Просмотр полной версии : Как поднять гемоглобин?
Здравствуйте
.Врач ставит анемию1 ст.Гемоглобин 105(при норме 130).За все 6 лет,это первый раз,всегда был выше нормы.Незнаю с чем это связано,но факт.
Лек-ва пить не хотим,вот и думаю чем еще кроме гранаты,свеклы и гречи повысить гемоглобин?
Спасибо
Мать Моржиха
25.11.2010, 12:00
может,имеет смысл посетить гематолога?
mamalumy
25.11.2010, 12:20
Мне кажется, 105 - это не так уж и страшно, чтобы пить лекарства! Тем более железо - мерзкое и отвратительное на вкус.
Когда у нас был низкий гемоглобин - принимали хилак форте, потом витамины. Через две недели все было ОК. Но у меня ребенок тогда еще на ГВ был, я тоже поднажала на "железные" продукты :))
И, кстати, анемию нам никто не ставил.
Наркозная фея
25.11.2010, 12:20
Продуктами порой очень трудно анемию преодолеть, оно из лекарств то плоховато усваивается... есть сипоры с железом, может понравиться?
Мне кажется, 105 - это не так уж и страшно, чтобы пить лекарства! Тем более железо - мерзкое и отвратительное на вкус.
Смотря какая прицина анемии... а они то разные бывают...
Да, страшно, когда 60... тогда кроме передиваний крови ничто не поможет.
Анемия 105 - это тоже анамия, ее надо лечить - выяснить причину в первую очередь, и отсюда устанавливать лечение - диета, препараты железа, виинтам В12 и т.д.
Мясо, особенно говяжий язык. Мы еще иногда гематоген кушаем.
marichkin
25.11.2010, 12:36
ну и традиционно гранат,я блоки,говядина, икра,свекла
правда железо трудно усваивается, но всё равно кушайте эти продкуты в объемных количествах. Удачи
я бы тоже к гематологу сходила бы. причем сначала бы кровь сдала бы еще раз - в ХОРОШЕМ месте (по опыту - в поликлинике сыну всегда ставят гемоглобин ниже. единиц на 20....) кстати. врач (может быть) объяснит, почему такое резкое падение - если всегда было выше нормы, то что превело к такому "результату"
и если врач назначит лекарства - то лекарства (не шутят с этим, иначе и впрямь до переливания крови дойти может).
из еды - говядина ОТВАРНАЯ +бульон в котором она варилась, свекла, гранаты. но еще раз - еда-то она едою, но все же...
кстати. при низком гемоглобине нам советовали гулять часа по 4 (у сына была железодефицитная анемия), это было важно именно при низком железе.
Miller883
25.11.2010, 12:48
Гранатовый сок, печень, яблоки антоновка, соки детские с содержанием железа продаются,
youmalysh
25.11.2010, 12:50
Здравствуйте
.Врач ставит анемию1 ст.Гемоглобин 105(при норме 130).За все 6 лет,это первый раз,всегда был выше нормы.Незнаю с чем это связано,но факт.
Лек-ва пить не хотим,вот и думаю чем еще кроме гранаты,свеклы и гречи повысить гемоглобин?
Спасибо
Свекла к гемоглобину не имеет никакого отношения,так же как и гранат. Это глубокое заблуждение. Найдите продукты, содержащие большое количество железа: http://www.babyblog.ru/user/Blondee/246477. Здесь например, впрочемв интернете этой информации очень много. Удачи.
Lastochk@
25.11.2010, 13:23
наш гематолог гемоглобин 105 проблемой не считает
а вообще вот 105 это почти нижняя граница судя по этой таблице
http://s012.radikal.ru/i320/1011/89/874dd6698d04.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас тоже низкий гемоглобин, я свежевыжатый гранатовый сок даю, тоже не хочу к лекарствам прибегать.
смотрела программу "о самом главном",там говорили,что гранатовый сок вообще не помогает при низком гемоглабине,как показали исследования,гемоглобин повышает только мясо,печень,икра...в гранате есть железо,но меньше чем в мясе,и железо из граната в 100 раз хуже усваивается,чем железо из мяса.(если я правильно поняла).
сдайте еще раз кровь в другом месте, расскажу как у нас было, до 2 лет гемоглобин в норме был потом после двух сдавали гемоглобин низкий 103, выписали лекарства для того чтоб его повысить, давала потом на площадке с мамочками разговорились и выяснилось что у всех деток гемоглобин низкий, не поверите мы не верили ушам своим, потом выяснилось что в поликлинике сломался аппрат и у всех кто сдавал гемоглобин низкий, при том что дети веселы бодры и жизнерадостны, потом его починили и у всех гемоглобин был в норме. Вот так, так что не паникуйте и еще раз сдайте кровь может у вас там все нормально а то будите как я зря пичкать ребенка.
ой...младший родился с гемоглобином 99. Сразу(после роддома) мне выписали лек-во с железом. Не помогло. Всегда у него 100 гемоглобин. Врачиха наша ничего не говорит. Это к кому идти надо??? Подскажите пожалуйста. Давно пора бить тревогу, а я и понятия не имею...Может, поэтому он и болеет постоянно??? А реально поднять его, чтобы после приёма лекарств он не упал опять до 100???
Moon dust
25.11.2010, 23:32
Свекла к гемоглобину не имеет никакого отношения,так же как и гранат. Это глубокое заблуждение. Найдите продукты, содержащие большое количество железа: http://www.babyblog.ru/user/Blondee/246477. Здесь например, впрочемв интернете этой информации очень много. Удачи.
Гречка тоже хоть и полезна, но гемоглабин не поднимает особо, не усваивается железо. Я читала, а потом и в здоровой программе по телеку говорили, что усваивается только 2-х валентное или 3-х валентное железо :009:,, не помню какое именно. Вобщем только мясо реально помогает.
Если таблетки , то они еще должны медленно всасываться в кишечнике, вроде так. Я это все вычитала в спец.медицинской статье , когда беременная ходила. Из таблеток очнь подходил сорбифер дурулекс, вроде так назывался . А вообще все анализы должны быть подтверждены, может пересдать их еще раз?
*Радость*
26.11.2010, 11:44
По одному только показателю (причем пограничному с нормой) еще рано говорить об анемии. Нужно оценить еще и другие показатели (например, ферритин). А еще скажу, что анализ крови, взятый из пальца, дает погрешность при определении гемогл-на ( на 10-20 ед. примерно он выше).
Гречка, красное мясо и др. продукты - это только профилактика ЖДА. Анемию (если она уже есть) лечат препаратами железа, причем довольно долго.
в поликлинике 2 раза ставили гемоглобин 109
пересдавали в Хеликсе и в Педиатрич. академии -124-125.
думаю, стоит пересдать вам тоже.
Наркозная фея
26.11.2010, 12:01
По одному только показателю (причем пограничному с нормой) еще рано говорить об анемии. Нужно оценить еще и другие показатели (например, ферритин). А еще скажу, что анализ крови, взятый из пальца, дает погрешность при определении гемогл-на ( на 10-20 ед. примерно он выше).
Гречка, красное мясо и др. продукты - это только профилактика ЖДА. Анемию (если она уже есть) лечат препаратами железа, причем довольно долго.
+1
Согласна. Еще надо гематокрит оценить. Гемаглобин может быть повышен, если ребенок сгущен (попил мало).
К сожалению анемия может быть не только железодефицитной.
Мы принимали в течение месяца мальтофер в сиропе, эффект хороший, гемоглобин поднялся и держится до сих пор, анемия была с рождения, диета не помогала. Но! надо выяснить причину анемии, для начала пересдайте кровь в другой лаборатории. Чтобы не было сгущения , утром перед сдачей крови дайте ребенку немного попить чистой воды.
Мясо, особенно говяжий язык. Мы еще иногда гематоген кушаем.
+1
Я помню у нас месяцев в 10 был гемоглобин 93, педиатр советовалась с гематологом по поводу нашего случая. Пишевая и лекарственная аллергия, препараты железа не можем давать, жутко сыпет, с мясом тоже пробуксовка из-за аллергоса. Гематолог сказала, что нам поможет только введение мяса, и как только ввели кролика, через пару месяцев всё нормализовалось.
если учесть эту погрешность, тогда у нас гемоглобин в норме :), а по поводу гранатового сока пересмотрела свое мнение, у нас на него аллергия началась, хоть и совсем по чуть-чуть пили :(
Очередная Катерина
26.11.2010, 19:28
если учесть эту погрешность, тогда у нас гемоглобин в норме :),
Не знаю про погрешность. Сейчас беременна, кровь сдаю регулярно.
При постановке на учет брали много на что из вены, в том числе и общий анализ - гемоглобин 119.
Через две недели заболела ОРЗ, и, врачи перестраховались - сделали еще раз общий анализ крови. Из пальца. Гемоглобин - 120.
К тому же разные лаборатории- Хеликс и Ситилаб.
К вопросу гранатового сока - я к нему что-то пристрастилась. Выпиваю примерно по стакану в день. В прошлую беременность такого не было. И гемоглобин был на этом сроке 105. Правда, связь не очевидна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.