Вход

Просмотр полной версии : секреторный отит и с чем его едят...

Lebeda
25.11.2010, 01:33
история такова
3 недели ребенок только кашлял, на 4ую пошли зеленые сопли . от соплей (внешних) избавились практически сразу промывалками и проторголом, кашель не проходит, еще 2 недели кашель есть. сдали кровь - соэ 35. терапевт плечами жмет, типа в сад не советую, причин не знаю, сидим дома. вчера ребенок начал ухо теребить. докапывалась до истины долго, болит- говорит нет. типа все в порядке я пошутил, но сам голову постоянно налево клонит и ручкой ухо держит, вобщем посмотрела я на него и поехали мы к ЛоРу

и вот у нас диагноз двухсторонний секреторный отит. прогрессирующий, давнишний, достаточно запущенный:( направление на тимпанометрию, чтобы определить его точное состояние и насколько нарушен слух
сегодня съездили в Лор НИИ диагноз подтвердили, ребенок практически глух...
то есть все оптимистично говорят, что это лечится и хорошо что сейчас узнали. но факт остается фактом мой ребенок окзывается очень и очень плохо слышит. буквально таки просто догадывается по звукам кто и что говорит,
и вот я вчера всю ночь сидела и думала, у меня очень активный деть , боевой и болтливый, очень меня нервирует тем что не реагирует на обращения спокойные. то есть если его о чем то просишь то реакция есть только на крик... я была уверена это вредность характера. к психологу ходила, нас из-за того что он не слушает от занятий отоговорили, пока проблему не найдут, только искали мы у невролога и психролога, а сейчас мне несколько специалистов говорят о том. что сын ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меня НЕ СЛЫШИТ, блин сижу и думаю что хочу иметь проблемы с его характером:(
но вобщем что есть , то есть...
кто сталкивался? даже не знаю, видимо мне просто поддержка нужна. что да было- полечили -прошло, я до конца пока не разобралась это вообще лечсится раз и навсегда или это навсегда и постоянно лечится????
завтра пойду к лору уже с результатами тимпанометрии, еще с завтрашнего дня у нас электрофорез. если найду пресловутую лидазу в аптеках
ребенок полон жизни, бодр и весел, просто не верится что он не слышит:041:

Katrisa
25.11.2010, 02:26
Мда....первый раз такую историю слышу.
Скажите а он у Вас вообще всегда реагирует только на крик? ну если например рисует или смотрит телек. ну вообщем занят чем то и Вы издругой комнаты его зовете ...он не реагирует?
У меня просто похожая история...ну в смысле что если чем то занята, то может вообще не отвечать пока ен прикрикнешь.... правда в остальных ситуциях вроде тихо говорю и отвечает... лежим например разговариваем перед сном как прошел день....спрашиваю тихонечко и все отвечает , идем с садапо улице спрашиваю что то и тоже говорит мне ответ,но вот периодически когда занята то просто игнорирует вопросы(((( как буд то не ей... и как же меня это разражает...
сопли тут тожебыли несколько раз с кашлем , но легким и проходили за пару недель... вообщем заставили Вы меня задуматься ...надо тоже к лору сходить.

Удачи Вам, малышу скорейшего выздоровления, а мамочке стойко перенести все это, все будет отлично!!!!

Lebeda
25.11.2010, 02:47
Мда....первый раз такую историю слышу.
Скажите а он у Вас вообще всегда реагирует только на крик? ну если например рисует или смотрит телек. ну вообщем занят чем то и Вы издругой комнаты его зовете ...он не реагирует?
У меня просто похожая история...ну в смысле что если чем то занята, то может вообще не отвечать пока ен прикрикнешь.... правда в остальных ситуциях вроде тихо говорю и отвечает... лежим например разговариваем перед сном как прошел день....спрашиваю тихонечко и все отвечает , идем с садапо улице спрашиваю что то и тоже говорит мне ответ,но вот периодически когда занята то просто игнорирует вопросы(((( как буд то не ей... и как же меня это разражает...
сопли тут тожебыли несколько раз с кашлем , но легким и проходили за пару недель... вообщем заставили Вы меня задуматься ...надо тоже к лору сходить.

Удачи Вам, малышу скорейшего выздоровления, а мамочке стойко перенести все это, все будет отлично!!!!

нет. он общается. он разговаривает, если с другой комнаты зову но вобщем-то реагирует, вполне разумно и когда тихо разговариваю тоже отвечает, я же теперь вообще на стреме. постоянно теперь проверяю, слышит или нет:005:
но как мне сказали они приспосабливаются очень здорово. то есть...блин. мне просто продемонстрировали разницу, как должен слышать и как слышит, я грю. доктор, так ведь не слышу же! ну вот по звукам определенным догадываюсь что за вопросы заданы, на что получаю ответ типа ага. вот он так и слышит, то есть ДОГАДЫВАЕТСЯ! по звукам, по интонациям. он же типа не глухой напрочь, он слышит. просто очень плохо, еще мне было сказано, что если бы я так (с закрытым носом и заткнутыми ушами) походила. то тоже бы привыкла. просто напрягала бы слух посильнее, и еще они -дети всмысле, маленькие, очень хорошо начинают ориентироваться по мимике , по губам читают, а чем старше ребенок становится. тем болячка больше прогрессирует. рассказали страшную историю о том. как о глухоте такой у девочки родители узнали только в 7мь лет, когда она в школу пошла, учителя засуетились. что ребенок вроде как когда со спины обращаешься не слышит, оказалось очень развитая девченка и по губам читает отлично, маскируются вобщем детки:(

MamaAni
25.11.2010, 11:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам на выздоровление!
У нас ситуация несколько другая была.Лечили младшего от отита и я на всякий случай! решила показать старшую (сопли были) Лору.Так врач вытащила у дочи из уха огромную серную пробку!Т.е. пока я также кричала и ругалась на нее, она меня просто плохо слышала.Сейчас все нормально, кричу меньше ))))

natawa22
25.11.2010, 11:25
ужасно... ничего не скажешь. У нас тоже я обнаружила отит, когда зову-зову ребенка, а он не слышит... Первый день поулыбались, на второй день напряглись, на третий бегом к ЛОРу. Отит. Двухсторонний, и ведь ни температуры, на уши не жаловался... Грозит все это потерей слуха. Страшно очень мне. Записались тоже в НИИ ЛОР, посмотрим на результат. Но он до сих пор слышит плохо, это я уже четко вижу. Так что терпения нам, у нас все получится!!! Будем лечить так как нужно и столько сколько нужно. Точно все получится!

Мама2-х
25.11.2010, 12:02
у старшего был..но мы вообще на уши падкие((( а у маленького стоит пока двустороний туботит, но направили на импедансометрию........старшего в порядок привели, кстати)))слышит хорошо))

Янулик
25.11.2010, 12:15
Так спокойствее,у нас это тоже было два месяца назад.Секреторный отит тем и страшен что его легко пропустить,потому что при нём ухо не болит,а просто снижается слух и мамы обычно замечают только тогда когда слух уже прилично снижен.Вам наверное назначили импедансометрию,есть еще такая вещь как тимпанопункция,это по простому,прокалывают перепонку и вставляют шунт,чтобы жидкость которая в ушке отходила,но это самая крайняя мера если не помогает консервативное лечение.Обычно оно хорошо помогает.Мы лечили а/б+капли в ушки+пневмомассаж+продувание ушек.Вылечили за 7 дней.Но после этого пошли и удалили аденоиды чтоб эта зараза не возвращалась,потому что в большенстве случаев такой отит у детей с аденоидами.Нам хватило одного такого отита чтоб принять решение об удаление.Если такой отит не лечить,то да со временем ребенок оглохнет и придется делать операцию уже на ушко,потому что пока в ушке жидкость то внутри теряется подвижнось,забыла как эта часть называется.И вообщем наступает глухота.Но у вас не всё так страшно,всё будет в порядке,пролечитесь и забудете и слух кстати после лечения сразу возвращается

Янулик
25.11.2010, 12:18
А да совсем забыла,мы еще грели ушки два раза в день соленной грелкой

Черная жемчужина
25.11.2010, 12:50
Автор, держитесь, все наладится!@@@@@@@@@@@@@@
Старшей 4года, неделю назад лор поставила двусторонний катаральный отит( у дочки просто в один вечер резко заболело ухо), ходим каждый день на УВЧ, греем уши и нос, ухудшения слуха нет, слышит все, даже если произносить очень тихо за спиной, а я и не знала, что отит может грозить потерей слуха:009: боялась только чтоб не гнойный был. А ЛОР говорит у дочки отит имеет вирусную природу, простыла сильно и дало осложнение на уши.
Девочки, всем деткам скорейшего выздоровления!:support:

Чудо и Ко
25.11.2010, 16:46
Мы сегодня только выписались после секреторного отита, болели с 13 ноября (сын впервые пожаловался на ушко), после зеленых соплей, которые не проходили с 6 ноября, т.е. долго, хотя улучшение началось сразу, 15 ноября врач нас уже похвалила (капали диоксидин и в ухо и в нос), обошлись без а/б. Снижениес слуха было, но уже прошло. Будем делать КУФ зева и носа еще 3 дня.
Тоже крепко задумались, что сын слышит только крик возможно не из-за плохого поведения :005:
ЗЫ У нас аденоиды были 2-3 степени, но когда пришли к лору с отитом она отметила явное улучшение и поставила 2 степень. Удаление пока никто не предлагал.

Китри
25.11.2010, 16:55
У нас в прошлом году после целой череды отитов, включая гнойный, довольно долго был двусторонний секреторный отит, никак не удавалось справится. Направили на импедансометрию и аудиометрию, слух был снижен очень значительно. В итоге выяснилось, что аденоидная ткань выстилает носоглотку (есть такой тип разрастания аденоидов, хотя обычно растут в носу), перекрывая Евстахиевы трубы (слуховые каналы), поэтому секрет не может выводится естественным путем и дальше уже процессы восспалительные и т.д., и т.п. Удалили аденоиды, все восстановилось постепенно. До удаления еще довольно много назначали лечения, сейчас с ходу не вспомню, что именно.
Так что не падай духом, хорошо, что все же уловили проблему.

lilari
25.11.2010, 17:12
хм... а признаки есть какие-то у этого отита? Как проверить в домашних условиях?

