Просмотр полной версии : Увлажнитель воздуха
Temminka
25.11.2010, 02:11
Девушки, добрый вечер!
Нам врач посоветовала приобрести увлажнитель воздуха для малыша. А их оказывается так много всяких разных :001: Расскажите, пожалуйста, у кого он есть - какой у вас? и как вы довольны им или нет?
Victoshka
25.11.2010, 02:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3247404
вот тут есть обсуждение похожее
Temminka
25.11.2010, 02:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3247404
вот тут есть обсуждение похожее
спасибо! :flower:
я видно как-то криво искала..
Нужно сперва выяснить влажность воздуха у Вас в квартире. Приобретите гигрометр, возможно увлажнитель Вам и не потребуется. Излишне влажный воздух вреден, например, для аллергиков.
Нужно сперва выяснить влажность воздуха у Вас в квартире. Приобретите гигрометр, возможно увлажнитель Вам и не потребуется. Излишне влажный воздух не полезен, например, для аллергиков.
Во время отопительного сезона -повышенная влажность? Неа
Во время отопительного сезона -повышенная влажность? Неа
Думаю, что это возможно. Простецкий гигрометр стоит рублей 200. А увлажнители измеряются тысячами. Вот мне, например, он оказался совершенно бесполезен именно по этим причинам.
Chita Drita
25.11.2010, 03:02
У нас вот такой.
http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/
Он очень прост в обращении. Заливаешь воду, выставляешь нужную тебе влажность и все. Когда вода кончается, он отключается автоматически.
В комнате стало гораздо комфортней дышать, как будто у моря живем
LMarinaL
25.11.2010, 03:16
У нас ультразвуковой boneco. Он у нас давно. За ним сложно ухаживать, после первой же смены горошин в фильтре работать отказался, если выкинуть все фильтры, то дует. Мы сделали вывод- или простейший дешевый увлажнитель, аля банка с водой у батареи или хорошая и дорогая мойка воздуха
Думаю, что это возможно. Простецкий гигрометр стоит рублей 200. А увлажнители измеряются тысячами. Вот мне, например, он оказался совершенно бесполезен именно по этим причинам.
Простецкий гигрометр Вам и напоказывает.
У нас увлажнитель фирмы Редмонд. Не очень. 5 литров воды испаряются за 12 часов. Очень много.
Нужно искать, чтобы за 5-6 часов, чтоб увлажнение было лучше.
У нас ультразвуковой boneco. Он у нас давно. За ним сложно ухаживать, после первой же смены горошин в фильтре работать отказался, если выкинуть все фильтры, то дует. Мы сделали вывод- или простейший дешевый увлажнитель, аля банка с водой у батареи или хорошая и дорогая мойка воздуха
+1. Бонеко -хорошие увлажнители. Про фильтр - у нас то же самое, лучше вообще его снять.
У нас увлажнитель фирмы Редмонд. Не очень. 5 литров воды испаряются за 12 часов. Очень много.
Нужно искать, чтобы за 5-6 часов, чтоб увлажнение было лучше.
5 литров за 12 часов это нормально. Если у Вас по литру будет за час уходить, то так можно и повышенной влажности добиться.
Увлажнители есть не только ультразвуковые, но и такие, которые воздух пропускают через воду и фильтры и на выходе мы имеем увлажненный чистый воздух. такие увлажнители мне нравятся больше:
!. Воздух очищается
2. Влаги испарится ровно столко, сколько нужно. Зимой у нас испарялось за ночь примерно раза в три больше, чем летом.
Но есть и минусы. С филтрами очень замороченно. Их менять надо периодически , они еще имеют свойство зарастать. И еще в ультразвуковых увлажнителях процесс увлажнения идет быстрее.
Кстати, воду в увлажнитель лучше заливать дистиллированную, но это обычно невозможно, в принципе можно и просто фильтрованную.
Ромамуся
25.11.2010, 16:39
У нас вот такой: Ультразвуковой увлажнитель воздуха AiRTe KM-110 , нам нравится, почти не шумит,прост в использовании- воду залил, на кнопку нажал и работает. И главное красивый, для меня это было чуть ли не самым главным фактором выбора))
марина26
25.11.2010, 17:12
у нас был Бонеко-Чистка воздуха-дорогой. Фигня-фигней скажу я Вам. После часа непрерывной работы этого агрегата-находишься как-будто в бане. Еще и дует из него нехило так-ребенка не выпустить на пол. Избавились мы от него, возможно будем покупать маленький какой-нить за тыщу, а может и не будем. При продаже потеряли 2,5 тыщи-муж до сих пор мне их вспоминает!
Temminka
28.11.2010, 00:43
Девочки, спасибо всем за отзывы!
Мы пока еще думаем, выбираем, через неделю поедем покупать!!!
У нас такой увлажнитель (http://www.zpapa.ru/gigiena/uvlazhniteli_vozduha_ochistiteli/miniland_2978.html). Работает тихо, 3 скорости испарения, пульт. Я довольна.
А мы сегодня приобрели «Мойку воздуха» Boneco 1355N.:080: Уже 3 часа работает.Пока поднялась влажность на 5 процентов.:065: Тоже долго выбирала!!!!!! Посмотрим как дальше будет.
Lastochka N.
