PDA

Просмотр полной версии : Интимный вопрос...болит промежность...

Крошка Ма
25.11.2010, 00:43
Девушки, подскажите, успойкойте....
В первую Б такого не было, даже на ЛФК ходила. приседала чуть ли не в шпагате!
а сейчас, как каракатица, хотя живот меньше:058:
ладно связки болят так, что в кровати не повернуться...низ живота тянет...
но наружные половые органы:001:.."вид как у посиневшей пьяницы"+ болит при ходьбе и порой простите в туалет. чтобы сходить надо усилие воли.
в общем даже мужа побрить стесняюсь просить:008:
Врач говорит, что усе нормально, голова высоко, те роды еще подождать надо.:)
может кто тоже так мучается???? надеюсь нас не много!

O/lEHbKA
25.11.2010, 14:24
но наружные половые органы:001:.."вид как у посиневшей пьяницы"+ болит при ходьбе и порой простите в туалет. чтобы сходить надо усилие воли.

У меня всю беременность тянет низ живота, болят связки, до самого живота не дотронуться бывает, как синяк. Плюс дикие спазмы в пояснице с 10 недель, жуткие запоры и т.д. Ни симфиз, ни варикоз мне не ставили. Мечтаю доносить дочу до срока и забыть о всех болячках. :091::091::091:

rudra
25.11.2010, 16:09
Венозный застой. Попить эскузан + регулярный оргазм. Можно еще массаж добавить :) А, да, гулять пешочком - вверх-вниз, вверх-вниз... Помогает :)

lubimka)))
25.11.2010, 16:13
У меня тоже самое, где-то уже обсуждали здесь. Может быть симфизио, мне помогал электрофорез. Я иногда ходить не могу:(:(:(

MMorskaja
25.11.2010, 16:24
плавание еще хорошо помогает.
ну и секс, как уже выше написали :)
правда, с сексом может быть проблематично первое время. у меня у самой такая фигня недель с 20, так я иногда себя прям девственницей ощущала :008:
все как-то сузилось там, то ли опухло, то ли не знаю что...

rudra
25.11.2010, 16:48
правда, с сексом может быть проблематично первое время. у меня у самой такая фигня недель с 20, так я иногда себя прям девственницей ощущала :008:

Ну дык эта.... Сам себе не поможешь - никто не поможет :073: :008: Гм....

rudra
25.11.2010, 16:49
У меня тоже самое, где-то уже обсуждали здесь. Может быть симфизио, мне помогал электрофорез. Я иногда ходить не могу:(:(:(

Я так поняла, что у автора не низ живота болит, где лонное сочленение, а именно ТАМ....

fenichka-eva
25.11.2010, 18:38
плавание еще хорошо помогает.
ну и секс, как уже выше написали :)

:046::046::046: Аналогично, бывает сложновато, зато мужу как я поняла еще приятнее...:008:

fenichka-eva
25.11.2010, 18:39
Я так поняла, что у автора не низ живота болит, где лонное сочленение, а именно ТАМ....

Тогда, конечно, муж не поможет. Странно что гинеколог ничего не смогла посоветовать, у нее же практика большая...:009:

katja_gromowa
25.11.2010, 19:10
У меня варикоз. Ноги все даже в чулках синк-черные, и более сокровенные места, похоже, тоже в опасности))) Ужас, конечно. Бассейн немного помогает.

Счастливая
25.11.2010, 19:18
у меня за эту беременность чего только не болело. И ТАМ, и рядом, и вокруг. Иногда казалось, что пополам вдоль разъезжаюсь :). Врач ничего не находит. Хотя в первую только спина болела, да и работала до 8-го месяца.

Natali75
25.11.2010, 19:37
я тоже слышала что плавание в таких ситуациях имеет хорошее влияние. постарайтесь плавать чуть чаще..надеюсь вам поможет. а с сексом надо быть аккуратнее как бы не повредить ни вам ни малышу

Крошка Ма
25.11.2010, 23:06
Венозный застой. Попить эскузан + регулярный оргазм. Можно еще массаж добавить :) А, да, гулять пешочком - вверх-вниз, вверх-вниз... Помогает :)
:)) ой! я за городом живу, у меня кухня 1 эт, детская старшей(2 года), на 2,5 эт, поэтому лестницы мне снятся)))))):support:
компрессионный трикотаж Меди ношу постоянно, а вот с секасом проблемы:008:

Крошка Ма
25.11.2010, 23:11
Лонное сочленение вроде не болит, хотя на общем фоне уже не понять. но врач точки нажимал, говорит все ок.
Болит именно низ(пах с 2хсторон с переходом на внутреннюю поверхность бедер. И пардон промежность+ наружные органы, хотя внутри тоже уже стало болеть(((.
Плавание помогало, но сейчас уже не хожу.

Крошка Ма
25.11.2010, 23:13
я тоже слышала что плавание в таких ситуациях имеет хорошее влияние. постарайтесь плавать чуть чаще..надеюсь вам поможет. а с сексом надо быть аккуратнее как бы не повредить ни вам ни малышу
да , плавание однозначно хорошо:)). но срок большой и простужалась там часто+ цистита боюсь

myrochka
26.11.2010, 12:06
Ой сама мучаюсь уж недель с 18......Там все болит,когда встаю с постели все пульсирует,ну и вид конечно,совсем не презентабельный:(((.Доктор прописала флебодию,пью,но как мертвому припарка,лучше не становится,да и одна нога еще вся в варикозе,очень надеюсь,что после родов все пройдет.........:091:

Крошка Ма
26.11.2010, 13:25
Ой сама мучаюсь уж недель с 18......Там все болит,когда встаю с постели все пульсирует,ну и вид конечно,совсем не презентабельный:(((.Доктор прописала флебодию,пью,но как мертвому припарка,лучше не становится,да и одна нога еще вся в варикозе,очень надеюсь,что после родов все пройдет.........:091:
Обязательно носите компрессионный трикотаж, только хороший Меди или Сигварис. И на консультацию к флебологу сходите(контакты в личку могу дать)
Я ношу и в первую и во вторую Б., хотя бы намного хуже не стало:(

myrochka
26.11.2010, 13:54
Обязательно носите компрессионный трикотаж, только хороший Меди или Сигварис. И на консультацию к флебологу сходите(контакты в личку могу дать)

Да все никак не соберусь купить,но доктор советует чулки,а там простите что носить?А к флебологу сходила бы...........скиньте плиз........

Катерина77
26.11.2010, 14:07
а у меня только правая половинка болит,прям до слёз иногда. На дня вела ребенка с занятий из последних сил уже, думаю выведу на видное место, позвоню деду - пусть нас заберет. Как до дома дошла не знаю. Третий день в раскоряку еле хожу.
Врач тоже молчит, кивает только, типа сочувствует и ВСЁ! А терапевт при ЖК сказала "а что вы хотите? Вы же этими мышцами не пользуетесь!"и показала гиманастику.
Как можно не пользоваться только правой половиной мышц при промежности?
А про секс - ну все мы жили годами без секса, и ничего не болело ведь!!!

Крошка Ма
26.11.2010, 14:08
Да все никак не соберусь купить,но доктор советует чулки,а там простите что носить?А к флебологу сходила бы...........скиньте плиз........
Вы знаете у меня есть гольфы, чулки,.колготы. но гольфы очень давят на подколенную ямку+бедра не держат . Колготы мне лично было и до беременности не натянуть а тут еще и живот. чулки -для меня лучшее. + бандаж и плавание.
Тел в личку

Yuccatan
26.11.2010, 15:51
Крошка Ма, а как вы связали боли и компрессионное белье вместе?
спрашиваю не из праздного любопытства, сама мучаюсь, а гинеколог говорит - это нормально, главное что не живот

анна02
26.11.2010, 16:37
У меня тоже болит, особенно когда с кровати встаю или долго стою, ощущение, что кость там сломается)))) но думаю это малыш давит, придется ждать и терпеть)))

zvaigzne
26.11.2010, 18:40

прямо как про меня написали :008:
тоже в первую беременность и танцевала, и на сцене работала, и вообще бодренько скакала сайгаком, а сейчас и живот меньше, и весу набираю меньше, а хожу, как каракатица, ага... потому что ТАМ болит всё :(
а врач не находит причины, отчего болеть может...

