PDA

Просмотр полной версии : Как выписать несовершеннолетних из отдельной квартиры в коммуналку?

NU$ha
25.11.2010, 13:35
Я уже просила оценить квартиру свекрови, сейчас меня интересует какие варианты есть, что бы разменять, то что имеется.
Ситуация дошла до точки кипения, свекровь горит желанием разменять квартиру. Жить отдельно от дочери и её 2 несовершеннолетних детей. На данный момент у свекрови в собственности квартира, которую она хочет продать. На форуме её оценили в 4200. Свекровь купила квартиру эту 20 лет назад, а не получила её в результате б/п приватизации.
Деньги нужно поделить на троих, свекровь, золовку и моего мужа. Мужу моему, от продажи достается 1000. Вариант оставить мужа без площади - свекровью не рассматривается! Размен совершается не ради улучшения условий жизни сына, а разъезда с дочерью. Свекрови, если купить студию, нужно минимум 2200. Золовке остается тоже 1000.
На всех прописанных в данной квартире получается по 12 метров. Даже моего ребенка, если выписать из квартиры свекрови и прописать ко мне, получается он ухудшает свои жилищные условия, т.к. у меня получится 11 метров. А какую жилплощадь должна получить золовка с двумя детьми, что бы одобрили органы опеки, не ясно. Вариант отдельной квартиры для золовки в области, категорически проти области, и денег на него тоже нет. Предложение золовке взять ипотечный кредит, что бы купить недорогую 2-ку в областе, нереально, потому что на жизнь не хватает, даже на 25 лет по 4000 руб. платить не из чего. Мы с мужем помагать золовке платить ипотеку не собираемся, т.к. сами планируем для себя взять ипотеку, свекровь ей тоже помагать платить ипотеку не может, она пенсионерка, и хотя работает, но в любой момент может остаться с одной пенсией. Свекровь тоже в область не поедет, в дешовую квартиру в старом доме она не поедет (с крысами и затоплеными подвалами), а в новый дом стоит немного дешевле Питера, а разница огромная для пенсионера жить в Питере или областе.
И что делать с органами опеки в такой ситуации?

sjap
25.11.2010, 13:40
мне кажется, свекровь может продать свою квартиру и никому ичего не давать. Это ее право. причем здесь внуки?
или я не права?

ПЕРФЕКТО
25.11.2010, 13:46
а может как вариант - продать эту квартиру и купить две, золовке и свекрови, но в последствии свекровь оставит свою вашему мужу...и с дочерью разъедутся и вашего мужа ничего не лешат ;)
по поводу ООП не подскажу, не знаю...

Pchelka_05
25.11.2010, 13:49
Не поняла, причем тут опека, если квартира в собственности у свекрови и только у нее?
Хоть на улицу всех может выгнать.

ozhukov
25.11.2010, 15:43
Не поняла, причем тут опека, если квартира в собственности у свекрови и только у нее?

+100 - Может

rastegay
25.11.2010, 15:46
Как вариант: ребенка можно прописать к любому родителю (с родителем) на площадь даже меньшую, чем была. И опека тут ни при чем.

Pozitiv
25.11.2010, 16:06
Если дети не являются собственниками, то разрешение органов опеки на продажу не нужно. Выписаться родственники с детьми могут куда угодно, если добровольно не хотят, то при продаже новый собственник может их выписать по решению суда. Это конечно наихудший вариант.
В общем - договаривайтесь и свекровь еще молодец, что выделяет детям по 1 млн.

Не надо считать метры, которые принадлежат свекрови, она вправе ими распоряжаться так, как хочет.
Золовке надо уже самой решать проблемы своей семьи, на что хватает денег, то и покупать, а то ведь и вообще без жилья можно остаться.

NU$ha
25.11.2010, 16:34
мне кажется, свекровь может продать свою квартиру и никому ичего не давать. Это ее право. причем здесь внуки?
или я не права?

она мне говорила про ухудшение условий, дети несовершеннолетние, и если на человека в данной квартире приходится по 12 метров, то и жилье дочери меньше 36 метров она купить не может, даже если захочет. Получается она не права. Это обнадеживает. На улицу она не кого выселять не собирается.

NU$ha
25.11.2010, 16:36
Большое спасибо все за ответы.

Pozitiv
25.11.2010, 16:37
она мне говорила про ухудшение условий, дети несовершеннолетние, и если на человека в данной квартире приходится по 12 метров, то и жилье дочери меньше 36 метров она купить не может, даже если захочет. Получается она не права. Это обнадеживает. На улицу она не котого выселять не собирается.

Раньше были такие правила. С 2005 года распоряжение ООП требуется только при операциях с собственностью несовершеннолетних, а в Вашем случае собственности у детей нет.

Папаня
25.11.2010, 17:57
...свекровь еще молодец, что выделяет детям по 1 млн.....+1

Была бы свекровь постервознее, то не только по ляму уже немолокососущим детям, а отсудила бы с них алименты на свое содержание :065:

NU$ha
25.11.2010, 19:14
+1

Была бы свекровь постервознее, то не только по ляму уже немолокососущим детям, а отсудила бы с них алименты на свое содержание :065:

Уважение и хорошее отношение детей стервозностью не заработаешь и не заслужишь. Тем более что детей трое и старшей уже давно выделилась комната в коммуналке.
А вам как кажется, ей нужно просто выписать своих детей из квартиры в никуда? Сын то уже много лет отдельно живет, а вот дочь, мать-одиночку 2 детей, на улицу выставить? Кажется 6 ил 7 лет назад судья ей задал такой вопрос, и она не решилась дочь выставить на улицу, хотя и была возможность.

Pozitiv
25.11.2010, 19:38
Уважение и хорошее отношение детей стервозностью не заработаешь и не заслужишь. Тем более что детей трое и старшей уже давно выделилась комната в коммуналке.
А вам как кажется, ей нужно просто выписать своих детей из квартиры в никуда? Сын то уже много лет отдельно живет, а вот дочь, мать-одиночку 2 детей, на улицу выставить? Кажется 6 ил 7 лет назад судья ей задал такой вопрос, и она не решилась дочь выставить на улицу, хотя и была возможность.

А дочь прекрасно себя чувствует и еще ставит условия. :))