28.11.2010, 02:15
Мойка воздуха Boneco http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055d/
+ - нет фильтров, не надо дист. воду (я заливаю фильтрованную)
у нас был Бонеко-Чистка воздуха-дорогой. Фигня-фигней скажу я Вам. После часа непрерывной работы этого агрегата-находишься как-будто в бане. Еще и дует из него нехило так-ребенка не выпустить на пол. Избавились мы от него, возможно будем покупать маленький какой-нить за тыщу, а может и не будем. При продаже потеряли 2,5 тыщи-муж до сих пор мне их вспоминает!
А мы вот такую мойку воздуха Boneco б\у купили http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=590443 В два раза дешевле чем в магазе. Очень довольны! Дует действительно сильно, очень приятно воздухом из него выходящим дышать, как на море ветерок! Никакого эффекта бани у нас не получается, несмотря на то что работает круглосуточно. Может это от температуры воздуха в комнате зависит? А вот дышать стало намного легче, нос сохнуть перестал, и пыль из воздуха хорошо собирает. Намного меньше пыли стало на полу собираться! В общем нам она нравится!!!
Но во вторую комнату я бы мойку воздуха Venta купила бы, у них принцип работы такой же, а судя по отзывам мыть ее легче, но они заразы еще дороже :005:
skydashik84
28.11.2010, 03:53
У нас вот такой.
http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/
Он очень прост в обращении. Заливаешь воду, выставляешь нужную тебе влажность и все. Когда вода кончается, он отключается автоматически.
В комнате стало гораздо комфортней дышать, как будто у моря живем
а мне продавец сказал, что ультразвуковые увлажнители деткам до года лучше не покупать.... хотя тоже очень надо. Пришлось покупать мойку воздуха. А она со своими задачами не очень справляется... до 40С с 20С А 60 и не пахнет...
А мы сегодня приобрели «Мойку воздуха» Boneco 1355N.:080: Уже 3 часа работает.Пока поднялась влажность на 5 процентов.:065: Тоже долго выбирала!!!!!! Посмотрим как дальше будет.
и мы сегодня такой купили. а как вы узнали что влажность поднялась?
у нас увлажнитель bork, очень им довольна, он у нас уже 2 год работает бесперебойно, это при том, что у нас вода очень очень с известью. правда он недешевый, покупали его где-то в районе 9 тыс. у него ночной режим тихий и подогреватель пара, и таймер и уровень влажности он показывает текущий и можно выставлять желаемый от 40 до 70 вроде. В зимний период мы его практически не выключаем.
Беременный клон
02.12.2010, 16:53
ультразвуковые увлажнители деткам до года лучше не покупать....
Почему?
Беременный клон
02.12.2010, 16:55
Можно ли купить увлажнитель по социальной карте? В каком магазине?
Девы, где купить гигрометр?! Купили мойку бонеко.. не знаю.. есть или нет эффект=) пока не чувствую...
а мне продавец сказал, что ультразвуковые увлажнители деткам до года лучше не покупать.... хотя тоже очень надо.
я тоже такое слышала, поэтому купила паровой бонеко и гигрометр к нему, чтобы он автоматически отключался. А почему вредно, я тоже не знаю.
Мы купили увлажнитель Timberk THU 30UF A, цена у него небольшая, около 2500, но и толку если честно нет. Влажность поднимает только в непосредственной близости от себя, про всю комнату речь не идет, хотя расчитан на 25 кв. м. Если гигрометр переместить на 2-3 метра, влажность падает до 15-20%, непосредственно под ним если мерить - мах что получалось это 45% больше никак не хочет делать, хотя работает целые сутки.. в общем, не покупайте такой увлажнитель:(
и мы сегодня такой купили. а как вы узнали что влажность поднялась?
Купили гигрометр бонеко всего за 300 руб.))))))))
Девы, где купить гигрометр?! Купили мойку бонеко.. не знаю.. есть или нет эффект=) пока не чувствую...
Мы купили в магазине "Просто". Еще слышала что они продаются в зоомагазинах)))))но не проверяла-это так идейка. Наш гигрометр правда-тормоз.:065: Наверное ели есть возможность разориться на 1000-1500 то можно не механический купить а электронный.
Lastochka N.
02.12.2010, 21:36
Купили метеостанцию, поставили датчики внутри и на улицу - температура и влажность. Покупали такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/4757789/
Sympathy
02.12.2010, 22:12
У нас вот такой http://www.omar.ru/dynamic/models/air_51406.shtml нам нравится, купили когда ходила беременной, сейчас очень актуально, так как приходится включать обогреватель...
usergala
02.12.2010, 23:26
у нас Boneco Air-O-Swiss 1355N. без него влажность 20%, с ним максимум 38 и то только вокруг него. в другом конце комнаты 26%. хотелось бы большего. когда топили не так сильно, доходило до 52 местами. хотелось бы узнать у кого увлажнитель действительно увлажняет. и не личные ощущения, а именно по показаниям гигрометра.
Temminka
03.12.2010, 00:44
у нас увлажнитель bork, очень им довольна, он у нас уже 2 год работает бесперебойно, это при том, что у нас вода очень очень с известью. правда он недешевый, покупали его где-то в районе 9 тыс. у него ночной режим тихий и подогреватель пара, и таймер и уровень влажности он показывает текущий и можно выставлять желаемый от 40 до 70 вроде. В зимний период мы его практически не выключаем.
А что за модель у вас не подскажете??
ElmiraCh
03.12.2010, 01:21
У нас такой http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=2685353 . Не поскупились, только толку не очень-то. Работает на полную мощность, пар коромыслом, а встроенный гигрометр показывает, что влажность выше 30% не поднимается. Маловато! Муж говорит, может сквозит у нас и вся влажность "улетает"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.