PDA

Просмотр полной версии : гулять с ребенком с кашлем

nduseee
25.11.2010, 09:05
Добрый день, скажите, а вы гуляете ли со своими детьми, когда у них кашель , сопли, температуры нет... нам доктор сказала не гулять, но мы уже 2 дня дома сидим, хочется хоть ненадолго выйти, вот думаю стоит ли......

Kcюшa
25.11.2010, 09:10
у нас сопли - гуляем, недолго...

Краказябра
25.11.2010, 09:16
Если нос не заложен и он им точно будет дышать на улице - то немного думаю можно, а если заложен и он будет дышать ртом - то так и горло сильно застудить можно - тогда незя.
даже если постоянно кашляет тоже думаю незя, тк резкие вдохи холодного воздуха во время кашля на улице - тоже не очень хорошо.

Ирис-кис-кис
25.11.2010, 11:32
Ничего не вижу криминального ;) Главное не идти на площадки с большим скоплением деток, чтоб не подхватить инфекцию на фоне снижения иммунитета и чтоб не растраивать других мам, которые будут пугаться сопливо-кашлющего дитя ))))))))))))

Масяничка
25.11.2010, 11:33
Ничего не вижу криминального ;) Главное не идти на площадки с большим скоплением деток, чтоб не подхватить инфекцию на фоне снижения иммунитета и чтоб не растраивать других мам, которые будут пугаться сопливо-кашлющего дитя ))))))))))))

+1

Yka
25.11.2010, 11:40
А мы не гуляем ни с кашлем ни с соплями,хоть и болеем очень редко ТТТ.

Prokofeva
25.11.2010, 11:54
А мы гуляем с соплями, но только если нос не заложен, чтобы ртом не дышать и естественно когда температуры нет. Потому что сопли не проходят очень долго и естественно все время дома сидеть не будешь. Если кашель, то только легкий, с сильным кашлем не гуляем.

Вудхауз
25.11.2010, 11:55
главное, чтобы не после температуры

Lindt
25.11.2010, 11:59
вам же врач сказал, что нельзя гулять. зачем усугублять?

INESssKA
25.11.2010, 12:29
Зависит от погоды и от общего состояния ребенка. Теплой осенью гуляли и с темп. 38 -самочуствие не менялось, скакал как конь...что дома сидеть? Врач наша поддерживает нас в этом. Главное -чтоб на улице не было сильного ветра, ребенок был одет грамотно (не холодно, но и не жарко, лучше многослойно), чтоб нос дышал (обязательно! Иначе из-за соплей будет дышать через рот -привет, бронхит, а то и похлеще). Гулять недолго, лучше неск. раз по полчаса, чем один раз три. Конечно, не там, где дети.

leralera
25.11.2010, 12:32
А мы не гуляем ни с кашлем ни с соплями,хоть и болеем очень редко ТТТ.

плюс сто!!

leralera
25.11.2010, 12:35
А мы гуляем с соплями, но только если нос не заложен, чтобы ртом не дышать и естественно когда температуры нет. Потому что сопли не проходят очень долго и естественно все время дома сидеть не будешь. Если кашель, то только легкий, с сильным кашлем не гуляем.

вот часто вижу в магазинах, в ТЦ, в садиках :001: (про улицу вообще ничего не говорю)
и как прекрасноо при этом заражаются другие детки!:(

INESssKA
25.11.2010, 12:40
вот часто вижу в магазинах, в ТЦ, в садиках :001: (про улицу вообще ничего не говорю)

Ну так думать надо, куда ходить! Ни в магазин, ни еще куда больного ребенка не поведу -риск подхватить еще что-то на сниженный иммунитет -раз, заразить кого-то-два, да и не очень приятны косые взгляды...

leralera
25.11.2010, 12:44
Ну так думать надо, куда ходить! Ни в магазин, ни еще куда больного ребенка не поведу -риск подхватить еще что-то на сниженный иммунитет -раз, заразить кого-то-два, да и не очень приятны косые взгляды...

вы молодец, правильно рассуждаете,но много мамочек и с другой точкой зрения:(

Tommy
25.11.2010, 12:51
Зависит от погоды и от общего состояния ребенка. Теплой осенью гуляли и с темп. 38 -самочуствие не менялось, скакал как конь...что дома сидеть? Врач наша поддерживает нас в этом. Главное -чтоб на улице не было сильного ветра, ребенок был одет грамотно (не холодно, но и не жарко, лучше многослойно), чтоб нос дышал (обязательно! Иначе из-за соплей будет дышать через рот -привет, бронхит, а то и похлеще). Гулять недолго, лучше неск. раз по полчаса, чем один раз три. Конечно, не там, где дети.

+100

Karolina74
25.11.2010, 12:53
Не гуляем с тем-рой, с соплями в самом разгаре и т.п, и уж тем более в такую погоду.:001:

Максимик
25.11.2010, 13:32
Мы гуляем всегда, если нет температуры и не идет ливень или сильный мороз.

Koshanenok
25.11.2010, 13:34
сопли,кашель, гуляли час, хоть нос немного задышал! у все троих (включая меня)

Мама Надюшки
25.11.2010, 13:47
Мы гуляем с заканчивающимися соплями и кашлем,с тем-рой никогда, ну и смотря по погоде.

Nutych
25.11.2010, 13:53
Мы как-то раз умудрились заразиться на улице, от сопливого ребенка. Причем от этого же ребенка заразились и те двое, что были рядом.
Думаю дело не в воздушно капельном случае, а в контакте с одними и теми же игрушками и горками, качелями.
Так что не вывожу своего ни с кашлем ни с соплями. Мы неделю сидели дома, ничего страшного не произошло.

Кариока
25.11.2010, 14:21
вам же врач сказал, что нельзя гулять. зачем усугублять?

один очень хороший детский педиатр еще лет 30 назад сказал моим родителям: "если у ребенка только кашель - то это не повод с ним не гулять".
Гулять нельзя, только если у ребенка температура.

Все остальное вы решаете для себя сами.

NatashaSi
25.11.2010, 14:25
Мы гуляем всегда, если нет температуры и не идет ливень или сильный мороз.

+1

Ле-Мурр
25.11.2010, 14:30
Мы гуляем каждый день. Температуры выше 38 у нес (3 тьфу!) не было. Кашель, сопли - это было. Гулять нам не мешает. Она у меня спит только на улице днем... Кладу в коляску, заворачиваю пуховым платком - и вперед...

margaritus
25.11.2010, 14:59
Я сначала с несильным кашлем водила гулять, мне казалось, что на воздухе полегче дышится (тогда было еще не так холодно), но это только усугубило нашу болезнь и вообще оказался трахеобронхит.. так что теперь с кашлем не гуляем.

Andrevna
25.11.2010, 15:07
Мы гуляем, когда сопли уже на исходе и льются из носа (т.е. нос дышит), но не ходим туда, где детей много, т.к. сама сопливых-кашляющих шарахаюсь, поэтому очень понимаю других мам, которые могут волноваться ))))

MissX
25.11.2010, 15:12
Я сначала с несильным кашлем водила гулять, мне казалось, что на воздухе полегче дышится (тогда было еще не так холодно), но это только усугубило нашу болезнь и вообще оказался трахеобронхит.. так что теперь с кашлем не гуляем.

Вот точно так же. Был кашель не сильный, погуляли пару дней - и вчера бронхит нам поставили.:001: Вот теперь точно недели 2 гулянка нам не светит:041: Лучше уж немного переждать дома, тем более на улице такой ветер и снег.

МаРиНа-Я
25.11.2010, 16:00
Мы как-то раз умудрились заразиться на улице, от сопливого ребенка. Причем от этого же ребенка заразились и те двое, что были рядом.
Думаю дело не в воздушно капельном случае, а в контакте с одними и теми же игрушками и горками, качелями.
Так что не вывожу своего ни с кашлем ни с соплями. Мы неделю сидели дома, ничего страшного не произошло.

+ 1000. Лучше проветривать комнату чаще, чтоб свежо было;), а гулять с больным ребёнком:009:, себе дороже, а тем более в такую погоду:001:, тут здорового думаешь вести или нет!

