PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет про уроки плавания в школе

Purple Apple
25.11.2010, 00:44
Дочка учится в 11 классе с физ-рой не дружим последние года два было освобождение от физ-ры от ортопеда (проблемы с копчиком), сейчас участковый доктор дал справку на занятия в группе ЛФК(гастрит и те же проблемы с копчиком) но в школе есть еще обязательный предмет плавание(почему обязательный не знаю ) , так сегодня приходила завуч школы и сказала что она встанет в любую позу но не допустит мою дочь к сдаче ЕГЭ потому что она не ходит на плавание.Кстати сказать у них в классе всего 4 девочки никто из них не ходит на плавание ( девочки при этом разговоре присутствовали) . Очень не хочется ругаться (хотя очччччень хочется) Подскажите какую нужно справку и от какого доктора чтобы они отстали от нас с этим бассейном.

Мама Восьмерка
25.11.2010, 00:50
Вообще-то для плавания нужно разрешение от терапевта. Плавание обычно при ортопедических проблемах полезно.

Смайли
25.11.2010, 01:19
У нас от невропатолога, без этой справки никого не допускають. сходите к аллергологу, если вода с хлоркой пусть напишет аллергию на хлорсодержащие

цыпочка
25.11.2010, 01:22
а почему вы так против плавания и уроков физ-ры? для современных диванно-компьютерных детей это порой единственная физическая нагрузка.

Purple Apple
25.11.2010, 01:39
Дочка и так часто болеет ОРЗ да еще гастрит обострился очень много пропусков если будет посещать бассейн будет еще больше болеть, и тут дело принципа в классе я писала 4 девочки и 18 мальчиков из девочек никто не ходит в бассейн я не пойму почему именно к ней прикапались и не хочется идти ругатся другим тоже тогда достанется а про аллерголога спасибо поробуем этот вариант вот только не знаю может у них бассейн не хлоркой обрабатывают

цыпочка
25.11.2010, 18:15
в 11 классе мне кажетсяя уже достаточно взрослые чтоб не глотать воду из бассейна и просушить волосы чтоб не простудиться. онасама то была хоть один раз в бассейне? может ей понравится.

Мама Восьмерка
25.11.2010, 18:47
Мы платим не малые денежки, чтобы плавать в бассейне. Конечно, если на принцип пойти, то можно добыть любые справки, чтобы не плавать.

Тушкан
25.11.2010, 19:40
А дальше институт-и тут опять плаванье!

Purple Apple
25.11.2010, 21:23
А что у нас во всех институтах есть бассейны.....

geostatika
25.11.2010, 21:35
не обязательно бассейн должен быть непосредственно в ин-те.. У нас его не было, но плавание было, правда давно

Тушкан
25.11.2010, 22:11

Есть межвузовский спортцентр в Апраксином переулке с бассейном

Люлюшка
26.11.2010, 00:00
У гастроэнтеролога сама на учете стояла. По их направлению, вроде тоько на период обострения отвод от бассейна давался.
Вспоминая одноклассников, могу сказать, что постоянные м/о были от дерматолога (экземы были у девочки), нефролога (проблемы с почками), ЛОРа (частые отиты были у пацана).

цыпочка
27.11.2010, 16:45
многие арендуют в соседних бассейнах дорожки. в универе есть бассейн. мы там плавали от др. института и в училище фрунзе есть. в лесгафта. в горном строят бассейн, скоро откроют :080: