Вход

Просмотр полной версии : "Не нравится - увольняйтесь" часть 2

Страницы : [1] 2

35441790
25.11.2010, 01:42
"feya-s-toporom сообщила что из детской травматологии самарской гор.больницы 1 им. Пирогова уволились разом все врачи. Я тут же позвонил зав.отд. Геннадию Ходакову, который с болью в голосе подтвердил эту информацию.Самара осталась без детской травмы."

Источник: http://community.livejournal.com/doktor_killer/1533658.html

katerina78
25.11.2010, 02:03
"feya-s-toporom сообщила что из детской травматологии самарской гор.больницы 1 им. Пирогова уволились разом все врачи. Я тут же позвонил зав.отд. Геннадию Ходакову, который с болью в голосе подтвердил эту информацию.Самара осталась без детской травмы."

Источник: http://community.livejournal.com/doktor_killer/1533658.html

А причина увольнения какая была известно? Какой-то конкретный конфликт или просто "всё надоело, больше не могу!"?:(

Полонца
25.11.2010, 02:07
Гена сказал что нет никаких перспектив ни в зарплате ни в ремонте, ни в оснащении. Его ребята идут работать в 15 коечное отделение обл.больницы....

35441790
25.11.2010, 02:08
А причина увольнения какая была известно? Какой-то конкретный конфликт или просто "всё надоело, больше не могу!"?:(
Вот, выше процитировали

Ма Ха
25.11.2010, 02:17
:001::001::001:

Королёва
25.11.2010, 02:27
:001: какой ужас!!! ну когда у нас начнут не на слвах, а на деле думать о врачах (учителях, блокадниках и т.д)

natalishka
25.11.2010, 08:30
:001: какой ужас!!! ну когда у нас начнут не на слвах, а на деле думать о врачах (учителях, блокадниках и т.д)

когда народ перестанет безропотно терпеть и молчать

Oль
25.11.2010, 08:42
когда народ перестанет безропотно терпеть и молчать

А вы думаете, пациенты будут ходить на митинги с лозунгами - "Даёшь зарплату врачам"?

35441790
25.11.2010, 08:46
А вы думаете, пациенты будут ходить на митинги с лозунгами - "Даёшь зарплату врачам"?
Я думаю, что врачи должны начать отстаивать свои права сами, а пациенты должны их поддержать. Но до этого люди должны еще дозреть, мне кажется. Осознать, что врачи - это не какая-то другая соц.группа, местами враждебная, а что это часть нас с вами, и эта часть нам всем жизненно необходима. Короче, единение людей нужно, а пока все только наоборот...

Северянка
25.11.2010, 09:29
А почему бы и нет? Врачи нам нужны или кому? Уверяю Вас, власть придержащие найдут где полечиться...

ymnitsa
25.11.2010, 12:09
когда тупоголовые мамаши , наконец, поймут разницу между собой и врачами, и перестанут писать гадости о врачах на форумах.

Ануксунамун
25.11.2010, 12:11
когда тупоголовые мамаши , наконец, поймут разницу между собой и врачами, и перестанут писать гадости о врачах на форумах.
только хотела написать,вы меня опередили!

ymnitsa
25.11.2010, 12:13
только хотела написать,вы меня опередили!
рада, что не я одна так думаю:053:

Ануксунамун
25.11.2010, 12:15
рада, что не я одна так думаю:053:
:014::014::014::014:я так думаю не только о форумских мамашах....такие и на улицах ходят и в поликлинику приходят, чтобы доказать, что они умнее врачей:001::001::001:

Оliа
25.11.2010, 12:15
+много
все думала, как по тактичнее написать:008:

Дофина
25.11.2010, 12:17
Гы... Из городской больницы ушли в областную, патамушта перспектив нет... Ага, конечно, в областной-то ваще полно перспектив, и з/п, конечно, больше, да... Ушли их.
А на самом деле там с лета возня за деньги. Всем больницам, перешедшим на платные услуги, сократили финансирование из бюджета (логично, по-моему). Сначала бастовали главврачи, все на больничном сидели. Теперь вот страдальцев назначили. И все из-за банального бабла.

ymnitsa
25.11.2010, 12:19
+много
все думала, как по тактичнее написать:008:
я дэвушка простая, что думаю , то и пишу:065:

Kondr
25.11.2010, 12:19
Гы... Из городской больницы ушли в областную, патамушта перспектив нет... Ага, конечно, в областной-то ваще полно перспектив, и з/п, конечно, больше, да... Ушли их.
А на самом деле там с лета возня за деньги. Всем больницам, перешедшим на платные услуги, сократили финансирование из бюджета (логично, по-моему). Сначала бастовали главврачи, все на больничном сидели. Теперь вот страдальцев назначили. И все из-за банального бабла.

Не бабла. А денег. Врач не может святым духом питаться.

Дофина
25.11.2010, 12:26
Дык и питались бы за счет платных услуг + оплат по ОМС, таки нет, мало.

ymnitsa
25.11.2010, 12:26
Да, мало.

Дофина
25.11.2010, 12:28
Да, мало.
Угу, как же в областной-то будут жить, которая без платных услуг???