Prokofeva
25.11.2010, 16:04
Мы к детям близко не подходим, гуляем не на площадках, просто между домами по дорожке. Детям с соплями тоже свежий воздух нужен, от сидения дома больше 5 дней тоже ничего хорошего. Естественно, в самый разгар болезни не выходим.

KnoPolino4kka
25.11.2010, 16:06
Добрый день, скажите, а вы гуляете ли со своими детьми, когда у них кашель , сопли, температуры нет... нам доктор сказала не гулять, но мы уже 2 дня дома сидим, хочется хоть ненадолго выйти, вот думаю стоит ли......

Гуляю, но не впервую 3-4-5 дней, т.е в самый пик заболевания сидим дома, птом когад все на стадии окончания гуляем

Prokofeva
25.11.2010, 16:06
один очень хороший детский педиатр еще лет 30 назад сказал моим родителям: "если у ребенка только кашель - то это не повод с ним не гулять".
Гулять нельзя, только если у ребенка температура.

Все остальное вы решаете для себя сами.
+1000000000000

Nutych
26.11.2010, 15:39
Делаю для себя вывод. Гулять будем преимущественно в одиночестве или только со знакомыми детьми, чтобы не нарваться на детишек, которые должны бы сидеть дома, но их мамы решили, что симптомы простуды не повод пропускать выгул...
Я просто не думала, что таких мамочек так много...

Miracle Nataly
26.11.2010, 16:36
Я гуляю 2 раза по полчаса и там, где нет детей.У ребёнка насморк, иногда кашель. Считаю, что без температуры ребёнок должен гулять, хоть и немного. При этом еще проветривается помещение - тоже для выздоровления!

Фусимама
26.11.2010, 16:38

сопли, кашель - гуляла.
температура - конечно, не гуляла.
но дело летом было, зимой с кашлем, наверное, не пошла бы. :009:

Фусимама
26.11.2010, 16:40
Делаю для себя вывод. Гулять будем преимущественно в одиночестве или только со знакомыми детьми, чтобы не нарваться на детишек, которые должны бы сидеть дома, но их мамы решили, что симптомы простуды не повод пропускать выгул...

у нас кашель был три недели, как можно промариновать малыша три недели дома?
кроме того, мы ни с кем не играем, сами по себе ходим. Дочка нелюдимая какая-то....

Сероглазка
26.11.2010, 16:45
с кашлем, температурой - нет. С соплями гуляем, если только сопли начали подходить к концу, да и то не долго возле дома.
Сама сегодня погуляла с небольшим кашлем, так сразу кашель усилился :(

Zhdu_Alisu
26.11.2010, 16:47
Мы гуляем в таких случаях преимущественно на коляске или там, где никого нет и нет ветра. Потеплее одеваемся, и вперед! Причем, с первой простуды в 7 месяцев так делали. Вроде, ттт, все нормально:)

Бывает же, что ребь кашляет, сопливит и при этом носится как лось по дому! Значит - гулять способен однозначно:))

воттакоеимя
26.11.2010, 16:50
Если кашель сырой с мокротой, температуры нет, сопель нет, то нам наоборот выписали прогулки недолгие и насколько это возможно спокойные чтобы не потеть. Вообще пульмонологи говорят гулять даже с пневмонией если температуры нет.

Страннокот
26.11.2010, 16:52
С небольшим насморком - да, а с кашлем не пошла бы.

Lindt
26.11.2010, 17:02

Их полно. Причем они искренне не понимают, а что такого криминального они делают, приводя больного ребенка на многолюдную детскую площадку. Хотя, да, им же хороший педиатр разрешил. Думается, педиатр потому и хороший, что разрешал всякую подобную фигню. Сказал бы дома сидеть, был бы в черном списке.

Кси
26.11.2010, 17:13
Мы старшей дочери буквально вылечили обструктивный бронхит прогулками. Было начало зимы, мороз не сильный, гуляли с ней минут по 40- часу (температуры не было,только хрипы, кашель жуткий). Боже, что она откашливала, страшно смотреть было.В результате все хрипы прошли.
Но это был наш личный выбор, наш риск, и ребенку было уже 9 лет тогда. И живем мы за городом, в округе вообще людей нет, не то что площадок и других детей:)

*Белка*
26.11.2010, 17:31

Их большинство. Давно уже гуляем одни или на детской площадке, если там 1-2 человека. Сама никогда больного ребенка на площадку не поведу и искренне не понимаю таких мам.

