Просмотр полной версии : У кого дети не спят под одеялом? Дома становится холоднее...
нам 6 месяцев и мы категорически не признаем одеяло. если укрываю, то начинает воевать с ним и просыпается. раньше просто не укрывала ее, но дома стало прохладнее.
стала одевать на бодик еще фланелевую кофточку, а на штанишки - теплые носочки, а то до этого малышня просыпалась холодная.
но всю эту капусту вечером одевать очень неудобно.
а как поступаете вы? поделитесь
Попробуйсте спальний мешок.
А мой спит под одеялом... сейчас поменяла на теплое с холофайбером, его сложнее скинуть:004:
Спим почти голенькие - памперс, футболочка (иногда шортики спальные), без носочков и всяких чепчиков. под под болшими теплыми махровыми полотенцами, сложенными в 2 раза. Мне очень удобно, так как температура в комнате меняется, спим с приоткрытой форточкой, температура в комнате получается 17-18 градусов (только так все и высыпаемся). Вот я и укрываю по мере наступления прохлады или потепления, то 1 полотенцем, то 2, а когда совсем становится под утро прохладно - пледиком еще укрываем. Во сне не раскрывается, только если очень и очень редко.
Но большей частью спит с нами - тоже укрываем полотенчиками.
Пробовали под одеялом - у нас ватное - тяжелое. Не нравится. В конверте сейчас тоже не хочет спать, любит простор.
АлександраZ
25.11.2010, 11:35
Мы все время спали и продолжаем спать без одеяла, спим в пижамке иногда в носочках, чаще без, но надо приучать все таки к одеялу, так что будем воевать.
redgrape
25.11.2010, 11:46
У нас не холодно, но если похолодает, буду теплее одевать - одеяло не сбрасывается крайне редко.
Иногда помогает один конец одеяла повесить на бортик кроватки, получается как бы полог, под ним какое-то время ребенок поворачивается, не стягивая одеяло.
*Staisee*
25.11.2010, 11:56
Может не нравится, что одеяло тяжелое или мешает двигаться. Мы стали в закрытых слипах на кнопочках и вместо одеяла накрывала флисовым пледиком вставленным в пододеяльник. Его не сбрасывал.
нам 6 месяцев и мы категорически не признаем одеяло. если укрываю, то начинает воевать с ним и просыпается. раньше просто не укрывала ее, но дома стало прохладнее.
стала одевать на бодик еще фланелевую кофточку, а на штанишки - теплые носочки, а то до этого малышня просыпалась холодная.
но всю эту капусту вечером одевать очень неудобно.
а как поступаете вы? поделитесь
Я одеваю в х/б кофточку и ползуны, если холодно - ещё кофточку потеплее сверху. Иногда просыпается с теплым носом, иногда - нет. Считаю, что если спокойно спит и не заболевает потом, то всё в порядке :)
Одеяло из кроватки вынула месяца в 4 - сбрасывал сразу и просыпался.
Есть ещё зажимы такие для одеялок, чтоб детки сами не раскрывались (на практике - "чтоб не так быстро спихивали с себя" одеялко)
моя спит на животе под одеялом, ничего не сбрасывает
nakedfrog
25.11.2010, 12:34
Спим в спальном мешке! Все отлично!
Нам годик, спим на одеяле чаще всего. Обычно одеваю в слип. Сегодня ночью подзамерз немного. Одела самовязанный полукомбез, проспал до утра нормально. Заметила, что мерзнет без одеяла при температуре меньше 21 градуса
Лабрадорка
25.11.2010, 13:19
Есть такая чудная и удобная вещь-спальный мешок. Мы в Икее покупали, в детском отделе.
У нас тоже слип + флисовый спальный мешок очень удобно и детю комфортно - не перегревается ... хотя в квартире 22 градуса.
Моя тоже не признает одеяло, со спальным мешком боролась и орала, поэтому спит просто тепло одетая. Укрываю ингда пледом легким, его не особо скидывает.
Раньше спали в слипе под пледиком - прошлой весной когда родились, летом понятно, в боди, безо всего, осенью в слипе, а сейчас в боди с длинным рукавом и чудный спальный мешок (Peacocks - мягкий и теплый до +20 градусов). Купила на год-полтора (когда нам 8:))), зато не тесно и одевать перед сном-быстро. До этого были разные мешки но не прижились (и Картэрс с рукавами - не понравился и какой-то наш - Гусь - очень жесткий). А одеялом закрывать бесполезно - сбрасывает оень быстро.
Есть такая чудная и удобная вещь-спальный мешок. Мы в Икее покупали, в детском отделе.
Я вот тоже думала про спальник, но он же без ножек!? Или есть такие спальники-трансформеры. Просто когда ребенок встает и ходит по кровати наверное в спальнике неудобно? Или я ошибаюсь?