Ануксунамун
25.11.2010, 12:53
да нууу,на ЛВ считают, да и вообще в России, что врачи и учителя не едят, не одеваются, не платят за кв...Но они хапают
а сколько это в деньгах???вы знаете, сколько врачи получают??
вот на 25 тыс на ЛВ почти никто не живет, тк это "ФИ", а у врача зарплата не 25 тыс, а меньше...но они же ХАПУГИ.....11 тыс оклад у зав.отделением, это дохрена, не правда ли?

Да, мало.
да ничего почти(((кормить семью на это нереально
Угу, как же в областной-то будут жить, которая без платных услуг???
вот именно из-за таких, врачи и увольняются!!!!!!

Дофина
25.11.2010, 13:01
Ну почему главврач не отстегивает из суммы за платные услуги на премии врачам, это уже другой вопрос. В областной явно же и выплаты по ОМС меньше, и условия хуже, и денег с пациентов не получишь.
Да не сами они уволились, их уволили, скорее всего. Из медицины не ушли же, пошли в другую больницу. И не из-за меня, а из-за терок главврачей с муниципалами за деньги для больницы (а не для врачей).

Да и собственно, а как живут медицинские центры? Им же никто не платит за аренду, коммуналку, оборудование сами покупают, по ОМС отчислений нет и из бюджета никто ничего не платит... Но таки живут и работают, местами процветают даже.

Ануксунамун
25.11.2010, 13:05
Ну почему главврач не отстегивает из суммы за платные услуги на премии врачам, это уже другой вопрос. В областной явно же и выплаты по ОМС меньше, и условия хуже, и денег с пациентов не получишь.
Да не сами они уволились, их уволили, скорее всего. Из медицины не ушли же, пошли в другую больницу. И не из-за меня, а из-за терок главврачей с муниципалами за деньги для больницы (а не для врачей).
вот главврач, я подозреваю, хорошо получает в любой больнице, кстати))))
в областной, не факт, что условия хуже, кстати)))если смотреть на ЛОКБ в Питере, то она мне больше нравится, чем и Всеволожская и Городские, и зарплаты там по-лучше...Выплаты по ОМС, это такие расплывчатые деньги, они обычно невразумительно выглядят в жизни, а не указах((((
А из-за вас, я не имею ввиду, лично вас, я имею ввиду-отношение)
Кстати, уйти из медицины, отдав ей 7 лет на обучение и какое-то время на работу, зачастую очень сложно:(

3лыдень
25.11.2010, 13:19
и куда они пошли? в клерки?

Танюшенька
25.11.2010, 13:47
Да и собственно, а как живут медицинские центры? Им же никто не платит за аренду, коммуналку, оборудование сами покупают, по ОМС отчислений нет и из бюджета никто ничего не платит... Но таки живут и работают, местами процветают даже.
А медицинским центры живут на платных услугах, которые стоят недешево. Потому и процветают.
вот главврач, я подозреваю, хорошо получает в любой больнице, кстати))))
в областной, не факт, что условия хуже, кстати)))если смотреть на ЛОКБ в Питере, то она мне больше нравится, чем и Всеволожская и Городские, и зарплаты там по-лучше...Выплаты по ОМС, это такие расплывчатые деньги, они обычно невразумительно выглядят в жизни, а не указах((((
А из-за вас, я не имею ввиду, лично вас, я имею ввиду-отношение)
Кстати, уйти из медицины, отдав ей 7 лет на обучение и какое-то время на работу, зачастую очень сложно:(
+100. Это точно.
и куда они пошли? в клерки?
Вам лишь бы постебаться. Выше читать не пробовали, куда они ушли?

ViewSonic
25.11.2010, 13:48
знакомая врач недавно рассказывала как по весне из одной питерской стомат поликлиники тоже разом ушли около 30 человек. не изза зарплаты. с ее слов сменилось руководство и стало резко урезать все расходы, в частности на сан обработку, сократили кол-во медсестер. И я так поняла персонал просто не хотел рисковать, работая в таких условиях - залечишь когонибудь грязными инструментами, а тебя потом кирпич на улице встретит или посадят.

Мелкий
25.11.2010, 16:00
:010::010::010:

3лыдень
25.11.2010, 18:05
Вам лишь бы постебаться. Выше читать не пробовали, куда они ушли?так куда? где ждать врачей?

Ленин☭
25.11.2010, 18:12
так куда? где ждать врачей?
В местную областную больницу.

-able
25.11.2010, 18:17

Вот после такого может и начнут.

Melamori Blimm
25.11.2010, 18:22

а вы удивлены что врачи тоже люди и не хотят работать за 3 копейки?
помоему тут на лв как только человек жалуется на тяжелую жизнь с маленькой зп ему сразу же говорят " а что работу сменить гордость не позволяет?" или "сам виноват нечего ныть ищи работу" а когда люди реально взялии уволились - "ах ну это ж банально изза бабла"

Ленин☭
25.11.2010, 18:29
Вот после такого может и начнут.
Я вот не так оптимистичен.

-able
25.11.2010, 18:32
Я вот не так оптимистичен.

Нет, ну если массово, конечно. Если у нас уволится, допустим, вся моя кафедра и еще с десяток специализированных, то наверное в Москве подумают, что на 10 000 прожить невозможно. Но массовости пока ждать не приходится. Тот же профком занят двумя делами - распределением редких путевок "своим" и выдачей конфет под Новый год детям. Собственно, ни на что другое они не годны.

