Просмотр полной версии : Как работают детские садики?
Столкнулась с проблемой, наш д/с № 38 работает с 8.00 до 18.00, и как быть родителям у которых рабочий день с 9.00 до 18.00 и плюс час езды до дома. Что делать? Посоветуйте пожалуйста.
Ксения72007
25.11.2010, 00:15
работает с 8.00 до 18.00,
прописано в договоре???
договаривайтесь с воспитателем(за отдельную плату), типа как няня(знаю такие случаи, воспитатель ребенка забирает домой, кормит, потом к определенному времени либо они идут к дому либо мама приходит домой к воспитателю за ребенком)
ну или еще какие-либо варианты искать
Да, не обычный график работы( Хотя очень многие сады работающие до 19.00 по факту работают до 17-18.00 (воспитатели настаивают, чтобы детей забирали не позже). Некоторые нанимают няню, которая забирает из сада, приводит домой и ждет родителей или гуляет с ребенком на улице.
Nastia2503
25.11.2010, 00:31
У меня иная проблема.И у меня и у мужа рабочий день с 8-00,договориться с руководством не получится,тк режимное предприятие.Может кто-то в похожих условиях,подскажите как вы решили эту проблему?
Вот не знаю. В городе куча садов, работающих с 7 до 19.00, а есть и круглосуточные сады.
Ищите няню или переводитесь в другой сад.
Да, еще женщинам с детьми до 14 лет работодатель ОБЯЗАН (по их заявлению) установить неполный рабочий день - ст. 93 Трудового кодекса.
Обычно с такой график работы (по договору) имеют логопедические сады, но в таких садах устраивают одну дежурную группу, которая работает с 7 до 19. Узнайте в своем саду. Скорее всего она есть, просто вам не сказали о её существовании.
Nastia2503
25.11.2010, 11:46
Нужно выяснить,ребенок как раз в логопедический сад ходит.
Обычный садик на сколько мне известно, а не логопедический.
Svetla4onok
25.11.2010, 14:34
Вот не знаю. В городе куча садов, работающих с 7 до 19.00, а есть и круглосуточные сады.
Ищите няню или переводитесь в другой сад.
Да, еще женщинам с детьми до 14 лет работодатель ОБЯЗАН (по их заявлению) установить неполный рабочий день - ст. 93 Трудового кодекса.
:))
у нас с 8-19,не слышала что есть до 18
анюшонок
02.12.2010, 10:05
Да, не обычный график работы( Хотя очень многие сады работающие до 19.00 по факту работают до 17-18.00 (воспитатели настаивают, чтобы детей забирали не позже). Некоторые нанимают няню, которая забирает из сада, приводит домой и ждет родителей или гуляет с ребенком на улице.
Вы знаете,я столкнулась с такой проблемой в яслях,нам сказали,что до 18 час надо забирать детей,один раз,уже в ноябре-декабре неслась как угорелая с работы после напряженнного трудового дня,звонила воспитателю,что опаздываю,прибежала в 18-30,так они играли в группе,а потом и выяснилось,что воспитатели до 19 час работают,просто просят деток забирать до 18 час,т.к. им тяжело ВЕСЬ день в саду...Вот так.Уточняйте часы работы в саду,посмотрите договор.Вот утро как правило,с 8 (в яслях с 7),в некоторых няня приходит к 7-30.
Сейчас ходим в логосад,группа работает с 8-18 час,детей просят забирать НЕ РАНЬШЕ 17 час,-из-за занятий,но в 17-30,17-45,детки устают.А если надо к 7 час привести и после 18 забрать-есть дежурная группа.:020:
Зимняя-зимняя
02.12.2010, 15:25
Вы посмотрите текст своего договора. Если садик обычный, то он должен работать в общем режиме с 7 до 19. По крайней мере дежурная группа должна быть.
irihonya
02.12.2010, 15:44
:))
А вот у меня был такой график. Я работала с 10 до 17.00 без изменения зпл. Я вышла на работу, когда ребенку был год и мне сделали такой график + у меня был отпуск летом целый месяц + 2 недели за свой счет. Правда длилось это счастье до 3-х лет.
Наш садик работает с 7 до 19.00. У нас ужин в 17.30 только начинается. Но уже к 18.00 начинают всех разбирать по домам.
