13:55
так может это....в сад пожелания покупателей? ВЫпишите ребенка одновременно с собой.
С чем связано это их желание? Ведь вы если не выпишитесь , то и денег не получите, т.е. сами в этом заинтересованы.
мамаСашули
26.01.2011, 16:22
Подскажите, пожалуйста,нужно ли предоставлять в паспортный стол свид-во о регистрации собственности на квартиру, в которую родители и ребенок выписываются или достаточно просто указать адрес в заявлении на снятие с рег. учета? Спасибо.
воттакоеимя
26.01.2011, 16:37
для выписки и прописки присутствие обоих родителей обязательно.
Вы это серьезно?
Я вот не заморачивалась никогда:)) и не просили
Springgg
26.01.2011, 17:53
Подскажите, пожалуйста,нужно ли предоставлять в паспортный стол свид-во о регистрации собственности на квартиру, в которую родители и ребенок выписываются или достаточно просто указать адрес в заявлении на снятие с рег. учета? Спасибо.
достаточно адреса
мамаСашули
26.01.2011, 18:07
достаточно адреса
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.