Melamori Blimm
25.11.2010, 18:37
Нет, ну если массово, конечно. Если у нас уволится, допустим, вся моя кафедра и еще с десяток специализированных, то наверное в Москве подумают, что на 10 000 прожить невозможно. Но массовости пока ждать не приходится. Тот же профком занят двумя делами - распределением редких путевок "своим" и выдачей конфет под Новый год детям. Собственно, ни на что другое они не годны.

причем это вов сех областях так. незнаю зачем им вообще деньги платить

Ленин☭
25.11.2010, 18:44
Нет, ну если массово, конечно. Если у нас уволится, допустим, вся моя кафедра и еще с десяток специализированных, то наверное в Москве подумают, что на 10 000 прожить невозможно.
По-моему, им пофиг. Если никак непосредственно им не угрожает, массовое народное недовольство не вызывает, то и фиг с ним. "Скрипач не нужен" (ц)

Melamori Blimm
25.11.2010, 18:55
По-моему, им пофиг. Если никак непосредственно им не угрожает, массовое народное недовольство не вызывает, то и фиг с ним. "Скрипач не нужен" (ц)

чтоопять нужен 17 год?:001:

Дофина
25.11.2010, 19:02
помоему тут на лв как только человек жалуется на тяжелую жизнь с маленькой зп ему сразу же говорят " а что работу сменить гордость не позволяет?" или "сам виноват нечего ныть ищи работу" а когда люди реально взялии уволились - "ах ну это ж банально изза бабла"
Там была драка за деньги не на з/п врачам, а на больницу (ремонт, оборудование и пр), врачам с нее ничего бы не досталось. Это деньги на распил главврачами.

Oль
25.11.2010, 19:07
по-моему тут на лв как только человек жалуется на тяжелую жизнь с маленькой зп ему сразу же говорят " а что работу сменить гордость не позволяет?" или "сам виноват нечего ныть ищи работу" а когда люди реально взяли и уволились - "ах ну это ж банально из-за бабла"

:053:

tuuli
25.11.2010, 19:25
Да, мало.

даже удивительно, что возникает вопрос, "мало" ли... это типа нормуль такая зарплата?
http://drugoi.livejournal.com/3416626.html :005:

тут вот все обсуждают поддержку матерей-одиночек... а у медицинскому работнику, получается, детей растить на эту зарплату намано так :016:, даж если оба работают :065:? как известно, очень часто врачи женятся на врачах же :095:(заметьте, удержалась от :014::)))

tuuli
25.11.2010, 19:32
вот выкладываю, из ссылки выше
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/0120d4df.gif
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/0120esck.gif

Дофина
25.11.2010, 19:39
Гы, если я буду работать 126 часов в месяц, я вообще ничего не получу и меня уволят.
Там разговор не по з/п врача был. Там про выделении средств из бюджета на больницу, не на з/п

Karr
25.11.2010, 19:39

ЗДОРОВО!
Врачам, которые так относятся к своим пациентам платить вообще не надо, учше они от этого не станут.
А питаются пусть амброзией как боги безупречные.

Ленин☭
25.11.2010, 19:44
Гы, если я буду работать 126 часов в месяц, я вообще ничего не получу и меня уволят.
+78 по совместительству + 32 ночных + 18 допл. за интенсив. = 254 часа. :)

-able
25.11.2010, 19:52

А вы сколько часов в месяц работаете? 126 часов в месяц - это же много.

Дофина
25.11.2010, 20:04
А вы сколько часов в месяц работаете? 126 часов в месяц - это же много.
168 (это в среднем), с совмещением 256

Дофина
25.11.2010, 20:09
+78 по совместительству + 32 ночных + 18 допл. за интенсив. = 254 часа. :)
Дык это ж без отрыва от основной, видимо.

Ленин☭
25.11.2010, 20:19
Дык это ж без отрыва от основной, видимо.
Ну да, и ночью тоже. Такая работа, прямо не оторваться :))

Какая разница, с отрывом или без? Если одновременно, то круг обязанностей больше. Так в комментариях писали, что этот врач работает с туберкулёзными больными (отсюда и доплата за вредность 50% оклада). Возможно, там есть нормы по количеству часов такой работы (логично, если часов должно быть меньше, чем обычно).

Алена Сероглазая
25.11.2010, 20:23

И в чем здесь логика? Т.е. как только прекратят писать, то врачам сразу зарплату прибавят?:)
Есть врачи за которых можно и на митинг выйти, а есть ,извините, что и врачами назвать сложно, хотя диплом имеют.

Алена Сероглазая
25.11.2010, 20:29
знакомая врач недавно рассказывала как по весне из одной питерской стомат поликлиники тоже разом ушли около 30 человек. не изза зарплаты. с ее слов сменилось руководство и стало резко урезать все расходы, в частности на сан обработку, сократили кол-во медсестер. И я так поняла персонал просто не хотел рисковать, работая в таких условиях - залечишь когонибудь грязными инструментами, а тебя потом кирпич на улице встретит или посадят.

