Просмотр полной версии : Где вы отдыхаете летом со своими большими собаками?
aljenchik
25.11.2010, 11:34
Вопрос вот в чем, собираемся взять лабродора и возник вопрос куда можно поехать на юг вместе с ним. Или это не реально совместить отдых вместе с любимой собакой. Раскажите кто как решает этот вопрос?:008:
Mudi manka
25.11.2010, 11:52
на какой именно юг вы собрались???на наши юга???тогда проблем нет!снимаете квартиру и живете в свое удовольствие...
если в Европу то уже сложнее...
aljenchik
25.11.2010, 12:20
на какой именно юг вы собрались???на наши юга???тогда проблем нет!снимаете квартиру и живете в свое удовольствие...
если в Европу то уже сложнее...
Да, да имела ввиду именно наш юг.;)
*Смородинка*
25.11.2010, 15:55
И как, легко найти хозяев, кто не против собаки?
Подскажите ещё, на поезде ездите или на машине?
Я в этом году обзванивала санатории\домики юга. Возможно ли с собакой приехать. Размер наш чутьчуть меньше лаборадора) Очень многие даже не против)
Точно помню, что база отдыха на малой Утрише была непротив моей животины (там по-моему всего одна база отдыха только есть), но к сожаленью не вышло забронировать по другим причинам.
А ездим мы всюду на поезде с ней в плацкарте, тьфутьфу пока без проблем)
aljenchik
25.11.2010, 16:35
Созрел еще вопрос, а где там можно гулять с собакой? И очень жду комментариев от тех людей которые уже ездили в:091: проверенные адреса куда пускают с собаками и что б море не далеко!
*Смородинка*
25.11.2010, 18:01
Созрел еще вопрос, а где там можно гулять с собакой?
Я тоже об этом думаю - люди сейчас какие-то нетерпимые и недружелюбные стали. Сама наблюдала, как на пляже несколько человек с разных сторон орали на хозяйку собаки. Собака совершенно адекватная, играла с мячиком, тоже в воду лезла плавать. И сколько бедной хозяйке всего пришлось выслушать! И что она заразу тут принесла, и что без намордника... Так где там на юге-то с ней купаться? пляжи-то забиты вроде везде...
Постою послушаю
один раз ездили на юг с собаками, неудачно :005: на море с собой не брали, пляжи забиты, берегла нервы особо нервенных особ :001:
*Смородинка*
26.11.2010, 13:23
один раз ездили на юг с собаками, неудачно :005: на море с собой не брали, пляжи забиты, берегла нервы особо нервенных особ :001:
Вот и я всё-таки не решусь тащить псинку с собой, наверное, именно из-за этого. Ну и ещё у нас порода коротконосая - прочитала, что им жара противопоказана.
Наверное по прошлогоднему сценарию - собаку к родне в деревню на воздух, а детей на пару недель на курорт.
Вот и я всё-таки не решусь тащить псинку с собой, наверное, именно из-за этого. Ну и ещё у нас порода коротконосая - прочитала, что им жара противопоказана.
Наверное по прошлогоднему сценарию - собаку к родне в деревню на воздух, а детей на пару недель на курорт.
это лучший вариант! тем более если коротконосая, у меня у друга мопс, они живут в Самаре, а там летом жарища похлеще юга, бедный мопсик вечно летом в полуобморочном состоянии :010:
а вообще смотря куда Вы хотели бы поехать, у меня подруга с ТРЕМЯ собаками :)) ездит в Керчь, там есть какие то безлюдные пляжи, кстати подходящие и для детей, их у неё, в отличии от собак, двое :)
Ездили этим летом с 2 собаками на наш юг. На Азовское море. Ехали на машине,т.к. пришлось бы выкупать купе, а это ну очень дорого бы получилось. На машине вполне нормально. Все остались довольны.
Жили.. ну это нам повезло. У друзей-собачников был свободный дом, мы там и жили. С собаками на общественный пляж не выходили, только выезжали на машине опять же в безлюдные места, каждый день.