Я периодически ночью встаю-укрываю.Скидывает постоянно.Причём,чем тяжелее одеяло,тем меньше времени оно на нем продержится))))))Поэтому спит в кофточке и штанишках.
Natalia-K
25.11.2010, 14:05
Спальный мешок воспринят был еще хуже, чем одеяло. Поэтому, спит под одеялом теплым (у нас прохладно) в боди и кофточке + носочки высокие до коленок или ползунки.
Чтобы не раскрывалась, прижимаю одеяло: один конец прижимаю между матрасом и бортом, а другой - мешочком с песком (мешочек шили для массажа и гимнастики, чтобы ручки правильно держала, когда на животе лежит).
Теплый слип с закрытыми ногами и руками спасет вас)
Mary mom
25.11.2010, 14:27
мой пупсеныш, хоть и спит со мной, но всё равно умудряется раскрыться. всю ночь только и укрываю его. спит в бодике и носочках. но иногда ножки холодненькие бывают. думаю купить клипсы для одеяла. может у кого есть? поделитесь впечатлениями :)
Лабрадорка
25.11.2010, 14:34
Насчет трансформеров не знаю. Наша пока не встает
моя спит на животе под одеялом, ничего не сбрасывает
И моя тоже!
Лежа на животе труднее одеялко сбросить.
а у меня есть замечательное одеялко-трансформер, чуть не продала)) как хорошо, что не продала:support:
Tara_Meisy
25.11.2010, 17:51
Спим ночью подгуз+носочки+бодик+завернутые в фланелевую пелёнку. Да ещё и окно открыто, пока мы с мужем не ложимся. Но дома у нас очень тепло, батареи жарят будьте-нате. Посему, как перестанем пеленаться, будем спать в слипике на бодик, наверное... думаю, одяло будет сбрасывать... хотя кто знает :))
И мы не признаём одеяло! Всю ночь возимся, переползаем в разные концы кровати, встаём и т.д. Спим в комбезе и носочках. Правда, носочки, когда засыпает, стаскивает, так я потом на сонную одеваю.
моя спит в пижаме хб и носочках, одеяло не признает, стоит укрыть просыпается, поэтому ничем не укрываю и балкон на ночь не открываю (разве что на микропроветривание) но у нас жарко, меньше 24 градусов не бывает даже зимой...
Tartila_N
26.11.2010, 14:28
Спит с нами, периодически сбрасывает, я на автомате укрываю:))
самамама
26.11.2010, 15:01
включаю батарею и спим без одеяла
Малый Штрудель
26.11.2010, 15:20
Какое еще одеяло для таких маленьких?:)
Сначала спал в спальном мешке, теперь просто в пижамке (он крутится как юла, одеяло на 2 минуты).
можно похвастаться?
неужели такого не встречал никто?
при желании ребенок может вытащить ручки-ножки, мой встает в кровати в нем
это одеяло с молнией и кнопками
http://s012.radikal.ru/i319/1011/26/4073eea5b733.jpg (http://www.radikal.ru)
Анна Павлова
26.11.2010, 18:41
Спальник -это выход!
Ночью во сне открывается. Стала одевать теплую кофточку и колготки с ворсом.
Мы совсем не любим спать под одеялом. Сбрасываем с себя любые и легкие и тяжелые в две секунды. У нас дома холодно, поэтому спим в слипе, а поверх него теплая жилетка и носочки иногда (пока она их не снимет). Включать радиатор не хочется, т.к. дышать с ним не возможно, очень сушит воздух. Видела в Mothercare теплый слип, думаю прикупить..
можно похвастаться?
неужели такого не встречал никто?
при желании ребенок может вытащить ручки-ножки, мой встает в кровати в нем
это одеяло с молнией и кнопками
http://s012.radikal.ru/i319/1011/26/4073eea5b733.jpg (http://www.radikal.ru)
Я такого не видела. Где можно такое купить?
Я такого не видела. Где можно такое купить?
мне мама подарила, покупала в Пятигорске, но производство Италия
я думала, у нас такие тоже продаются
kiskal81
27.11.2010, 11:55
Мы спим раскрытые,если накрываю-сразу просыпается!Никак не смогла приучить,просто потеплее одеваю..
Теплый слип с закрытыми ногами и руками спасет вас)
Да, тоже хочу своей такой купить! А то моя еще и носки невзлюбила, снимает их постоянно. так что пока спит в утепленной хб пижаме, без носков и одеяла:010: ну не мерзнет пока, но слип обязательно такой куплю. А мешок даже не собираюсь, иначе истерика на всю ночь точно обеспечена.
Мы тепло одеваемся, окно закрывать не хочу!
Старший спал в шерстяном костюмчике советского образца до года без одеяла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.