PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте книгу!

carabas
24.11.2010, 23:58
Пожалуйста, посоветуйте интересную книгу. Не ищу чего-то душещипательного или шокирующего, просто какой-нибудь глубокий проникновенный роман. Сама очень люблю Кафку, Набокова, Платонова.

Фру Фру
29.11.2010, 17:54
Советую то что сама люблю... ИМХО конечно
Дэвид Вейс «Нагим пришел я...»
http://fictionbook.ru/static/bookimages/00/13/51/00135117.bin.dir/00135117.cover.jpg

Фру Фру
29.11.2010, 17:55
или
http://www.ruslania.com/pictures/big/9785170594610.jpg

carabas
29.11.2010, 18:49
Ой, люблю биографические произведения! Спасибо большое!

Baccara
29.11.2010, 23:46
О вкусах,как известно, не спорят...
Фаулз "Волхв"
Мари Дюра "Любовник" (есть еще фильм Ж-Ж Анно с таким же названием)
Патрик Рамбо "Деревенский дурачок"
Г.Розендорфер "Письма в Древний Китай"
Может еще Кундера или Павич...

carabas
30.11.2010, 00:06
Спасибо! Кундеру читала, Павича очень люблю, так что, думаю, в моем случае вы попали в точку!

Фру Фру
30.11.2010, 00:09
я от Фаулза Волхв не в восторге, 700 страниц байды. (где-то уже высказывала свое мнение) ИМХО конечно

prinna
30.11.2010, 00:13
Есть топик в этом разделе "Что читаете именно сейчас?" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=245419) загляните в него.

carabas
30.11.2010, 01:50
Есть топик в этом разделе "Что читаете именно сейчас?" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=245419) загляните в него.
Спасибо, обязательно посмотрю!

aloiza
30.11.2010, 08:55
Попробуйте почитать Мураками, может быть понравится. "Охота на овец" - очень хорошая книга.

Baccara
30.11.2010, 13:39
я от Фаулза Волхв не в восторге, 700 страниц байды. (где-то уже высказывала свое мнение) ИМХО конечно

Ваше мнение остается Вашим мнением...
По мнению многих критиков (английских of cource, любовные сцены в романе -одни из лучших в литературе ХХ века)
ИМХО Думаю, что классик Фаулз в моей защите не нуждвется..

Фру Фру
30.11.2010, 14:14
По мнению многих критиков (английских of cource, любовные сцены в романе -одни из лучших в литературе ХХ века)

:010: вы хотите меня переубедить? (читала я эту заметку на попе книги, для меня не убедительно...)

carabas
30.11.2010, 15:21
Читала))))) Неплохо пишет!

ekroch
30.11.2010, 16:58
"Невыносимая легкость бытия " вообще дочитать не смогла(((.
Прочла, т.к. не попала на фильм (да и не люблю я их смотреть) Есть Молиться Любить. понравилось. Сейчас читаю "одиночество в сети" --- очень и очень и очень нравится, чего я все от него отбрыкивалась, не пойму. ну из классики тут прочла Бунина "Окоянные дни" -- распереживалась и мыслей много, и не во всем с ним согласна))))

Baccara
30.11.2010, 18:06
:010: вы хотите меня переубедить? (читала я эту заметку на попе книги, для меня не убедительно...)
Ни в коем случае...
Для кого-то Федор Достоевский тоже -"байда" (цитата из вашего поста)
И еще раз" о вкусах не спорят".

carabas
30.11.2010, 19:00
"Невыносимая легкость бытия " вообще дочитать не смогла(((.
Прочла, т.к. не попала на фильм (да и не люблю я их смотреть) Есть Молиться Любить. понравилось. Сейчас читаю "одиночество в сети" --- очень и очень и очень нравится, чего я все от него отбрыкивалась, не пойму. ну из классики тут прочла Бунина "Окоянные дни" -- распереживалась и мыслей много, и не во всем с ним согласна))))
Да? А я с удовольствием "Легкость" прочитала! И Бунина люблю, сейчас слушаю аудиокнигу "Жизнь Арсеньева"

Baccara
30.11.2010, 19:12
Да? А я с удовольствием "Легкость" прочитала! И Бунина люблю, сейчас слушаю аудиокнигу "Жизнь Арсеньева"
+100
А еще есть замечательный фильм Ф.Кауфмана с Ж.Бинош и Д.Ольбрыхским. 1988 г.
Это "Невыносимая легкость..."

