PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам которые родили второго, когда первому было 3года...

Smilemonkey
25.11.2010, 13:09
Меня волнует процесс дородовой госпитализации родов и восстановления после. Все это время моя 3 летняя малышка будет без присмотра с моей стороны. Бабушек нет. Остается няня, но это дороговато. Папа отпуск взять не сможет. Садик пока отложен на сл год. Решили что любая болячка принесенная из сада это малышу не надо да и папе все равно сидеть придется с дочкой. А это снова вопрос о няне(
Видимо наймем няню, но не знаю совсем тонкостей этого процесса. На что обращать внимание? Будет ли она в помощь или наоборот?
Как вы справлялись со всем этим?

ВсеХорошо
25.11.2010, 13:24
Меня волнует процесс дородовой госпитализации родов и восстановления после. Все это время моя 3 летняя малышка будет без присмотра с моей стороны. Бабушек нет. Папа отпуск взять не сможет.
По любому,если у Вас такая ситуация, то на это время нужна няня,но это же недолго,дней 5,не так уж и дорого,получится.Вернетесь домой из роддома,будет первые дни сложновато,но в общем-то,когда опыт первого еще не забыт,со вторым ребенком легче:flower:

Градова
25.11.2010, 13:30
ммм, я немного не поняла, вы хотите взять няню на время, когда вы будте в роддоме? или потом хотите оставить ее как помощницу?

Вернетесь домой из роддома,будет первые дни сложновато,но в общем-то,когда опыт первого еще не забыт,со вторым ребенком легче:flower:

Полностью согласна!

Не переживайте, втянетесь)):flower:

Smilemonkey
25.11.2010, 13:38
Спасибо за понимание ваши слова делают ситуацию не столь пугающей )
Просто начиталась про нянь всякого вот и страшно представить чем она будет пусть и 5 дней заниматься в моем доме с дочкой...
Думаю начать поиски уже на этой неделе что бы было время для выбора и в нужный момент у дочи был бы человек которого она знает и который может целый день с ней заниматься и которому буду доверять

НастяДваждыМама
25.11.2010, 13:41
я тоже переживала с кем будет сын пока я в роддоме..хорошо папа и бабушка на работе за свой счет смогли пару дней взять...так и пережили,но у вас сложнее,я думаю что вы будете переживать когда ребенок с няней(чужой человек) а вы не сможете проконтролировать даже как и что..а нет возможности кого то из родственников попросить приехать,может даже и им заплатить

Bilgu
25.11.2010, 13:55
а муж Ваш не может взять на эти дни отпуск или за свой счет?

puffy
25.11.2010, 14:01
может у вас подруги есть? Для ребенка старшего появление младшего и так огромный стресс, а тут еще и тетя незнакомая.... Моя старшая вместе с папой привезла меня в роддом, дома была с папой, через 3 дня встретила нас с сестренкой из роддома, получила подаров и подарила соску))), а через 2 дня папа уехал в командировку на полгода))) и мы остались втроем))) старшая ходила в сад!!

Bilgu
25.11.2010, 14:24
у меня старший ходит в сад, младший за свои 4месяца уже 4 раза сопливил:(((. Но без сада тоже тяжело.

Градова
25.11.2010, 14:31
у меня старший ходит в сад, младший за свои 4месяца уже 4 раза сопливил:(((. Но без сада тоже тяжело.

У меня младший тоже из соплей не вылезал первые месяцы. Старшие тогда в сад не ходили, я их забрала. И всеравно болели. Теперь вот старшие опять в саду, мелкий ттт держится.

juh
25.11.2010, 15:19
Для меня то, что старший ходит в садик (да еще и с удовольствием), большое подспорье. В день выписки из роддома он свалился с температурой 39 - папа его заморозил на прогулке да и стресс конечно.
Но для малышки, пока есть ГВ, угроза болезней полагаю не столь актуальна. С молоком ведь ребенок получает антитела.
Я сама сейчас с гриппом :(

анюшонок
25.11.2010, 15:30
Автор,у моих,правда,разница чуть больше-3г 7 мес,но без сада-я бы пропала!Да и семейный бюджет наш вряд ли потянул няню.Стресс и так у старшего ребенка будет-новый человечек в семье,а тут еще и новая тетя-няня.Решать Вам,но садик не отвергайте совсем.Болячками можно и в лифте заразится,и в магазине,да где угодно.А в садике-это режим,ребенок накормлен,днем поспит,наиграется.,а у Вас все время посвящено младшему до 17-18 часов,а папа-пусть работает себе спокойно...Я в род.дом ложилась заранее,и у нас в эти 2 недели младший умудрился заболеть-папа сидел на больничном,а так планировал отпуск взять,в итоге взял в первый месяц жизни младшенького.Было классно-старший в саду,я хоть немного и отдохнула после родов-папка гулял,а я спала,и т.п.Няню хорошую еще и поискать надо.

Bilgu
25.11.2010, 16:36
я тоже за сад!
Попробуйте уже сейчас ходить до родов, может можно еще записаться. у меня знакомая сейчас пошла в сад и устроила дочку и в соседнем,говорят,есть места. Может и Вам удастся...

Глеб Егорыч
25.11.2010, 16:43
сразу поделюсь впечатлением, что разница в возрасте (на мой взгляд) очень удачная

я пролежала в роддоме всего 3 дня, муж на это время брал отпуск за свой счёт, ребёнок посещал сад.
если брать няню - то надо начинать работу с ней заранее, чтобы старший ребёнок привык.

mamadetok
25.11.2010, 17:04
У нас разница 2г.10 мес, я днем уехала в роддом, а вечером старшему вызывали скорую - ротовирус (рвота, понос и все прелести). Мы выписались на 4-ый день и я тоже подхватила вирус... Было тяжеловато. Если бы не такие обстоятельства, думаю всё было бы спокойно. В это время папа был со старшим. Отпус для папы хоть на недельку - идеальный вариант. А потом уже можно с трезвой головой (всё равно же после рождения ребетенка пребываешь в состоянии эйфории и какой-то растеренности) можно осмотреться и найти помощника, может быть кто-то из знакомых или соседей сможет за денежку помогать, например на прогулках. Мы тоже в это время в садик не ходили, это, конечно тяжелее, за-то болячек меньше:). Всё будет хорошо. Разница идеальная, потом играть будут вместе и ревности у старшего не будет (говорят, что до трёх лет ребенок не помнит, что жил когда-то один :)). А мы своего еще так обработали, что он уверен, что сам очень просил сестренку и ему её родили, теперь вот заботится о своем подарке :))

Копуша
25.11.2010, 17:08
У меня второй ребенок родился, когда старшей дочке было 2,8. Папа наш работает допоздна. Пока я была в роддоме в садик он отводил дочку, а вот забирать из садика я попросила свою близкую подругу (у нее дочка тоже ходит в этот же садик). И так как наш папа был во время родов со мной, моя старшая даже ночевала эту ночь у моей подруги. Подружка сказала, что девчонки были очень счастливы вместе побеситься. Маленький заразился от старшей только один раз (трахеит). Сейчас маленькому уже больше года. Вот и все. Не все так страшно, как Вам кажется. Все будет хорошо! Дочка и в те дни и сейчас садик посещает. Периодически болеет. Но без садика мне было бы гораздо тяжелее. Няню не потянули бы финансово. А бабушек-дедушек, которые могли бы помочь, у нас нет. Удачи!!! И здоровья, конечно!!!