Просмотр полной версии : стали какать во сне ((
Подскажите, может было у кого - дочь (1,5 года) уже на протяжении 10 дней просыпется утром с какашками в памперсе..
В целом ребенок приучен г горшку, и днем всегда проситься. ГВ свернули месяц назад.
К врачу пойдем сегодня сдать анализы, а на прием не раньше понедельника.
У вас было такое?
Воспринимать это как психологический этап взросления или это совсем ненормально?
:001:
mama2008
25.11.2010, 11:28
у нашей племяшки так было, только после дневного сна.. мне кажется ей года 2 уже было - но не помню чтобы кто-то переживал по этому поводу...
Miller883
25.11.2010, 12:40
Может ребенок в течении дне терпит и не просится, а ночью когда спит, в расслабленном соотоянии, все что накопилось и выходит.
INESssKA
25.11.2010, 12:43
У нас недавно был запор, быстро справились, но ребенок запомнил (видимо, больно же было). Какать днем боялся ужасно, было тоже или под утро во сне, или еще круче -в ванной:)) У Вас никаких проблем случайно не было?
Кьяра К.
25.11.2010, 16:17
может, пытаться уговорить покакать вечером перед сном? если с горшком дружит, то должна понять что вы от нее хотите :)
Весенняя история
25.11.2010, 16:32
У нас было, ничего страшного, просто что-то в рационе можно поменять. Мы боролись просто - настойчиво перед сном высаживать, посидеть подольше, если за целый день ничего не было. Во сне делать это очень некомфортно, моя понимает уже, когда я говорю, что надо постараться СЕЙЧАС, чтобы спать спокойно.
спасибо за ответы, но все предложенное не наш случай:
Ребенок какает нормально и днем и утром и т.п. (1 раз в день, бывает и 2 попроситься).
Перед сном на горшок сажаем, но какаем мы обычно в первой половине дня.
Никаких причин вроде - весь день терпела... и т.п. или боится горшка - не наблюдаем.
С горшком мы дружим.
Nik.Juliana
26.11.2010, 13:53
У моей дочки так было летом, когда очень-очень проблемно лез один из коренных зубов. Примерно в течение 2 недель она тоже по утрам в какашках просыпалась. Как только вылез зубик, перестала. От зубов вообще много чего может быть, что на первый взгляд вообще не связано))
нафаня и КО
26.11.2010, 14:07
Во сколько вы просыпаетесь? Ребенок может сам встать с кроватки и сходить на горшок?
Может ребенок просто не успевает на горшок. Если это в детск кроватки - то просто не вылезти.. Мы тоже одно время какали, просто ребенок проснулся, а мама еще лежит и вставать не хочет. А ребенок лежит, раслабился и какает. Так было у нас, как раз в этот период. Он пописал, а заодно и покакал. Все нормализуется. Поставте горшок рядом с кроваткой и покажите ребенку, что какать утром надо туда. Удачи.
nushkaras
26.11.2010, 15:40
о, знакомая картина, мой ребенок так летом упражнялся уж не знаю в чем. Но стабильно на протяжении 2 недель просыпался большой вонючкой (по другому просто не могу назвать). потом все само собой прошло, тоже списываю на зубы. не переживайте! теперь только в горшок
покормите блинами за 3 часа до сна... У меня после блинов всегда через час какает. Может и вам такое поможет?....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.