PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам которые родили второго, когда первому было 3года...

Smilemonkey
25.11.2010, 13:07
Меня волнует процесс дородовой госпитализации родов и восстановления после. Все это время моя 3 летняя малышка будет без присмотра с моей стороны. Бабушек нет. Остается няня, но это дороговато. Папа отпуск взять не сможет. Садик пока отложен на сл год. Решили что любая болячка принесенная из сада это малышу не надо да и папе все равно сидеть придется с дочкой. А это снова вопрос о няне(
Видимо наймем няню, но не знаю совсем тонкостей этого процесса. На что обращать внимание? Будет ли она в помощь или наоборот?
Как вы справлялись со всем этим?

Modzalik
25.11.2010, 13:16
У нас родилась дочка когда старшему было 2.11...
Дородовой госпитализации не было, сразу поехали в род.дом.. старшему начала рассказывать заранее, что вот сестренка в животике и маме надо будет в больницу, чтоб сестренка появилась.... пока была в род доме, сидела бабушка (но он всеравно скучал, я звонила ему 2 раза в день и с ним разговаривала)
Думаю если брать няню, надо их заранее познакомить и ребенку все рассказать...
А потом после выписки...нормально. бабушки помогают не очень часто... справляюсь..как-то :004:
А вот на счет садика полность теперь с вами согласна-не ходите туда... у нас за 6 мес уже 2 курса АБ, и сейчас тоже болеем.... пойду писать заявление....и в сад до след года точно не пойдем...

Дудуся
25.11.2010, 13:21
Я возвращалась из роддома к 3,5 летней дочке, с жутким вирусным конюктивитом подхвченным в садике .... да и еще подкашливала она .... думала все.... заразит малыша однозначно .... но расставленный по всей квартире чеснок и мытье рук по 20раз на дню нас уберегли ... В итоге за 2,5 месяца жизни ... сынок от дочки изсадика подхватил только соплюшки .... и те за 2 недели прошли сами.

NatalyF
26.11.2010, 01:19
Я еще пока вторую не родила, но недолго осталось ... Будет разница 2 и 10. В принципе все обдумала. Получается, что будет брать отпуск папа - дней 5 - пока я в роддоме. Может все-таки Вашему папе как-то попробовать объяснить ситуацию на работе - ведь речь не о двух неделях, а о 5-6 днях?
Потому что в Вашем случае или папа или няня. Но с незнакомым человеку малышке конечно будет очень тяжело, даже если они будут каждый день приходить вместе к вам в палату.
Или (я не знаю, возможно ли такое) - досрочно выписываться из роддома на вторые сутки под расписку и наблюдение из поликлиники.