Просмотр полной версии : подскажите у девочки в 2года2мес, после улицы холодные руки и ноги
может поменять обувь, варежки, и у кто нибудь сталкивался с такой проблемой, и что вы делаете спасибо
с уважением СВЕТЛАНА!!!!
tanya_sound
25.11.2010, 11:51
А вы активно гуляете? Может двигается мало?
А как в прошлую зиму было?
Нам в прошлую зиму было 1,5,так руки постоянно были холодные,хотя и гуляли активно,не стоя на одном месте. Было перепробывано куча рукавичек,в итоге одевала по две пары.
холодные руки не так страшно,а вот с ногами хуже,когда переохлаждаются сразу насморк и горло( если после прогулки ноги холоные,то обязательно залезаем в тёплую ванну минут на 10-15 прогреться.
Нам 1,3. Мерзнут после 40 минут прогулки. Пробывала и краги Рейма, краги Ласси, одевала под них перчатки обычные х/б. Руки ледяные, даже пальчики красные. Сам теплый, только носик немного холодный. На ногах на махровые колготки одеты шерстяные носки + зимние ботинки на меху - ноги не ледяные, но и не теплые!!!
тоже думаю: а что зимой то будем делать?
Люблю Тура Хейердала
25.11.2010, 17:49
Ничего не делаю. У меня тоже после улицы холодные руки и ноги. Не ледяные, просто холодные.
у нас сегодня в экко сильно холодные ноги, аж красные!!! я в ужасе, испугалась что обморзили. погрела руками, в воду не стала в теплую засовывать. слышала вроде так нелязя отогревать. тоже в смятении. валенки наверное покупать надо.
tanya_sound
25.11.2010, 17:54
Если мы активно гуляем, одеты по погоде и здоровы - то руки-ноги не мерзнут. Сейчас мы после болезни, гемоглобин низковат, да и похудела доча очень, так тоже ручки часто холодные, ноги тоже не холодные, но и не теплые.
Варежки я тоже пробовала менять: в Керри вообще ледяные руки, в Рейме и просто двойных флисовых - лучше.
слава Богу, не одна я такая :)))))))))))))))))))))))))))))
а то у меня уже появился комплекс ...
прошлую зиму постоянно приходилось докупать комбезы,
но я сдалась на Kerry с шерстяной поддевой и теплым комплектом еще внутри...
дочь в нем хотя бы слегка теплая возвращалась с прогулки
ноги в зимнем Ecco стали ледяными еще той осенью..
в итоге на эту эту зиму:
- комбез на овчине (мембранные и прочие "тонкие, легкие" комбезы не для нас, увы)
- обувь непродуваемая с валенком внутри, видела такие модели у нескольких фирм
- на руки "бабушкины" варежки из шерсти, куплены на Сытном рынке у бабулек
p.s. Зимнюю одежу носим уже сейчас...:024: а вот, что дальше...:005:
Люблю Тура Хейердала
25.11.2010, 18:26
p.s. Зимнюю одежу носим уже сейчас...:024: а вот, что дальше...:005:
а ничего:) Организм приспособится к понижению температуры, время только нужно. Весной и в +5 кажется, что жара.
KONSUELYA
25.11.2010, 18:32
Мы сегодня при -5 замёрзли.На ногах были тёплые колготки,шерстяные носки,валенки "Котофей",говорит :"Ножки колятся",пришла домой,ноги холодные.Как одевать,ума не приложу,попробуем куому купить.
*мэрочка*
25.11.2010, 18:39
у нас на ручках краги керри на иск.меху, на ножках куома на колготку. приходим тепленькие, но мы активные, по снегу не ходим, а кувырком перемещаемся. еще штаны керри и пуховик на бадлон
LenochkaN
25.11.2010, 18:46
У дочки тоже холодные ножки и ручки после прогулки (но не ледяные). Но она сейчас на улице мало двигается из-за сугробов. У меня тоже ноги мёрзнут, когда на месте стою. Тут уж что не одень, замерзнешь.
Варежки на флисе теплее, чем краги. Но сразу промокают, как только дочка лезет в снег. Так что я всё-таки предпочла краги.
На ножках сейчас тёплые колготки, тёплые шерстяные носки (95% шерсти) и сапожки Рейма тек. Будем уже Куому одевать, если оттепель не наступит.
А у меня всю жизнь были и ноги и руки холодные- такая уж кровеносная система + вегетососудистая дистония. Но это не значит, что я все время болею из-за этого. Я даже не знаю какую обувь мне вообще надо одевать,чтоб в морозы ноги не мерзли :(.
Кстати, дочьо сегодня гуляла в Экко на колготочки- пришли с теплыми ножками. А я в коже на натуральном меху-ледышки!
У нас тоже всю прошлую зиму ручки-ножки мерзли. Врач сказала, что это проявление вегето-сосудистой дистонии. Спасались куомой на шерстяной носок и комбезиком КЕРРИ. А вот ручки мерзли в любых рукавичках, особенно в крагах.
- на руки "бабушкины" варежки из шерсти, куплены на Сытном рынке у бабулек
вещь хорошая, но промокает
я бы одевала поверх тонкие краги (без утеплителя) или с утеплителем, если вам совсем холодно
а вообще краги и на меху есть (те же керри)
и не промокают, и тепло
сын ходит в утепленных крагах лесси (простых, не мембранных). руки горячие
на ногах тотто на натуральном меху. пальчики прохладные (сам он не жалуется, говорит - нормально)
думаю, придется на зиму брать из обуви что то еще... пока не решила, что
У нас постоянно такая беда. Я уже просто на носик ориентируюсь - если не холодный, значит, в целом не замерз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.