PDA

Просмотр полной версии : Не набираем вес, что делать?

Lena.MS
25.11.2010, 12:19
Девочки, привет!
Нам 11 дней, и мы никак не хотим набирать вес :001:
Предистория-родились 14 ноября, был аншлаг в роддоме и почти 2 суток я лежала в родилке, без детки, ее приносили где то 2 раза в день и конечно кормили смесью...
Молоко у меня пришло, ребенок второй, вроде все понятно, но малышка сначала плохо брала грудь, теперь вроде берет хорошо, но молока маловато, не понимаю...
Чтобы нас выписать, нас докормили смесью, взвесили и вроде раз есть прибавка-выписали...дома мы уже почти неделю и наш вес держится в районе 3 кг...
А, еще какахи у нас зеленые...
Ваше мнение, почему такое может происходить?
Мало молока?
Не умеет хорошо сосать?
Может стаф?
Может надо вводить докорм уже, хотя она от голода точно не плачет, покушает и спит...
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Заранее благодарна всем за ответы :flower:

TallGirl
25.11.2010, 12:23
А что говорит патронаж? Врач была? Мой сынок рассосал грудь только к месяцу. Была маленькая прибавка. А кал нужн, наверное, сдать на анализ.

Lena.MS
25.11.2010, 12:25
Медсестра порекомендовала сделать контрольные взвешивания до и после КАЖДОГО кормления в течении суток, чтоб узнать, сколько она высасывает в среднем за кормление...но у меня старшему 2 и 5 и он сейчас дома и я одна с ними, мне просто физически с этим не справиться, решила взвешивание провести в выходные...

TallGirl
25.11.2010, 12:29
Медсестра порекомендовала сделать контрольные взвешивания до и после КАЖДОГО кормления в течении суток, чтоб узнать, сколько она высасывает в среднем за кормление...но у меня старшему 2 и 5 и он сейчас дома и я одна с ними, мне просто физически с этим не справиться, решила взвешивание провести в выходные...

Нам тоже так говорили. Мы ходили в кабинет матери иребенка. там взвешивались до и после кормления. В итоге ребенок засыпал и вяло сосал грудь, съедал за раз 40 грамм. Нам сказали прикладывать до 20 раз днем и до 3-4 раз ночью. Сейчас все хорошо.

adisa
25.11.2010, 14:16
Сцеживайте молоко по 110 мл и поите малышку 7 раз в день. Если после этого вес не наберет, то тогда к врачу.
А смесь ввести успеете.

Irrra
25.11.2010, 14:45
А как часто кормите?