Потому что стоматологи лицензируются, т.е. несут ответственность за свое лечение.
Вот бы и с другими специализациями так же. Я не говорю "о врачебных ошибках", а только о халатности и безответственности.

Дофина
25.11.2010, 20:39
ЯО - это Ярославская область? Так там средняя з/п 12500 р.

линн
25.11.2010, 20:41

Уж скорее они будут ходить с лозунгами " Врачи-взяточники, врачи- убийцы"

линн
25.11.2010, 20:43

:flower:

Танюшенька
25.11.2010, 20:48
Там разговор не по з/п врача был. Там про выделении средств из бюджета на больницу, не на з/п
Ну и что? В некоторых специальностях рабочая неделя не 40 часов, а меньше. Например, полный рабочий день патологоанатома - 6 часов, а не 8, из-за вредности. Это официально. А по факту он работает иногда 6, а иногда и 10. В зависимости от объема.

Ануксунамун
25.11.2010, 20:58
ЯО - это Ярославская область? Так там средняя з/п 12500 р.
так вы , правда, думаете, что в Питере, например, у врача зп больше??

Ленин☭
25.11.2010, 21:04
Прочёл, наконец, здравый комментарий :))

Ребята, вы о чём?! В стране семимильными шагами идёт строительство демократического правового государства невидимыми руками рынка!(или уже построили?) А вы о каких-то зарплатах, квитках, учительницах, хирургах и прочих стыдах... Пора выбираться уже из этого проклятого совка, отряхнуть его прах с наших ног! И вместе со всем прогрессивным человечеством— дальше по пути модернизации и инновации!

Алена Сероглазая
25.11.2010, 21:08
Уж скорее они будут ходить с лозунгами " Врачи-взяточники, врачи- убийцы"

Так, это у каждого врача свой митинг получится.:))
Главное, в разное время назначать. Пойду постоять на оба.:)

Болибумпа
25.11.2010, 21:10
и правильно сделали. ответственность на них огромная, чуть что их чуть не четвертовать готовы и все впроголодь? есть еще люди, которые у людей в горе деньги не вымогают - пусть они в нормальных условиях трудятся, имеют право выбора.

Дофина
25.11.2010, 21:13
Ну и что? В некоторых специальностях рабочая неделя не 40 часов, а меньше. Например, полный рабочий день патологоанатома - 6 часов, а не 8, из-за вредности. Это официально. А по факту он работает иногда 6, а иногда и 10. В зависимости от объема.
Ни разу не видела ни одного обиженного на судьбу патологоанатома.

Ленин☭
25.11.2010, 21:15
Они слишком много видят обиженных судьбой. Не хотят в их компанию. :)

-able
25.11.2010, 21:26

А нетупоголовым можно? И тем, кто средней паршивости? Я пока буду встречать тупоголовых врачей, буду о них писать, и на ЛВ в том числе. :004:

И кстати наверняка есть корреляция между количеством тупоголовых мамаш и тупоголовых врачей. Вот только точное соотношение трудно подсчитать, пожалуй. :)) А еще можно поразмышлять на тему поумнения мамаш с увеличением опыта общения с врачами в поликлиниках.

PS Мне вчера прописали актовегин. Читаю: Препарат был разработан фармацевтической компанией Nycomed, выпускается с 1996 года. Используется по собственному усмотрению некоторыми врачами общей практики в отдельных Европейских странах[1], широко применяется в России, странах СНГ и в Китае. В США (FDA) не зарегистрирован. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства, так как проведенные исследования показали его неэффективность

Согласно интервью президента "Никомед Россия-СНГ" компания не видит необходимости в проведении клинических исследований препарата актовегин: ("В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать. http://ru.wikipedia.org/wiki/Актовегин :065:

Я вот размышляю теперь, тупоголовая ли я, что его не собираюсь покупать, или докторица, которую убедил его прописывать медреп? :))

Anna26
25.11.2010, 22:02
и правильно сделали. ответственность на них огромная, чуть что их чуть не четвертовать готовы и все впроголодь? есть еще люди, которые у людей в горе деньги не вымогают - пусть они в нормальных условиях трудятся, имеют право выбора.

Я выросла в семье врачей, закончила Первый мед., проработала 12 лет в детской онкологии, защитила кандидатскую и ....ушла, т.к. надо было растить ребенка, а вымогать у родителей больных детей деньги я не умею, и не хочу. Поступила в другой институт, закончила и сейчас работаю и живу со спокойной совестью. Из моих сокурсников в практикующих врачах осталось 5 человек из группы.

Anna26
25.11.2010, 22:12
А нетупоголовым можно? И тем, кто средней паршивости? Я пока буду встречать тупоголовых врачей, буду о них писать, и на ЛВ в том числе. :004:

И кстати наверняка есть корреляция между количеством тупоголовых мамаш и тупоголовых врачей. Вот только точное соотношение трудно подсчитать, пожалуй. :)) А еще можно поразмышлять на тему поумнения мамаш с увеличением опыта общения с врачами в поликлиниках.

PS Мне вчера прописали актовегин. Читаю: http://ru.wikipedia.org/wiki/Актовегин :065:

Я вот размышляю теперь, тупоголовая ли я, что его не собираюсь покупать, или докторица, которую убедил его прописывать медреп? :))

С помощью фармакокинетических методов невозможно изучить фармакокинетические характеристики (абсорбция, распределение, выведение) активных компонентов препарата Актовегин, поскольку он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме.