Оттуда же ездили и в Одессу на несколько дней,тоже с собаками, жили у заводчицы нашей младшей псины, у нее питомник и частный дом. Вот там с собаками был пляж.Общественный,благоустроенный, но с собаками все гуляют,без поводков,никто не возмущается.Была очень удивлена.:)
В общем, когда друзей много на планете,это хорошо.:))
Но,как мне сказали,если приехать просто, в частный сектор,то практически никто не откажет вам в жилье,если вы будете с собакой.
shuckson
26.11.2010, 21:48
Ездили и на наши юга и на украинские...
Из опыта - найти хозяев, которые пускают с собакой - несложно, многие базы отдыха, мини-гостиницы и даже пансионаты пускают с животными...
Гулять есть где всегда - ведь там есть и свои животные, да и пляжные города как правило растянуты вдоль побережья, так что чуть дальше от центра вообще проблем не возникает... Местные как правило ОЧЕНЬ доброжелательны, так же как и отдыхающие обычно (езлили 5 раз, собака - немецкая овчарка, не было проблем)...
Ездили на машине и на поезде, в поезде тоже проблем не возникало (я вообще только здесь натыкаюсь на всякие гневные топы людей, которым мешают дети, собаки, храпящие соседи и т.д. - а в реальности люди все-таки разумные существа, и видимо понимают, что худой мир лучше доброй ссоры - лучше чуть потерпеть, но ехать в неконфлитной обстановке)...
Из оптыа - не стоит ехать в гористые местности и крупные населенные пункты (Судак, Ялта, Алушта, Сочи и т.д.), потому что там пляжная полоса как правило узкая и ограничена горами, т.е. в самом населенном пункте на пляжах ОЧЕНЬ тесно, даже людям места не хватает... :(
отдыхая в Судаке - всегда ездили за город купаться (там были на машине)...
проще под Одессой, под Херсоном (Украина), под Евпаторией (Крым), под Анапой (наши юга)...
*Смородинка*
26.11.2010, 22:57
Ездили на машине и на поезде, в поезде тоже проблем не возникало (я вообще только здесь натыкаюсь на всякие гневные топы людей, которым мешают дети, собаки, храпящие соседи и т.д. - а в реальности люди все-таки разумные существа, и видимо понимают, что худой мир лучше доброй ссоры - лучше чуть потерпеть, но ехать в неконфлитной обстановке)...
Не только здесь, к сожалению. Везла собаку 2 раза в поезде. Один раз дама истерично визжала, когда я сняла намордник, чтобы напоить собаку. Второй раз две пенсионерки оочень неодобрительно смотрели и одна из них потом спросила: "Она нас тут не сожрет?"
На наш юг мы не одну , а двух собак одновременно вывозили. Ну и кота к ним в придачу:))
Снимали отдельный домик. Без особых удобств,но свой без хозяев. Территория тоже приличная. правда наши надежды запереть кота в доме не увенчались успехом. На третий день сдались. :( и перс гулял по всей округе. научился лазать по крышам, ну и дрался с местными котами и валялся с собаками под деревьями на земле:010:
Самым сложным было,найти подобное жилье-искали через посредников заранее.
Да, на крупных собак окружающие, как правило, реагируют неадекватно :( мне проще, у меня два уиппета :)) бэлого бэлого цвета, на нас тоже реагируют неадекватно, но с другого края, так сказать, "ойёйёёёёй, какие заааайки, какие лапочки, сюси-масюси" и тыды и тыпы :)):)) приятно, чесс скажу :008: только когда они начинают носиться как пули не видя ничего впереди себя - люди рот открывают и стараются ретироваться, дабы не быть сбитыми :008::)) поэтому в транспорте на нас не ругаются, но на пляже и в других местах скопления людей я своих борзых отпустить не могу, а водить всё время рядышком на поводочке не лЮблю я :fifa:
а вот частные домики и безлюдные пляжи - просто мечтаааа :0070:
aljenchik
28.11.2010, 17:50
Так, уже понятно, что всё таки люди ездят со своими питомцами на юг, м.б. кто-нибудь поделиться конкретными адресами и ценами чтоб и с собакой и ребенком и море хорошее! Всем огромное спасибо за отзывы!
*Смородинка*
28.11.2010, 23:04
Так, уже понятно, что всё таки люди ездят со своими питомцами на юг, м.б. кто-нибудь поделиться конкретными адресами и ценами чтоб и с собакой и ребенком и море хорошее! Всем огромное спасибо за отзывы!
Я вот сама теперь про Азовское море думаю.
Арабатская стрелка.