PugoPolya
03.12.2010, 02:33
я выхожу на работу на следующей неделе
ребенку сегодня 2 года исполняется
работодатель пока не захотел сместить мой рабочий день с 9-30по18-30 на с 9 до 18,чтобы я хотя бы к 18-30 успевала за ребенком (хотя одной маме в офисе на это добро дали)
сегодня воспитатель даже не дослушав мои оправдания,что по возможности родные кто сможет будут страховать и забирать ребенка раньше 17-18 ч, выпалила "я не хочу тут сидеть до 19ч.!":(
сад работает с 7 до 19ч., но воспитатели всегда говорят,что в 18ч.в саду уже никого нет...
я жутко расстроена и не знаю как реагировать..:(:(:(
приплачивать нет возможности,если бы не нуждались,то я бы не стала отдавать ребенка в ясли....
Lenchik 35
03.12.2010, 05:40
Все сады обязаны работать с 7-00 до 19-00 , идите к заведующей если не поможет 1 звонок в роно и вопрос решён.
Если конечно у вас не частный сад.
мамочка03
03.12.2010, 10:01
Столкнулась с проблемой, наш д/с № 38 работает с 8.00 до 18.00, и как быть родителям у которых рабочий день с 9.00 до 18.00 и плюс час езды до дома. Что делать? Посоветуйте пожалуйста.
А вам про часы работы сада кто сказал? воспитатель??? я бы спросила у заведующей или заведующая? тогда почитайте Устав (должен предоставляться по первому требованию родителей и быть в доступном месте)
+1:046:
А что смешного :009:?
Я ж не сказала, что это для всех сработает. Но есть работы с копеечными зарплатами на госпредприятиях где в принципе блюдут ТК, да и не только, - у мужа на работе многие женщины с детьми работают до 17.30, у нас на работе была такая же печенюшка, только до 17.15, причем без проблем (предприятие из ХК "Фаэтон").
Просто чтобы эту льготу получить нужно о ней знать и попросить :fifa:.
А то, что в действительности все не так, как на самом деле, я знаю не хуже Вашего, поэтому и написала о ТК в конце поста, после варианта с няней и другим садом.
у нас сад работает с 7-19.00,
я выхожу на работу на следующей неделе
ребенку сегодня 2 года исполняется
работодатель пока не захотел сместить мой рабочий день с 9-30по18-30 на с 9 до 18,чтобы я хотя бы к 18-30 успевала за ребенком (хотя одной маме в офисе на это добро дали)
сегодня воспитатель даже не дослушав мои оправдания,что по возможности родные кто сможет будут страховать и забирать ребенка раньше 17-18 ч, выпалила "я не хочу тут сидеть до 19ч.!":(
сад работает с 7 до 19ч., но воспитатели всегда говорят,что в 18ч.в саду уже никого нет...
я жутко расстроена и не знаю как реагировать..:(:(:(
приплачивать нет возможности,если бы не нуждались,то я бы не стала отдавать ребенка в ясли....
Забейте. У нас так одна мамочка из логоясель забирала в 18.00 последнюю, ну воспитатели конечно были не в восторге и высаживали их при малейшем подозрении на больничный, но в общем и целом сказали, что им ребенка жалко (с этим не могу поспорить, когда всех забирают на час раньше - ребенку тяжело). Так что сможете - заберете пораньше, а не сможете - зав Вам в помощь!
Я ж не сказала, что это для всех сработает. Но есть работы с копеечными зарплатами на госпредприятиях где в принципе блюдут ТК, да и не только, - у мужа на работе многие женщины с детьми работают до 17.30, у нас на работе была такая же печенюшка, только до 17.15, причем без проблем (предприятие из ХК "Фаэтон").
А то, что в действительности все не так, как на самом деле, я знаю не хуже Вашего, поэтому и написала о ТК в конце поста, после варианта с няней и другим садом.
Кстати, да, почему то , если работодатель ДОЛЖЕН, но не хочет предоставить такую льготу - это никого не удивляет и все соглашаются, а вот сад ДОЛЖЕН до 19 - все требуют.
Vredinka
03.12.2010, 13:24
у нас с 8-19,не слышала что есть до 18
с восьми?
Vredinka
03.12.2010, 13:29
Девочки,у нас в группе в 17,00 уже НИКОГО!
подрядила бабушку свою но ей очень тяжело...
Весь сад работает,а у нас группа прям..в пять никого-мой сидит((
beloglzik
03.12.2010, 13:37
Кстати, да, почему то , если работодатель ДОЛЖЕН, но не хочет предоставить такую льготу - это никого не удивляет и все соглашаются, а вот сад ДОЛЖЕН до 19 - все требуют.
+1
Вот то же не понимаю, как на сад наезжать все знают, а как на работодателя надовить, так все святые. Не ужели офис интереснее своего собственного ребенка.
playfulgirl
03.12.2010, 13:39
У нас обычный государственный садик. Работает с 7 утра до 7 вечера официально! Конечно же воспитатели очень просят забирать ребенка после 5 часов. Сейчас дома с маленьким сижу, поэтому могу забрать, а когда работала - это просто кошмар. Работа до 18+доехать. Еще мне повезло, что работа по моей же ветке на 5 станций всего подальше... И начальник пошла на встречу и разрешила мне приходить на работу на 20 минут раньше, и соответственно уходить тоже на 20 минут раньше. Вобщем прибегала я в садик в 18-15, а там уже пусто. Мой ребенок чуть ли не самый последний в садике... У меня это шок вызывало всегда. А что, остальные родители не работают, что успевают забирать своих детей так рано?! А потом встретила нянечку в коридоре не из нашей группы. Она мне сказала, что не имеют права воспитатели требовать забрать ребенка раньше! Официально рабочий день до 19 часов. Если заикнулась забрать пораньше, вы имеете полное право идти к заведующей жаловаться! Я правда жутко терпеливая и нелюбящая жаловаться... Мне проще коробку конфет притащить воспитателю, поулыбаться и вроде все нормально :)
+1
Вот то же не понимаю, как на сад наезжать все знают, а как на работодателя надовить, так все святые. Не ужели офис интереснее своего собственного ребенка.
Тут все просто: работодатель, он ведь и уволить может :004:, а воспитатели они не денутся никуда. Я уже сто раз писала в темах про выбор сада: собираетесь в сад узнайте до скольки он по факту, сколько стоит(поборы :))), занятия, но народ все продолжает говорить, что лучший сад - он во дворе :110:, а остальное неважно.
playfulgirl
03.12.2010, 13:59
Тут все просто: работодатель, он ведь и уволить может :004:, а воспитатели они не денутся никуда. Я уже сто раз писала в темах про выбор сада: собираетесь в сад узнайте до скольки он по факту, сколько стоит(поборы :))), занятия, но народ все продолжает говорить, что лучший сад - он во дворе :110:, а остальное неважно.
А мне всегда в метро безумно жалко деток, которых мамы тянут в садик не возле дома... Утром давка неимоверная. Сам стоишь и мечтаешь, чтобы ребра целые остались... И что в такой стуации делать? Ну вот нет машины доехать с ребенком до садика, который понравился больше, чем тот, что рядом с домом... Так это ведь каждый день и утром и вечером... Вот спасибо громадное от ребенка за замечательный садик не рядом с домом!!!
irihonya
03.12.2010, 14:15
Забейте. У нас так одна мамочка из логоясель забирала в 18.00 последнюю, ну воспитатели конечно были не в восторге и высаживали их при малейшем подозрении на больничный, но в общем и целом сказали, что им ребенка жалко (с этим не могу поспорить, когда всех забирают на час раньше - ребенку тяжело). Так что сможете - заберете пораньше, а не сможете - зав Вам в помощь!
13 ноября (суббота - рабочий день был) у нас в садик привели 5 детей (из 20). К 16.00 забрали всех, кроме моей дочки. Она была одна. Бабушка ее забрала только в 17.00. У нас бабушка тоже работает. Воспитатель с дочкой сидела час, и ни каких претензий не было. Кстати, я в тот день работала до 18.00, и если бабушка бы не смогла ее забрать, воспитатель бы ждала меня к 19.00. Я бы, конечно, постаралась уйти на 30 мин. раньше.