Видимо вы умнее врача, поэтому лечите себя сами и не тратьте свое и чужое время. А еще лучше не болейте.

НоваяЖизнь
25.11.2010, 22:18

Гм.. Я себя отношу к умным мамашам, писала пpавду о вpачах и буду писать.
По теме: уволились? ну и пpавильно. Единственный способ обpатить на себя внимание.

Oль
25.11.2010, 22:48
Видимо вы умнее врача, поэтому лечите себя сами и не тратьте свое и чужое время. А еще лучше не болейте.

:flower:

feniks
26.11.2010, 00:42

грубовато, конечно, но правдиво

mynochka
26.11.2010, 00:59
...

PS Мне вчера прописали актовегин. Читаю: http://ru.wikipedia.org/wiki/Актовегин :065:

ОФФ: актовегин эффективен, испробовано не только на себе

Алена Сероглазая
26.11.2010, 02:25
грубовато, конечно, но правдиво

Товарищи, доктора! За что же вы нас так ненавидите? Если считаете, что главная беда нашей медицины - это жалобы на ЛВ.:)

Малшык
26.11.2010, 02:35
я вот тоже недолюбливаю докторишек. в диагнозах путаются, пишут каракулями, таблетки непонятные прописывают...

-able
26.11.2010, 07:44

Так я и не болею. :004: И тем более не нуждаюсь в советах бывшего врача, мне хватает настоящих, которым я деньги плачу за то, что они отвечают на мои вопросы.

ОФФ: актовегин эффективен, испробовано не только на себе

Вы провели КИ? И в чем конкретно эффективность? Может, Вам написать об этом на РМС? А то там именитые доктора пишут, что это лекарство ничего не лечит и нигде в мире не используется практически. А у Вас такая ценная информация.

bumpkin
26.11.2010, 08:44
невидимые руки рынка - это пять! Автору букетик:flower::))

Танюшенька
26.11.2010, 09:05

А при чем тут обиженного на судьбу? Хотите, я Вам квиток моего мужа покажу?
Это унизительно, что у врача, который учился 7 лет, зарплата меньше чем у дворника.

Ленин☭
26.11.2010, 09:11
Это унизительно, что у врача, который учился 7 лет, зарплата меньше чем у дворника.
Ну, у учёных часто столько же или ещё меньше, хотя учиться надо ещё больше. Но дело даже не в образовании. Учёные вроде как нашему обществу не нужны (по мнению самого общества).

Но с врачами-то ситуация совсем другая! Они нужны, и люди это понимают. Просто платить нормальные деньги за работу врача большинство в России не могут себе позволить. Эту проблему, по идее, должна решать наша страховая медицина, но она её не решает. А поскольку реально действующей обратной связи не видно, то, видимо, и не решит, даже если большая часть врачей вот так же уйдёт.

линн
26.11.2010, 09:15
PS Мне вчера прописали актовегин.
Я вот размышляю теперь, тупоголовая ли я, что его не собираюсь покупать, или докторица, которую убедил его прописывать медреп? :))а медреп, это кто?

Ленин☭
26.11.2010, 09:17
а медреп, это кто?
Медицинский представитель. Человек, который занимается продвижением/впариванием препаратов на местах.

Дофина
26.11.2010, 09:27
Не надо. Сестра мужа медсестра, ее квитки и реальный уровень доходов - две разные суммы.
Есть тетя, санитарка, работает 4 часа в день, моет полы в ренгенкабинете. У нее з/п по квитку больше, чем у сестры, типо вредность. Есть еще гинеколог, который зарабатывает в день больше, чем у него по квитку в месяц. Ну про стоматологов вообще молчу.

Танюшенька
26.11.2010, 09:35
Не надо. Сестра мужа медсестра, ее квитки и реальный уровень доходов - две разные суммы.
Есть тетя, санитарка, работает 4 часа в день, моет полы в ренгенкабинете. У нее з/п по квитку больше, чем у сестры, типо вредность. Есть еще гинеколог, который зарабатывает в день больше, чем у него по квитку в месяц. Ну про стоматологов вообще молчу.
А вот это уже интересно. Она наверное еще отдельно с пациентов за процедуры берет?
А за вредность обязаны молоко давать (правда, дают не везде), и рабочий день укорочен.
Гинекологи с опытом могут зарабатывать на консультациях. Про стоматологов промолчу.
Если Вы мне не верите, это Ваше личное дело.

ymnitsa
26.11.2010, 09:56

А нетупоголовым можно, разрешаю. Даже интересно:065:

Полонца
26.11.2010, 10:27
Товарищи, доктора! За что же вы нас так ненавидите? Если считаете, что главная беда нашей медицины - это жалобы на ЛВ.:)
+1
За то, что надоели - ходють и ходють и еще и смеют упрекать в равнодушии и малограмотности. :065:
я вот тоже недолюбливаю докторишек. в диагнозах путаются, пишут каракулями, таблетки непонятные прописывают...
+1. :) А потом, когда прочитаешь описание и придешь еще раз проконсультироваться, то тебе искренне говорят, что прописывают не для пациента, а для заведующей - чего ж тут не понятного? :019: И никто, дескать, не заставляет принимать эти лекарства на самом деле - все ж понарошку, если кто не понял...:007:
Ну, у учёных часто столько же или ещё меньше, хотя учиться надо ещё больше. Но дело даже не в образовании. Учёные вроде как нашему обществу не нужны (по мнению самого общества).

Но с врачами-то ситуация совсем другая! Они нужны, и люди это понимают. Просто платить нормальные деньги за работу врача большинство в России не могут себе позволить. Эту проблему, по идее, должна решать наша страховая медицина, но она её не решает. А поскольку реально действующей обратной связи не видно, то, видимо, и не решит, даже если большая часть врачей вот так же уйдёт.
Вот вчера как раз по 5-му была передача на эту тему про маленькую оплату ученых. А МЧ из ЕдРо, приглашенный, как эксперт, все правильно сказал, что суммы на тех же ученых, на их техбазу выделяются громадные, но пока они идут от непосредственно правительства к аспирантам-профессорам, их делят между собой чиновники, которые распределяют их в свои карманы, потому что у них тоже дети и они тоже хотят жить, как Абрамовичи. Вот и всё. И чего тут страдать по поводу "как у нас мало уважают врачей, военных, учителей, ученых:041:", когда средняя официальная зарплата чиновника 30, а ученого - 10, я мало понимаю. :009:

Дофина
26.11.2010, 10:30
А вот это уже интересно. Она наверное еще отдельно с пациентов за процедуры берет?
А за вредность обязаны молоко давать (правда, дают не везде), и рабочий день укорочен.
Гинекологи с опытом могут зарабатывать на консультациях. Про стоматологов промолчу.
Если Вы мне не верите, это Ваше личное дело.
Я верю в то, что есть много врачей, который не уволятся, даже если им вообще по квитку платить перестанут.
А вообще, какие вопросы по з/п могут быть к пациентам? Есть Минздрав, вот туда все вопросы, там тоже по квитку з/п получают.

Ленин☭
26.11.2010, 10:39
Вот вчера как раз по 5-му была передача на эту тему про маленькую оплату ученых. А МЧ из ЕдРо, приглашенный, как эксперт, все правильно сказал, что суммы на тех же ученых, на их техбазу выделяются громадные, но пока они идут от непосредственно правительства к аспирантам-профессорам, их делят между собой чиновники, которые распределяют их в свои карманы, потому что у них тоже дети и они тоже хотят жить, как Абрамовичи.
Ну, как-то так, да. Хотя выделяемые деньги громадными тоже никак не назовёшь. И доходит из них до реально работающих ученых лишь небольшая часть. Но сейчас разговор о медиках - куда более понятной и приближенной к людским потребностям профессии.

Полонца
26.11.2010, 11:03
Ну, как-то так, да. Хотя выделяемые деньги громадными тоже никак не назовёшь. И доходит из них до реально работающих ученых лишь небольшая часть. Но сейчас разговор о медиках - куда более понятной и приближенной к людским потребностям профессии.
Так и про медиков все ровно то же. И про учителей, и про всех. Я уже приводила пример в подобной теме 2 разных дома престарелых, один из которых похож на бомжатник, а в другом главврач не придерживается политики все урвать себе и дом - на уровне. И таких примеров великое множество - все знают печально знаменитую больницу на Вавиловых, например, где главврач уже свой мобильный пишет на стенах с просьбой звонить, если начнут вымогать деньги на то, что положено бесплатно, и соседнюю с ней больницу на Учебном переулке, в которой ничего не вымогают и статистика смертности пенсионеров совсем не та, что на Вавиловых...
Здесь приводили ссылки на примеры про то, как подчиненная Голиковой инкогнито приехала в городишко, в котором лечили пострадавших пострадавших от пожаров. И была очень изумлена цифрами о зарплате медработников. У нее на выходе из Москвы они были совсем другого порядка.
Конечно, я сама распилочные схемы не видела, не участвовала, но искренне верю в эти ситуации, потому что людская психология не позволяет, увы, не стибрить все, что плохо лежит. И ровно все то же было и при СССР, и когда угодно. И все это знали, и Андропов сажал чуть ли не областями своих чиновников, а толку-то? Люди-то одинаковы...
Мне только кажется, что когда сделают схемы прозрачными, когда цифры о зарплате, списки и количество должностей будут выкладывать в интернете госорганизации на своих сайтах, тогда можно надеяться на то, что ситуация с оплатой "на местах" изменится в лучшую сторону.
Вон, про Казань летом говорили в новостях, что они стали в интернете на сайтах ТСЖ выкладывать все суммы, потраченные на дом, сметы вплоть до копеек, может и мы до такого доживем...

линн
26.11.2010, 11:19
Медицинский представитель. Человек, который занимается продвижением/впариванием препаратов на местах.
Это медпред.
А медреп?

линн
26.11.2010, 11:20
Вы совершенно напрасно об этом пишите. Сейчас вам ответят, что муж ваш взяточник и обирает бедных пенсов и доходы все у него в конвертах.

-able
26.11.2010, 11:21
Это медпред.
А медреп?

А это английский язык в русской транслитерации.

