PDA

Просмотр полной версии : Подскажите,чем лечить сопельки 1,3г

"ВБЖ"
25.11.2010, 12:08
Девочки.подскажите, у моей дочи (1,3г) сопли ,текут сильно ,но они прозрачные.Ночью закладывает нос,дышать трудно. Капаю називин и промываю нос.Скажите,может попробовать проторгол или еще что-нибудь? Что эффективнее? Спасибо заранее.

leralera
25.11.2010, 12:41
автор ,я напишу что нам помогало, но так...для справки....идите к ОТОЛОРИНГОЛОГУ!!!
мы капали проторгол,когда у нас наморк не хотел уходить. а про називин тоже проконсультируйтесь. их долго капать нельзя (3 дня), но нам доктор перенезначал другие и продлевал,но это доктор повторюсь,делала,а не я сама продлевала строк закапывания сосудосуживающих...
выздоравливайте!!!!

Хеленка
25.11.2010, 12:54
А как вы нос промываете такой маленькой? Говорят нельзя? Маленькая еще не болела соплями, а вот старшей на жидкие сопли помогает коризалия и мазь флеминга в нос. если заложен називин. Но ей 7 лет, вам наверное лучше к врачу.

kuvel
25.11.2010, 12:57
а мы промываем аква- марисом, а потом нам пореком. гомеоп спрей эуфорбиум ничего так еще подтекают конечно зато нос дышит постоянно(1.5Г)

sunnyyy
25.11.2010, 13:03
А как вы нос промываете такой маленькой? Говорят нельзя? Маленькая еще не болела соплями, а вот старшей на жидкие сопли помогает коризалия и мазь флеминга в нос. если заложен називин. Но ей 7 лет, вам наверное лучше к врачу.

И что что маленький))))
Закапывается аквамарис(или физраствор), потом грушей или отривином отсасывается....
вот и все промывание
Нам протаргол перестал помогать после полугода. Если насморк затяжной или зеленые сопли,то альбуцид. А так на консультацию к лору, если что

Хеленка
25.11.2010, 13:33
И что что маленький))))
Закапывается аквамарис(или физраствор), потом грушей или отривином отсасывается....
вот и все промывание
Нам протаргол перестал помогать после полугода. Если насморк затяжной или зеленые сопли,то альбуцид. А так на консультацию к лору, если что

А, ну это я называю нос прочистить, а не промывание. Промывание это когда в одну вливаешь из другой вытекает мы Долфином пользуемся.

Ellenat
25.11.2010, 13:37
Лечим очень просто:
3 раза в день Виброцил по 2 капли. При необходимости Називин (на сон). В течение дня отсасываю сопли, чтобы ничего не скапливалось.
Если через 5-6 дней не помогает (сильный насморк), капаю Полидексу, по 2 капли, 3 раза в день. Плюс Називин остается при необходимости.
Схема лечения разработана нашим лечащим врачом. Нам всегда помогает!!!

ИRka
25.11.2010, 13:40
Наша тактика при соплях такова- промываю (закапываю аквамарис или физраствор), через 5 минут отсасываю отривином бейби и закапываю протаргол. На ночь если нос не дышит капаю по 1 капле виброцил.

adisa
25.11.2010, 13:43
Проторгол капают при зеленых соплях, когда бактерия присоединяется. Если у Вас прзрачные сопли, то проторгол не надо.
Наша схема:
1. Аквалор-мягкий душ-спрей
2. Отсосать Отривин Бэби (аспиратор)
3. По необходимости Називин или Виброцил.
Насморк пройдет дней через 7-10. Раньше хоть лечи хоть нет- не пройдет.
Можно также капать в нос лейкоцитарный интерферон ( в сухом виде продается и разводится водой), но только при первых признаках. Чем раньше, тем лучше.

МаРиНа-Я
25.11.2010, 16:15
прозрачные сопли- могут быть на зубы, нам врач говорит, что пока прозрачные можно просто чаще промывать, и проторгол перед сном. если начинать капли капать при таких соплях, то при зелёных они уже не помогают, в носу оч. быстро привыкание наступает, и если уже капкете, то кавждые три дня капли менять (виброцил и називин)

sudarik
26.11.2010, 18:07
Поможет синупред,капельки внутрь,безвредные!Полидекса и изофра считаются очень сильными,но нам помог после почти месяца безуспешного лечения только он.

ДеткаКонфетка
26.11.2010, 18:11
сходите к врачу))

Мама Кнопки
26.11.2010, 18:14
У нас тоже ща сопли, уже 5 дней. Я прываю аквамарисом и на ночь капаюю називин.

ДеткаКонфетка
26.11.2010, 18:38
У нас тоже ща сопли, уже 5 дней. Я прываю аквамарисом и на ночь капаюю називин.

а у нас уже месяц сопли! по началу я тоже так делала......
надеюсь, у вас все быстрее пройдет!:flower:

Хеленка
26.11.2010, 19:18
Поможет синупред,капельки внутрь,безвредные!Полидекса и изофра считаются очень сильными,но нам помог после почти месяца безуспешного лечения только он.
Синупрет спиртовой раствор, хоть и гомеопатический, поэтому с врачем нужно советоваться. Но помогает хорошо. Полидекса и изофра- местный антибиотик применяют при зеленых соплях.

прозрачные сопли- могут быть на зубы, нам врач говорит, что пока прозрачные можно просто чаще промывать, и проторгол перед сном. если начинать капли капать при таких соплях, то при зелёных они уже не помогают, в носу оч. быстро привыкание наступает, и если уже капкете, то кавждые три дня капли менять (виброцил и називин)

Виброцил и називи капают при заложенности, если дышит нос не нужно. Проторгол обычно на проходящие сопли назначают.
Я не врач, это личный опыт.7 лет бесконечных соплей с октября по май, с разной периодичностью. Все назначал врач, которому я доверяю. Ни разу не заставила усомниться в своём профессионализме.

Maelyne
26.11.2010, 19:22
Вот темка была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985918

Olushka78
26.11.2010, 19:28
промывать, а потом откачивать. прозрачные залечивать не надо, это бессмысленно и даже вредно.

murmushonok
26.11.2010, 19:39
прозрачные сопли ничем не лечим. Промываем нос и, О! Радость - научились сморкаться.

OLE4iKA
01.02.2011, 16:21
Нам супер помогает АНЕМОН- гомеопатическая мазь, 3 дня и соплей нет!!!

mashulya777
01.02.2011, 16:44
если сопли прозрачные, то мы промываем носик, высмаркиваемся(отсасываем, прочихиваемся) и прыскаем эуфорбиум (это гомеопатия) либо протаргол капаем.такая процедура 3 раза в день . но протаргол долго нельзя капать (5 дней максимум). должно все пройти
мазь анемон нам вообще не помогла, только время зря потеряли