вон тут выше комментировали, что ходить вверх-вниз помогает или секс, но, блин, я про секс даже думать не могу, когда ТАК себя ощущаю... одно время муж ещё пытался честно каждый день или хотя бы раз в пару дней разводить меня на секс, но каждый раз после этого мне только хуже становилось, вообще встать никак было :005: и с ходьбой вверх-вниз такая же фигня...

Крошка Ма
27.11.2010, 01:06
Крошка Ма, а как вы связали боли и компрессионное белье вместе?
спрашиваю не из праздного любопытства, сама мучаюсь, а гинеколог говорит - это нормально, главное что не живот

Не очень правда поняла вопрос, но видимо Вы спрашиваете...
Если есть варикоз или нарушение в венозной системе, то с ростом живота отток нарушается, возникают застойные явления. По ощущениям это чувство распирания и тяжести в промежности, у меня сейчас даже вены на половых губах контурируются+ такое ощущение что все вывалится:(
Если носим трикотаж, то хотя бы улучшается отток из ног, вроде существуют специальные трусы с поддержкой промежности (за границей видела) но у нас не нашла.
Лиотон и подобные можно ноги мазать и кстати как выяснили аккуратно коже промежности и половых губ, чтобы на слизистуб не попало. вроде полегче стало.
врач объяснила такое состояние тем, что голова низко и давит, надо потерпеть:(

Крошка Ма
27.11.2010, 01:14
прямо как про меня написали :008:
тоже в первую беременность и танцевала, и на сцене работала, и вообще бодренько скакала сайгаком, а сейчас и живот меньше, и весу набираю меньше, а хожу, как каракатица, ага... потому что ТАМ болит всё :(
а врач не находит причины, отчего болеть может...

вон тут выше комментировали, что ходить вверх-вниз помогает или секс, но, блин, я про секс даже думать не могу, когда ТАК себя ощущаю... одно время муж ещё пытался честно каждый день или хотя бы раз в пару дней разводить меня на секс, но каждый раз после этого мне только хуже становилось, вообще встать никак было :005: и с ходьбой вверх-вниз такая же фигня...
ну, ходить хорошо типа, что отток крови от хотьбы улучшается и мышцы работают.
Но когда корячишься, а не идешь, то как-то даже прохожие странно смотрят:))
все равно приходиться ходить, но я пытаюсь полежать днем ногами кверху.
если болит внутри влагалища и промежность, то видимо это застойные явления(я выше про лиотон написала). Кости болят, сегодня врача пытала... симфизит болит сказала ТАК:001:..., что сесть не могут
если болит при хотьбе , при поворотах это разболтанность таза к родам, особенно у повторнородящих
а так могут болеть связки, старые швы на промежности

Романтичная-я
27.11.2010, 01:40

Поверьте, вы такая не одна...:(
У меня тоже вторая беременность, в первую ничего подобного не было...а во вторую ощущения будто "гиря между ног висит"...гадко...тяжко и секаса не охота вообще...даже нижнее бельё одевать не охота, как всё давит и тянет...