линн
26.11.2010, 11:25

PS Мне вчера прописали актовегин. Читаю: http://ru.wikipedia.org/wiki/Актовегин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D 0%BD) :065:

А мне интересно вот что. Вот вы ( ну и другие продвинутые) идете в поликлинику к врачу с определенными жалобами, сидите там в очереди ( или не сидите, но все равно тратите время), потом вам там что-то выписывают, вы идете домой, открываете интернет и изучаете под лупой препарат, который вам прописали. Затем вы советуетесь с подружками, создаете тему на ЛВ и в итоге препарат не принимаете. Вопрос: на хрена вы ходили к врачу? Ведь можно самому собрать в кучу симптомы и поставить себе диагноз ( для продвинутых это как 2 пальца), источники: интернет, ОБС, ЛВ. Ну и полечить себя, соответственно. Экономия времени и нервов.

Дофина
26.11.2010, 11:32
А мне интересно вот что. Вот вы ( ну и другие продвинутые) идете в поликлинику к врачу с определенными жалобами, сидите там в очереди ( или не сидите, но все равно тратите время), потом вам там что-то выписывают, вы идете домой, открываете интернет и изучаете под лупой препарат, который вам прописали. Затем вы советуетесь с подружками, создаете тему на ЛВ и в итоге препарат не принимаете. Вопрос: на хрена вы ходили к врачу? Ведь можно самому собрать в кучу симптомы и поставить себе диагноз ( для продвинутых это как 2 пальца), источники: интернет, ОБС, ЛВ. Ну и полечить себя, соответственно. Экономия времени и нервов.
А что сделать, если врач выписывает эуфиллин 6-месячному ребенку от кашля??? (правда, уволили ее уже за пьянку, работает медсестрой в садике)

bumpkin
26.11.2010, 11:33
Ведь можно самому собрать в кучу симптомы и поставить себе диагноз ( для продвинутых это как 2 пальца), источники: интернет, ОБС, ЛВ. Ну и полечить себя, соответственно. Экономия времени и нервов.

А главное, вреда точно меньше:004:

Амёба
26.11.2010, 11:36
Вспомнила про "читание инструкций" :) Лет 6 назад лежала в больнице после приступа с пиелонефритом, в палате - бабушка после операции на почках, женщина лет 25 (дома ребенок маленький) с камнями. Дают всем одинаковые таблетки (палата - вся почечная). Женщина почитала инструкцию, говорит - что-то это не для нас таблетки, там про почки ничего нет. Зачем принимать, нас тут травят. Вы, бабушка, тоже не принимайте, врачи дураки, сами ничего не знают, а нам потом плохо будет. Ну, бабка - не дура, взяла и выкинула...
Дальше - девушка орет - отпустите меня домой на выходные, ребенок ждет, не могу тут. Ей врач говорит - у вас приступ в любой момент может начаться, вам нельзя. Нет, под свою ответственность - собрала вещички и ушла. Ночью привозят на скорой. Жалуется - а что врач на меня так зло смотрит, мне и так плохо, а он еще недовольный, сказал - скорая Вам - не такси. А вот, врач, который меня привез, сказал, что правильные таблетки нам давали, они там для чего-то необходимы. Надо было принимать, оказывается. Ой, как болит...
Врач предлагает катетер поставить - типа чтобы камни выходили (ну, я так поняла) - не позволю в себя всякие трубки пихать, сделайте мне лучше укол. Ой, вы мне не тот укол сделали. -А какой надо? -Я не знаю, но мне другие делали, чтобы не болело...

-able
26.11.2010, 11:42

Ну как это "на хрена"? Это же игра такая: тебе нужна справочка, вот и ходи к нам, чтобы ее получить. Не я систему создала, по которой для получения нужных мне бумажек надо таскаться в мед. учреждения. Но слепо доверять всем назначениям и бросаться кушать тонны таблеток не считаю нужным, мне нечего лечить.

Если бы после очередного похода к врачу я не садилась изучать, что такое вобэнзим, ликопид, анаферон и т.п., я бы работала только на лекарства. Но я не могу себе позволить оплачивать безбедную жизнь фармпроизводителей, я бюджетница. :) Ну и в принципе не хочу этого делать.

ЗЫ То, что врачи имеют бонусы с того, что назначают определенные препараты, вы, надеюсь, не станете отрицать. :065: Врачам с именем платят очень-очень немало, чтобы при прочих равных они рекомендовали, ну, допустим, Эутирокс вместо L-тироксина. Но это-то безобидный пример, в большинстве случаев все намного грустней. :005: Грустней не в том смысле, что не всем врачам за определенный нагиб денег дают, многим просто ручки шариковые с логотипом компании достаются, а грустно то, что плевать этим игрунам на здоровье своих пациентов.

ЗЗЫ Хороших врачей, грамотных, люблю нежно, берегу их номера в блокнотике и не всем их координаты даю.

Танюшенька
26.11.2010, 11:45
Я верю в то, что есть много врачей, который не уволятся, даже если им вообще по квитку платить перестанут.
А вообще, какие вопросы по з/п могут быть к пациентам? Есть Минздрав, вот туда все вопросы, там тоже по квитку з/п получают.
У меня никаких вопросов к пациентам. Просто мне интересно, из какого источника идет доход медсестры, тот что не указан в квитке.