Там пляжи протяженные и на окраинах поселков почти безлюдные.
Ехать туда, опять же, удобно. Мы были прошлым летом в Счастливцево. Я с детьми без собаки поехала, но сейчас подумала, что именно там вполне можно собаку брать. Лучше в июне - море мелкое и прогревается быстро, а наплыв отдыхающих с конца июня. И жилье дешевое. Адрес той нашей хозяйки Вам бесполезен, т.к. у неё "сараюшки" да и своя собачка, там просто некуда с собакой. да и не понравилось мне именно у неё. Может кто напишет ещё конкретные адреса. Сайт какой-то есть типа Арабатка.ру, точно не помню, там мини-пансионаты описаны.
Море для детей там замечательное - шлифованный ракушечник, широченные пляжи, мелко.
aljenchik
29.11.2010, 12:14
Я вот сама теперь про Азовское море думаю.
Арабатская стрелка.
Там пляжи протяженные и на окраинах поселков почти безлюдные.
Ехать туда, опять же, удобно. Мы были прошлым летом в Счастливцево. Я с детьми без собаки поехала, но сейчас подумала, что именно там вполне можно собаку брать. Лучше в июне - море мелкое и прогревается быстро, а наплыв отдыхающих с конца июня. И жилье дешевое. Адрес той нашей хозяйки Вам бесполезен, т.к. у неё "сараюшки" да и своя собачка, там просто некуда с собакой. да и не понравилось мне именно у неё. Может кто напишет ещё конкретные адреса. Сайт какой-то есть типа Арабатка.ру, точно не помню, там мини-пансионаты описаны.
Море для детей там замечательное - шлифованный ракушечник, широченные пляжи, мелко.
Вот спасибо буду по поиску искать! но еще ждемс пороли от форумчан!:091:
А мы с собакой только на дачу. Смотрю я на людей здесь и просто боюсь куда-либо выезжать. Даже на даче спкойно в воду не зайти. Обязательно какая-нибудь дачница будет вопить истошным голосом про то, что моя собака грязная и здесь везде общественное место ( общественное, ага, а местные коров на пляж гоняют попить). Противно, блин.
А мы с собакой только на дачу. Смотрю я на людей здесь и просто боюсь куда-либо выезжать. Даже на даче спкойно в воду не зайти. Обязательно какая-нибудь дачница будет вопить истошным голосом про то, что моя собака грязная и здесь везде общественное место ( общественное, ага, а местные коров на пляж гоняют попить). Противно, блин.
ага! точняк! я купаю овчарку.а чуть выше цыгане стали мыть коня! который не хотел мыться и навалил в воду кучу навоза....как вы думаетие кому замечание сделали? прАИЛЬНО! мне! а я взяла и послала....ну в смысле к цыганам....отвяли....
По поводу отдыха ничего не скажу, только то что моя бабушка в свое время всегда сдавала дачу людям с крупными собаками, ну да это было в стародавние времена, когда собак считали друзьями, домашними любимцами, а не страшными зубастыми монстрами, мечтающими сожрать первого подвернувшегося ребенка, так вот, об чем я, мы ежегодно ездим на машине на наш юг, и всегда ночуем в одном и том же мотеле под Воронежем, очень приличное место, хорошие номера и там спокойно пускают с крупными собаками за небольшую доплату. Вдруг кому пригодится такая инфа
ага! точняк! я купаю овчарку.а чуть выше цыгане стали мыть коня! который не хотел мыться и навалил в воду кучу навоза....как вы думаетие кому замечание сделали? прАИЛЬНО! мне! а я взяла и послала....ну в смысле к цыганам....отвяли....
А я спросила, давно ли энта тетка обследовалась на грибок, туберкулез, глисты и ЗППП, а то я боюсь, что она заразит мою собаку.
Правда, не помогло.
*Смородинка*
29.11.2010, 20:31
Ну и не надо никогда на подобные выпады отвечать. От этого нетерпимость в обществе ещё больше развивается. Сейчас и детей(чужих) меньше любят, чем раньше.
А я спросила, давно ли энта тетка обследовалась на грибок, туберкулез, глисты и ЗППП, а то я боюсь, что она заразит мою собаку.
Правда, не помогло.
Как в анекдоте, "Чарли, отойди от дяди, у дяди блохи":))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.