Крошка Ма
27.11.2010, 01:56
Поверьте, вы такая не одна...:(
У меня тоже вторая беременность, в первую ничего подобного не было...а во вторую ощущения будто "гиря между ног висит"...гадко...тяжко и секаса не охота вообще...даже нижнее бельё одевать не охота, как всё давит и тянет...
вот ведь женская доля!:(
а как прошли первые роды? я все пытаюсь причинно-следственные связи выяснить и возможные способы само-помощи, потому как врачи говорят-потерпеть:(:005:
а когда сил нет и все раздражает? где терпелку взять?

rudra
27.11.2010, 03:28
а как прошли первые роды? я все пытаюсь причинно-следственные связи выяснить и возможные способы само-помощи, потому как врачи говорят-потерпеть:(:005:

Ну вот у меня, к примеру, всё осложняется швами на промежности после первых родов. От одного этого кровоток нарушен. К тому же ко вторым родам кости таза как-то быстро разъезжаться начали, ребенок давит сильно, причем давно. Из того, что мне помогает не чувствовать себя инвалидом я уже написАла: эскузан по 15 капель 4 раза в день + сексуальная стимуляция с разрядкой (тут такая тема...гм.. от мужа реально хуже становиться :005: а вот ежели эротический фильмец поставить и это самое того... помочь себе - то потом такое облегчение и отек спадает очень быстро :080: )

Романтичная-я
27.11.2010, 18:17

В первую беременность был шов на промежности, а от чего зависит понятия не имею:016:
Я стараюсь держаться изо всех сил...гуляю с дочей 2 раза по несколько часов...через силу, а что делать то?

Крошка Ма
27.11.2010, 22:56
Из того, что мне помогает не чувствовать себя инвалидом я уже написАла: эскузан по 15 капель 4 раза в день + сексуальная стимуляция с разрядкой (тут такая тема...гм.. от мужа реально хуже становиться :005: а вот ежели эротический фильмец поставить и это самое того... помочь себе - то потом такое облегчение и отек спадает очень быстро :080: )
:008: Да....., тут видимо! спасен:008:ие утопающнгл дело рук самого утопающего!:support:

Крошка Ма
27.11.2010, 22:59
В первую беременность был шов на промежности, а от чего зависит понятия не имею:016:
Я стараюсь держаться изо всех сил...гуляю с дочей 2 раза по несколько часов...через силу, а что делать то?
сил Вам! А может прогулочную няню взять?
У меня так, тк старшей еще и 2-х нет, гулятьсовершенно с ней не могу активно, ели тащусь за ней

Yuccatan
28.11.2010, 17:17
Не очень правда поняла вопрос, но видимо Вы спрашиваете...
Если есть варикоз или нарушение в венозной системе, то с ростом живота отток нарушается, возникают застойные явления. По ощущениям это чувство распирания и тяжести в промежности, у меня сейчас даже вены на половых губах контурируются+ такое ощущение что все вывалится:(
Если носим трикотаж, то хотя бы улучшается отток из ног, вроде существуют специальные трусы с поддержкой промежности (за границей видела) но у нас не нашла.
Лиотон и подобные можно ноги мазать и кстати как выяснили аккуратно коже промежности и половых губ, чтобы на слизистуб не попало. вроде полегче стало.
врач объяснила такое состояние тем, что голова низко и давит, надо потерпеть:(

Спасибо за ответ
просто хотела понять что со мной
не знаю как насчет варикоза, может и он
но по последнему узи тоже сказали головка низко, может поэтому
но у меня первая беременность правда

natick_181
28.11.2010, 19:15
Привет, девочки!!! Я решила поделится своими наблюдениями. В первую беременность тоже бегала как сойгак, а теперь как кляча старая. Мне врач прописала кальций и я занялась упражнениями Кегеля, вроде легче, по крайней мере спать лучше стала, не больно поворачиваться... Всем терпения и удачи

Aidusik
28.11.2010, 19:55
Надо найти толкового гинеколога, чтобы посмотрел. Может варикоз, может шейка укорочена и есть истмико-цервикльная недостаточность, и надо ставить кольцо да бандаж носить. Я с первой Б тоже летала, а со второй чувствую себя как "старушка"))). Мне вот кольцо помогает, надеюсь доносить, пока 28 нед. Полегчало. Лучше съездить даже сразу в роддом на консультацию, т.к. кольцо ставят там. Раньше времени не бойтесь, не пугайтесь. Нам там наверху помогают, это уж точно. Удачи и радости от каждого дня)))!!!!