Фру Фру
01.12.2010, 01:40
Ни в коем случае...
Для кого-то Федор Достоевский тоже -"байда" (цитата из вашего поста)
И еще раз" о вкусах не спорят".
(можно глянуть? хочу вспомнить контекст. Если уж не поленились искать мои высказывания, можно в ЛС чтоб тут не флудить)
Правда?!!! как-то странно слышать это от вас!
Вы лишаете своим высказыванием меня собственного мнения... к примеру ("байда"?-предположим)
Априори, по-вашему, мне должно нравится то что любят на ЛВ и то что нам вдалбливали в школе. Почему я не могу написать свое мнение? Если бы хоть что-то привели из своего опыта прочтения из того же Волхва, а не цитату из газеты, я бы еще поняла ваше негодование когда ругают вашего любимого автора. А тут просто тупо завуалированный контекст, мол "сама дура" тут мега-издание рекламирует Волхва!:ded: а ты кто такая против английских of cource ...
Т.е. вы щас говорите не за себя а за "того английского парня" английских of cource
Снобизм какой-то, извините за возможную резкость...
Вы всегда верите тому что написано в газетах и рекламах и с этим соглашаетесь?
Не конструктивный диалог выплясывается...
Я как то больше люблю с людьми общаться, даже если наши мнения и вкусы расходятся...
И не оглядываться в своем мнении на " Ах! Боже мой! что станет говорить
Княгиня Марья Алексевна! "... (с)

Фру Фру
01.12.2010, 03:19
Еще вспомнила :))
"Похороните меня за плинтусом".
У меня лично, эта книга вызвала неоднозначную реакцию, всю книгу ржала как ни от одной другой. Но закончилось тихой грустью, неизбежность бытия. Хотела бы ее иметь у себя на полке.
http://rudb.org/img/2009_02/i49965e021bb1c.jpg

KoshkaNatashka
01.12.2010, 13:53
(можно глянуть? хочу вспомнить контекст. Если уж не поленились искать мои высказывания, можно в ЛС чтоб тут не флудить)

Что-то с памятью плоховато у Вас, вот в этом же топе, чуть выше:

ekroch
01.12.2010, 23:30
Да? А я с удовольствием "Легкость" прочитала!

а у меня не пошла совсем.. сейчас начинаю опять вишневского "повторение судьбы"

carabas
01.12.2010, 23:44
Еще вспомнила :))
"Похороните меня за плинтусом".
У меня лично, эта книга вызвала неоднозначную реакцию, всю книгу ржала как ни от одной другой. Но закончилось тихой грустью, неизбежность бытия. Хотела бы ее иметь у себя на полке.
http://rudb.org/img/2009_02/i49965e021bb1c.jpg
Читала, понравилось очень!

carabas
01.12.2010, 23:46
а у меня не пошла совсем.. сейчас начинаю опять вишневского "повторение судьбы"
Это современный автор? перечитываете?

ekroch
02.12.2010, 17:05
Это современный автор? перечитываете?

вишневский? да. Я начала читать Одиночество в сети -- понравилось. Решила вторую книгу прочесть, дабы сложилось впечатление комплексное т.с. об авторе. Надо сказать, что Одиночество в сети полна секса и собственно в основном об этом, но в таком жизненном контексте, настолько реально там все сочетается...

BloodMary
03.12.2010, 01:14

А шо такое" of cource"??? может of course, если имелось ввиду"конечно"
извините, как то режет глаз:(((((

carabas
03.12.2010, 02:17
вишневский? да. Я начала читать Одиночество в сети -- понравилось. Решила вторую книгу прочесть, дабы сложилось впечатление комплексное т.с. об авторе. Надо сказать, что Одиночество в сети полна секса и собственно в основном об этом, но в таком жизненном контексте, настолько реально там все сочетается...
Про Одиночество в сети слышала, просто не знала фамилию автора...

ekroch
03.12.2010, 17:59
Про Одиночество в сети слышала, просто не знала фамилию автора...