Katrisa
25.11.2010, 17:49
Девочки, а где вообще находится ЛОР НИИ? Он один у нас и детский и взрослый? и к кому лучше всегго идти , к какому врачу? а то ведь разные врачи тоже бывают...могут и пропустить что то..
Все не успокоюсь теперь пока не свожу свою к нормальному лору.

Lebeda
25.11.2010, 18:27
У нас в прошлом году после целой череды отитов, включая гнойный, довольно долго был двусторонний секреторный отит, никак не удавалось справится. Направили на импедансометрию и аудиометрию, слух был снижен очень значительно. В итоге выяснилось, что аденоидная ткань выстилает носоглотку (есть такой тип разрастания аденоидов, хотя обычно растут в носу), перекрывая Евстахиевы трубы (слуховые каналы), поэтому секрет не может выводится естественным путем и дальше уже процессы восспалительные и т.д., и т.п. Удалили аденоиды, все восстановилось постепенно. До удаления еще довольно много назначали лечения, сейчас с ходу не вспомню, что именно.
Так что не падай духом, хорошо, что все же уловили проблему.
вот у нас не ясно с аденоидами, сказали еще можно аденоидное обследование сделать но у нас с носом вообще проблем нет. никаких. он дышит и нос чистый, поэтому сейчас пока специально не поеду делать, пожалела что вчера не знала, вместе с импедансометрией бы сделала. а так в любом случае после курса нудно будет повторно импедансометрию делать. вот сразу и аденойды просканируем

я сейчас вообще не знаю что делать
курс который нам прописала врач в поликлийнике не делают. точнее делают только частично, он на 20 дней и по расписанию поликлийничному продцедуры с 12 до 16, то есть на работу я даже могу не мечтать выйти, вторую часть возможно можно делать во взрослой поликилийнике. но она не уверена, что бесплатно, в любом случае платно это почти 3штуки(это полкурса). поочередно делать опять же смысла нет, то есть нужно делать курсом, либо ездить сначала в одну поликлийнику потом в другую , в дюнах весь курс стоит 5200 и гуманное время. то есть можно приезжать к 8-30 делть все продцедуры и везти ребенка в сад, фактически по 6 часов день буду успевать работать
но самое то страшное что у меня сейчас ни 3тысяч ни 5200 НЕТ, я и так уже должна денег, месяц на больничном:005: и реально если на работу не пойду то нам просто есть будет в прямом смысле нечего:(, то есть даже если найти 5200. полноценной работы все равно не будет, а там завал
мы седня в поликлийнику сходили конечно на то.ч то они делают. но этого мало, вообще в шоке у них ингаляций даже не делают((( вот когда я пожалела, что о небулайзере только сейчас реально задумалась, и так и не успела его купить
сижу вобщем гоняю. но склоняюсь. что буду денег искать. таскать ребенка по такой погоде в разные заведения. тем более не рядом находящиеся . несколько раз на дню не реально. да и работа....

хм... а признаки есть какие-то у этого отита? Как проверить в домашних условиях?
никаких фактически. слух падает и все, ни болей. ни других внешних проявлений. я заметила только потому, что у ребенку в ухе стало что-то мешать, он стал ходить голову наклонив, вот я и засуетилась... оказалось у него секрет за барабанной перепонкой есть, видимо он и начал дискомфорт создавать, больше ничего
сильно пожалела, что к лору не пошла сразу. как заболели. но теперь это у нас будет перманентной процедурой, сказали такие отиты имеют свойство возвращатся, да и есть посылки. что у сына это наследственное, хотя дохтур сказала. что даже если и наследственное. то развиваться он начал не настолько давно, типа секрет еще не густеет. значит сравнительно недавняя болячка

Lebeda
25.11.2010, 18:34
Девочки, а где вообще находится ЛОР НИИ? Он один у нас и детский и взрослый? и к кому лучше всегго идти , к какому врачу? а то ведь разные врачи тоже бывают...могут и пропустить что то..
Все не успокоюсь теперь пока не свожу свою к нормальному лору.
тут о лор нии огромная темка есть, я позавчера изучала) находится на техноложке Бронницкая 9
сам нии один. а вот врачи делятся. но я туда целенаправлено на обследование конкретное к сурдологам ехала. врачами не интересовалась, тк в город ездить лечится нам не рельно из Сестрика, нашла лора в Дюнах. нашла тож по отзывам девочек на ЛВ, осталась довольна и общением и тем как все рассказывает и объясняет, сурдолог в Нии кстати. разговорчивостью не отличался вообще мне показалось что не особо то и хочет со мной общаться, но диагноз подтвердил и то за чем пришла, я получила