листок
01.12.2010, 22:53
А у меня болит, как-будто все распухло и создается ощущение, что там сейчас все вывалится! Такое былвает,когда я на корточки сажусь или в туалет хожу! Аж страшно!

frisco
01.12.2010, 23:31

а где вы покупаете МЕДи или Сигварис?????? подскажите, пожал!!!

Крошка Ма
02.12.2010, 00:50
А у меня болит, как-будто все распухло и создается ощущение, что там сейчас все вывалится! Такое былвает,когда я на корточки сажусь или в туалет хожу! Аж страшно!

А у Вас первая Б.?

Крошка Ма
02.12.2010, 00:54
а где вы покупаете МЕДи или Сигварис?????? подскажите, пожал!!!
Сигварис-Гончарная 29(отдельный вход за клиникой), раньше еще офис был на гороховой. Меди-Комсомола 14(при центре флебологии).
Поищите поиском.
Но обязательно просит для лечебного трикотажа направление со степенью компрессии(так было в прошлом году).
Если надо флеболога могу порекомендовать, сама у него уже 3 года наблюдаюсь.
Мне лично Меди больше понравился как-то он носился лучше и не сползал так в подколенных ямках

Крошка Ма
02.12.2010, 00:57
вот ссылку по Меди нашла, оказывается много магазинов
http://www.medi-russia.ru/section200/

frisco
02.12.2010, 23:29
спасибо большое.
у меня после первой беремен маленьк венки появились внизу на ногах, сейчас со второй хочу профилактические купить хорошие!!!

Спасибо большое!!!!!)))))

Крошка Ма
03.12.2010, 00:35
спасибо большое.
у меня после первой беремен маленьк венки появились внизу на ногах, сейчас со второй хочу профилактические купить хорошие!!!

кстати сегодня себе купила Меди на Космонавтов, магазин Степ в списке есть. напрвление конечно надо, но я знала свой класс компресии. А если профилактика, то раньше без назначения можно было(но они очень тоненькие. как на выхрд, поэтому может вам лучше 1 класс). Мои стоят 4200р. черные модель Элеганс

frisco
03.12.2010, 00:50
спасибо. посомтрю на есенина, мне тут близко.
я в универститетской аптеке в прошлую беремен покупала.итальянск вроде фирма не помню.
А класс, но очень такие плотненькие))

Крошка Ма
03.12.2010, 00:56
мне просто нужны были после склеро качественные, поэтому Меди купила(покупала какие-то еще относительно недорогие, но это были выброшенные деньги) . Меди я лично довольна, но у меня класс 2,это ужу лечебный трикотаж

Ножка на ножку
03.12.2010, 01:01
у меня после родов болело кое что в промежности))

Lemyr
03.12.2010, 10:43
Могут причинять неприятности разрывы, швы от первой беременности.
Ребятенок давит, матка растет - а мышцы травмированные не могут растягиваться равномерно.
Есть масло Веледа - для массажа промежности - для подготовки к родам. Можно его попробовать.
Советовал остеопат.

StarShar
18.02.2012, 13:21
у меня тоже кости болят в промежности

Renaissance
18.02.2012, 13:43
спасибо большое.

Ой, я уже отписалась в темке про ноги, но повторюсь, мне понравились Венотекс из Ортеки. 1 ст компресии. Я брала чулки, врач отсоветовала колготки, тк не натянуть на живот. Ну и писаешь в Б часто:008:. Не нанатягиваешься. Мне понравились, красивые с кружевами;) Черные выглядят почти как обычные колготки 40-50 ден. Незнающие не отличат. Очень помогло!
Но спорить, что Меди и Сигварис лучше не буду.
И теперь девочки я всем советую купить чулки на роды.
Мне врач сказала одеть свои. Я застеснялась (дура.....) мол черные. А покупать сспециальные не стала. Как я теперь жалею... Ноги как у старушки все в сетку:010:

LAPA.0680
18.02.2012, 16:20

вот и у меня так было! лежала долго на сохранении !
оказалась что у меня гиперандрогения в скрытой форме это повышенный тестестерон и как только начала принимать метипред стало намноно намного легче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и еще есле есть проблемы с поясницой то надо обязательно натирать меновазином, хотя бы наночь!!!!!!!!!! да именно поясница может тоже давать боль в промежность!
желаю вам родить в срок!!!!!!!!!!!

LAPA.0680
18.02.2012, 16:24
у меня тоже кости болят в промежности

а вот это мне АГ говорила норма!!!!!!!!!!
у меня было около 18-20нед, потом 28-32нед и попозже, щас уже помню неточно!
помню даже лежать на боку было больно, а наспине невозможно, поэтому по ночам просыпалась от боли и вставала........ постою минут 10 вроде полегче!!!!

soop4ik
18.02.2012, 18:07
вот и у меня так было! лежала долго на сохранении !
оказалась что у меня гиперандрогения в скрытой форме это повышенный тестестерон и как только начала принимать метипред стало намноно намного легче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и еще есле есть проблемы с поясницой то надо обязательно натирать меновазином, хотя бы наночь!!!!!!!!!! да именно поясница может тоже давать боль в промежность!
желаю вам родить в срок!!!!!!!!!!!

Кхм...Странная, на первый взгляд, связь...У меня тоже гиперандрогения, всю беременность на метипреде. Но болеть, опухать и напрягаться промежность начала только в третьем триместре.
Одновременно с этим начали болеть вены на ногах. От этого спасли колготки Меди. А вот от боли в малом тазу они мне не помогают((((

LAPA.0680
18.02.2012, 19:57
Кхм...Странная, на первый взгляд, связь...У меня тоже гиперандрогения, всю беременность на метипреде. Но болеть, опухать и напрягаться промежность начала только в третьем триместре.
Одновременно с этим начали болеть вены на ногах. От этого спасли колготки Меди. А вот от боли в малом тазу они мне не помогают((((

связь в том, что весь первый триместр я и понятия неимела почему болит! и врачи тоже в гинекологии! а метипред я уже стала пить по 2 табл во 2 триместре! и вот тогда я почуствовала себя человеком!
есле бы мне назначили метипред или аналог с самого начала может и таких болей небыло и угроз!!!!!!!!!!!

soop4ik
18.02.2012, 21:44
связь в том, что весь первый триместр я и понятия неимела почему болит! и врачи тоже в гинекологии! а метипред я уже стала пить по 2 табл во 2 триместре! и вот тогда я почуствовала себя человеком!
есле бы мне назначили метипред или аналог с самого начала может и таких болей небыло и угроз!!!!!!!!!!!

Вы знаете, это скорее всего просто совпадение. Во втором триместре матка поднимается и перестает давить на тазовое дно. А в первом триместре у многих так же все болит и тянет, т.к. организм перестраивается под тяжелеющую матку.

(и, извините, столько восклицательных знаков в ваших постах...Вы сильно волнуетесь?))

Renaissance
18.02.2012, 23:25
А еще вспомнила, девочки если болят именно вены на ногах, спросите своего гинеколога про флебодию. Это ангиопротектор, в Б можно по инструкции, но дозировка каждому своя. Мне очень помог после родов.

LAPA.0680
18.02.2012, 23:30
Вы знаете, это скорее всего просто совпадение. Во втором триместре матка поднимается и перестает давить на тазовое дно. А в первом триместре у многих так же все болит и тянет, т.к. организм перестраивается под тяжелеющую матку.

(и, извините, столько восклицательных знаков в ваших постах...Вы сильно волнуетесь?))

просто тяжело вспоминать, беременность была тяжелой, вот и эмоций куча:001:
надеюсь со временем подзабудется:001:

Bekki
22.03.2012, 14:35
Я сейчас тоже стала переживать из-за болей в половых губах. Болит внутри при быстрой ходьбе, при повороте на другой бок, когда лежишь, когда опираешься на одну ногу, в общем, при каких-то физических действиях. Хотя срок небольшой -18 недель почти. Это мышцы болят или что? Не знаю, как с этим справиться((