А если рассуждать в таком ключе, как Вы, то вообще всем надо сидеть и молчать.

Танюшенька
26.11.2010, 11:51
Вы совершенно напрасно об этом пишите. Сейчас вам ответят, что муж ваш взяточник и обирает бедных пенсов и доходы все у него в конвертах.
Да вот, уже написали!
Интересуюсь по поводу этого, так не хотят говорить, откуда, из каких источников. И все вопросы предлагают задавать Минздраву.

Дофина
26.11.2010, 11:54
У меня никаких вопросов к пациентам. Просто мне интересно, из какого источника идет доход медсестры, тот что не указан в квитке.

Из платных услуг, естественно, по договорам подряда и аутстаффинга.

bella
26.11.2010, 13:58
так вы , правда, думаете, что в Питере, например, у врача зп больше??

Больше.

bella
26.11.2010, 14:03

За больничным:065::)

bella
26.11.2010, 14:09

Мариинка. Мед.сестре платят за то,чтобы за определенным пациентом ухаживала лучше, после операции.Сама тому свидетель:)заплатили ей 3000 ,это было 4 года назад почти,летала аки сокил :) В Песочном платили , помимо врача (за операцию) также в этой сумме была заложена сумма для мед.сестры:)) Сама лично платила санитарке,чтобы убрала женский туалет в Мариинке ,в него зайти было невозможно,хотя санитарка за это ЗП получает:)В стомотологии районной многие платят не в кассу, а врачу на руки со скидкой:)) Хирурги в нашей стомотологии ходят с такими колдами на шеях:)) как братки в 90-е:)) Терапевты и педиатры постоянно толкают БАДы:065: В общем "халтурки" много:065: в Питере не многие врачи жалуются:) И меня честно говоря всегда удивляло вот это..."а что вы хотели? они так мало получают" и поэтому прописывают бесполезные БАДы? Совесть есть? правильно тут написали, все претензии в Минздраву,но никак не к пациентам:wife:

линн
26.11.2010, 14:18
А главное, вреда точно меньше:004:
вот и я про то же.

bella
26.11.2010, 14:22
вот и я про то же.

А многие ли всерьез! обращаются к районным врачам? те кто могут,уже давно выбирают врача, и платят за ЛЕЧЕНИЕ. То что сейчас сидит в поликлиниках на 80 процентов НИ О ЧЕМ:( а дальше будет только хуже,потому как в мед.вузах сессии сдаются также ,как и во всех остальных ВУЗах:(

Танюшенька
26.11.2010, 14:22
Из платных услуг, естественно, по договорам подряда и аутстаффинга.
C этого и надо было начинать.
Больше.
Ошибаетесь.
Мариинка. Мед.сестре платят за то,чтобы за определенным пациентом ухаживала лучше, после операции.Сама тому свидетель:)заплатили ей 3000 ,это было 4 года назад почти,летала аки сокил :) В Песочном платили , помимо врача (за операцию) также в этой сумме была заложена сумма для мед.сестры:)) Сама лично платила санитарке,чтобы убрала женский туалет в Мариинке ,в него зайти было невозможно,хотя санитарка за это ЗП получает:)
Вы сами-то понимаете, об чем речь? По Вашему, это - норма? А потом на ЛВ появляются топики о врачах-вымогателях. Я бы такой санитарке не то, что платить не стала, а нажаловалась бы на нее вышестоящему начальству.

Давайте отделять мух от котлет.
Есть определенный объем работы (ставка) в учреждении, за которую человек получает зарплату (в большинстве такую грошовую, как в квитке выше).
Есть платные услуги (далеко не во всех учреждениях и не во всех специальностях).

А есть просто взятка (назовите как хотите), когда деньги платят за то, что человек и так обязан выполнять.

bella
26.11.2010, 14:28
C этого и надо было начинать.

Ошибаетесь.

Вы сами-то понимаете, об чем речь? По Вашему, это - норма? А потом на ЛВ появляются топики о врачах-вымогателях. Я бы такой санитарке не то, что платить не стала, а нажаловалась бы на нее вышестоящему начальству.

Давайте отделять мух от котлет.
Есть определенный объем работы (ставка) в учреждении, за которую человек получает зарплату.
Есть платные услуги (далеко не во всех учреждениях и не во всех специальностях).

А есть просто взятка (назовите как хотите), когда деньги платят за то, что человек и так обязан выполнять.

Наш педиатр получает около 20000 рублей.

А я и не писала никогда ничего о взятках, платили и МЫ БЫЛИ довольны:fifa: а недовольны как раз врачи.:)

Жаловаться на санитарку? да хоть обжалуйтесь:)) глав.врач прекрасно знает о своем коллективе:) Я заплатила 100 рублей ,зато потом довольная пошла в чистый туалет:) Еще раз повторюсь,что я не жалуюсь ни на мед.сестер,ни на санитарок,я прекрасно видела ситуацию в той же Мариинке,когда эта мед.сестра была 2 суток! на работе ,потому как нет мед.сестер.В этой ситуации ,легче ее допольнительно простимулировать,чтобы за тобой был лучший уход ,тем более там не борзеют, берут по божески:065: а вот в Песочном "зазвездились" уже конкретно:(