Начала "Повторение судьбы" нравится!!! Видимо Вишневский "мой писатель". хотя должна отметить, что и Одиночество и Повторение книги грустные((((

Анна Пастернак
03.12.2010, 23:14
А мне последней очень понравилась книга "Жизнь Лилианы Лунгиной".. Очень рекомендую!

carabas
08.12.2010, 02:04
А мне последней очень понравилась книга "Жизнь Лилианы Лунгиной".. Очень рекомендую!
Скажите, кто автор?

InnaLevi
08.12.2010, 14:52
Скажите, кто автор?

Олег Дорман: Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана/Corpus

carabas
09.12.2010, 00:24
Олег Дорман: Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана/Corpus
Спасибо большое!

Ni-Ki
09.12.2010, 21:56
Начала "Повторение судьбы" нравится!!! Видимо Вишневский "мой писатель". хотя должна отметить, что и Одиночество и Повторение книги грустные((((

Простите, что немного не в тему топика))
Прочла все книги Вишневского, кроме одной.

Одиночество и Повторение - выше всяких похвал)) конечно, кому нравится автор.
Ещё несколько книг, откровенно говоря, поразили своей простотой, ненавязчивостью и слегка наивностью, как будто были написаны для галочки - это короткие рассказы и в соавторстве с Домогалик (фамилию не помню). Ни о чем...и обо всем, но прочесть полностью просто терпения не хватило:))

А вот Бикини - последняя его книга...мммм..... давно я таких книг не читала!!!! Превосходная!!! Оторваться не могла, читала везде, засыпала с книгой, опаздывала на работу и снова читала в метро, на обеде, в общем - невероятная книга!!! и.., конечно, без слез не обошлось..

vaskina
09.12.2010, 22:27
Автора, к сожалению, не помню, книга называется "Суад сожженная заживо". Жуткая история, не знаю что вней правда, а что вымысел, но прочитала на одном дыхании

carabas
09.12.2010, 23:26
Автора, к сожалению, не помню, книга называется "Суад сожженная заживо". Жуткая история, не знаю что вней правда, а что вымысел, но прочитала на одном дыхании
Да, мне про эту книгу говорила подруга, там речь о судьбе восточной женщины, кажется!

carabas
09.12.2010, 23:28
Простите, что немного не в тему топика))
Прочла все книги Вишневского, кроме одной.

Одиночество и Повторение - выше всяких похвал)) конечно, кому нравится автор.
Ещё несколько книг, откровенно говоря, поразили своей простотой, ненавязчивостью и слегка наивностью, как будто были написаны для галочки - это короткие рассказы и в соавторстве с Домогалик (фамилию не помню). Ни о чем...и обо всем, но прочесть полностью просто терпения не хватило:))

А вот Бикини - последняя его книга...мммм..... давно я таких книг не читала!!!! Превосходная!!! Оторваться не могла, читала везде, засыпала с книгой, опаздывала на работу и снова читала в метро, на обеде, в общем - невероятная книга!!! и.., конечно, без слез не обошлось..
У меня тоже так было, читала что-то дико интересное и проезжала свои остановки в метро )))))

Уна Моменто
10.12.2010, 00:04
У меня тоже так было, читала что-то дико интересное и проезжала свои остановки в метро )))))

я однажды чуть не забыла из самолета выйти-зачиталась
спасибо добрым стюардессам-напомнили ))

vaskina
10.12.2010, 11:46
стоит прочитать.я прочитала. была под колоссальным впечатлением...Страшно осознавать что в наше время существует такое...

KoshkaNatashka
10.12.2010, 12:04
Да, мне про эту книгу говорила подруга, там речь о судьбе восточной женщины, кажется!

Да, только это как раз душещипательное и очень шокирующее, так что под Ваши условия никак не подходит.

NMM
12.12.2010, 02:43
Возможно, Вам понравится Жена путешественника во времени.

alena681
14.12.2010, 00:30
Очень понра "Возможность острова" Уэльбека. Намного больше его "Элементарных частиц".

Всё равно Ума
18.12.2010, 00:13
Попробуйте почитать Мураками, может быть понравится. "Охота на овец" - очень хорошая книга.

:(Вот уж точно на вкус и цвет,мне не пошла никак.