верившая
26.11.2010, 17:34
не гуляю и не купаю категорически и врач того же мнения

carabas
26.11.2010, 17:47
Тепло одеть и выйти ненадолго можно, я думаю.

Biene
27.11.2010, 01:51
Нельзя гулять при температуре. В остальном свежий воздух как раз необходим. http://www.komarovskiy.net/faq/kashel-i-progulki.html
А вот при коклюше, например, основное лечяение - свежий воздух для облегчения дыхания.

Бриджит
27.11.2010, 02:01
Не гуляем только при температуре.
в остальных случаях - обязательно!

Nastugan
27.11.2010, 02:15
я как то против прогулок с соплями.

sergik
27.11.2010, 02:17
Если заболеваем, то 4-5 дней дома сидим, а дальше смотрим по самочувствию и по погоде. Если кашель от того, что сопли по задней стенке глотки стекают, то это одно ( думаю, что гулять можно ), а если это бронхит, то это уже совсем другое ( не надо гулять ).

Илона К
27.11.2010, 02:18
Мы не гуляем, проветриваем комнаты по очереди раз 10 за день.

Практичная AV
27.11.2010, 02:20
Во время болезни однозначно сидим дома - минимум неделю...

Nastugan
27.11.2010, 02:33
Мы не гуляем, проветриваем комнаты по очереди раз 10 за день.

+1, я тоже так делаю.

polox
27.11.2010, 03:27
выходим гулять не раньше чем через 5 дней и то, при условии остаточного насмокра и при отсутствии кашля. пару раз поторопилась и дочка получила осложнения в виде бронхита, отита. но она у меня слабенькая..

klis
27.11.2010, 08:59
Мы перестраховщики, сидим дома до последнего, пока все не пройдет! Но это зимой, а летом( тоже и летом болеть умудряемся) гуляем))

Канфетина
27.11.2010, 10:29
если темпы нет то гуляем

The Phantom
27.11.2010, 11:15
Нам врач тоже сказал не гулять, когда были сопли без темпы - не гуляли. А Вы сами бы пошли гулять с кашлем? я бы не пошла - у меня потом самочувствие ухудшается.

Prokofeva
27.11.2010, 17:14
я как то против прогулок с соплями.
А если сопли через каждые 2 недели и длятся по неделе-две? Все время дома сидеть?

Nutych
27.11.2010, 18:58
Нельзя гулять при температуре. В остальном свежий воздух как раз необходим. http://www.komarovskiy.net/faq/kashel-i-progulki.html
А вот при коклюше, например, основное лечяение - свежий воздух для облегчения дыхания.

:010: А ничего что ребенок больной коклюшем заразен достаточно долго? Т.е. пускай все разбегаются - мы идем лечиться? :015:
Не удивительно, что ходят слухи об эпидемии коклюша.:ded:

natoussik
28.11.2010, 00:34
раньше гуляли по чуть-чуть...
на прошлой недели начали немного кашлять, раз в день выходили на полчаса. Свалились с бронхитом, который за 2 дня перерос в пневонию - сейчас лежим в больнице!:010: Теперь ни с соплями, ни с легчайшим кашлем гулять не будем!!!!

Nastugan
28.11.2010, 02:18
А если сопли через каждые 2 недели и длятся по неделе-две? Все время дома сидеть?

У нас в практике такого не было ) Может как раз потому что сначала вылечивали всё, а потом уже гулять шли.

Кольцо Всевластья
28.11.2010, 02:31
Сидим дома. Дабы не усугубить. Зимой. Летом в хорошую погоды без температуры и хорошем самочувствии гуляем.

INESssKA
28.11.2010, 03:14
:010: А ничего что ребенок больной коклюшем заразен достаточно долго? Т.е. пускай все разбегаются - мы идем лечиться? :015:
Не удивительно, что ходят слухи об эпидемии коклюша.:ded:
Ну гулять -это не значит именно в толпе, правда? Можно гулять в парке и ни с кем при этом не обниматься :008: