Просмотр полной версии : И снова про горшок...
ОчейОчарованье
25.11.2010, 00:32
Знаю-знаю, тем было много, но что поделать, раз уж это она такая важная :)) У нас вот в чем дело: нам 1 год и 5 мес., памперсами пользуемся только на прогулку и ночной сон. Но. Горшок мы не признаем категорически, более того: он вводит нас в истерику :( Ребенок извивается и нивкакую не хочет на него сесть. Никак не пойму что это: страх (непонятно откуда взявшийся) или просто нежелание... Уже купили несколько разных, думали, что такой нелюбовью только конкретный экземпляр расположил, оказалось нет. Пробовали сажать на унитаз с детской сидушкой - сидит, но "дела" не делает... Хотя малыш сообразительный и все понимает, и мокрые штанишки, и "ай-ай-ай", и пол мы за собой вытираем сами...Кто-то через подобное проходил? Раскройте секрет чудесного горшкоприучения :))
Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 00:33
убрать горшок на месяц. потом предложить снова.
brulik2009
25.11.2010, 00:37
Мы так же мучаемся, нам умная женщина сказала, что в этом возрасте дети очень сильно реагируют на попытки их вынудить. Так что ждем когда сам начнет, а до этого момента не принуждаем. Мы сами покупали дополнительный горшок))) И тоже очень любит за собой вытирать, только не тряпкой, а маминой майкой)))))
ОчейОчарованье
25.11.2010, 00:41
убрать горшок на месяц. потом предложить снова.
пробовали - не помогло....
Мы так же мучаемся, нам умная женщина сказала, что в этом возрасте дети очень сильно реагируют на попытки их вынудить. Так что ждем когда сам начнет, а до этого момента не принуждаем. Мы сами покупали дополнительный горшок))) И тоже очень любит за собой вытирать, только не тряпкой, а маминой майкой)))))
да, он не любит делать то, что не хочет.....
Sweet.Lana
25.11.2010, 00:46
ну прям все как у нас:( только нам уже 1,9. сейчас хоть без истерик может сесть на 3сек.и все
Придумайте что-то интересное, что будет привлекать в процессе. Моей полтора года.Уже месяца 2 ходим на горшок, но во взрослый туалет со стульчаком. У нас так:надо пописать, потом она сама отрывает бумагу туалетную, потом вытирает себе писю, потом выбрасывает бумагу в унитаз, спускает воду и смотрит,как там бумажка в унитазе исчезает. Но главное,все это позволяется ТОЛЬКО, если она пописала. Если нет- то ничего такого интересного не будет. Сначала она требовала отрывать бумажку при этом никаких дел не делая.Я не разрешала. Теперь на горшок ходим без проблем, осечки случаются редко.
У нас аналогичная ситуация, то же перепробывали уйму горшков, и стульчак мягенький есть. И все понимает, более того раньше садилась и делала свои дела в горшочек, а потом как подменили. И извивается вся и истерики, и когда сделает все на пол, при вопросе куда нужно было делать берет горшок и показывает. Теперь мы начинаем заново ее приучать. Мама идет в туалет садится на унитаз, а доча садится рядом на свой горшочек. Толку пока никакого, но покрайней мере перестала боятся горшка и сама садиться на него:) посмотрим, что будет дальше:)
Огонь и Я
25.11.2010, 01:07
Кто-то через подобное проходил? Раскройте секрет чудесного горшкоприучения :))
А секрет прост-это время и больше ничего!
Ждите, все у вас будет)))
radic1971@mail.ru
25.11.2010, 02:41
успокойтесь и ребенок сам пойдет когда осознает!!
KnoPolino4kka
25.11.2010, 02:49
Знаю-знаю, тем было много, но что поделать, раз уж это она такая важная :)) У нас вот в чем дело: нам 1 год и 5 мес., памперсами пользуемся только на прогулку и ночной сон. Но. Горшок мы не признаем категорически, более того: он вводит нас в истерику :( Ребенок извивается и нивкакую не хочет на него сесть. Никак не пойму что это: страх (непонятно откуда взявшийся) или просто нежелание... Уже купили несколько разных, думали, что такой нелюбовью только конкретный экземпляр расположил, оказалось нет. Пробовали сажать на унитаз с детской сидушкой - сидит, но "дела" не делает... Хотя малыш сообразительный и все понимает, и мокрые штанишки, и "ай-ай-ай", и пол мы за собой вытираем сами...Кто-то через подобное проходил? Раскройте секрет чудесного горшкоприучения :))
Оставьте кроху в покое. Что за мания, через силу приучать. НЕ готов ребенок, не готова нервная система. Подождите, вот и весь секрет:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
25.11.2010, 02:54
Оставьте кроху в покое. Что за мания, через силу приучать. НЕ готов ребенок, не готова нервная система. Подождите, вот и весь секрет:flower:
+10000:flower:
Knopka203
25.11.2010, 02:59
ой, тоже по теме задам, чтоб отдельную не заводить.
а у нас вот доча и на горшок садится и игрушки сажает. а писать-какать туда ни в какую не хочет. че делать?
надоело уже лужи подтирать.
я еще тут думала может ей стульчак на взрослый туалет купить, да тут одна знакомая говорит, типа в садике же их на унитаз никто сажать не будет, пусть на горшок учится. вот я и думаю, а равда ребенок если на унитаз научится, не будет потом проблемой на горшок пересадить, когда в садик пойдет.
bloodstock
25.11.2010, 09:36
+1
Я сама сняла памперс с ребенка в год и 11 мес, что бы самой не нервничать и лужи не подтирать месяцами, ребенок понял все за 3 дня. Чем старше, тем меньше усилий для приучения к горшку.
ООООООООООООО, это наша тема ))))
У меня сыну 1год и 10 мес. - все понимает, но на горшок ни в какую!!!!!
и на взрослый унитаз с детской сидушкой - тоже ни за что!
прям орет, но не садится....
что я только не пробовала!
и "домик" - горшок ставила в укромное местечко
и увлечь во время сидения на горшке новой игрой
НЕТ!!!!! НЕ ХОЧЕТ!!!!
Оствавила ребенка в покое! Трачу деньги на памперсы.... и это лучше, чем тратить свои нервы!
Иллюзи*Я
25.11.2010, 12:11
+1
Сын стал ходить на горшок раньше, чем дочка. Дочь то хочет, то нет - периодами. А я не пережимаю, всему свое время. Жду и снова предлагаю. Главное - спокойствие.
INESssKA
25.11.2010, 12:23
успокойтесь и ребенок сам пойдет когда осознает!!
Вот жду, что осознает, не настаиваю :005: А меж тем 2.5... Попытки приучить заканчиваются провалом -три горшка в доме + сидушка на унитаз, ан нет....
ой, тоже по теме задам, чтоб отдельную не заводить.
а у нас вот доча и на горшок садится и игрушки сажает. а писать-какать туда ни в какую не хочет. че делать?
надоело уже лужи подтирать.
я еще тут думала может ей стульчак на взрослый туалет купить, да тут одна знакомая говорит, типа в садике же их на унитаз никто сажать не будет, пусть на горшок учится. вот я и думаю, а равда ребенок если на унитаз научится, не будет потом проблемой на горшок пересадить, когда в садик пойдет.
Дочка в ясельную группу ходила там горшки были, а в 2,9 в младшую группу садика перешли, там уже были низенькие унитазы, а не горшки. Это в нашем саду, в других не знаю.
lesiksun
25.11.2010, 15:19
вот и мы никак не хотим в горшочек писать....неделю назад еще какать просился,а теперь и этого не делает! сколько ждать то ????????
Королева Я
25.11.2010, 15:44
Я вот не понимаю, честно... Многие советуют оставить в покое ребенка. Это как? вообще не приучать? не объяснять? и он сам созреет? кто-то выше написал, что отстал от ребенка и тратит деньги на подгузники, а не нервы. т.е вообще не приучаете и не объясняете? ЧТО ЗА СОВЕТЫ? Мне непонятно?
MeriPoppins
25.11.2010, 16:16
У нас тоже было так, как у автора. Писали в ванную.
Потом поставила горшок в туалет, он хоть сел, но дела не делал. В итоге рискнула и купила стульчак со ступенечкой (ОЗ идет регулярно), вот на него и стал ходить. Сам залезал, сам слезал, сейчас может пописать стоя на ступенечке, как большой. Через какое-то время предложила горшок, сделал и туда дела. Сейчас моему ребенку все равно куда, в садике на горшке, дома удобнее на стульчак.
Неповторимая
25.11.2010, 16:21
а я че-то и не заморачиваюсь на эту тему:) Ребенок может сказать,что хочет писать (иногда,правда,но все же):008:. на горшке не сидит, но я методично высаживаю его над унитазом. он говорит-пи-пи и писает)))) :support:может,это не совсем верный подход, но горшок у нас не в почете, зато штаны сухие))
Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 16:40
пробовали - не помогло....
да, он не любит делать то, что не хочет.....
уберите ещё раз :)):flower::flower::flower:
Лесовичок
25.11.2010, 16:59
сыну 1 год и 11 мес. сегодня исполнилось )))))))
а у нас ваще: в яслях и сидит на горшке и дела свои туда, иногда, делает.......
в яслях ходит в памперсе, с воспитателями решили что пора снимать....
а дома не в какую (((((( всё перепробовала.........
решила не мучить мальчика и себя.....дома в памперсе, без памперса делает свои дела в штаны и его это не смущает, бежит за тряпкой , вытирает пол....снимает мокрые штанишки...не горшок ни-ни
горшок стоит до ЛУЧШИХ времен )))))
Marysabel
25.11.2010, 17:01
И тоже очень любит за собой вытирать, только не тряпкой, а маминой майкой)))))
у нас было аналогично:))
Автор, не заставляйте, бесполезно. У нас было точно также, потом почти в 2 года резко стал ходить на горшок. А если заставлять, то ничего, кроме скандалов, не будет.
ну прям все как у нас:( только нам уже 1,9. сейчас хоть без истерик может сесть на 3сек.и все
:053: один в один про нас
нафанька
25.11.2010, 18:11
Дочке 1.9 на горшке может сидет до часу, но дела делать не делает, встаёт и рядом писает. и её это не смущает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.