PDA

Просмотр полной версии : в грецию своим ходом - неужели выгодно?

vicy
25.11.2010, 09:42
Добрый день. Пишу на самом деле рано, но очень хочется определиться, ведь если решим своим ходом ехать то авиа билеты придется ловить...

Знающие люди, подскажите пожалуйста: хотим в грецию в начале июня на 21 день 2мамочки и 2ребенка, хотим снять студио. В прошлом году ездили через турфирму. Обошлось в 45000(раннее бронирование, о.крит,3*, без питания, 2 комнаты) на маму с ребенком до 4 лет.
Вопрос собственно в том, как выгоднее ехать - самому бронировать студио и авиа покупать или все-таки через турфирму ранним бронированием. Просто в прошлом и позапрошлом году мои дилетантские расчеты показывали, что если студио частнику снять дешевле, то авиа зашкаливает и получается что своим ходом намного дороже.
Может я что не так искала. Посоветуйте пожалуйста, может быть у кого-то есть пароли-явки и как авиа искать. Или все-таки через турфирму дешевле?

Iago
25.11.2010, 11:29
Можно совместить приятное с полезным: купить билеты на чартер у туроператора, а жилье арендовать самостоятельно.

Unikko
25.11.2010, 12:55
смотря как лететь готовы, если вас устроит только прямой рейс из Петербурга - тогда, наверное, чартер будет отптимальным вариантом... а апартаменты можно самим бронировать...

если готовы с пересадками лететь - например, эйр балтик можно недорогие билеты купить
из Хельсинки - Norwegian на Крит недорогой

вот замечательная тема про Грецию (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2106210)

spanishgirl
28.11.2010, 17:28
в вашем случае ( 21 день и большое кол-во человек) - своим ходом однозначно вдвое дешевле оттохнуть можно чем через турфирму.

spanishgirl
28.11.2010, 17:31
чехи ,например летают из Питера в салоники .
Свиссаир летает в те же Салоники . каждыи день .
и билеты можно поимать в пределах 250 евро туда-обратно если зараннее озаботится.

vicy
30.11.2010, 18:29
Большое спасибо!!!
Свиссаир посмотрела - там предлагают туда-обратно на одного 546у.е. Может быть нужно каждый день проверять сайт и не запрос вводить а ждать на главной странице спецпредложения???

Unikko
30.11.2010, 19:41
а вы в следующем году тоже на Крит хотите? тогда лучше до Афин смотреть билеты :005:

у регулярных авиакомпаний (к которым и Свисс относится) есть определенные тарифы на направления - они обычно на сайтах указаны, т.е. там можно увидеть стандартный самый низкий тариф на нужное вам направление. Он будет не на все даты - тут надо смотреть календарь и выбирать...

Кроме этого, бывают спецпредложения и акции, когда цена ниже этого тарифа. Чтобы получать спецпредложения - надо подписаться на рассылку на сайте нужной вам авиакомпании...

spanishgirl
30.11.2010, 19:52
Большое спасибо!!!
Свиссаир посмотрела - там предлагают туда-обратно на одного 546у.е. Может быть нужно каждый день проверять сайт и не запрос вводить а ждать на главной странице спецпредложения???
в этом сентябре,например,я так ими летала в Салоники . НЕ из питера но цены из Питера отмониторила оч хорошо тк искала себе питерских попутчиков,на сентябрь они были в пределах 2сот евро с копеиками .
я вводила запрос на пюс-минус 3 дня и ловила таким образом цены.
а с жильем в Греции мы по приезду вообще не озадачивались -благо без детеи ездили!
на месте ходили и только головами крутили - там везде пишут rent a room,rent a room ,как на нашем юге ,так забавно;)))
в итоге мы очень чудненько на месте и заселились,повыбирали еще!!:))
но с детишками ,конечно,такои вариант лучше не практиковать .
в этом сентябре тоже хочу до греции доехать но уже до Афин:)

Ольчик 72
05.12.2010, 20:58
И сколько просили за комнату? И как вы питались? В кафе или сами готовили? Какие цены ? В этом году сами ездили в Паттаю- однозначно дешевле вышло. А вот Греция???

spanishgirl
05.12.2010, 21:15
И сколько просили за комнату? И как вы питались? В кафе или сами готовили? Какие цены ? В этом году сами ездили в Паттаю- однозначно дешевле вышло. А вот Греция???

оооо мы там шиковали !!
за большие аппарты с видом платили 55 кажется на 2их .
питались исключительно в кафешках-ресторанчиках.
я подсчитала - за 3 дня,завтраки,обеды(у нас они совмещались с ужином) и вечерним коктелем в баре я потратила...39(!!) евро!!
причем кушали в приличных местах.
я считаю что это совсем и совсем недорого.
НО мы были на севере страны ,в местечке Кастория-очень живописныи городок,про цены юга не скажу.

я так скажу - если вас 2е и ваши сроки стандартны - неделя,10днеи или 2 недели то может можно наити тур по гуманнои цене но если вы в "стандарт" не вписываетесь -своим ходом однозначно дешевле ехать .
в любую страну.

кремик
06.12.2010, 20:50
я этим летом отдыхала в Греции (Торони-Ситония) "дикарями" так сказать. Сама бронировала квартиру (35 евро/сутки), сама покупала билеты чартерные (через Солвекс) и там сама готовила, сама убирала, короче все сама.
по деньгам:
май-июнь в нашей деревеньке апарты были по 35 евро/сутки. июль-август по 70(германия и вся остальная европа едет в отпуск, поэтому резко повышают)
билеты : т.к я не укладывалась в чартер(я там больше месяца была) то мой билет стоил 440евро, на ребенка 2,6 те же 440евро, на грудничка-посадочный таллон 50 евро
муж прилетал на 2 недели, т.е тандартный чартер-380евро
СПб-Салоники прямой рейс, летели Россией.
там заказывали такси: 100евро до нашей деревеньки(около 3часов ехать)
потом . на месте мы взяли на прокат машину (забирал и сдавал муж в аэропорту в Салониках) за 20 евро/день.
питание: точно цены не назову, но т.к мы питались дома, и готовили сами, то у меня получилось дешевле, чем в России. продукты дешевле. мясо-такие же цены.
в ресторанчиках-тоже гуманно.
следующим летом снова туда.
вот думаю, может поехать на своей машине????

lzwezdal
07.12.2010, 16:34
Какой хороший отчет,всё с ценами! А то все ц как-то не пишут ценников.
Девочки,а вы потом не берёте адресов для знакомых,родственников. Я вот тоже мониторю теплые страны в Контакте,но всё дорого предлагают апартаменты, а через всякие букинги не умею,ну не созрели мы ещё до этого.

NatalyS
07.12.2010, 17:13
Мы летали в прошлом году в Афины ( из Хельсинки Blue 1 - 305 евро взрослый, 256 - детский).
Жили 3 дня в Афинах, потом на кораблике поплыли на остров Миконос (отель 69Евро в сутки). На питании мне в любом случае не удалось бы сэкономить, т.к. all я терпеть не могу, всегда беру только завтраки, а при возможности и вообще без питания.
Не знаю, насколько это дешевле или дороже, чем в тур.фирме, но мне так удобнее. Я уже давно летаю сама, бронирую те отели, которые мне нравятся, а не те, с которыми заключен договор у тур.фирмы и которые они всеми правдами и неправдами мне пытаются впарить. Еще лично для меня большим плюсом самостоятельных путешествий является возможность не летать на чартерах.
Но этим надо заниматься, разрабатывать маршрут, выискивать отели, экскурсии, интересные места. Если этот процесс нравится и увлекает, тогда такое путешествие будет в радость. Если заниматься этим категорически не нравится, лучше пойти в турфирму, отдать деньги и ни о чем, кроме сбора вещей не думать. Каждому - свое, я так думаю.

Unikko
08.12.2010, 13:47
я этим летом отдыхала в Греции (Торони-Ситония) "дикарями" так сказать. Сама бронировала квартиру (35 евро/сутки), сама покупала билеты чартерные (через Солвекс) и там сама готовила, сама убирала, короче все сама.
по деньгам:
май-июнь в нашей деревеньке апарты были по 35 евро/сутки. июль-август по 70(германия и вся остальная европа едет в отпуск, поэтому резко повышают)
билеты : т.к я не укладывалась в чартер(я там больше месяца была) то мой билет стоил 440евро, на ребенка 2,6 те же 440евро, на грудничка-посадочный таллон 50 евро
потом . на месте мы взяли на прокат машину (забирал и сдавал муж в аэропорту в Салониках) за 20 евро/день.
питание: точно цены не назову, но т.к мы питались дома, и готовили сами, то у меня получилось дешевле, чем в России. продукты дешевле. мясо-такие же цены.

а вы не на Кассандре были? судя по стоимости такси, где-то в районе Певкохори? :005:

Elena Pli
08.12.2010, 14:08
а вы не на Кассандре были? судя по стоимости такси, где-то в районе Певкохори? :005:

Смотрите внимательней первую строчку: Торони - СИТОНИЯ

кремик
08.12.2010, 14:15
Какой хороший отчет,всё с ценами! А то все ц как-то не пишут ценников.
Девочки,а вы потом не берёте адресов для знакомых,родственников. Я вот тоже мониторю теплые страны в Контакте,но всё дорого предлагают апартаменты, а через всякие букинги не умею,ну не созрели мы ещё до этого.

да , набрала конечно адресочков. Если захотите-могу поделиться

на другом пальце-на Ситонии, вы правы, Торони напротив Певкохори , через залив, поэтому и цены одинаковые (в певкохори тоже была 5 лет назад)

Unikko
08.12.2010, 14:58
на другом пальце-на Ситонии, вы правы, Торони напротив Певкохори , через залив, поэтому и цены одинаковые (в певкохори тоже была 5 лет назад)

понятно, спасибо!
а я хотела вас поспрашивать :008: как там, в Певкохори, сейчас?
Мы раньше несколько лет именно туда ездили, а потом из-за неустойчивой экономической ситуации и негативных отзывов - перестали... А море мне там больше всего нравится :love: Вот, думала, может, уже ничего...

А на Ситонии, как я читала, более спокойный, уединенный отдых? Нет?

annson
10.12.2010, 18:23
по деньгам:

Здравствуйте! подскажите какая схема покупки чартера? Когда суетиться с билетами ?Спасибо!как бронировали аппарты - в смысле киньте ссылкой плиз на сайт !

Bagira246
11.12.2010, 01:02
Мы тоже в Торони едем летом.

Sunny24
25.01.2011, 16:54
по деньгам:

Расскажите. пожалуйста поподробнее про Торони, мы тоже туда собираемся этим летом.Буду очень благодарна, если ответите на мои вопросы, заранее спасибо!!!
1)Что есть в самом посёлке?много ли таверн,магазинов
2)Очень важно для меня, есть ли крупный супермаркет (типа Лидла,Масутиса,Галакси),где большой выбор товаров?если нет, то сколько ехать до ближайшего
3)Есть ли лавки с хорошими свежими фруктами и овощами?
4)Хороший ли пляж?чистый?песчаный?много ли людей в мае-июне?
5)Есть ли где-нибудь детские площадки и прочие увеселения?
Ещё раз спасибо огромное за Ваш ответ и потраченное время!!!