Нам на собрании зав. четко сказала, что у садика нет коротких дней, и что они работают до 19.00, включая предпраздничные дни. Воспитатели могут только попросить забрать пораньше, а не поставить в известность, что у них короткий день. У нас, как правило, забирают последних детей в 18.00 сразу после ужина. Причем в большинстве – это делают мамы, значит они работают до 17.00 (неработающих у нас мало).
Правда, нам уже намекали, что желательно 31.12 не приводить детей. Я беру отгул.
А мне всегда в метро безумно жалко деток, которых мамы тянут в садик не возле дома... Утром давка неимоверная. Сам стоишь и мечтаешь, чтобы ребра целые остались... И что в такой стуации делать? Ну вот нет машины доехать с ребенком до садика, который понравился больше, чем тот, что рядом с домом... Так это ведь каждый день и утром и вечером... Вот спасибо громадное от ребенка за замечательный садик не рядом с домом!!!
Не, ну не надо утрировать. Не рядом с домом, это ж не на другой станции метро. Мы сменили сад + 3 остановки на транспорте, но правда возит муж, я пешком прихожу (4 км от дома, ближайший сад куда нас без проблем взяли бы - в 1,2 км от дома, есть чуть ближе, ортопедический, но туда я сама не захотела :004:), а муж нас домой увозит.
Старшую возили в ясли и младшую группу км за 7, утром муж, я вечером забирала и везла домой на маршрутке, а потом минут 40 пешком или гуляла до 18.30, или ловила машину (тогда 100 р., но иногда и бесплатно везли беременную с ребенком) или садилась на маршрутку до работы мужа. В 4 Тимкиных месяца купили вторую машину. И никто не умер. А сад был классный, жаль нас из него выперли :)).
13 ноября (суббота - рабочий день был) у нас в садик привели 5 детей (из 20). К 16.00 забрали всех, кроме моей дочки. Она была одна. Бабушка ее забрала только в 17.00. У нас бабушка тоже работает. Воспитатель с дочкой сидела час, и ни каких претензий не было. Кстати, я в тот день работала до 18.00, и если бабушка бы не смогла ее забрать, воспитатель бы ждала меня к 19.00. Я бы, конечно, постаралась уйти на 30 мин. раньше.
Нам на собрании зав. четко сказала, что у садика нет коротких дней, и что они работают до 19.00, включая предпраздничные дни. Воспитатели могут только попросить забрать пораньше, а не поставить в известность, что у них короткий день. У нас, как правило, забирают последних детей в 18.00 сразу после ужина. Причем в большинстве – это делают мамы, значит они работают до 17.00 (неработающих у нас мало).
Правда, нам уже намекали, что желательно 31.12 не приводить детей. Я беру отгул.
С нами провели работу и ни в школу, ни в сад я никого не повела 13 :)) (благо не работаю, хотя и по нерадостной причине).
31.12.2006 забирала дочь в 15.00. В саду и ворота уже были закрыты. Я чуть не родила пока воспитателя не заметила. Муж с работы приехал в 17.00, я тоже работала перед декретом. Наш сад тоже до 18.15 (по факту), но сейчас болеют многие и вчера в 17.55 разобрали трех последних детей.
Очень странный график, обычно садики работают с 07,00-19,00. Почитайте внимательно договор или сходите к зав садом, может быть это позиция самих воспитателей (чтобы не сидеть из-за одного ребенка).
Очень странный график, обычно садики работают с 07,00-19,00. Почитайте внимательно договор или сходите к зав садом, может быть это позиция самих воспитателей (чтобы не сидеть из-за одного ребенка).
Ничего странного. Коррекционные сады часто работают в сокращенном режиме. У меня подруга работала в таком: официально с 8 до 18, а по факту максимум до 17.15. Ну и режим работы логогрупп в комбосадах тоже сокращен, как и нормы питания.
Kukumaria
03.12.2010, 16:12
А наш с 8.00 до 20.00
смешна фраза, "работодатель обязан"
Конечно, вы правы, с копеечной з.п. директору и ТК в нос тыкать можно;)
+1
А вы воспитатель или не работающая мамочка?
Офис не интереснее собственного ребенка. Интересна зарплата на которую ты (абстрактно), кормишь, одеваешь и развлекаешь своего любимого ребенка, а иногда не одного:001:
Это цитата, че над ней смеяться то :009:.
Как еще я должна была эту норму в массы донести: "какбЭ обязан"? :009:
Она так же смешна, как и "сад обязан"
Меньше, потому что, повторюсь, я дословно цитировала.
beloglzik
03.12.2010, 17:50
А вы воспитатель или не работающая мамочка?
Офис не интереснее собственного ребенка. Интересна зарплата на которую ты (абстрактно), кормишь, одеваешь и развлекаешь своего любимого ребенка, а иногда не одного:001:
Я не то и не другое. Я сидящаая в офисе. Корящая себя за то, что длинный язык, если б не взболтнула бы, что наш замечательный садик работает до 20-00, то могла бы под марку "Ой, а у нас садик до 17-00 работает", сократить себе раб. день и больше проводить время с ребенком, ну получала бы на 6 т. руб меньше, я б это пережила. А так язык мой, враг мой :110:
Я не то и не другое. Я сидящаая в офисе. Корящая себя за то, что длинный язык, если б не взболтнула бы, что наш замечательный садик работает до 20-00, то могла бы под марку "Ой, а у нас садик до 17-00 работает", сократить себе раб. день и больше проводить время с ребенком, ну получала бы на 6 т. руб меньше, я б это пережила. А так язык мой, враг мой :110:
Так нигде не сказано, что это только для тех, у кого сады до 18.00. У сада режим работы может с 01.01 вдруг смениься ;).
Это цитата, че над ней смеяться то :009:.
Как еще я должна была эту норму в массы донести: "какбЭ обязан"? :009:
я выше ответила;)
про какбЭ обязан и так понятно от этого и и смешно
нет не так же, для воспитательницы вы "являетесь работодателем" и вы в праве требовать выполнения условий договора
нет не так же, для воспитательницы вы "являетесь работодателем" и вы в праве требовать выполнения условий договора
Вот уж ничего пподобного. Работодатель там сад, как юрлицо. А Вы клиент, пользующийся услугами.
Вот уж ничего пподобного. Работодатель там сад, как юрлицо. А Вы клиент, пользующийся услугами.
а кавычки вы не заметили?;)
тем более - клиент, а клиент всегда прав:fifa:
Ходила и узнавала снова, официально сад работает до 19.00, но мой ребенок остается один с 17.30 - вот и возмущаются воспитатели что из-за одного приходится сидеть............... сегодня вроде как договорилась им доплачивать - чтобы хоть стимул был у них.
Люблю Галю
04.12.2010, 09:11
Все Сады работают с 7-19.
Ходила и узнавала снова, официально сад работает до 19.00, но мой ребенок остается один с 17.30 - вот и возмущаются воспитатели что из-за одного приходится сидеть............... сегодня вроде как договорилась им доплачивать - чтобы хоть стимул был у них.
а вы пожалуйтесь заведующей, пригрозите РОНО и все воспитатели будут работать до 19.00(как в нашем садике) и проблема забирания раньше решится сама собой
Да уж (( доплачивать воспитателям чтобы они доработали свои законные часы, за которые ЗП получают:010:
Извините конечно, но вот из за таких вот договоров и все проблемы у всех и во многих садах. Сами мы себе родители их создаем. Вы договорились? А завтра она подружке расскажет о прибавке к ЗП, и в другом саду тоже самое будет происходить.:001: Это уже становится нормой, требование забирать деток в 16, 17.00. И это мы родители в этом виноваты. (причем, что рабочее время до 19!!!!). А потом куча тем на ЛВ....о боже до какого часа же сад работает....
Не понимаю родителей которые идут на всякие договоры, нянь и пр. в подобном случае, уж простите за прямоту.
Представьте вы пришли на работу (допустим по договору до 18) и высказали начальнику ультиматум, или намекнули, что если он хочет чтобы вы с 17- до 18 еще работали, пусть вам приплачивает сверху. Смешно звучит? Вот тоже самое вы делаете.
Знаете, легко так говорить когда у вас другая ситуация, но мне на данный момент проще заплатить чем сидеть и переживать, если бы там после 17.30 не только мой ребенок оставался, а еще хотя бы один............., а так сами понимаете он там никому не нужен и могут легко его обидеть(((
Ну нормально? Естественно, они не захотят работать после 17. На вашем месте прежде чем доплачивать за вашего с 17.30 до 19, сначала надо вычесть из зарплаты за всех остальных, которых до 17.30 забирают. Может и нам с воспитателей деньги брать, если мы рано забираем?
Знаете, легко так говорить когда у вас другая ситуация, но мне на данный момент проще заплатить чем сидеть и переживать, если бы там после 17.30 не только мой ребенок оставался, а еще хотя бы один............., а так сами понимаете он там никому не нужен и могут легко его обидеть(((
а что, ваши воспитатели на это способны? но только бесплатно, и с 17.30 до 19, не раньше?
а за деньги или до 17 часов они лапочки?
А если завтра всех детей до обеда заберут, вы тоже доплачивать начнете? Или еще кого позже станут забирать - они тоже должны платить будут? А если вы раньше заберете - они вам доплатят?Видимо были такие щедрые до вас родители, вот вас и разводят.
И нечего тогда жаловаться и топы заводить, сами создаете такую ситуацию, что вам диктуют условия. Люди не хотят выполнять свои прямые обязанности, а вы их поощряете. Никого и не оставляют потому, что воспитатели ваши обнаглели и мины корчат, объявили всем что работают до 18 и думают что им все должны. Если бы они не лгали, что сад работает до 18, то наверняка ваш ребенок не сидел бы в группе один. То одного, то другого обязательно оставляли бы.
НоябRин@
05.12.2010, 00:03
Так категорично. А наш сад работает официально с 8 до 18, это обозначено в договоре. Воспитателям з\п рассчитывается из этого количества часов, и на собрании вступительном родителей предупреждают заранее о режиме работы. До 18 в группах остаются многие дети. У нас нет коротких дней перед праздниками, воспитателям строго запрещено предлагать родителям забрать детей раньше. Однозначно, если сад официально работает до 19, баловать воспитателя доплатами не надо. Пусть работают, они за это время деньги получают.
В Уставе посмотрите. У нас до 19.
СаМшил_а
31.05.2011, 00:34
В Уставе посмотрите. У нас до 19.
Сегодня были на собрании у дочки в саду, договор не подписали именно по той причине, что ДС меняет устав, т.к. с 01.09.11 работает по новому графику - с 8 до 18 нуль нуль. У сына собрания еще не было, но уже ожидаю чего-то подобного :( Волосы дыбом, если честно ( Садик не виноват, конечно, но лично у меня рабочий день до 18-15 (((
Пока что (до января 2012г) в саду у дочки обещают бесплатную продленку до 19.
Полосатые Гольфы
31.05.2011, 00:39
у нас тоже сад работает с 8-18
написано в договоре
ZhookElena
31.05.2011, 06:52
У меня иная проблема.И у меня и у мужа рабочий день с 8-00,договориться с руководством не получится,тк режимное предприятие.Может кто-то в похожих условиях,подскажите как вы решили эту проблему?
Тоже работаю с 8, в садик приезжаем самые первые около 7-25. Специально для нас воспитатели двух групп всегда на месте. Сад работает с 7-00 по бумаге.
а что, ваши воспитатели на это способны? но только бесплатно, и с 17.30 до 19, не раньше?
а за деньги или до 17 часов они лапочки?
А если завтра всех детей до обеда заберут, вы тоже доплачивать начнете? Или еще кого позже станут забирать - они тоже должны платить будут? А если вы раньше заберете - они вам доплатят?Видимо были такие щедрые до вас родители, вот вас и разводят.
И нечего тогда жаловаться и топы заводить, сами создаете такую ситуацию, что вам диктуют условия. Люди не хотят выполнять свои прямые обязанности, а вы их поощряете. Никого и не оставляют потому, что воспитатели ваши обнаглели и мины корчат, объявили всем что работают до 18 и думают что им все должны. Если бы они не лгали, что сад работает до 18, то наверняка ваш ребенок не сидел бы в группе один. То одного, то другого обязательно оставляли бы.
+ миллион! Попробовал бы кто-нибудь обидеть моего ребенка, оставшегося после 18.00 одного... :015:
Действительно, нечего тогда заводить такие топы и спрашивать, что делать...
Наш садик работает с 8-00 до 20-00. Младшая группа до 19-30. Приводим ребенка в 8-15 где-то, забираем около 19 часов - не последнего. Я на работе договорилась на рабочий день с 9-30 до 17-30, т.к. из-за переезда нашего офиса на Петроградку:065:, попасть даже к 19 часам в садик, если уйти с работы в 18-00 мне нереально.
Никакими "обязан" я " у меня маленький ребенок" я не размахивала :)) просто подошла к начальнику и попросила пойти мне навстречу.
странно вообще это все..... у нас садик работает по идее 12 часов в день-то есть с 7 до 19, однако по факту -приводить к 8, забирать не позже 17....Это мотивировано тем, что ясельники, маленькие и пр. С осени идем в логопедический, там уствновлено время с 8 до 19, но попросили ненавязчиво заирать в 18.....:017:
а зачем ребенка держать в садике, если он там никому не нужен и могут легко его обидеть. Может поискать другой садик, где нормально относятся ко всем детям и даже одному ребенку в группе занятие всегда найдут?
Ну было у меня пару раз, когда я в огромной пробке стояла и ребенка больше некому было забрать. Звонила воспитателям, извинялась, забирала уже естественно последнего. Ну и что - один раз воспитательница с ним пошла на площадку, где чуть постарше детки были и еще оставались и он там играл. А второй раз прихожу - сидит в группе у воспитательницы на коленях, а она ему книжку читает:)
а зачем ребенка держать в садике, если он там никому не нужен и могут легко его обидеть. Может поискать другой садик, где нормально относятся ко всем детям и даже одному ребенку в группе занятие всегда найдут?
Ну было у меня пару раз, когда я в огромной пробке стояла и ребенка больше некому было забрать. Звонила воспитателям, извинялась, забирала уже естественно последнего. Ну и что - один раз воспитательница с ним пошла на площадку, где чуть постарше детки были и еще оставались и он там играл. А второй раз прихожу - сидит в группе у воспитательницы на коленях, а она ему книжку читает:)
Совет поискать садик прям-таки издевательский. Люди в некоторых районах рады любому садику, никто им никакого выбора не предлагает, потому что его нет, выбора этого. Этим и пользются воспитатели: знают, что родители все (или почти все) стерпят, потому что менять не на что.
Скво - мутный глаз
31.05.2011, 22:08
Девочки - про график работысадиков по существу: лого-сады многие работают действительно с 8 до 18. Обычные сады какправило с 7 до 19. Но сейчас много где идет речь о переводе на режим 8-18 в связи с недостаточным финансированием или какими-то другими приколами, которые не заведующме придумывают, а им навязывают.
Проще всего прийтик заведующей и узнать , каково время работы сада. Если оно обычное - 7 - 19, все остальные вопросы решать тоже с ней. Самодеятельности воспитателей в данносм случае я не понимаю. С какой стати они самовольно , да еще и в приказном порядке сокращают себе рабочий день???
У нас всаду ровно та же история, большинство родителей забирают детей в 18 часов. При этом воспитатели просят по возможности забирать своих до 18, но никак не ультимативно.
В конце концов действительно можно озаботить заведующую созданием дежурной группы (в общем воспитателей , которые не очень-то хотят сидеть до 19 часов с единственным ребенком, я тоже могу понять чисто по -человечески, у многих из них тоже имеются дети, семьи и т.д.)
Да и дети не пострадают, если их соберут после 18 в одну группу - им как минимум будет не так одиноко.
ПыСы: был у меня случай, когда я с мелким ездила проходитьпсихиатра для логогруппы, попала во все немыслимые пробки, не считая трехчасовой очереди - в итоге дочку забрадла из сада в 19.40:010:. Было мне очень неловко, но никто мне скандала не устраивал - все люди, понимают, что форс-мажор
Ludmeela
01.06.2011, 01:32
Если официально сад с7.00 до 19.00 , то с какой стати доплачивать?попробуйте вежливо объяснить ,чтоу ВАс нет такой возможности доплачивать и с этим вопросом Вы обратитесь в РОНО. Думаю подействует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.